Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

Natali12
Member
Member

Сообщение Natali12 »

sergey777 писал(а):Пишите губернатору и президенту. Застройщик неблагонадежный. На 5.1 тоже были такие как Speaker успокаивали, оптимизмом заряжали ( все будет хорошо). В результате все через задницу. И только сейчас как прошло пол года собираются написать письмо, отстаивая свои права.
Бред!
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Сивой кобылы
cimbal olga
Member
Member

Сообщение cimbal olga »

sergey777 писал(а):Пишите губернатору и президенту. Застройщик неблагонадежный. На 5.1 тоже были такие как Speaker успокаивали, оптимизмом заряжали ( все будет хорошо). В результате все через задницу. И только сейчас как прошло пол года собираются написать письмо, отстаивая свои права.
Ха-Ха-Ха!!! :lol: Это Speaker что ли кого успокаивал :lol: оптимизмом заряжал??? :shock: Пусть он Вас так же позаряжает, Вам верно на пользу пойдёт. Теперь могу с ним согласиться про розовый бред. (Speaker ВАМ +1)
А Вы Сергей не ждите пол года, флаг Вам в руки и начинайте писать прямо сегодня, умный Вы наш. Может У Вас всё получиться всё как надо :D и Вам дом сдадут быстрее, без недоделок.
Смотрю и удивляюсь, в сан. узлах ещё стояки не готовы, балконы не начинали стеклить, а они всё "жалеют" наш 5к1 да какие мы не расторопные :kettle:
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Недоделки и срывы сроков сдачи новостроек , особенно эконом, и особенно в зимнее время были есть и будут. Это новость только для нудных педантов и наивных людей. Мне это также не нравиться как и всем нормальным людям - кому не хочется ответственного и ласкового подхода к себе любимому , при этом сами себе позволяем , по отношению к другим , поступать и работать так как нам удобно. Вот именно поэтому хочу сказать свое твердое убеждение - хамство по отношению к нам со стороны застройщиков это зеркальное отношение нас самих и я, по своему опыту , совершенно точно знаю , что поступают они так потому , что мы сами будем себе же и гадить . Уверяю вас , что не смотря на кучу глобальных и мелких недоделок и недостроек , но кликни сейчас застройщик что завтра можно будет получать ключи от квартир в 7 домах и рванут половина за ними . Будут ругаться , ныть и прочее , но все одно будут упрямо получать ключи и подписывать акты . На этом весь запал разбираться и закончиться . Останутся только десяток особо педантичных или попавших на особо сложные недоделки. Но эта кучка для застройщика уже ничего не решает- это уже будет частная борьба , но никак не общая за ХА-ХА - культуру застройщиков. Вот поэтому так и пишу - каков народ таков и правитель , каков дольщик такой и застройщик. Ну а если без патетики то по 7 домам вероятный прогноз на 99.9% таков - месяц будем еще ждать в режиме вяло текущего он-лайн общения с собой и застройщиком, потом застройщик начнет потихоньку процедуру сдачи дома и мы будем - как и все остальные до нас - месяц полтора ругаться между собой и с застройщиком активно и в начале марте (хорошо бы !) лавинообразное получение ключей и начало стадии одиночной борьбы . Хотя в идеале (даже не фантазия , а утопия) при таких недостройках и недоделках никто не должен получать ключи пока действительно не будет красиво и качественно. При чем я не говорю о мелочах , но такие вещи как несоблюдение сроков строительства , массовые промерзания и затопления , не остекление балконов не должны подвигать даже думать на раздумья о получение ключей. Сознайтесь господа ,когда вы только покупали свои квартиры ,разве вы были согласны на срывы сроков , не остекленные балконы , иней на стенах и затопления в подъездах ? А что же сейчас изменилось такого, что у многих руки чешутся глядя на ключи ? ну что глобального может в личной жизни произойти, если хоть раз всем миром потерпеть пару месяцев , но принять дом и квартиры в нем так, как нам этого хотелось тогда, когда деньги отдавали? Но этого не будет совершенно точно- подавляющая масса людей сами , даже за свои деньги, не желают жить так как должно быть в принципе. Закон новостроек - что сдадут то и схавают , потому и относятся к нам так наплевательски.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Да тут еще затык в том, что треть будущих жильцов это понаехавцы непойми откуда, которым уже и жить то негде, ибо всё продано ради покупки этой квартиры и скроки поджимают и еще куча проблем. Еще треть - это рабы системы, купившие в ипотеку, и скорее всего сейчас живущие в съемном жилье - этим тоже нужно срочно и их можно понять. И только оставшаяся часть купила за нал и им есть где жить - и именно эти никуда не спешат и могут себе позволить устраивать разбирательства, ждать и надеяться на штрафные санкции из-за срыва сроков. Я в общем-то отношусь к последней категории. Мне всё равно. Чем позже сдадут дом, тем лучше. Я ваще рад, что 7к 2 будет сдаваться летом-осенью и не будет этого гемора с морозом и ледником:) но даже при этом я не буду спешить делать ремонт. Ну вощем как-то так.

