Атак супермаркет Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Атак супермаркет

Сообщение Liso4ka »

Aviator
Ашан не люблю, да и парковаться там неудобно, а на моем пути от работы до дома перекрестке который на Свердлова, вот там и припарковаться всегда есть где, и народа мало.
А в Атак я пешком бегаю, а однажды даже машину на ночь оставляла около него. Хорошо парковка бесплатная :)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение MrsPowers »

Liso4ka
задолбали вы уже пешком в Атак бегать между машинами... Того и гляди кого-нибудь на капот поймаешь... Ну нету там перехода! Пока, во всяком случае.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Proff
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Proff »

ИМХО заборчик надо ставить, чтобы не бегали
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Атак супермаркет

Сообщение гоша »

Proff
тада в пятерку никто не заедет
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Дима Щ
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Дима Щ »

MrsPowers писал(а):Liso4ka задолбали вы уже пешком в Атак бегать между машинами... Того и гляди кого-нибудь на капот поймаешь... Ну нету там перехода! Пока, во всяком случае.
Когда-то там был знак перехода, но его когда-то очень давно убрали.
С другой стороны, а как же иначе переходить от "Пятерочки" к "Атаку" и от "Атака" к "Пятерочке"? А, в частности, живущие над "Пятерочкой", за "Пятерочкой" и сбоку от "Пятерочки"? Не крюк же делать? :-k
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Атак супермаркет

Сообщение Seroe Inkognito »

Стесняюсь спросить... а если нет пешеходного перехода - то есть нельзя переходить - то почему бы и не крюк ? А то это выглядит примерно как "ну не ждать же мне зелёный если красный горит"
little
Expert
Expert

Атак супермаркет

Сообщение little »

гоша писал(а):тада в пятерку никто не заедет
Каким это боком забор возле АТАК-а повлияет на въезд в Пятерочку? :-k
Seroe Inkognito писал(а):то почему бы и не крюк ?
Да просто потому, что одно дело 5 минут до магазина, и совсем другое - 15. Просто есть люди, которые нормально переходят и там, где нельзя - подождут пока машины проедут или в пробку уткнутся, и перейдут, а есть такие, которые и со светофором на красный бегать будут. И это, походу, не лечится даже ловлей на капот :down:

Атак действительно расположен неудачно - на его стороне нет ни одного жилого дома, всё жильё стоит напротив него - через дорогу. А переходы - по 5 минут на обход, что с одной, что с другой стороны.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Атак супермаркет

Сообщение гоша »

little писал(а):Каким это боком забор возле АТАК-а повлияет на въезд в Пятерочку?
Тогда никто в Атак не заедет.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Дима Щ
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Дима Щ »

Seroe Inkognito писал(а):Стесняюсь спросить... а если нет пешеходного перехода - то есть нельзя переходить - то почему бы и не крюк ? А то это выглядит примерно как "ну не ждать же мне зелёный если красный горит"
Сравнил!
Ага, счастье какое - крюк делать!
little писал(а):Да просто потому, что одно дело 5 минут до магазина, и совсем другое - 15. Просто есть люди, которые нормально переходят и там, где нельзя - подождут пока машины проедут или в пробку уткнутся, и перейдут, а есть такие, которые и со светофором на красный бегать будут. И это, походу, не лечится даже ловлей на капот :down:
Согласен!
little писал(а):Атак действительно расположен неудачно - на его стороне нет ни одного жилого дома, всё жильё стоит напротив него - через дорогу. А переходы - по 5 минут на обход, что с одной, что с другой стороны.
Ну, вообще-то, например на Комсомольской улице, где "Перекресток", тоже нет ни одного жилого дома, всё жильё стоит напротив него - через дорогу. Также, например с "Ашаном", "Каруселью", мебельным магазином "Шмель" на просп. Юных Ленинцев - тоже всё жильё напротив через дорогу. Правда, у "Ашана" и "Карусели" есть осветофоренный переход.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Атак супермаркет

Сообщение krlsn »

Дима Щ писал(а):
MrsPowers писал(а):Liso4ka задолбали вы уже пешком в Атак бегать между машинами... Того и гляди кого-нибудь на капот поймаешь... Ну нету там перехода! Пока, во всяком случае.
Когда-то там был знак перехода, но его когда-то очень давно убрали.
С другой стороны, а как же иначе переходить от "Пятерочки" к "Атаку" и от "Атака" к "Пятерочке"? А, в частности, живущие над "Пятерочкой", за "Пятерочкой" и сбоку от "Пятерочки"? Не крюк же делать? :-k
если водилы поедут пробку объезжать по тротуару тебя это не удивит? Почему бы нет? ну не стоять же лишних 15-30 минут
На той неделе видел, как один чудак пятницкое шоссе перебегал..как раз к магазину.. не добежал.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Дима Щ
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Дима Щ »

krlsn писал(а):если водилы поедут пробку объезжать по тротуару тебя это не удивит? Почему бы нет? ну не стоять же лишних 15-30 минут
Меня лично это, скорее всего, будет бесить, а не удивлять
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Атак супермаркет

