кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Сварганила щавелевый суп, с яйцом, как положено... Вкуснотища получилась. Ничто так не радует зимой, как летние блюда:-).
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Дафна писал(а):Сварганила щавелевый суп, с яйцом, как положено... Вкуснотища получилась. Ничто так не радует зимой, как летние блюда:-).
На Белорусской тушенке бульон делала?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Droopy
не, на говяжьих голенях глобусовских
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Злой писал(а):
Линка писал(а):
Aviator писал(а):майонез МЖК
Злой писал(а):на "Слободу
Ряба!
:)
я просто очень сильно от состава продуктов зависим стал
"Слобода" - единственный без Е-шек всяких
по крайней мере так там написано :mrgreen:
я себя этим успокаиваю
не единственный! (хотя всёрно все врут :mrgreen: )
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi12788
Новый состав:
подсолнечное масло, вода, сахар, яичные продукты (желток, меланж), соль поваренная пищевая, уксус,краситель бета — каротин, эфирное горчичное масло
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

сегодня шампики буду мариновать. очень люблю послед.время всё маринованное)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Линка писал(а):сегодня шампики буду мариновать. очень люблю послед.время всё маринованное)
Лин, рассказывай :)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

шампиньоны маринованные
берем полкило свежих грибочков, лучше маленьких, большие режем пополам и на сковородку их
закидываем к грибам:
- 1/3 стакана (~80гр) 5% уксуса (либо 6мл 70% уксуса + 1/3 стакана воды)
- 1/2 стакана (~120гр) подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 10 горошин черного перца
- 4-5 лавр.листочка
- 3 зубчика чеснока давленного
- по желанию веточки укропа
Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Далее выключить, остудить, переложить всё в банку и в холодильник.

Грибки хороши как сами по себе, так и в составе салатиков.
Я делаю "Полянку", вот такой:
Вложения
salat-.jpg
Последний раз редактировалось Линка 22 дек 2012 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Линка
красота-то какая...мммм :5+:
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Yall
фота не моя. стырена с просторов инета. на ней грибки оч.белые - магазинные скорее всего.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Линка
Я правильно поняла, что воду не добавлять в грибы, только масло и уксус ( у меня 5 %) ?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Yall
воду только если эссенцию разбавлять, а с 5% только уксус и масло.
Рецепт простейший, но выходит вкуснота :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Линка
спасибо за рецептик, сегодня загляну вечерком в Атак за грибочками, загорелась уже :D
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Yall писал(а): загорелась уже
у меня уже на плите стоят ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

papa_jons
визет тебе...а у нас воды нет холодной
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Yall писал(а):а у нас воды нет холодной
зачем тебе вода ? там в рецепте нет воды
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

papa_jons
А грибы мыть ??? Посуду опосля, банку простерилизовать
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Yall
papa_jons
Линка
Глядя на вас тоже положил белые размороживаться,пожарю со сметаной и лучком :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

мои готовы. ушли в холодильник. ровно баночка 380 гр выходит из полкило шампов
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Yall писал(а):А грибы мыть ???
та че их там мыть то, ополоснуть горячей водой и все
банку простерилизовать
ты их закатывать чтоль туда собралась ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка
я правильно понял, что их жрать сразу после охлаждения можно ? :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons
можно. но лучше дать постоять в маринаде еще часика три.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

papa_jons
Не закатывать , но я люблю при готовке когда все стерильно-чисто crazy: в тазик воды налила сейчас, чтоб охладилась.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):можно. но лучше дать постоять в маринаде еще часика три.
просто Рыжая смутила стерилизацией банки )))
вынес на балкон, щас быстро остынут, потом постоят еще децл и попробую :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Droopy писал(а):Yall
papa_jons
Линка
Глядя на вас тоже положил белые размороживаться,пожарю со сметаной и лучком :)
давай пиши и свой рецепт :) замороженные белые имеются тоже
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Yall писал(а):но я люблю при готовке когда все стерильно-чисто
ну я тоже как бэ в грязной посуде не готовлю
но стерилизовать - это уже крайность :?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):просто Рыжая смутила стерилизацией банки )))
если готовить как я, из полкило грибочков, то съедятся быстро, нафиг стерилизацию, тем более стоят в холодильнике
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):если готовить как я, из полкило грибочков, то съедятся быстро
я в точности по твоему рецепту делал
только перца на несколько шариков больше положил и чесночка на один зубчик больше, люблю поострее
осталось найти подопытных, чтоб прям сегодня их под водочку употребить :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):Линка
я правильно понял, что их жрать сразу после охлаждения можно ? :-k
Шампики сырые можно жрать стопудово,много салатов с сырыми шампиками
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Droopy писал(а):Шампики сырые можно жрать стопудово
не спорю. я их вообще за грибы не считаю :mrgreen:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Yall писал(а):
Droopy писал(а):Yall
papa_jons
Линка
Глядя на вас тоже положил белые размороживаться,пожарю со сметаной и лучком :)
давай пиши и свой рецепт :) замороженные белые имеются тоже
Какой там нафик рецепт ,грибы пожарил,лук репку порубил и закинул туда,пожарил до готовности,положил сметану,еще 5 минут и все готово
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Какой рецепт клевый Линка выложила, перед НГ очень даже актуально, хотя Змея грибы и не жрет :D фиг с ней, сами съедим)
Уболтали не буду стерилизовать склянки, но грибы все равно не кипятком же мыть.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Линка писал(а):
Droopy писал(а):Шампики сырые можно жрать стопудово
не спорю. я их вообще за грибы не считаю :mrgreen:
Дома в холодильнике стоит банка соленых белых,именно соленых,весчь охренительная
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Droopy
Сметаны сколько ложек ?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Yall писал(а):Droopy
Сметаны сколько ложек ?
Половину 250 банки
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Droopy
нуу лесные надо собирать, возиться с ними - это надо искать специально обученного человека :oops:
а с луком и сметаной няма
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»