кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Daddy Cool писал(а):Подумаешь, лажанулись... зато как понтанулись! newrussian: prankster:
гыыы :5+:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

в декабрьском журнале супермаркета "перекресток" есть подборка рецептов интересная, я хочу два блюда от туда попробовать приготовить к новогоднему столу: "салат новогодний подарок" и "рулетики из баклажан с сыром" :-W

а вы уже думаете, что на новогодний стол поставить? говорят, что бы удача сопутствовала, кролика нужно готовить, т.к. год змеи :) но я как то больше к свинине склоняюсь :D
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

gestia писал(а):в декабрьском журнале супермаркета "перекресток" есть подборка рецептов интересная, я хочу два блюда от туда попробовать приготовить к новогоднему столу: "салат новогодний подарок" и "рулетики из баклажан с сыром" :-W

а вы уже думаете, что на новогодний стол поставить? говорят, что бы удача сопутствовала, кролика нужно готовить, т.к. год змеи :) но я как то больше к свинине склоняюсь :D
Можно её(свинятину) с черносливом еще замутить,думаю не дурственно будет
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

Droopy можно с черносливом :) а мне как то довелось попробовать с ананасами, с тех пор частенько готовлю.
мясо отбиваем, выкладываем на противень, солим, перчим, сверху кружочки консервированных ананасов, сверху покрываем майонезом, сверху сыр. На противень раст. масло и водички разбавленной с горчицей, примерно 1 см и запекаем 30 мин - очень вкусно :5+:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

gestia писал(а):а мне как то довелось попробовать с ананасами, с тех пор частенько готовлю.
боян уже тут :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Андрей221 писал(а):боян уже тут
угу..давно уже с личи все свинину готовят
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Кто какие морепродукты каким образом приготовляет?
Было бы интересно послушать... :-k
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

Андрей221 писал(а): боян уже тут :D
ну понятно :D за 180 страниц уже все деликатесы, наверно, перепробовали Изображение
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Линка
отдельное спасибо! :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а):Кто какие морепродукты каким образом приготовляет?
Было бы интересно послушать... :-k
вечером вчера с рисом готовил
одного кальмара кольцами порезал и штук 10 чищенных креветок королевских
добавил Том-ям пасту, немного имбиря и сливочное масло
рис так готовлю ("Басмати"):
2 стакана кипятка, 1 стакан риса, кусочек сливочного масла туда, сухой шафран чайную ложку и по полчайной ложки карри и соли
12-5 минут варю, ещё столько же под крышкой держу
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Злой
а кальмар с креветками тушишь с рисом или отдельно?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Yall
да не надо их тушить, резиновыми станут :)
просто кинуть все на сковородку и разогреть
в Таиланде так готовят в воке прямо при тебе, только ещё сырое яйцо разбивают и всякие вкусности добавляют
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Злой писал(а):Yall
да не надо их тушить, резиновыми станут :)
просто кинуть все на сковородку и разогреть
в Таиланде так готовят в воке прямо при тебе, только ещё сырое яйцо разбивают и всякие вкусности добавляют
прикольно) надо будет опробовать...
А осьминогов, гребешков готовишь?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а):А осьминогов
этих только в составе коктейля
Yall писал(а):гребешков
в сливочном соусе с чесноком
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

кто-нибудь паровые котлеты без паро- или мультиварки делал?
в мантышнице, например
Изображение
не стекут они в дырочки?
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

Злой писал(а):не стекут они в дырочки?
ну в пароварке то не стекают :)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Злой
принцип тот же-не боись :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

ну вечером попробую тогда, а то жене нельзя жареное
как лучше делать? в форме шаров или дисков?
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):кто-нибудь паровые котлеты без паро- или мультиварки делал?
в мантышнице, например
Изображение
не стекут они в дырочки?
Ты сам это есть будешь или для малышки?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

Злой писал(а):ну вечером попробую тогда, а то жене нельзя жареное
как лучше делать? в форме шаров или дисков?
я шарики делаю, так удобнее раскладывать и больше входит в круглую чашу
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

gestia
у меня более плоские получились
готовил так:
0.5 говядины
0.5 свинины
1 картофелина
1 мороковка
1 луковица
замочил 100 гр белого хлеба в 100 гр. сливок,
потом всё это с двумя куриными яйцами взбил
смешал с фаршем, посолил и ещё раз пробил в мясорубке
первую партия уже на подходе, во второй заход специй добавим
Аватара пользователя
блондинко
Expert
Expert
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 26 сен 2010 18:04
Откуда: Профсоюзная

кулинарные рецепты

Сообщение блондинко »

А я не заморачиваюсь, в сковородку воду подливаю.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Злой
Ты перешел на диетическое кушание иль все таки для дочи?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

блондинко писал(а):А я не заморачиваюсь, в сковородку воду подливаю.
тут и подливать особо не надо, поставил и забыл минут на 40
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

Злой писал(а):
блондинко писал(а):А я не заморачиваюсь, в сковородку воду подливаю.
тут и подливать особо не надо, поставил и забыл минут на 40
альтернативой может быть запекание в духовке, я часто так котлетки запекаю.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Злой
О! Как я готовлю)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

gestia писал(а):альтернативой может быть запекание в духовке, я часто так котлетки запекаю
да уже вроде готово все, жене 14 котлеток на пару
и мне из остатков с солью и специями на сковородке :)
и те и те приятные вроде, первые нежнее (но подсаливать надо)
а вторые ароматнее и вкуснее
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
ты морепродукты готовишь? делись )))
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
со мной тоже поделись, если уже приготовил :ciggy:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
Опять продинамишь!
Злой
:o
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
жалко штоль? на котлеты могу махнуть :)
я тут ещё соус сделал из мясного бульона, обжаренного лука, шампиньонов и сливок
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
Опять продинамишь!
:D рецептик в студию плиз))) Хочу морепродуктов)) Они для секаса полезны :roll:
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

мужчины какие хозяйственные на нашем форуме.. :5+: заботливые
форумчане. кто дома на НГ ..что горячее планируете?.
я пока в раздумье ..а вот коллеги на работе кролика хотят змейке приподнести)
кстати хочу гребешков и фаланги крабов на столе это однозначно. но что с ними наколдовать не надумала.. может кто знает что нить прикольное. необычное?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Barbara писал(а):я пока в раздумье ..а вот коллеги на работе кролика хотят змейке приподнести)
мы кролика только доели, брали в Глобусе (Венгрия), кролик не жирный совсем, как курочка, тушил в сметане с луком
Barbara писал(а):кстати хочу гребешков
в сливочно-винном соусе лучше всего
Barbara писал(а): фаланги крабов на столе это однозначно
как о не очень практично за новогодним столом с клешнями камчатских крабов заниматься ;)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Злой
рассказывай про сливочно-винный соус с гребешками...А то Ондрейко срулил в берлогу ужо lazy:
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»