Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
"Срок устранения недоделок такой-то".
КАКОЙ? Я хочу за неделю! Представитель застройщика за 3 недели. Начинается базар! Как прийти к консенсусу, принять срок застройщика?
КАКОЙ? Я хочу за неделю! Представитель застройщика за 3 недели. Начинается базар! Как прийти к консенсусу, принять срок застройщика?
Садовая 5 корпус 1
Всё это отлично написано, но именно в этой ситуации, по договору, застройщик через два месяца в одностороннем порядке может передать квартируА если такую доверенность не дадут, то можно вообще отказаться от подписания акта и письменно заявить, что при показе квартиры отсутствовал представитель застройщика.
Садовая 5 корпус 1
Так он имеет право сделать, если дольщик не совершает абсолютно никаких телодвижений. Более того, он имеет такую возможность не только по договору, а и по закону. Чтобы такого не было, надо писать письма застройщику о том, что готовы принимать квартиру и произвести осмотр с подписанием акта. Все это заказным письмом с описью содержимого или через секретаря.SPeaker писал(а): Всё это отлично написано, но именно в этой ситуации, по договору, застройщик через два месяца в одностороннем порядке может передать квартиру
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
А вот и нет. Даже если в том случае, если дольщик уклоняется от принятия. Специально для таких умников. Есть желание, бодайтесь чей юрист лучше, ищите дыры. Только будет смешно, если в ответ на ваши письма придет письмо с отказом зайтройщика от вашего с ним договора и возврату части денег.если дольщик не совершает абсолютно никаких телодвижений.
Садовая 5 корпус 1
Соседи, которые заключали договор с Дискомом (Риакомом) - кто узнавал про лишние метры в своих квартирах?
Письма от них не дождались звонили сами.Доплата не большая 9960р.
Садовая 5 корпус 1
Борис, ты не прав!Получается как бы те деньги, которые мы перечислим УК могут быть посчитаны по-любому тарифу и когда ты уже заплатишь, тебе об этом сообщат: "Что мол вот так и так, но ваших денег хватило только на оплату одной недели коммунальных услуг, будьте добры еще заплатить"... Конечно, скорее всего так не будет, а будет по другому: "Ну вы нам заплатили, давайте заключать с нами же и договор". Так как любая другая УК попросит заново перечислить ей деньги. А договоры подсовывать будут очень и очень невыгодные, как это было в 5 доме.

Скрытый текст:
Садовая 5 корпус 1
Я звонила,по телефону не сказали на сколько метров изменилась площадь, но сообщили, что доплат ни у кого нет.deGammo писал(а):Соседи, которые заключали договор с Дискомом (Риакомом) - кто узнавал про лишние метры в своих квартирах?

-
- New member
Садовая 5 корпус 1
А мне до сих пор не приходило никаких писем не пришло...
-
- Out of range
Садовая 5 корпус 1
Тепла нет.
Подъезды на ключ закрывать нет смысла, т.к. рядом с подъездной дверью дыра (в будущем окно). Так что заходи и делай что хочешь.)))) Интересно, как они будут передавать квартиры с муниципальной отделкой? Там уже все обои отслоились. Еще немного поморозят и плитка отпадет!!!

Садовая 5 корпус 1
1 и 2 подъезды можно спокойно закрывать там дыр нет)svetlana165 писал(а):Тепла нет.Подъезды на ключ закрывать нет смысла, т.к. рядом с подъездной дверью дыра (в будущем окно). Так что заходи и делай что хочешь.)))) Интересно, как они будут передавать квартиры с муниципальной отделкой? Там уже все обои отслоились. Еще немного поморозят и плитка отпадет!!!
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
В ДДУ от Риаком написано так:Roman1978 писал(а): Борис, ты не прав!Читаем договор уступки (ДДУ нет щас под рукой) п2.6
Соответственно, денег хватит ровно на 4 месяцаСкрытый текст:
Скрытый текст:
Так что мой сценарий вполне возможный