И кроме того не стоит забывать, что затык в основном был в котельной. Топить ее нормально начнут только весной, поэтому весной станет всем хорошо. 7к1, 7к2 и 7к3 не испытают подобных проблем.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

SPeaker писал(а):Да тут еще затык в том, что треть будущих жильцов это понаехавцы непойми откуда, которым уже и жить то негде, ибо всё продано ради покупки этой квартиры и скроки поджимают и еще куча проблем. Еще треть - это рабы системы, купившие в ипотеку, и скорее всего сейчас живущие в съемном жилье - этим тоже нужно срочно и их можно понять..
я бы не назвал это пониманием Это скорее оправдание. При чем несерьезное . Не так много можно найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойных причин нетерпения сроком в пару месяцев. Тем паче этот зуд оборачивается более серьезными потерями потом.
Более менее понятная умом причина это то рабы системы - об этом я и писал выше - какой дольщик такой и застройщик - в широком смысле слова в нашей стране. Мы же кто теперь ? - собственники недоучки. Народ который плохо знает свои права и плюющий на свои обязанности.
Кстати - одна из причин , вполне объективная и логичная, такого отношения застройщиков к дольщикам это то , что дольщик ведь не покупает в основной своей массе квартиру тогда когда она построена , а вкладывается раньше - на этапе строительства и , естественно расчитывает получить прибыль в виде подорожания своего вклада в недвижимость. Ну а раз ты вкладываешься с расчетом на прибыль , то ты такой же бизнесмен как и застройщик и несешь такие же риски своими деньгами как и он. Покупайте квартиры по окончательной цене и после ГК тогда раздражения не будет ибо вы уже покупатель а не дольщик и видите что берете.
Подчеркиваю - я не на стороне застройщика , просто объективно сами виноваты чаще чем хотелось бы .
Eternity
New member
New member

Сообщение Eternity »

Мне вот интересно, о чем писать президенту и губернатору? Или просто сообщить о ситуации, чтобы он сделал что? Если кто не знает, чаще всего, ни президент, ни губернатор, ни прокурор, поступающие сотни обращений разной тематики в день, лично не читает, да и помощники перенаправляют обращения по подчиненности. В итоге, десять писем в разные инстанции будет перенаправлены в архитектуру Подольска, которая и подготовит ответ. Что может архитектура сделать? Рекомендовать застройщику поторопиться?
alenkabg
New member
New member

Сообщение alenkabg »

SPeaker писал(а):Ну вот и тут началось... слышат звон, да не знают, где он; жалобы неизвестно отчего и для чего; паникерство и сотрясение форума громкими угрозами :D
До конца зимы туда вообще ходить не стоит
Никто и никому здесь не угрожает, а спрашивает и советуется
И если Вы такой посвященный, то без сарказма и насмешек объясните другим как и что.
alenkabg
New member
New member

