Бред!sergey777 писал(а):Пишите губернатору и президенту. Застройщик неблагонадежный. На 5.1 тоже были такие как Speaker успокаивали, оптимизмом заряжали ( все будет хорошо). В результате все через задницу. И только сейчас как прошло пол года собираются написать письмо, отстаивая свои права.
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Сивой кобылы
-
- Member
Ха-Ха-Ха!!!sergey777 писал(а):Пишите губернатору и президенту. Застройщик неблагонадежный. На 5.1 тоже были такие как Speaker успокаивали, оптимизмом заряжали ( все будет хорошо). В результате все через задницу. И только сейчас как прошло пол года собираются написать письмо, отстаивая свои права.

А Вы Сергей не ждите пол года, флаг Вам в руки и начинайте писать прямо сегодня, умный Вы наш. Может У Вас всё получиться всё как надо

Смотрю и удивляюсь, в сан. узлах ещё стояки не готовы, балконы не начинали стеклить, а они всё "жалеют" наш 5к1 да какие мы не расторопные

Недоделки и срывы сроков сдачи новостроек , особенно эконом, и особенно в зимнее время были есть и будут. Это новость только для нудных педантов и наивных людей. Мне это также не нравиться как и всем нормальным людям - кому не хочется ответственного и ласкового подхода к себе любимому , при этом сами себе позволяем , по отношению к другим , поступать и работать так как нам удобно. Вот именно поэтому хочу сказать свое твердое убеждение - хамство по отношению к нам со стороны застройщиков это зеркальное отношение нас самих и я, по своему опыту , совершенно точно знаю , что поступают они так потому , что мы сами будем себе же и гадить . Уверяю вас , что не смотря на кучу глобальных и мелких недоделок и недостроек , но кликни сейчас застройщик что завтра можно будет получать ключи от квартир в 7 домах и рванут половина за ними . Будут ругаться , ныть и прочее , но все одно будут упрямо получать ключи и подписывать акты . На этом весь запал разбираться и закончиться . Останутся только десяток особо педантичных или попавших на особо сложные недоделки. Но эта кучка для застройщика уже ничего не решает- это уже будет частная борьба , но никак не общая за ХА-ХА - культуру застройщиков. Вот поэтому так и пишу - каков народ таков и правитель , каков дольщик такой и застройщик. Ну а если без патетики то по 7 домам вероятный прогноз на 99.9% таков - месяц будем еще ждать в режиме вяло текущего он-лайн общения с собой и застройщиком, потом застройщик начнет потихоньку процедуру сдачи дома и мы будем - как и все остальные до нас - месяц полтора ругаться между собой и с застройщиком активно и в начале марте (хорошо бы !) лавинообразное получение ключей и начало стадии одиночной борьбы . Хотя в идеале (даже не фантазия , а утопия) при таких недостройках и недоделках никто не должен получать ключи пока действительно не будет красиво и качественно. При чем я не говорю о мелочах , но такие вещи как несоблюдение сроков строительства , массовые промерзания и затопления , не остекление балконов не должны подвигать даже думать на раздумья о получение ключей. Сознайтесь господа ,когда вы только покупали свои квартиры ,разве вы были согласны на срывы сроков , не остекленные балконы , иней на стенах и затопления в подъездах ? А что же сейчас изменилось такого, что у многих руки чешутся глядя на ключи ? ну что глобального может в личной жизни произойти, если хоть раз всем миром потерпеть пару месяцев , но принять дом и квартиры в нем так, как нам этого хотелось тогда, когда деньги отдавали? Но этого не будет совершенно точно- подавляющая масса людей сами , даже за свои деньги, не желают жить так как должно быть в принципе. Закон новостроек - что сдадут то и схавают , потому и относятся к нам так наплевательски.
Да тут еще затык в том, что треть будущих жильцов это понаехавцы непойми откуда, которым уже и жить то негде, ибо всё продано ради покупки этой квартиры и скроки поджимают и еще куча проблем. Еще треть - это рабы системы, купившие в ипотеку, и скорее всего сейчас живущие в съемном жилье - этим тоже нужно срочно и их можно понять. И только оставшаяся часть купила за нал и им есть где жить - и именно эти никуда не спешат и могут себе позволить устраивать разбирательства, ждать и надеяться на штрафные санкции из-за срыва сроков. Я в общем-то отношусь к последней категории. Мне всё равно. Чем позже сдадут дом, тем лучше. Я ваще рад, что 7к 2 будет сдаваться летом-осенью и не будет этого гемора с морозом и ледником:) но даже при этом я не буду спешить делать ремонт. Ну вощем как-то так.
