Svetlyachok01 писал(а):
Думаю, пока нам этих тел. хватит

Тел. 55-57-93 - «горячая линия» администрации Подольска по вопросам деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ.Общался с Дорохиной Людмилой Дмитриевной. Она подтвердила, что есть другие заявки от дома 5, и что из администрации регулярно идут запросы в наш МУЖРП-4, НО: МУЖРП пытается (и пока успешно) закрыться актами замеров температур в нашем доме, по которым у нас все хорошо , +21С, светит солнышко, цветут цветы и дует легкий ветерок. При этом в Администрации прекрасно понимают, что проблема есть, но «предъявить» МУЖРП по сути ничего не могут. В частности, так как люди которые не согласны с результатами замеров, акты не подписывают. А в подписанных - все хорошо.
Она посоветовала: подписывать акты, но писать в них же описание реальной ситуации. Например, что «с данными замеров не согласен, т.к. комнатные термометры во всех комнатах показывает более низкую температуру»; либо «с данными замеров согласен, но указанная температура обусловлена круглосуточно работающими электрообогревателями». Так же можно предложить «измеряльщикам» замерить и зафиксировать в акте температуру радиаторов отопления в квартире. Они вправе отказаться(!) и скорее всего так и произойдет, но в этом случае – в примечаниях указать что «я предложил – они отказались».
И надо продолжать плотно названивать в инстанции – без этого точно ничего не будет делаться. А вся та пурга, про то что станция управления отоплением чудит при низком напряжении и т.п. - это «сказки в пользу бедных». Пусть поставят стабилизатор напряжения, а лучше вызовут человека, который понимает как с этой системой работать. Взяли дом на баланс – должны быть готовы за него отвечать и нести доп.расходы в том числе.
PS По данным из администрации, сегодня у МУЖРПов будет большая разборка с застройщиком, как я понял, будут решать «кто виноват». Надеюсь , какие-то подвижки будут и по «что делать».