Тепличная, 2 (22)
Тепличная, 2 (22)
если обратили внимание, то было написано - создадим. Это значит, что должно быть несколько заинтересованных лиц. То, как пытались избрать сей орган представители ЖЭУ летом, свидетельствует о том, что им нужны случайные люди, которые не будут лезть в суть проблемы.
Тепличная, 2 (22)
Добрый вечер! Заглянула на форум
У меня предложение! Уважаемые STELS1 и POCHABYCH , с интересом читаю ваши толковые рассуждения по поводу нашего жития-бытия
Не смогли бы вы возглавить наш СОВЕТ ДОМА! Ведь нужны не только заинтересованные люди, но и грамотные, т.е. разбирающиеся в наших "горячих" вопросах. Мы постараемся вам помогать, чем сможем.

- slonik112233
- Advanced Member
- bambarbiya
- Member
Тепличная, 2 (22)
Вернемся к предыстории сюжета - Pochabych на свой вопрос
после чего он должен был бы запросить ЖЭУ ПДСК - а выставлен ли счет за ХВС и ГВС г-ну OTISу по нормативам, т.к. точные показания счетчиков тот не подавал в связи с их неисправностью ?
А так как ответ ЖЭУ ПДСК очевиден, то вот вам финальная резолюция - 100 тон как горячей так и холодной воды потрачено не на ОбщеДомовые Нужды, а исключительно на Индивидуальные нужды г.г.KONE, Schindler, SCHLZ, KMZ, MLM и др.
получил исчерпывающую наводку :Pochabych писал(а): НО главное вопрос НА КАКИЕ ТАКИЕ НУЖНЫ было портачено более 100 тон воды как горячей так и холодной???? Вы объясните может я чего не понимаю.?
otis писал(а):у меня …счётчики на воду на кухне сдохли… в ванной пока работают, но тоже сомнительно крутит…, сам я счётчики менять не буду за свой счёт… меня это не устраивает…
после чего он должен был бы запросить ЖЭУ ПДСК - а выставлен ли счет за ХВС и ГВС г-ну OTISу по нормативам, т.к. точные показания счетчиков тот не подавал в связи с их неисправностью ?
А так как ответ ЖЭУ ПДСК очевиден, то вот вам финальная резолюция - 100 тон как горячей так и холодной воды потрачено не на ОбщеДомовые Нужды, а исключительно на Индивидуальные нужды г.г.KONE, Schindler, SCHLZ, KMZ, MLM и др.
Тепличная, 2 (22)
Коллеги добрый день. К сожалению (или к счастью) я работаю в Москве и с 7 утра до 19 вечера по этому ходить пинать ЖЭУ у меня нет времени. Я дистанционно направляю письма, регистрирую их у секретарей, интересуюсь по телефону что сделано. Но поверьте нужны пинки не дистанционно а ОЧНО.slonik112233 писал(а):STELS1 и POCHABYCH -Возьмитесь!!!!!ВЫ сможете!![]()
![]()
Тепличная, 2 (22)
Вот тут то и получается что нужды не ОД.bambarbiya писал(а): после чего он должен был бы запросить ЖЭУ ПДСК - а выставлен ли счет за ХВС и ГВС г-ну OTISу по нормативам, т.к. точные показания счетчиков тот не подавал в связи с их неисправностью ?
Относительно счетчиков и их замены. По хорошему их должны менять в ЖЭУ, Мы же не ходим в магазин с собственными весами? .
Еще есть предложение при замене использовать счетчики с возможностью передавать свои показатели на сервер автоматически. НО ЕСТЬ ОДНО НО!!!! качество нашей воды ДРЯНЬ. и какие не были бы счетчики через год -два они опять же встанут. и мы опять вернемся к вопросу куда делись 100 тон воды. без фильтрации воды любые счетчики воды засрутся (извините за мой французский). вот такие вот счетчики http://www.meters.taipit.ru/water/catalog/24/566/ позволяют автоматически считывать показатели без участия пользователя. ПДСК поставило самые дешевые счетчики а мы теперь пожинаем плоды этой экономии.
достаточно было бы поставить данные счетчики, поставить систему сбора информации и если прибор учета будет показывать "0" по результатам месяца а счетчик электричества показал более 100 кват то имеет факт воровства. Я более того скажу Мосэнерго специально подключился к CAN шине наших счетчиков электроэнергии чтобы программировать их а так же снимать показатели дистанционно и выставлять счета.