И кроме того не стоит забывать, что затык в основном был в котельной. Топить ее нормально начнут только весной, поэтому весной станет всем хорошо. 7к1, 7к2 и 7к3 не испытают подобных проблем.
И кроме того не стоит забывать, что затык в основном был в котельной. Топить ее нормально начнут только весной, поэтому весной станет всем хорошо. 7к1, 7к2 и 7к3 не испытают подобных проблем.
я бы не назвал это пониманием Это скорее оправдание. При чем несерьезное . Не так много можно найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойных причин нетерпения сроком в пару месяцев. Тем паче этот зуд оборачивается более серьезными потерями потом.SPeaker писал(а):Да тут еще затык в том, что треть будущих жильцов это понаехавцы непойми откуда, которым уже и жить то негде, ибо всё продано ради покупки этой квартиры и скроки поджимают и еще куча проблем. Еще треть - это рабы системы, купившие в ипотеку, и скорее всего сейчас живущие в съемном жилье - этим тоже нужно срочно и их можно понять..
Более менее понятная умом причина это то рабы системы - об этом я и писал выше - какой дольщик такой и застройщик - в широком смысле слова в нашей стране. Мы же кто теперь ? - собственники недоучки. Народ который плохо знает свои права и плюющий на свои обязанности.
Кстати - одна из причин , вполне объективная и логичная, такого отношения застройщиков к дольщикам это то , что дольщик ведь не покупает в основной своей массе квартиру тогда когда она построена , а вкладывается раньше - на этапе строительства и , естественно расчитывает получить прибыль в виде подорожания своего вклада в недвижимость. Ну а раз ты вкладываешься с расчетом на прибыль , то ты такой же бизнесмен как и застройщик и несешь такие же риски своими деньгами как и он. Покупайте квартиры по окончательной цене и после ГК тогда раздражения не будет ибо вы уже покупатель а не дольщик и видите что берете.
Подчеркиваю - я не на стороне застройщика , просто объективно сами виноваты чаще чем хотелось бы .
Мне вот интересно, о чем писать президенту и губернатору? Или просто сообщить о ситуации, чтобы он сделал что? Если кто не знает, чаще всего, ни президент, ни губернатор, ни прокурор, поступающие сотни обращений разной тематики в день, лично не читает, да и помощники перенаправляют обращения по подчиненности. В итоге, десять писем в разные инстанции будет перенаправлены в архитектуру Подольска, которая и подготовит ответ. Что может архитектура сделать? Рекомендовать застройщику поторопиться?
Никто и никому здесь не угрожает, а спрашивает и советуетсяSPeaker писал(а):Ну вот и тут началось... слышат звон, да не знают, где он; жалобы неизвестно отчего и для чего; паникерство и сотрясение форума громкими угрозами![]()
До конца зимы туда вообще ходить не стоит
И если Вы такой посвященный, то без сарказма и насмешек объясните другим как и что.
"Чем позже сдадут, тем лучше" чем же это лучше? А Вы из 7 к.2?SPeaker писал(а):Да тут еще затык в том, что треть будущих жильцов это понаехавцы непойми откуда, которым уже и жить то негде, ибо всё продано ради покупки этой квартиры и скроки поджимают и еще куча проблем. Еще треть - это рабы системы, купившие в ипотеку, и скорее всего сейчас живущие в съемном жилье - этим тоже нужно срочно и их можно понять. И только оставшаяся часть купила за нал и им есть где жить - и именно эти никуда не спешат и могут себе позволить устраивать разбирательства, ждать и надеяться на штрафные санкции из-за срыва сроков. Я в общем-то отношусь к последней категории. Мне всё равно. Чем позже сдадут дом, тем лучше. Я ваще рад, что 7к 2 будет сдаваться летом-осенью и не будет этого гемора с морозом и ледником:) но даже при этом я не буду спешить делать ремонт. Ну вощем как-то так.
alenkabg