Сообщение alenkabg »

SPeaker писал(а):Да тут еще затык в том, что треть будущих жильцов это понаехавцы непойми откуда, которым уже и жить то негде, ибо всё продано ради покупки этой квартиры и скроки поджимают и еще куча проблем. Еще треть - это рабы системы, купившие в ипотеку, и скорее всего сейчас живущие в съемном жилье - этим тоже нужно срочно и их можно понять. И только оставшаяся часть купила за нал и им есть где жить - и именно эти никуда не спешат и могут себе позволить устраивать разбирательства, ждать и надеяться на штрафные санкции из-за срыва сроков. Я в общем-то отношусь к последней категории. Мне всё равно. Чем позже сдадут дом, тем лучше. Я ваще рад, что 7к 2 будет сдаваться летом-осенью и не будет этого гемора с морозом и ледником:) но даже при этом я не буду спешить делать ремонт. Ну вощем как-то так.

И кроме того не стоит забывать, что затык в основном был в котельной. Топить ее нормально начнут только весной, поэтому весной станет всем хорошо. 7к1, 7к2 и 7к3 не испытают подобных проблем.
"Чем позже сдадут, тем лучше" чем же это лучше? А Вы из 7 к.2?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

alenkabg
а что тут объяснять ? выбор не большой и вполне понятный - главное определиться с целью . Если есть беспокойство , что вообще бросят стройку так это одни требования , если по недоделкам так это другие уже вопросы. И в том и в этом случае реально добиваться ТОЛЬКО коллективом (проверено на практике)и не из 10-15 подписавшихся , а желательно минимум 50-60% всех участников. Вот это и есть основная проблема - организовать народ на что то и не единожды. Толи на этой ветке , то ли на 5.1 кто то писал что нет разницы между 1 письмом со 100 подписями или 100 письмами с теми же требованиями , но индивидуально . На самом деле есть и , поверьте ,весьма существенная . Но , повторюсь, как раз самая большая проблема это сами люди. Подавляющее большинство дальше личного негодования и нытья не пойдут потому как все работают, есть личные проблемы , да и просто лень и нежелание высовываться.
Так что месяц можно спокойно сидеть и смотреть на ситуацию , ну а потом уже как то озаботиться по обстоятельствам - если стройка заморозиться совсем ( не дай бог) тут будет многим беспокойно , а следовательно и проще организоваться. Если это всего лишь не большая временная задержка по срокам на месяц -два , то проще нервы сберечь для дальнейшего ремонта ))) . Ну а насчет приемки сдачи квартир вы никогда коллектив не наберете потому что всем будет по барабану все что дальше его двери в квартиру. И даже если найдутся пара тройка активистов , пробивать общие нужды , то это будет их личный энтузиазм и поверьте неблагодарный .
И как я выше писал - застройщик прекрасно понимает эту психологию своих клиентов потому и так относиться . Ну типа если вы сами так себе никакие ну и мы можем работать тяп ляп и так сойдет
alenkabg
New member
New member

Сообщение alenkabg »

Совершенно согласна, что если задерживают на 1-2 месяца, но дом сдадут как положено: нормальное отопление, стояки, нет протечек и т.п., и т.д., то вопросов нет.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

alenkabg
косяки все равно будут Другое дело что можно уже надеяться не такие масштабные как сейчас 5.1 переживает
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Совершенно согласна, что если задерживают на 1-2 месяца, но дом сдадут как положено: нормальное отопление, стояки, нет протечек и т.п., и т.д., то вопросов нет.
А какого хрена тогда вы поднимаете панику слыша непонятный звон? Блин и ведь много таких. На форуме прям паникеры, поднимают панику в надежде, что за них что-то сделают подадут какие-то жалобы и прочее, тогда можно будет и самим примазаться. Зачем всё это? Прям иногда на подобных домохозяек злости не хватает :mrgreen: Таджики уже там живут, свет у них есть, дом стоит не разваливается, отопление тестят на 5к1, так что радуйтесь,а не пишите:
А никак нельзя ускорить процесс приема нашего дома, например, жалобой какой-нибудь куда-нибудь. Сроки ведь определены, почему их не соблюдают...
Скажем так, я в том числе и с 7к2 :D а что?
alenkabg
New member
New member

