кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
Это я образно! Ну так чо?
Чо-чо.. Ты еще не сгоношил блюдо-то :D
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
На месте разберемся!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

ЗЛОЙ
ну так конечно же крабы ..очищенные уже..фаланги..
на счет гребешков. благодарю. в вине как раз и не делала я гребешков.
меня все на восточный привкус тянет. соусы кисло- сладкие какие нить терияшные) или в апельсинах..а ахота что нить другого...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Barbara писал(а):меня все на восточный привкус тянет
а мне что-то поднадоело это все последнее время
тайские остро-сладкий, устричный, том-ям и пад-тай соусы без дела стоят
меня на какую то французскую кухню потянуло :)
Аватара пользователя
Kisa_77
New member
New member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2008 10:15
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Kisa_77 »

На новый год планируются мидии, креветки и прочий средиземноморский кухонь) Единственное, что готовит моя подружка Татьяна ежегодно и ну просто поразиииииительно вкусно - это самый дурацкий, обычный оливье. Но он настолько прекрасен, что можно съесть и ложку, и пальцы, и руку по локоть вполне. Я после второй тарелки обычно судорожно глотаю полисорб, дабы с утра не мучаться ничем (и похмельем в том числе). Хотя вот в этом году не знаю, меня потянуло на сливовое вино, поэтому, пожалуй пить буду его. Ну и конечно, курицу, сделанную в красном сливовом вине надо пробовать, друзья)
Каждый раз, когда кто-то пишет с ошибками, умирает маленький белый мишка
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Kisa_77 писал(а):Ну и конечно, курицу, сделанную в красном сливовом вине надо пробовать, друзья)
а рецептик :roll:
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Kisa_77 писал(а):На новый год планируются мидии, креветки и прочий средиземноморский кухонь
а надо так:
Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется места (какой же Новый год без полюбившегося оливье или крабового салата?). Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик - его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле, а разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным.

Праздничные деликатесы можно украсить зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской. Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен. Если среди ваших близких есть гурманы, вы можете удивить их, добавив в праздничное меню лягушачьи лапки. Этот деликатес также придется по вкусу новогоднему символу.

Главное, помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим мудрым примером чешуйчатой дамы и не переедайте во время праздников - не изнуряйте свой организм излишками вкусностей.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Все делают оливье..но у всех он разный...я лично лю его именно с говядиной отварной и огурцами именно солеными..
на вкус и... . - это все понятно..но вот классика и чтобы за ушками от удовольствия скрипело. это какой Ольвье???
слышала что с языком . и яблочком улетное выходит..а вы как делаете?
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Barbara писал(а):с говядиной отварной и огурцами именно солеными
Вот ключевой момент в классическом рецепте. Добывлю правильный горох и майонез от МЖК
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Barbara писал(а):слышала что с языком . и яблочком улетное выходит..а вы как делаете?
С курицей, с яблочком, с солёными огурцами, зелёного горошка минимум. Всё остальное стандартно.
И майонез МЖК, другой не катит. :)
Но вредно шо аж ппц!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):Но вредно шо аж ппц!
Все, что не убивает меня, делает меня только сильнее(с) :D
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Попробывал сделать мимозу - вместо консервов слабосоленая семга, все остальное то же - бомба :5+: а не салат получился
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Translog писал(а):Попробывал сделать мимозу - вместо консервов слабосоленая семга, все остальное то же - бомба :5+: а не салат получился
последний писк - с тунцом делать :)
Aviator писал(а):И майонез МЖК, другой не катит. :)
густой он.. хоть ложкой ешь, я на "Слободу" сел
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

Translog писал(а):Попробывал сделать мимозу - вместо консервов слабосоленая семга
Злой писал(а):последний писк - с тунцом делать
помню когда питалась как нормальные люди :) то делала так
купила у Жени семги - отварила ее и в место консервов - очень нежно получилось и домашним больше понравилось :)
тока майонез у меня слобода оливковый
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