а что тут объяснять ? выбор не большой и вполне понятный - главное определиться с целью . Если есть беспокойство , что вообще бросят стройку так это одни требования , если по недоделкам так это другие уже вопросы. И в том и в этом случае реально добиваться ТОЛЬКО коллективом (проверено на практике)и не из 10-15 подписавшихся , а желательно минимум 50-60% всех участников. Вот это и есть основная проблема - организовать народ на что то и не единожды. Толи на этой ветке , то ли на 5.1 кто то писал что нет разницы между 1 письмом со 100 подписями или 100 письмами с теми же требованиями , но индивидуально . На самом деле есть и , поверьте ,весьма существенная . Но , повторюсь, как раз самая большая проблема это сами люди. Подавляющее большинство дальше личного негодования и нытья не пойдут потому как все работают, есть личные проблемы , да и просто лень и нежелание высовываться.
Так что месяц можно спокойно сидеть и смотреть на ситуацию , ну а потом уже как то озаботиться по обстоятельствам - если стройка заморозиться совсем ( не дай бог) тут будет многим беспокойно , а следовательно и проще организоваться. Если это всего лишь не большая временная задержка по срокам на месяц -два , то проще нервы сберечь для дальнейшего ремонта ))) . Ну а насчет приемки сдачи квартир вы никогда коллектив не наберете потому что всем будет по барабану все что дальше его двери в квартиру. И даже если найдутся пара тройка активистов , пробивать общие нужды , то это будет их личный энтузиазм и поверьте неблагодарный .
И как я выше писал - застройщик прекрасно понимает эту психологию своих клиентов потому и так относиться . Ну типа если вы сами так себе никакие ну и мы можем работать тяп ляп и так сойдет
а что тут объяснять ? выбор не большой и вполне понятный - главное определиться с целью . Если есть беспокойство , что вообще бросят стройку так это одни требования , если по недоделкам так это другие уже вопросы. И в том и в этом случае реально добиваться ТОЛЬКО коллективом (проверено на практике)и не из 10-15 подписавшихся , а желательно минимум 50-60% всех участников. Вот это и есть основная проблема - организовать народ на что то и не единожды. Толи на этой ветке , то ли на 5.1 кто то писал что нет разницы между 1 письмом со 100 подписями или 100 письмами с теми же требованиями , но индивидуально . На самом деле есть и , поверьте ,весьма существенная . Но , повторюсь, как раз самая большая проблема это сами люди. Подавляющее большинство дальше личного негодования и нытья не пойдут потому как все работают, есть личные проблемы , да и просто лень и нежелание высовываться.
Так что месяц можно спокойно сидеть и смотреть на ситуацию , ну а потом уже как то озаботиться по обстоятельствам - если стройка заморозиться совсем ( не дай бог) тут будет многим беспокойно , а следовательно и проще организоваться. Если это всего лишь не большая временная задержка по срокам на месяц -два , то проще нервы сберечь для дальнейшего ремонта ))) . Ну а насчет приемки сдачи квартир вы никогда коллектив не наберете потому что всем будет по барабану все что дальше его двери в квартиру. И даже если найдутся пара тройка активистов , пробивать общие нужды , то это будет их личный энтузиазм и поверьте неблагодарный .
И как я выше писал - застройщик прекрасно понимает эту психологию своих клиентов потому и так относиться . Ну типа если вы сами так себе никакие ну и мы можем работать тяп ляп и так сойдет
Совершенно согласна, что если задерживают на 1-2 месяца, но дом сдадут как положено: нормальное отопление, стояки, нет протечек и т.п., и т.д., то вопросов нет.
alenkabg
косяки все равно будут Другое дело что можно уже надеяться не такие масштабные как сейчас 5.1 переживает
косяки все равно будут Другое дело что можно уже надеяться не такие масштабные как сейчас 5.1 переживает
А какого хрена тогда вы поднимаете панику слыша непонятный звон? Блин и ведь много таких. На форуме прям паникеры, поднимают панику в надежде, что за них что-то сделают подадут какие-то жалобы и прочее, тогда можно будет и самим примазаться. Зачем всё это? Прям иногда на подобных домохозяек злости не хватаетСовершенно согласна, что если задерживают на 1-2 месяца, но дом сдадут как положено: нормальное отопление, стояки, нет протечек и т.п., и т.д., то вопросов нет.

