EHOT писал(а):Линка писал(а):Дима Щ писал(а):Переходы, блин, нужно организовывать в нужных местах!
кому нужных то?
весь город как зебра блин
+ много, пройти лишних 500 метров - не убудет. Меньше будет жирных дев и мужиков

Ну, во-первых, для пожилого (состарившегося) человека это сложно.
Во-вторых, пройти лишних 500 метров метров - это одно. А пройти в одну сторону, а затем пройти (пусть уже и на другой стороне улицы) назад, не всегда хочется.
В-третьих, не надо вырывать из контекста! Полностью смысл несколько иной.
Дима Щ писал(а):Переходы, блин, нужно организовывать в нужных местах!

Я уже писАл, что очень давно у нынешней "Пятерочки" на ул. Кл. Готвальда был знак перехода. Зачем знак убрали?
И в тоже время, есть места, где переход означен, но он нафиг нужен. Например, перекресток Рабочая ул./Парадный проезд. Переход Рабочей улицы означен не у перекрестка с Парадным проездом напротив овощной палатки и почты, а между перекрестком и остановкой "Парк" (той, которая в направлении к техникуму (ныне Российский Госуниверситет Туризма и сервиса)).
Ну, что ж... Пожалуй, приведу ещё примеры.
В конце ул. Свердлова нет прямого перехода к ТЦ "Березка".
Впротивовес.
1. На перекрестке ул. Кирова/ул. Стекольникова нужно, ИМХО, добавить светофор для перехода ул. Кирова. За счет этого, ИМХО, можно ликвидировать светофор у остановки "Пл. Ленина" (№18, №406 и др. в направлении к военкомату). Тут кто-то в одной теме писАл,что согласен с этим.
2. Климовск, осветофоренный перекресток ул.Ленина/Школьная ул.
Светофор для перехода ул.Ленина повесили не там, где перекресток, а между рынком и перекрестком (расстояние, ИМХО, очень небольшое). Читал на Климовском форуме мнение о том, что переход в этом месте не нужен, там мало кто переходит. А для транспорта получается два светофора на очень маленьком расстоянии друг от друга. Я с этим мнением согласен!
Пока так.