Сообщение alenkabg »

SPeaker писал(а):
А какого хрена тогда вы поднимаете панику слыша непонятный звон? Блин и ведь много таких. На форуме прям паникеры, поднимают панику в надежде, что за них что-то сделают подадут какие-то жалобы и прочее, тогда можно будет и самим примазаться. Зачем всё это? Прям иногда на подобных домохозяек злости не хватает :mrgreen: Таджики уже там живут, свет у них есть, дом стоит не разваливается, отопление тестят на 5к1, так что радуйтесь,а не пишите:
А никак нельзя ускорить процесс приема нашего дома, например, жалобой какой-нибудь куда-нибудь. Сроки ведь определены, почему их не соблюдают...
Скажем так, я в том числе и с 7к2 :D а что?
Во-первых, обращаться ко мне без грубых выражений!!! Я себе такого не позволяла общаясь на форуме с соседями в том числе и с Вами!
Во-вторых, второй раз объясняю, для непонятливых, что это не паника, а интересующий вопрос!!!
В-третьих, если у Вас "не хватает злости на домохозяек", которой я не являюсь - зачем зарегистрировались? Сидите и ждите свои ключи!!!
И , в-четвертых, я не из тех, "что за них что-то сделают", что меня интересует, то я и спрашиваю и если надо мне, то и делаю!!!
cimbal olga
Member
Member

Сообщение cimbal olga »

SPeaker, :lol: :5+:
Оптимизмом домохозяек заряжаете :beer:
Ух, сейчас здесь будет жарко...

Ребята давайте жить дружно :oops: Маштабы велики доме 5 к.1 не потому, что ну всё изряда вон плохо, т.к. дом то у нас раз в 5 поболее будет. Никто об этом не задумывался? Прежде чем паниковать.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

я в начале стройки предполагал всего две проблемы: циничная близость к кладбищу и необходимость котельной, потому что существующая явно была не рассчитана (а с учетом того, что ее вообще должны сносить и тотально застраивать район высотками, я ожидал больших проблем). Ну к кладбищу народ быстро привык, деваться то некуда. А вот котельная... В принципе там всё как ком - не успевают сделать котельную, откладываются сроки сдачи. Меняют монтажную компанию, ударяют морозы, и всё, привет, дом в гуано. А всё скорее всего было, как тут писал человек чуть выше, в банальной безалаберности. Дотянули до последнего и всё завертелось. Поэтому с таким подходом к строительству, я лучше дом весной, а еще лучше осенью принимать буду (ну, по возможности) - когда отопление уже дали, но морозов еще нет, поэтому все дыры будут видны, но больших проблем это не создаст. В связи с этим, заказывать мунициальный ремонт, это вообще рисковая затея! Хотя если они за свой счет будут все переделывать, то пущай переделывают, вот только зимой, с таким отоплением, хрена два чего они сделают нормального, поэтому опять же - ждать весны :) вот такая загогулина
Ну и ответы на вопросы:
второй раз объясняю, для непонятливых, что это не паника, а интересующий вопрос!!!
Хотя на это я никак не могу ответить, там не было вопросов, там было только утверждение на подразумевающийся вопрос, поэтому могу только повторить вашу цитату:
"А никак нельзя ускорить процесс приема нашего дома, например, жалобой какой-нибудь куда-нибудь. Сроки ведь определены, почему их не соблюдают..."
Кстати, напомните срок сдачи дома, по договору, я что-то запамятовал, а бумажек под рукой нету.
"не хватает злости на домохозяек", которой я не являюсь - зачем зарегистрировались?
Потому что это мой город, это мой район и я полноправный участник жизни в этом городе, а не приезжий, которого интересует исключительно тема о своем бетонном бараке. Если вы сами станете жильцом этого города, то начнете интересоваться его жизнью в других темах.
я не из тех, "что за них что-то сделают", что меня интересует, то я и спрашиваю и если надо мне, то и делаю!!!
А зачем вы тогда спрашиваете? да еще и на форуме! Вы делайте!
Это только первая ласточка. Месяца через полтора таких станет гораздо больше и оборону я держать не смогу :) перемещусь в 7к2, в мою последнюю надежду на нормальный дом и клевых соседей
Маштабы велики доме 5 к.1 не потому, что ну всё изряда вон плохо, т.к. дом то у нас раз в 5 поболее будет.
А кстати в 5.к1 вроде 450 квартир, а в 7 и 7к1 в общей сложности где-то 380 квартир, так что не велика разница :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Интересно, а все дома "на раёне" одна котельная будет отапливать? А то там ещё 3 будущих дома от Главградостроя на подходе. То есть ещё около 1000 квартир. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