А никак нельзя ускорить процесс приема нашего дома, например, жалобой какой-нибудь куда-нибудь. Сроки ведь определены, почему их не соблюдают...
Скажем так, я в том числе и с 7к2"Чем позже сдадут, тем лучше" чем же это лучше? А Вы из 7 к.2?

Во-первых, обращаться ко мне без грубых выражений!!! Я себе такого не позволяла общаясь на форуме с соседями в том числе и с Вами!SPeaker писал(а):А какого хрена тогда вы поднимаете панику слыша непонятный звон? Блин и ведь много таких. На форуме прям паникеры, поднимают панику в надежде, что за них что-то сделают подадут какие-то жалобы и прочее, тогда можно будет и самим примазаться. Зачем всё это? Прям иногда на подобных домохозяек злости не хватаетСовершенно согласна, что если задерживают на 1-2 месяца, но дом сдадут как положено: нормальное отопление, стояки, нет протечек и т.п., и т.д., то вопросов нет.Таджики уже там живут, свет у них есть, дом стоит не разваливается, отопление тестят на 5к1, так что радуйтесь,а не пишите:
А никак нельзя ускорить процесс приема нашего дома, например, жалобой какой-нибудь куда-нибудь. Сроки ведь определены, почему их не соблюдают...Скажем так, я в том числе и с 7к2"Чем позже сдадут, тем лучше" чем же это лучше? А Вы из 7 к.2?а что?
Во-вторых, второй раз объясняю, для непонятливых, что это не паника, а интересующий вопрос!!!
В-третьих, если у Вас "не хватает злости на домохозяек", которой я не являюсь - зачем зарегистрировались? Сидите и ждите свои ключи!!!
И , в-четвертых, я не из тех, "что за них что-то сделают", что меня интересует, то я и спрашиваю и если надо мне, то и делаю!!!
-
- Member
SPeaker,
Оптимизмом домохозяек заряжаете
Ух, сейчас здесь будет жарко...
Ребята давайте жить дружно
Маштабы велики доме 5 к.1 не потому, что ну всё изряда вон плохо, т.к. дом то у нас раз в 5 поболее будет. Никто об этом не задумывался? Прежде чем паниковать.

Оптимизмом домохозяек заряжаете

Ух, сейчас здесь будет жарко...
Ребята давайте жить дружно

я в начале стройки предполагал всего две проблемы: циничная близость к кладбищу и необходимость котельной, потому что существующая явно была не рассчитана (а с учетом того, что ее вообще должны сносить и тотально застраивать район высотками, я ожидал больших проблем). Ну к кладбищу народ быстро привык, деваться то некуда. А вот котельная... В принципе там всё как ком - не успевают сделать котельную, откладываются сроки сдачи. Меняют монтажную компанию, ударяют морозы, и всё, привет, дом в гуано. А всё скорее всего было, как тут писал человек чуть выше, в банальной безалаберности. Дотянули до последнего и всё завертелось. Поэтому с таким подходом к строительству, я лучше дом весной, а еще лучше осенью принимать буду (ну, по возможности) - когда отопление уже дали, но морозов еще нет, поэтому все дыры будут видны, но больших проблем это не создаст. В связи с этим, заказывать мунициальный ремонт, это вообще рисковая затея! Хотя если они за свой счет будут все переделывать, то пущай переделывают, вот только зимой, с таким отоплением, хрена два чего они сделают нормального, поэтому опять же - ждать весны
вот такая загогулина
Ну и ответы на вопросы:
"А никак нельзя ускорить процесс приема нашего дома, например, жалобой какой-нибудь куда-нибудь. Сроки ведь определены, почему их не соблюдают..."
Кстати, напомните срок сдачи дома, по договору, я что-то запамятовал, а бумажек под рукой нету.
Это только первая ласточка. Месяца через полтора таких станет гораздо больше и оборону я держать не смогу
перемещусь в 7к2, в мою последнюю надежду на нормальный дом и клевых соседей

Ну и ответы на вопросы:
Хотя на это я никак не могу ответить, там не было вопросов, там было только утверждение на подразумевающийся вопрос, поэтому могу только повторить вашу цитату:второй раз объясняю, для непонятливых, что это не паника, а интересующий вопрос!!!
"А никак нельзя ускорить процесс приема нашего дома, например, жалобой какой-нибудь куда-нибудь. Сроки ведь определены, почему их не соблюдают..."
Кстати, напомните срок сдачи дома, по договору, я что-то запамятовал, а бумажек под рукой нету.
Потому что это мой город, это мой район и я полноправный участник жизни в этом городе, а не приезжий, которого интересует исключительно тема о своем бетонном бараке. Если вы сами станете жильцом этого города, то начнете интересоваться его жизнью в других темах."не хватает злости на домохозяек", которой я не являюсь - зачем зарегистрировались?
А зачем вы тогда спрашиваете? да еще и на форуме! Вы делайте!я не из тех, "что за них что-то сделают", что меня интересует, то я и спрашиваю и если надо мне, то и делаю!!!
Это только первая ласточка. Месяца через полтора таких станет гораздо больше и оборону я держать не смогу