мечта писал(а): тока майонез у меня слобода оливковый
вот блин, а я не ем майонез вообще. я его прямо вкус терпеть не могу... поэтому мне такие салаты не подходят... я все больше к классическим - зелень, заправка оливк. масло, бальзамик (или турецкий гранатовый соус, я на него ща плотно подстела, густой которой, слааадкий), ну и травы, лимон... но иногда так хочется какой нибудь жирной вредной обжираловки, как раз типа мимозы :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):вот блин, а я не ем майонез вообще. я его прямо вкус терпеть не могу...
раньше ел, сейчас маленькая пачка - на пару недель и то не до конца
жена вообще не ест такого вида еду :)
taisha k. писал(а):я все больше к классическим - зелень, заправка оливк. масло, бальзамик (или турецкий гранатовый соус, я на него ща плотно подстела, густой которой, слааадкий), ну и травы, лимон...
вот это дело :5+: можно сюда добавить мёд ещё, соевый соус, чеснок и пряности различные
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Aviator писал(а):майонез МЖК
Злой писал(а):на "Слободу
Ряба!
:)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Злой
я никогда не ела... во времена дикой форумской молодости, когда был жив еще спорт-бар на Ревпроспекте, был там салат "Чаша здоровья". Здоровья от него никакого, только если здоровее - значит тяжелее, но вот там был соус, типа мйонез с кетчупом... Вот его я оч даже полюбляла. А больше ни в каких блюдах я его не ем. при чем для салатов своим, домашним (то есть мужу, дочка то у меня вообще ничгео не ест) - то делаю домашний... так вот - без вкусовых добавок и всяких е-шек мужу не вкууусно :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

А как же селедка под шубой? Ну ведь вкусный салат,зараза,и без майонеза его ни как не сделаешь
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):
Aviator писал(а):майонез МЖК
Злой писал(а):на "Слободу
Ряба!
:)
я просто очень сильно от состава продуктов зависим стал
"Слобода" - единственный без Е-шек всяких
по крайней мере так там написано :mrgreen:
я себя этим успокаиваю
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Droopy писал(а):А как же селедка под шубой? Ну ведь вкусный салат,зараза,и без майонеза его ни как не сделаешь
дадада yes:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

taisha k. писал(а):вот блин, а я не ем майонез вообще
везетттт..а я бы сейчас таз оливье умяла и мимозы и шубу.... :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):я просто очень сильно от состава продуктов зависим стал
"Слобода" - единственный без Е-шек всяких
по крайней мере так там написано
я себя этим успокаиваю
+1 :mrgreen:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

мечта писал(а):а я бы сейчас таз оливье умяла и мимозы и шубу....
так что мешает то
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

лара писал(а):
мечта писал(а):а я бы сейчас таз оливье умяла и мимозы и шубу....
так что мешает то
Может худеет ?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а):А как же селедка под шубой?
главное чтобы селёдка молосольная была и не из пресервов
и без морковки не люблю.. толики сладости нет ;)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):
Droopy писал(а):А как же селедка под шубой?
главное чтобы селёдка молосольная была и не из пресервов
и без морковки не люблю.. толики сладости нет ;)
Морковка и рубленный лук-репка ,всенепременейше :)
Fuck the fuel economy!
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

Droopy писал(а):Может худеет ?
ага :) смотрю на анорексичных девушек и понимаю что я уже где то рядом :D

пошла хоть рыбки отварю. :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):и без морковки не люблю.. толики сладости нет
а если туда еще кислого яблочка потереть чуть-чуть в виде тонюсенького слоя - мммм, будет вообще сочно и вкусно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

мечта писал(а):
Droopy писал(а):Может худеет ?
ага :) смотрю на анорексичных девушек и понимаю что я уже где то рядом :D

пошла хоть рыбки отварю. :)
Сало,черный хлебушек и 100 грамм,советую :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Дафна писал(а):
Злой писал(а):и без морковки не люблю.. толики сладости нет
а если туда еще кислого яблочка потереть чуть-чуть в виде тонюсенького слоя - мммм, будет вообще сочно и вкусно
Кушать хочешь ? :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Злой писал(а):
Droopy писал(а):А как же селедка под шубой?
главное чтобы селёдка молосольная была и не из пресервов
и без морковки не люблю.. толики сладости нет ;)
а у меня мама сокращает количество майонеза в селедке под шубой. Она смазывает только последние слои - где йайца и свекла. О стальные - нерафинированным подсолнечным маслом, которое семечкой пахнет, слегка поливает. и селедку для этого салата сама готовит, с пряным рассолом. Все хвалят. А я все равно не люблю :P
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

Droopy писал(а):Сало,черный хлебушек и 100 грамм,советую
думаю загнусь даже до приезда скорой :D
Droopy писал(а):Кушать хочешь ?
не реальная тема( для меня)..не реальная :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Droopy писал(а):Кушать хочешь ?
не-а :P
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а):рубленный лук-репка
ну не целиком кидать meeting: :D
Дафна писал(а):а если туда еще кислого яблочка потереть чуть-чуть в виде тонюсенького слоя - мммм, будет вообще сочно и вкусно
бомба будет :)
taisha k. писал(а):О стальные - нерафинированным подсолнечным маслом, которое семечкой пахнет, слегка поливает. и селедку для этого салата сама готовит, с пряным рассолом. Все хвалят.
secret: винегрет с селёдкой :D
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»