да вот я тоже весь в сомнениях:)
Дело ведь в том, что уже первый дом на колхозной 55 построили, а откуда туда отопление будет вестись? Я может запамятовал, но не припомню, где там еще котельная стоит. А там дом суда по всему тоже по весне будут сдавать, там уже застеклили всё. Откуда он отапливается, с учетом того, что там еще три пятиэтажных дома будут?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

SPeaker
Просто интересно, рассчитана ли построенная котельная на все дома. Или ещё будут какую-то строить. Хотя, там и негде уже вроде бы... :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Не понимаю, зачем выяснять отношения и бросаться фразами про понаехали в мой родной город в бетонные коробки?
Неужели человек купивший квартиру в ЖК "Красная горка" ожидал что все будет хорошо в наших реалиях?
Лично я знала, что будет задержка и что еще будут проблемы и инфраструктура возможно более или менее будет через 2 года.
Мне также не нравится как принимают д5 к1, но кричать про сроки не буду, тем более у меня в ДДУ все прописано, передать квартиру не позднее 30 апреля 2013. Зачем сейчас ругаться если еще нет апреля???? И в конце концов, давайте нагнем застройщика он под суетится и потом мы будем разгребать проблемы еще год.
Начинать делать ремонт раньше апреля, с учетом что нет отопления на данный момент, не очень рационально. Понятно, что в большинстве своем проблема из-за котельной.
Давайте не будем соревноваться в том кто умнее. Мы все покупая квартиру просчитывали риски.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

SPeaker писал(а):я в начале стройки предполагал всего две проблемы: циничная близость к кладбищу и необходимость котельной, потому что существующая явно была не рассчитана (а с учетом того, что ее вообще должны сносить и тотально застраивать район высотками, я ожидал больших проблем). Ну к кладбищу народ быстро привык, деваться то некуда. А вот котельная...
Живых надо больше бояться чем соседства кладбища. Какой от тишины может быть вред. Тем паче , что за время существования людей на земле места не осталось где наши кости не закопаны . Настройтесь на философский взгляд по жизни и соседство с кладбищем вам поможет оценить, по настоящему , наш быт и суету. :D
Насчет котельной - вряд ли она потянет такой застраиваемый район .Думаю ,по мере поступления проблем, будут постепенно их решать . Берите пример с многих народов на западе и востоке мира , это у нас в квартире +18-20 уже люди возмущаются , а для кого то +15 это норма. Вон бедные японцы вообще целую культуру проживания в почти не отапливаемых помещениях за века создали и ничего - нормальный народ. Европа вся к экономии привыкла и только мы можем гордо атмосферу отапливать. Это конечно я подшучиваю , но в общем то разнежились мы это факт . Особенно в городах покрупнее. Мельчает народ физически и духовно к сожалению.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