А кстати в 5.к1 вроде 450 квартир, а в 7 и 7к1 в общей сложности где-то 380 квартир, так что не велика разницаМаштабы велики доме 5 к.1 не потому, что ну всё изряда вон плохо, т.к. дом то у нас раз в 5 поболее будет.

Интересно, а все дома "на раёне" одна котельная будет отапливать? А то там ещё 3 будущих дома от Главградостроя на подходе. То есть ещё около 1000 квартир. 

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
да вот я тоже весь в сомнениях:)
Дело ведь в том, что уже первый дом на колхозной 55 построили, а откуда туда отопление будет вестись? Я может запамятовал, но не припомню, где там еще котельная стоит. А там дом суда по всему тоже по весне будут сдавать, там уже застеклили всё. Откуда он отапливается, с учетом того, что там еще три пятиэтажных дома будут?
Дело ведь в том, что уже первый дом на колхозной 55 построили, а откуда туда отопление будет вестись? Я может запамятовал, но не припомню, где там еще котельная стоит. А там дом суда по всему тоже по весне будут сдавать, там уже застеклили всё. Откуда он отапливается, с учетом того, что там еще три пятиэтажных дома будут?
SPeaker
Просто интересно, рассчитана ли построенная котельная на все дома. Или ещё будут какую-то строить. Хотя, там и негде уже вроде бы...
Просто интересно, рассчитана ли построенная котельная на все дома. Или ещё будут какую-то строить. Хотя, там и негде уже вроде бы...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Не понимаю, зачем выяснять отношения и бросаться фразами про понаехали в мой родной город в бетонные коробки?
Неужели человек купивший квартиру в ЖК "Красная горка" ожидал что все будет хорошо в наших реалиях?
Лично я знала, что будет задержка и что еще будут проблемы и инфраструктура возможно более или менее будет через 2 года.
Мне также не нравится как принимают д5 к1, но кричать про сроки не буду, тем более у меня в ДДУ все прописано, передать квартиру не позднее 30 апреля 2013. Зачем сейчас ругаться если еще нет апреля???? И в конце концов, давайте нагнем застройщика он под суетится и потом мы будем разгребать проблемы еще год.
Начинать делать ремонт раньше апреля, с учетом что нет отопления на данный момент, не очень рационально. Понятно, что в большинстве своем проблема из-за котельной.
Давайте не будем соревноваться в том кто умнее. Мы все покупая квартиру просчитывали риски.
Неужели человек купивший квартиру в ЖК "Красная горка" ожидал что все будет хорошо в наших реалиях?
Лично я знала, что будет задержка и что еще будут проблемы и инфраструктура возможно более или менее будет через 2 года.
Мне также не нравится как принимают д5 к1, но кричать про сроки не буду, тем более у меня в ДДУ все прописано, передать квартиру не позднее 30 апреля 2013. Зачем сейчас ругаться если еще нет апреля???? И в конце концов, давайте нагнем застройщика он под суетится и потом мы будем разгребать проблемы еще год.
Начинать делать ремонт раньше апреля, с учетом что нет отопления на данный момент, не очень рационально. Понятно, что в большинстве своем проблема из-за котельной.
Давайте не будем соревноваться в том кто умнее. Мы все покупая квартиру просчитывали риски.
Живых надо больше бояться чем соседства кладбища. Какой от тишины может быть вред. Тем паче , что за время существования людей на земле места не осталось где наши кости не закопаны . Настройтесь на философский взгляд по жизни и соседство с кладбищем вам поможет оценить, по настоящему , наш быт и суету.SPeaker писал(а):я в начале стройки предполагал всего две проблемы: циничная близость к кладбищу и необходимость котельной, потому что существующая явно была не рассчитана (а с учетом того, что ее вообще должны сносить и тотально застраивать район высотками, я ожидал больших проблем). Ну к кладбищу народ быстро привык, деваться то некуда. А вот котельная...