Сообщение EHOT »

Дима Щ писал(а):А, в частности, живущие над "Пятерочкой", за "Пятерочкой" и сбоку от "Пятерочки"? Не крюк же делать? :-k
Конечно не делать крюк :) Пусть бегают, коли бессмертные.
Допустим, ну укатает водитель пешехода. Ну помнет машину, ну поедет в поселение под тулой. А дятла-пешехода это родным вернет? Иные даже в сторону приближающихся авто не смотрят. Они мне доверяют видите ли. Я б не стал. :)
Дима Щ писал(а):
Seroe Inkognito писал(а):Стесняюсь спросить... а если нет пешеходного перехода - то есть нельзя переходить - то почему бы и не крюк ? А то это выглядит примерно как "ну не ждать же мне зелёный если красный горит"
Сравнил!
Ну можно и погадить не снимая штаны. Счастье какое - штаны снимать, в туалет ходить!
Скрытый текст:
сарказм
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Атак супермаркет

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):ну поедет в поселение под тулой
Разве у нас уже стали за перебегающих дорогу в неположенном месте под Тулу отправлять? :-s
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Атак супермаркет

Сообщение EHOT »

Aviator писал(а):
EHOT писал(а):ну поедет в поселение под тулой
Разве у нас уже стали за перебегающих дорогу в неположенном месте под Тулу отправлять? :-s
Если я пешехода укатаю, поеду. Я это имел ввиду.
Ну или что там будет за пешехода. Ничего? :)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Атак супермаркет

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):Ну или что там будет за пешехода. Ничего?
Не знаю. Я и спрашиваю.
Сосед сбил пешехода насмерть. Суд с родственниками присудил выплатить миллионную компенсацию. Которую горе-водитель будет много лет выплачивать из з/п.
По-моему, чтоб прям до смерти - это надо сильно постараться. А при лёгкой и средней тяжести тоже обычно компенсацию назначают. Если страховой выплаты не хватает.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей221
Флудеролог со стажем

Атак супермаркет

Сообщение Андрей221 »

Смотрите в Атаке сроки-много просрочки!!! Особенно на молочку! Ацтойный магазин!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Дима Щ »

EHOT писал(а):
Дима Щ писал(а):А, в частности, живущие над "Пятерочкой", за "Пятерочкой" и сбоку от "Пятерочки"? Не крюк же делать? :-k
Конечно не делать крюк :) Пусть бегают, коли бессмертные.
Допустим, ну укатает водитель пешехода. Ну помнет машину, ну поедет в поселение под тулой. А дятла-пешехода это родным вернет? Иные даже в сторону приближающихся авто не смотрят. Они мне доверяют видите ли. Я б не стал. :)
Дима Щ писал(а):
Сравнил!
Ну можно и погадить не снимая штаны. Счастье какое - штаны снимать, в туалет ходить!
Скрытый текст:
сарказм
Скрытый текст:
Хорош сарказмичать!
Переходы, блин, нужно организовывать в нужных местах! :mad: Я уже писАл, что очень давно у нынешней "Пятерочки" на ул. Кл. Готвальда был знак перехода (зебры, вроде, не было). Зачем знак убрали? :mad:
И в тоже время, есть места, где переход означен, но он нафиг нужен. Например, перекресток Рабочая ул./Парадный проезд. Переход Рабочей улицы означен не у перекрестка с Парадным проездом напротив овощной палатки и почты, а между перекрестком и остановкой "Парк" (той, которая в направлении к техникуму (ныне Российский Госуниверситет Туризма и сервиса)). :down: :mad: Хотя, там поток транспорта (значительно?) меньше, но привел как пример, когда переход означен, ИМХО, не в том месте.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Атак супермаркет

Сообщение Линка »

Дима Щ писал(а):Переходы, блин, нужно организовывать в нужных местах!
кому нужных то?
весь город как зебра блин
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Дима Щ
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Дима Щ »

Линка писал(а):
кому нужных то?
Я вообще-то, помимо того, что нужно организовывать переходы (где это необходимо), также (впротивовес) привел пример одного из не нужных (ИМХО) переходов.
В принципе, могу ещё привести примеры, где переход не означен, но нужен, и наоборот, где переход, ИМХО, нужно ликвидировать (или сдвинуть), в т.ч. и осветофоренный.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Атак супермаркет

Сообщение EHOT »

Линка писал(а):
кому нужных то?
+ много, пройти лишних 500 метров - не убудет. Меньше будет жирных дев и мужиков :)
Anka18
Member
Member