В 5.7. Указано, что договор можно подписывать сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Но дольщик не имеет на это право. Только собственник!!
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
нет, если только в 6 секции (вчера было)alexsagalakov писал(а):тепло то есть в доме?
Садовая 5 корпус 1
И все же не совсем так.Два важны момента. 1-ый Ставки эксплуатирующая организация будет определять сама в соответствии со своими аппетитами. 2-ой нет указания на дату, когда она их будет определять.
Так что мой сценарий вполне возможный![]()
Ставки могут определяться самой организацией, это да. На какую дату- видимо действующие на дату выставления счета, никак не по тем ставкам, что примут чрез полгода.
Заблуждаетесь. После подписания акта приемки передачи бремя содержания объекта переходит на дольщика. Соответственно, как то он должен содержать этот самый объект, почему он не может заключить договор с управляющей организациейВ 5.7. Указано, что договор можно подписывать сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Но дольщик не имеет на это право. Только собственник!!
Садовая 5 корпус 1
только что проезжала мимо дома. Котельная, в отличие от прошлых дней, весело дымила.
Садовая 5 корпус 1
Читайте внимательно! Сдача дома в эксплуатацию и подписания акта приема-передачи - разные моменты времени.Roman1978 писал(а):Заблуждаетесь. После подписания акта приемки передачи бремя содержания объекта переходит на дольщика. Соответственно, как то он должен содержать этот самый объект, почему он не может заключить договор с управляющей организациейВ 5.7. Указано, что договор можно подписывать сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Но дольщик не имеет на это право. Только собственник!!
Де-факто дольщик становиться собственником при подписании акта, но полноценное право распоряжаться собственностью он получает после регистрации права собственности.
Для ипотечников, например, необходимо разрешение банка, на подписание договоров, касающихся квартиры. Разрешение банк выдаст после регистрации собственности, где в свидетельстве будет указано обременение залогом. Это только частный пример.
Да и вообще о чем спор?? Вы хотите запрячь кобылу задом наперед и оплатить ком.услуги без договора- действуйте

С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
Ну не платите, акт не получите. Этот пункт не чему не противоречит, это вот за мусор - да я там соласен что вопрос спорный. А тут ....Да и вообще о чем спор?? Вы хотите запрячь кобылу задом наперед и оплатить ком.услуги без договора- действуйте
Садовая 5 корпус 1
только со стройки...пока все без изменений тепло в 6 секции есть...в остальных походу нет (был во 2й)
узбеки чистят крышу подъездов 3 и 4 секции, наверное будут закатывать кровлю на них (конечно гениальный поступок, но до весны ждать тоже не вариант, иначе будет лить из всех щелей)
узбеки чистят крышу подъездов 3 и 4 секции, наверное будут закатывать кровлю на них (конечно гениальный поступок, но до весны ждать тоже не вариант, иначе будет лить из всех щелей)
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
когда был на крыше обратил внимание на то что над выходом на крышу дыра метра 2 квадратных не накрыта. и это над всеми секциями.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
были 08.12.2012 на стройке, вот так делают благоустройство около 6 секции
- Вложения
-
- асфальт зимой.jpg (10.22 КБ) 7547 просмотров
Садовая 5 корпус 1
Владимир 60+2 писал(а):вот так делают благоустройство около 6 секции

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
Все это в русских традициях.Владимир 60+2 писал(а):были 08.12.2012 на стройке, вот так делают благоустройство около 6 секции

Садовая 5 корпус 1
я буду точно указывать.Kseniy91 писал(а):Люди добрые скажите, а собирается кто в акте указывать , что стекло пакеты у нас одинарные, а не двойные или так обойдемся все подпишем акты и будем потом менять окна сами?
Только вот что со сроками устранения - не знаю

Садовая 5 корпус 1
Черт, такое шоу пропустил. Только на картинках такое видел, а тут вживую, прямо под носом 