Насчет котельной - вряд ли она потянет такой застраиваемый район .Думаю ,по мере поступления проблем, будут постепенно их решать . Берите пример с многих народов на западе и востоке мира , это у нас в квартире +18-20 уже люди возмущаются , а для кого то +15 это норма. Вон бедные японцы вообще целую культуру проживания в почти не отапливаемых помещениях за века создали и ничего - нормальный народ. Европа вся к экономии привыкла и только мы можем гордо атмосферу отапливать. Это конечно я подшучиваю , но в общем то разнежились мы это факт . Особенно в городах покрупнее. Мельчает народ физически и духовно к сожалению.
Европейцы с япами конечно молодцы, но у нас климат несколько иной, совсем немножно попрохладнее.влр писал(а): Берите пример с многих народов на западе и востоке мира , это у нас в квартире +18-20 уже люди возмущаются , а для кого то +15 это норма. Вон бедные японцы вообще целую культуру проживания в почти не отапливаемых помещениях за века создали и ничего - нормальный народ. Европа вся к экономии привыкла и только мы можем гордо атмосферу отапливать. Это конечно я подшучиваю , но в общем то разнежились мы это факт . Особенно в городах покрупнее. Мельчает народ физически и духовно к сожалению.

А сегодня вот официально перенесли дату ввода в эксплуатацию этих домов на первый квартал. Такие дела. И хорошо.
что ж хорошего? то что они не успевают???
Нет конечно. хорошо то что они всё оценили и не стали срочняком всё вкривь и вкось делать, подпинываемые домохозяйками с форума 
в итоге весной можно будет принять нормальный дом.
Точнее есть такая надежда

-
- Member
Просто констатация факта с их стороны, что бы не звонили и не спрашивали. В 4 кв. 2012 они уже не сдали.SPeaker писал(а):А сегодня вот официально перенесли дату ввода в эксплуатацию этих домов на первый квартал. Такие дела. И хорошо.
SPeaker писал(а):Нет конечно. хорошо то что они всё оценили и не стали срочняком всё вкривь и вкось делать, подпинываемые домохозяйками с форума
в том и дело что...надежда... понятно, все, что дом сдадут, и все все получат....но просто уж извините...это не хлеб покупаем... а квартира... которая стоит не 2 рубля..... и все-такие хочется, чтоб нормально все было, как положено! поэтому есть переживания...
главное чтобы ключи отдали, как в договоре прописано! и точка=))
Ключи - ключами, но и очень важно, чтоб все как положено сделали. А то на тяп-ляп сделают и ключи отдадут, а делать и не будут... Не дай Бог!!!
alenkabg писал(а):Ключи - ключами, но и очень важно, чтоб все как положено сделали. А то на тяп-ляп сделают и ключи отдадут, а делать и не будут... Не дай Бог!!!
мне кажется они и так тяп-ляп будут делать... они ж не для себя делают..... у них одна цель- получить прибыль!
Но надежда не умирает покаLENUSIK90 писал(а):alenkabg писал(а):Ключи - ключами, но и очень важно, чтоб все как положено сделали. А то на тяп-ляп сделают и ключи отдадут, а делать и не будут... Не дай Бог!!!
мне кажется они и так тяп-ляп будут делать... они ж не для себя делают..... у них одна цель- получить прибыль!

-
- Member
В принципе там не так много осталось доделать, так что будем надеяться, что до апреля уложатся.
alenkabg писал(а):Но надежда не умирает покаLENUSIK90 писал(а):alenkabg писал(а):Ключи - ключами, но и очень важно, чтоб все как положено сделали. А то на тяп-ляп сделают и ключи отдадут, а делать и не будут... Не дай Бог!!!
мне кажется они и так тяп-ляп будут делать... они ж не для себя делают..... у них одна цель- получить прибыль!А Вы из какого дома?
Конечно не умирает)))
Я из 7 дома))) этаж 13=)))))

oksana0677rus писал(а):В принципе там не так много осталось доделать, так что будем надеяться, что до апреля уложатся.
В принципе да=)) главное пережить пуск отопления.. я этого больше всего боюсь....чтоб тоже не затопило((
какашки зато смоет
Или вы настолько оптимистичны что ремонт уже начали делать?

SPeaker писал(а):какашки зато смоет
а смысл жить с пессимистическим настроем?? тогда ничего и в жизни получаться не будет.....

ремонт и к маю не начнем)))))) пусть сохнет квартирка))))))