Тепличная, 2 (22)
Новая система оплаты жилищно-коммунальных услуг вводится в Московской области, теперь заплаченные жителями региона деньги за потребленные энергоресурсы будут перечисляться непосредственно их поставщикам, а не управляющим компаниям, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Романа Филимонова.Изменить существующую технологию работы в сфере оплаты коммунальных услуг планируется с помощью «Центра коммунальных платежей Московской области», через который и будут проходить платежи, отметил он.«Нововведением является обязанность владельцев жилья многоквартирных домов оплачивать две составляющие по каждому виду коммунальных услуг: за потребление ресурсов внутри квартиры и общедомовые нужды. Также можно наглядно увидеть насколько эффективно используются коммунальные ресурсы, и в случае необходимости принять меры. В ежемесячной платежке оба эти пункта будут прописываться отдельно» - так что у нас грядут нововведения
- slonik112233
- Advanced Member
Тепличная, 2 (22)
STELS1 и POCHABYCH -Так как же по поводу предложения возглавить совет дома?????? 

slonik112233
Тепличная, 2 (22)
В аккурат у нас так и получилось. Включили 2 тарифа.Индивидуальный и общедомовойstels1 писал(а): В ежемесячной платежке оба эти пункта будут прописываться отдельно» - так что у нас грядут нововведения
Я ранее 2мя постами выше сообщил причину почему не могу этим заняться.slonik112233 писал(а):STELS1 и POCHABYCH -Так как же по поводу предложения возглавить совет дома??????
Тепличная, 2 (22)
В одиночку совет дома не потянуть. Юридическую сторону вопроса я могу взять на себя. Кроме того, здесь есть формальный (а может и не формальный) момент - возглавить совет по собственной инициативе нельзя - должны быть проведены выборы и составлен соответствующий протокол, который подтвердит полномочия лица перед УК. Если будет реальная помощь от жильцов, можно и попробовать. Одно но, у меня работа связана с командировками.
- bambarbiya
- Member
Тепличная, 2 (22)
Данные по электричеству собирает ЖЭУ, а не Энергосбыт.
Ни в одном доме ПДСК АИИСКУЭ в эксплуатацию не введена, так что CAN или RS-485 - безразлично ...
Ни в одном доме ПДСК АИИСКУЭ в эксплуатацию не введена, так что CAN или RS-485 - безразлично ...
Тепличная, 2 (22)
согласен, НО энегросбыт специально протягивал провода для контроля счетчиков. по этому включиться дело техники. ЖЭУ нам же не предлагает заключить договор с энегросбытом? у меня есть мнение что наше ЖЭУ имеет двух тарифный счетчик а нам продают энергию по одному тарифу, по дневному. Именно по этому они так ревностно оберегают нас от Энегргосбыта.bambarbiya писал(а):Данные по электричеству собирает ЖЭУ, а не Энергосбыт.
Тепличная, 2 (22)
Привет.Тут на днях в инете читал что с нового года жители моск.обл. будут платить за электричество не в ЖЭУ а в организацию которая дает нам эликтричество.Поиши в инете-посто я с ком-ром не на ты.Свидетильство получил-еще раз спасибо.Pochabych писал(а):согласен, НО энегросбыт специально протягивал провода для контроля счетчиков. по этому включиться дело техники. ЖЭУ нам же не предлагает заключить договор с энегросбытом? у меня есть мнение что наше ЖЭУ имеет двух тарифный счетчик а нам продают энергию по одному тарифу, по дневному. Именно по этому они так ревностно оберегают нас от Энегргосбыта.bambarbiya писал(а):Данные по электричеству собирает ЖЭУ, а не Энергосбыт.
Тепличная, 2 (22)
Результаты есть? Тоже думаю направить письмо о том что заключаю на прямую договор на электроэнергию с мосэнерго.V.V. писал(а): Но у меня есть новость, по электроэнергии оказывается я могу оказаться от услуг нашего ЖЭУ и напрямую заключить договор на поставку энергии с мособлэнергосбыт! Что и собираюсь сделать завтра, так как наш ЖЭУ отказывается переводить меня на двух траифный счетчик в связи, что весь дом не хочет, АБСУРД полный бред.
-
- New member
Тепличная, 2 (22)

Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 20 апр 2013 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная, 2 (22)
Это к вопросу что не мы одни такие недовольные.
http://vppress.ru/stories/V-oktyabre-na ... opad-15224
http://vppress.ru/stories/V-oktyabre-na ... opad-15224
Тепличная, 2 (22)
В соответствии с Жилищным кодексом, управляющая компания может быть выбрана в результате проведения открытого конкурса в случае, если жильцы (собственники дома) в течении года не определились самостоятельно с формой управления домом - ТСЖ, УК. В нашем случае, год истекает 31 декабря 2012 года, т.к. только 31.12.2011 был подписан акт ввода дома в эксплуатацию. До этого момента не было юридических оснований проводить выборы компании. Полагаю, что результаты конкурса по выбору УК можно оспорить в судебном порядке. Что касается действий УК - у кого-нибудь имеется заключенный договор на управление многоквартирным домом, который, кстати, должен быть подписан всеми собственниками. Далее, никого не смущает требование представить при подписании договора копию свидетельства о праве собственности на квартиру и копии паспортов собственников? Имея в наличии копию, элементарно сделать "подлинник", тоже самое с паспортными данными.