Атак супермаркет

Сообщение Anka18 »

+ много, пройти лишних 500 метров - не убудет. Меньше будет жирных дев и мужиков :)
+100 переходников наделали уйму. Сама хоть и на машине в основном передвигаюсь, но подниматься везде стараюсь без лифта. Если канеш этаж не 24-ый :D
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Атак супермаркет

Сообщение EHOT »

О! Мужики, девушки согласны со мной. Пивное пузо - не труе. :))) Жиробасинки, вам ещё не стыдно?
Изображение

Итак, пройдя лишних 500 метров до перекрестка вы получаете (там два перехода один напротив Спорткомплекса, второй напротив Родины):
1. Возможность подумать, разложить мысли по полочкам (при условии, что вы не за Ягой идёте)
2. В теплую погоду проход по центральной улице сопровождается обилием милых девушек, что положительно влияет на настроение мужчин
3. Если у вас старая бабушка бегает в Атак через дорогу донесите до её ума, что это не правильно: бегать через дорогу. Как вариант: прогуляйтесь за неё, +10 к карме и заботе о родственниках.

Да, ещё девушки не любят нытиков. Что за мужик будет ныть про лишние 460 метров ходу?)))
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Атак супермаркет

Сообщение гоша »

EHOT
Гы..ты можешь сколько угодно выложить схем и призывов идти в обход,но переходить все одно будут где ближе...или удобнее.
Дорога там узкая,поэтому кажется безопасной.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Дима Щ
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Дима Щ »

EHOT писал(а):
Линка писал(а):
кому нужных то?
Ну, во-первых, для пожилого (состарившегося) человека это сложно.
Во-вторых, пройти лишних 500 метров метров - это одно. А пройти в одну сторону, а затем пройти (пусть уже и на другой стороне улицы) назад, не всегда хочется.
В-третьих, не надо вырывать из контекста! Полностью смысл несколько иной.
Дима Щ писал(а):Переходы, блин, нужно организовывать в нужных местах! :mad: Я уже писАл, что очень давно у нынешней "Пятерочки" на ул. Кл. Готвальда был знак перехода. Зачем знак убрали? :mad:
И в тоже время, есть места, где переход означен, но он нафиг нужен. Например, перекресток Рабочая ул./Парадный проезд. Переход Рабочей улицы означен не у перекрестка с Парадным проездом напротив овощной палатки и почты, а между перекрестком и остановкой "Парк" (той, которая в направлении к техникуму (ныне Российский Госуниверситет Туризма и сервиса)). :down: :mad:
Ну, что ж... Пожалуй, приведу ещё примеры.
В конце ул. Свердлова нет прямого перехода к ТЦ "Березка".
Впротивовес.
1. На перекрестке ул. Кирова/ул. Стекольникова нужно, ИМХО, добавить светофор для перехода ул. Кирова. За счет этого, ИМХО, можно ликвидировать светофор у остановки "Пл. Ленина" (№18, №406 и др. в направлении к военкомату). Тут кто-то в одной теме писАл,что согласен с этим.
2. Климовск, осветофоренный перекресток ул.Ленина/Школьная ул.
Светофор для перехода ул.Ленина повесили не там, где перекресток, а между рынком и перекрестком (расстояние, ИМХО, очень небольшое). Читал на Климовском форуме мнение о том, что переход в этом месте не нужен, там мало кто переходит. А для транспорта получается два светофора на очень маленьком расстоянии друг от друга. Я с этим мнением согласен!
Пока так.
Proff
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Proff »

Дима Щ писал(а):В конце ул. Свердлова нет прямого перехода к ТЦ "Березка".
зато в 30 метрах от него переход к ЗАГСу
нафига там ещё один?

Если ты имеешь ввиду переход через ул. Ватутина, то формально да можно его там поставить
В принципе там народ и так переходит - машин не много и не напрягает(пишу это как водитель, который там частенько проезжает)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Дима Щ »

Proff писал(а):
Дима Щ писал(а):В конце ул. Свердлова нет прямого перехода к ТЦ "Березка".
зато в 30 метрах от него переход к ЗАГСу
нафига там ещё один?
Если ты имеешь ввиду переход через ул. Ватутина, то формально да, можно его там поставить.
В принципе там народ и так переходит - машин не много и не напрягает(пишу это как водитель, который там частенько проезжает)
Я имел ввиду, что когда подходишь к концу (краю) четной стороны ул. Свердлова (где она упирается в перекресток), нет прямого переход к ТЦ "Березка" (в самое начало нечетной стороны ул. Чехова, т.е. где правый торец ТЦ "Березка"). И переходить там неудобно (помню, как-то в этом году стал переходить - неудобно). Правда, можно свернуть налево и перейти на нечетную сторону конца ул. Свердлова, а затем перейти ул. Ватутина либо пройти вперед и перейти ул. Чехова по светофору, а затем пройти немножко назад.
Переход же (осветофоренный) у ЗАГСА расположен неудачно, и вообще-то, он не у ЗАГСа, а между входом в ТЦ "Березка" и ЗАГСом, а там поток (переходящих ул. Чехова) небольшой (если не сказать маленький). Рядом со входом в "Березку" переход, ИМХО, актуальнее.
А переход ул. Ватутина, согласен, не самый сложный переход (хотя, ИМХО, и не самый простой).
Последний раз редактировалось Дима Щ 17 дек 2012 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Атак супермаркет

