На основании прочитанного создается впечатление, что Roman1978
Вы не правы, я реалистичный пессемист
Роман 1978, Вы отстали от действительности, остались в прошлом (СССР),
Во время СССР я такими вопросами не интересовался(когда он распался в 1991 мне было 12 лет), а вот вы видимо всё знаете досконально(60 это возраст, насколько я понимаю), поэтому спорить не буду. Хотя Вы, Владимир 60+2, на мой взгляд, просто паникер

. Одно то, что,по Вашему мнению, написано в договоре в разделе "Определения" не относиться к предмету договора чего стоит.
Но весь фокус в том, что для её создания необходимо решение общего собрания более 50 процентов собственников помещений: то есть половина дома должна быть заселена хозяевами квартир.
а Вы считаете, что пока квартиры не заселены, они не кому не принадлежат? Пока право собственности не оформили, квартиры собсвенность застройщика(хотя тут могу ошибаться, а искать НПА сейчас лень). Формально УК есть, ей мы и платим за 4 месяца вперед. Сообрать ОСС мы сможем ой как не скоро... и выбрать новую УК или создать ТСЖ не сможем
Квартиры дольщиками приняты, договора с УК заключены - ремонт подъездов за счет дольщиков и придется сдавать деньги... Один из лучших вариантов - это ремонт силами застройщика по гарантии...
не вижу проблем, УК разве не может по гарантии требовать ремонт?
Но я вернусь к вчерашнему своему посту- по моему, вы просто флудите на форуме, а реальных действий предпринять не можете. Я тоже сделать ничего не могу ( нет у меня времени на это), поэтому я квартиру принял (как уже писал не вижу причин этого не делать). А вы еще месяцок пофлудите, за это время ситуация улучьшится (будет газ в котельной, включат воду) и вы успокоитесь.