Светлячокс писал(а):alex-moskva, подскажите, а Вам когда Сбер подтвердил ипотеку с гос. поддержкой, бумажку какую-нибудь выдал, что готов выдать ипотеку?
нет, об одобрении сообщили по телефону
порядок был такой: позвонили в сбер после того, как выбрали квартиру, записались к менеджеру банка (в Подольское отделение) на выходной, нам сказали, какие документы потребуются (копия трудовой, все листы, заверенные на текущем месте работы), справка 2ндфл не менее чем за полгода, паспорт, так же со мной поехала жена (созаемщик в любом случае) с паспортом, брали так же свидетельство о браке
через 2-3 дня мне позвонили и подтвердили, что ипотеку одобрили, мы опять записались на субботу, на этот раз потребовались доп. документы (нотариально заверенные): согласие от супруги на сделку (оригинал+копия заверенные), доверенность на оформление прав собственности от меня на сотрудников пжи (оригинал+3 копии так же заверенные)
сначала зашли в офис пжи, взяли бумагу о том, какую именно квартиру в каком объекте забронировали, потом в банк, подписали договор (внимательно изучив), затем опять в офис пжи (в том же здании на Б.Зеленовской) - подписали договор, получили квитанцию на оплату 50000 (фиксированная сумма за оформление документов), оплатил внизу в сбере же ("очень радостно" отдав 1500 рэ комиссии

), с квитанции в пжи сняли копию (подтверждение оплаты), договора у них остались для оформления...
все, теперь ждем регистрации договоров
такой вот отчет получился
все действия очень доступно и подробно нам пояснял менеджер пжи и менеджер банка предварительно
пока все идет гладко