Сообщение Линка »

Дима Щ писал(а):нет прямого переход к ТЦ "Березка"
где ты видел прямые переходы через весь перекресток? Нельзя переходить так!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Proff
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Proff »

Дима Щ писал(а):Я имел ввиду, что когда подходишь к концу (краю) четной стороны ул. Свердлова (где она упирается в перекресток), нет прямого переход к ТЦ "Березка" (в самое начало нечетной стороны ул. Чехова, т.е. где правый торец ТЦ "Березка"). И переходить там неудобно (помню, как-то в этом году стал переходить - неудобно). Правда, можно свернуть налево и перейти на нечетную сторону конца ул. Свердлова, а затем перейти ул. Ватутина либо пройти вперед и перейти ул. Чехова по светофору, а затем пройти немножко назад.
Ну говорю, что там получается друг за другом надо ставить пешеходные переходы, что не есть ГУД, так как когда они часто, то автомобилисты начинают забивать на них
Дима Щ
Super expert
Super expert

Атак супермаркет

Сообщение Дима Щ »

Линка писал(а):
Дима Щ писал(а):нет прямого переход к ТЦ "Березка"
где ты видел прямые переходы через весь перекресток? Нельзя переходить так!
Это ещё почему через весь? Вообще-то, с края ул. Свердлова в самое начало ул. Чехова (стык с ул. Ватутина). Это-первое.
Второе. Переход можно было бы сделать сдвинуть к перекрестку (рядом со входом в ТЦ "Березка"). Но тогда стало бы, ИМХО, неудобно сворачивть на ул.Чехова с ул.Ватутина. Проще осветофорить перересток (хотя это, ИМХО, не совсем удобно из-за того, как расположена стоянка у ТЦ "Березка"), а переход ул. Чехова сделать у выезда с ул. Чехова. Вроде бы, на этом перекрестке планировался светофор.
А в нынешнем виде светофор, ИМХО, образно выражаясь, почти "ни к селу, ни к городу".
momus
Advanced Member
Advanced Member

Атак супермаркет

Сообщение momus »

Дима Щ
Будь здоров! :)
Скрытый текст:
– Будь здорова, – сказал Пух, подняв лапу. – Так что мы должны сделать с этой… как ты сказала? Ты чихнула, когда собиралась сказать.
– Я не чихала.
– Нет, Сова, ты чихнула.
– Прости, пожалуйста, Пух, но я не чихала. Нельзя же чихнуть и не знать, что ты чихнул.
– Ну и нельзя знать, что кто-то чихнул, когда никто не чихал.
– Я начала говорить: сперва сообщи…
– Ну вот ты опять! Будь здорова, – грустно сказал Винни-Пух.
Barbara
Advanced Member
Advanced Member

Атак супермаркет

Сообщение Barbara »

Новый. не загрязненный пока еще Атак..
на счет мяса. курицы. молочки. хлебо- булочные - да в большинстве срок годности поджимает уже..нужно быть внимательным..
всего остального понемногу есть..вроде бы..
но фруктов .овощей выбор не очень.
соков мало видов..
порадовало разнообразие сыров- мой любимый Грюйер. аккуратненько так упакован. срок нормальный.
Самыч
Expert
Expert

Атак супермаркет

Сообщение Самыч »

Сыр Паладин Блю там есть? А то из Глобуса он исчез :(
Том Сойер
Expert
Expert

Атак супермаркет

Сообщение Том Сойер »

Заехал на днях. Магазин Г.... Возможно будут рады только жители близ лежащих домов.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Атак супермаркет

Сообщение EHOT »

PuZ@N писал(а):Заехал на днях. Магазин Г.... Возможно будут рады только жители близ лежащих домов.
Там как и во всех сетях - есть достойный товар, а есть не очень. Кой-какой сырчанский там очень-очень годный.
Андрэй
New member
New member

Атак супермаркет

Сообщение Андрэй »

Очень рад открытию данного магазина. Для обычного человека ассортимент там вполне нормальный - сам регулярно туда захаживаю. И ещё теперь нет жутких очередей в Пятерочке, которая через дорогу напротив расположена.
Ответить

Вернуться в «Подольск»