влр писал(а): Берите пример с многих народов на западе и востоке мира , это у нас в квартире +18-20 уже люди возмущаются , а для кого то +15 это норма. Вон бедные японцы вообще целую культуру проживания в почти не отапливаемых помещениях за века создали и ничего - нормальный народ. Европа вся к экономии привыкла и только мы можем гордо атмосферу отапливать. Это конечно я подшучиваю , но в общем то разнежились мы это факт . Особенно в городах покрупнее. Мельчает народ физически и духовно к сожалению.
Европейцы с япами конечно молодцы, но у нас климат несколько иной, совсем немножно попрохладнее. :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

А сегодня вот официально перенесли дату ввода в эксплуатацию этих домов на первый квартал. Такие дела. И хорошо.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

что ж хорошего? то что они не успевают???
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Нет конечно. хорошо то что они всё оценили и не стали срочняком всё вкривь и вкось делать, подпинываемые домохозяйками с форума :)
в итоге весной можно будет принять нормальный дом.
Точнее есть такая надежда
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

SPeaker писал(а):А сегодня вот официально перенесли дату ввода в эксплуатацию этих домов на первый квартал. Такие дела. И хорошо.
Просто констатация факта с их стороны, что бы не звонили и не спрашивали. В 4 кв. 2012 они уже не сдали.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

SPeaker писал(а):Нет конечно. хорошо то что они всё оценили и не стали срочняком всё вкривь и вкось делать, подпинываемые домохозяйками с форума :)
в итоге весной можно будет принять нормальный дом.
Точнее есть такая надежда

в том и дело что...надежда... понятно, все, что дом сдадут, и все все получат....но просто уж извините...это не хлеб покупаем... а квартира... которая стоит не 2 рубля..... и все-такие хочется, чтоб нормально все было, как положено! поэтому есть переживания...
главное чтобы ключи отдали, как в договоре прописано! и точка=))
alenkabg
New member
New member

Сообщение alenkabg »

Ключи - ключами, но и очень важно, чтоб все как положено сделали. А то на тяп-ляп сделают и ключи отдадут, а делать и не будут... Не дай Бог!!!
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

alenkabg писал(а):Ключи - ключами, но и очень важно, чтоб все как положено сделали. А то на тяп-ляп сделают и ключи отдадут, а делать и не будут... Не дай Бог!!!

мне кажется они и так тяп-ляп будут делать... они ж не для себя делают..... у них одна цель- получить прибыль!
alenkabg
New member
New member

Сообщение alenkabg »

LENUSIK90 писал(а):
alenkabg писал(а):Ключи - ключами, но и очень важно, чтоб все как положено сделали. А то на тяп-ляп сделают и ключи отдадут, а делать и не будут... Не дай Бог!!!

мне кажется они и так тяп-ляп будут делать... они ж не для себя делают..... у них одна цель- получить прибыль!
Но надежда не умирает пока :D А Вы из какого дома?
oksana0677rus
Member
Member

Сообщение oksana0677rus »

В принципе там не так много осталось доделать, так что будем надеяться, что до апреля уложатся.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

alenkabg писал(а):
LENUSIK90 писал(а):

Но надежда не умирает пока :D А Вы из какого дома?

Конечно не умирает)))
Я из 7 дома))) этаж 13=))))) ;) а Вы??
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

oksana0677rus писал(а):В принципе там не так много осталось доделать, так что будем надеяться, что до апреля уложатся.

В принципе да=)) главное пережить пуск отопления.. я этого больше всего боюсь....чтоб тоже не затопило((
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

какашки зато смоет
Или вы настолько оптимистичны что ремонт уже начали делать? :D
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

SPeaker писал(а):какашки зато смоет
Или вы настолько оптимистичны что ремонт уже начали делать? :D

а смысл жить с пессимистическим настроем?? тогда ничего и в жизни получаться не будет..... :roll:
ремонт и к маю не начнем)))))) пусть сохнет квартирка)))))) :-W а мы пока бабосики подкопим для ремонта))) :-W
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»