Садовая 5 корпус 1
тоже сегодня лицизрелSPeaker писал(а):Черт, такое шоу пропустил. Только на картинках такое видел, а тут вживую, прямо под носом

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
тоже сегодня были. котельная то дымит, то не дымит. во второй секции тепла нет!
2 секция 12 этаж
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
В 4-ой секции тепла тоже нет.
В Риакоме сказали, что письма уже отправлены , но после 12.12.12 будут всех обзванивать и записывать на подписание актов.
Котельня дымит, двери в квартиры закрыты.Подьезды 3и4 доделывают. Балконы по прежнему не делают.
Т.к в квартирах дубак, думаю с ремонтом нет необходимости торопиться
В Риакоме сказали, что письма уже отправлены , но после 12.12.12 будут всех обзванивать и записывать на подписание актов.
Котельня дымит, двери в квартиры закрыты.Подьезды 3и4 доделывают. Балконы по прежнему не делают.

Садовая 5 корпус 1
Подскажите, а письма отправили и тем, кто покупал в Риакоме?cimbal olga писал(а):В 4-ой секции тепла тоже нет.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Да , речь шла о покупателях Риакома. Мы сами у них покупали, поэтому и задались вопросом когда ...?lenuska писал(а):
Подскажите, а письма отправили и тем, кто покупал в Риакоме?
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
а когда звонил сказали, что писем не будет. будут сразу звонить.
2 секция 12 этаж
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Да собственно всё равно, как произойдёт письмо или звонок. Это уже на сегодня не столь важно.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Похоже на форуме наметился некий кризис интересов (за сутки записей раз, два и обчелся), непроизвольно видимо связанный с магией чисел... 12.12.12
, тематика форума исчерпана
, новостройка на неделе может перестать ею быть
.

Садовая 5 корпус 1
Хочу вынести на обсуждение актуальную, на мой взгляд, тему приемки квартир. Это посерьезней обсуждаемой на 3 страницах темы сломанной двери. Тут уже писали об указании недостатков в актах приемки с одновременном подписанием этих самих актов. Считаю, что это неправильно. Если ошибаюсь, поправьте. Дело в том, что согласно ч. 5 ст. 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 214-ФЗ) участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 214-ФЗ, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 214-ФЗ.Владимир 60+2 писал(а):тематика форума исчерпана
Таким образом, мы вправе потребовать составление акта, в котором стороны указывают все строительные недоделки и недостатки. Это требование предъявляется в письменной форме.
Составление же акта приёма-передачи объекта долевого строительства с замечаниями действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
Садовая 5 корпус 1
Почему бы не дождаться, когда будут приглашать на приёмку и посмотреть, что будут выдавать и как будут реагировать на вопрос об отдельных актах. Про недостатки и про приёмку.pava2602 писал(а):Хочу вынести на обсуждение актуальную, на мой взгляд, тему приемки квартир.
Может, они и будут отдельные.
Если же не будет отдельных, можно же просто написать в акте, что "принимать жильё в текущем состоянии на дату отказываюсь, в связи со следующими недостатками передаваемого помещения и в соответствии со ст. такой-то ФЗ-214". Далее список недостатков и приписка, что "застройщику предлагается, в соответствии со ст. такой-то ФЗ-214, устранить перечисленные недостатки в 2-недельный срок и сообщить об этом в письменной форме соинвестору для составления повторного акта передачи жилья".
У меня другой вопрос. Законодательством предусмотрено, что я могу требовать возмещения средств на устранение выявленных недостатков. Если не хочу, чтобы застройщик их устранял самостоятельно. Как быть в этом случае, если есть желание получить деньги за недоделки? Как оценивать и как требовать?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
Договориться, все остальные способы в судAviator писал(а): У меня другой вопрос. Законодательством предусмотрено, что я могу требовать возмещения средств на устранение выявленных недостатков. Если не хочу, чтобы застройщик их устранял самостоятельно. Как быть в этом случае, если есть желание получить деньги за недоделки? Как оценивать и как требовать?

С Красной Горки