-
- New member
Тепличная, 2 (22)

Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 20 апр 2013 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- bambarbiya
- Member
Тепличная, 2 (22)
В ветке "17-ти этажка на Литейной (ПДСК)" я уже писал какие действия вы можете потребовать от ЖЭУ.
До того момента пока ЖЭУ не докажет того, что указанные цифры - это общедомовое потребление ( а не индивидуальное потребление тех, кто не подает показания счетчиков или подает некорректные показания ) можете оплатить только собственные расходы ( по счетчикам).
До того момента пока ЖЭУ не докажет того, что указанные цифры - это общедомовое потребление ( а не индивидуальное потребление тех, кто не подает показания счетчиков или подает некорректные показания ) можете оплатить только собственные расходы ( по счетчикам).
Тепличная, 2 (22)
а много у нас таких кто подписал договор с УК ООО ЖЭУ ПДСК? Лично я не чего не подписывал и договора у меня с ними нет.
- bambarbiya
- Member
Тепличная, 2 (22)
stels1, про конкурс по выбору УК можете почитать на сайте ЖЭУ ПДСК в рубрике "Новости, Объявления" :
Заключение договоров управления многоквартирным домом
Опубликовано 7 Сентябрь 2012. | Автор: Администратор
Уважаемые собственники помещений!
Согласно Жилищному кодексу РФ с изменениями, в соответствии с Федеральным Законом от 06.07.2011г. № 123-ФЗ « О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», Постановления Правительства РФ от 06.02.2006г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» признано победителем в конкурсе по управлению многоквартирным домом № 3 корп. 1 и 2 по ул. Барамзиной, д.№ 2 по ул. Тепличная (Протокол № 1 от 17.04.2012г.) ; д.№ 9В по ул. Тепличная, д.№ 10А по ул. Подольская (Протокол № 2 от 20.08.2012г.).
В связи с изложенным выше просим собственников помещений явиться в офис ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» для заключения договоров управления многоквартирным домом с понедельника по пятницу с 09.00-16.00 часов, обед с 12.00-13.00 часов.
Для ознакомления с проектом договора управления многоквартирным домом перейдите по ссылке: проект договора
Для заключения договора управления многоквартирным домом необходимо при себе иметь следующие документы:
1.1. Свидетельство о государственной регистрации права (при наличии) + копия
2.2. Акт приема-передачи квартиры в собственность + копия
3.3. Технический паспорт
4.4. Документ удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении) + копия
При заключении договора управления многоквартирным домом необходимо присутствие всех совершеннолетних собственников.
Заключение договоров управления многоквартирным домом
Опубликовано 7 Сентябрь 2012. | Автор: Администратор
Уважаемые собственники помещений!
Согласно Жилищному кодексу РФ с изменениями, в соответствии с Федеральным Законом от 06.07.2011г. № 123-ФЗ « О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», Постановления Правительства РФ от 06.02.2006г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» признано победителем в конкурсе по управлению многоквартирным домом № 3 корп. 1 и 2 по ул. Барамзиной, д.№ 2 по ул. Тепличная (Протокол № 1 от 17.04.2012г.) ; д.№ 9В по ул. Тепличная, д.№ 10А по ул. Подольская (Протокол № 2 от 20.08.2012г.).
В связи с изложенным выше просим собственников помещений явиться в офис ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» для заключения договоров управления многоквартирным домом с понедельника по пятницу с 09.00-16.00 часов, обед с 12.00-13.00 часов.
Для ознакомления с проектом договора управления многоквартирным домом перейдите по ссылке: проект договора
Для заключения договора управления многоквартирным домом необходимо при себе иметь следующие документы:
1.1. Свидетельство о государственной регистрации права (при наличии) + копия
2.2. Акт приема-передачи квартиры в собственность + копия
3.3. Технический паспорт
4.4. Документ удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении) + копия
При заключении договора управления многоквартирным домом необходимо присутствие всех совершеннолетних собственников.
Тепличная, 2 (22)
То что Вы написали, я читала ранее в объявлении. Проект договора не видела, но вот правомерность требования перечисленных документов в копиях, у меня вызывает вопросы. Также, как и своевременность проведения конкурса по выбору УК. При получении документов в ПДСК очень настойчиво требовали написать заявление о вступлении в ТСЖ. Что изменилось?
- bambarbiya
- Member
Тепличная, 2 (22)
Никаких проблем с документами и их копиями не вижу - это подтверждение того, что Вы собственник ( свидетельство ) или им станете ( акт передачи) и что Вы - это Вы ( паспорт) и то, что Вы точно владеете квартирой в 65 квм, а не лофтом в 72 квм, снеся все стены и санузлы ( техпаспорт).
Конкурс наверное даже запоздал - раз дом ввели в эксплуатацию 01.01.2012, то и эксплуатировать его надо бы с 01.01.2012, а не с 04.2012.
В доме существует ТСЖ ? Или только планируется ?
Конкурс наверное даже запоздал - раз дом ввели в эксплуатацию 01.01.2012, то и эксплуатировать его надо бы с 01.01.2012, а не с 04.2012.
В доме существует ТСЖ ? Или только планируется ?
Тепличная, 2 (22)
Обслуживание в лучшую сторону ни чуть не изменилось, оплата изменилась в большую сторону (содержание и ремонт 30рублей) когда в других домах которые они обслуживают 28 рублей, на это тоже они говорят это Администрация города выставляет им такие тарифы, хотя на сайте администрации нет таких тарифов.
Тепличная, 2 (22)
Во-первых, дом введен в эксплуатацию не 01.01.2011, а 31 декабря 2011. Заявление о вступлении в ТСЖ от меня требовали подписать, в случае неподписания отказывались выдать ключи от квартиры. Я отказалась подписать - ключи мне не дали. А кто-то подписал, так как давление было сильное. Создано ли ТСЖ, я не знаю, но попытка была. Что касается копий документов: в моей практике был факт, когда на основании копии сделали "подлинник" документа и без ведом собственника пытались продать квартиру. Предотвратить мошенничество удалось совершенно случайно. Эти документы предъявляются при необходимости, но не выдаются копии. Администрация утверждает усредненный тариф, который рекомендуется к применению. Тариф по содержанию жилья для управляющей компании утверждается собственниками жилых помещений, офисов, так что УК вводит в заблуждение. У меня каждое общение как с юристами ПДСК, так и с юристами, бухгалтерами ЖЭУ всегда заканчивалось тем, что оказывалось, что платить надо не за все, что они требовали. Так, оказалось, что можно не платить 15 тыс. за регистрацию договора, нет оснований платить за ком. услуги на 6 месяцев вперед и т.д.
Последний раз редактировалось stels1 07 ноя 2012 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная, 2 (22)
V.V. я с 1под только ЗА консьержку))))
Мы договор никакой не подписывали с УК.
Быланедавно на Профсоюзной в доме где икси подъезды на много чище наших двери пластиковые при входе клифтовой, то дивило дажеесть плинтуса сверху
.Тарифы не больше наших.Наши подъезды очень срашны 
Мы договор никакой не подписывали с УК.
Быланедавно на Профсоюзной в доме где икси подъезды на много чище наших двери пластиковые при входе клифтовой, то дивило дажеесть плинтуса сверху

Тепличная, 2 (22)
В Москве за обслуживание платят 15 руб с квадратного метра площади, а не 30, как у нас; в подъездах чистота, прекрасно работает мусоропровод, вокруг дома все идеально чисто, даже зимой (никакого льда и снега), убирается все не трактором, а вручную и ежедневно. А здесь говорят, если хотите, чтобы было хорошо, платить придется по 100 руб с квадратного метра. Откуда такие цены и никакое обслуживание?! 

5 подъезд
Тепличная, 2 (22)
Давайте сначала разберемся с ТСЖ и с СОВЕТОМ ДОМА!
Форумцы! Давайте всё брать в свои руки! Помогите написать заявление о выборе "главного человека" по подъездам. Всёравно всех собрать не сможем... Нужно пройти, каждому (желающему) в своём подъезде, и собрать, для начала, подписи за председателя своего подъезда (это, я так думаю, и будет СОВЕТ ДОМА, т.е. по человеку из каждого подъезда!)
Эти подписи нужно показать председателю ЖЭУ и он тоже должен подписаться! По-другому это сделать я не вижу возможности!!!
Нужно выбрать людей знающих тонкости по жилищным вопросам (пусть они занятые, но направить куда положено они смогут того, кто посвободнее, главное - знать что и где нужно сказать , на кого поднажать и с кем договориться)!!!!!
Форумцы! Давайте всё брать в свои руки! Помогите написать заявление о выборе "главного человека" по подъездам. Всёравно всех собрать не сможем... Нужно пройти, каждому (желающему) в своём подъезде, и собрать, для начала, подписи за председателя своего подъезда (это, я так думаю, и будет СОВЕТ ДОМА, т.е. по человеку из каждого подъезда!)
Эти подписи нужно показать председателю ЖЭУ и он тоже должен подписаться! По-другому это сделать я не вижу возможности!!!
Нужно выбрать людей знающих тонкости по жилищным вопросам (пусть они занятые, но направить куда положено они смогут того, кто посвободнее, главное - знать что и где нужно сказать , на кого поднажать и с кем договориться)!!!!!
Тепличная, 2 (22)
Поправьте меня или предложите свои действия, если я что-то не так написала)))))
Тепличная, 2 (22)
А какие у нас лифты-одно дерьмо -ржавые страшные.В наш дом наверно всю некондицию подогнали.Ridul4i писал(а):В Москве за обслуживание платят 15 руб с квадратного метра площади, а не 30, как у нас; в подъездах чистота, прекрасно работает мусоропровод, вокруг дома все идеально чисто, даже зимой (никакого льда и снега), убирается все не трактором, а вручную и ежедневно. А здесь говорят, если хотите, чтобы было хорошо, платить придется по 100 руб с квадратного метра. Откуда такие цены и никакое обслуживание?!
Тепличная, 2 (22)
В принципе можно провести заочное голосование по выбору совета дома. Только необходимо подобрать кандидатуры старших по подъезду - у нас их пять, шестого человека - председателя совета дома. После этого сделать бюллетень для заочного голосования, в который внести кандидатуры в совет дома.
Кстати, о тарифах. Изданы приказы федеральной службы по тарифам РФ о повышении с 1.01.2013 тарифов на электроэнергию, водоснабжение водоотведение, тепловую энергию.
В настоящее время создается Центр коммунальных платежей Московской области, которые будут заниматься сбором всех коммунальных платежей, как я поняла, включая платежи на содержание дома.
По поводу мусоропровода, мое мнение, не стоит их распечатывать, если не хотим тараканов и крыс. Гарантии, что уборка будет постоянная и качественная - нет. Не очень сложно вынести мусор на улицу в контейнер.
Кстати, о тарифах. Изданы приказы федеральной службы по тарифам РФ о повышении с 1.01.2013 тарифов на электроэнергию, водоснабжение водоотведение, тепловую энергию.
В настоящее время создается Центр коммунальных платежей Московской области, которые будут заниматься сбором всех коммунальных платежей, как я поняла, включая платежи на содержание дома.
По поводу мусоропровода, мое мнение, не стоит их распечатывать, если не хотим тараканов и крыс. Гарантии, что уборка будет постоянная и качественная - нет. Не очень сложно вынести мусор на улицу в контейнер.
Тепличная, 2 (22)
Я правильно понял что с 1 го января платежки снова подрастут? и после этого действующая власть хочет усидеть на пОпе ровно?stels1 писал(а): Кстати, о тарифах. Изданы приказы федеральной службы по тарифам РФ о повышении с 1.01.2013 тарифов на электроэнергию, водоснабжение водоотведение, тепловую энергию.
относительно мусоропроводов придерживаюсь такого же мнения.
Тепличная, 2 (22)
В соответствии с упомянутыми мной приказами, устанавливается предельный индекс на водоснабжение, водоотведение по Московской области - 6,3% (приказ № 250-э/2 от 25.10.2012), на тепловую энергию - 11.7% (приказ № 231-э/4 от 09.10.2012), устанавливается тариф на электроэнергию - от 3,589 руб до 3,590 руб. за квт. с 01.01.2013, и от 4,01 руб. до 4,12 руб. за квт. с 01.07.2013 (приказ № 230-э/3 от 09.10.2012). Данные приказы опубликованы в РГ № 256 от 07.11.2012.
-
- New member
Тепличная, 2 (22)

Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 20 апр 2013 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Тепличная, 2 (22)
важаемая соседка! Мы можем ничего не создавать. Но в 2011 году в ЖК РФ внесли изменения, в соответствии с которым, если не создано ТСЖ, то необходимо создать Совет дома, который и будет связующим звеном с управляющей компанией. Не создадим мы, создадут за нас, что уже пытались сделать сотрудники ЖЭУ. И не факт, что уже не сделали. Что то резко по этому поводу молчат. А мы с Вами будем опять возмущаться. О том, чем должен заниматься Совет дома, можно прочитать в кодексе. А также в кодексе можно прочитать про общее собрание собственников дома, его полномочия и т.д. Так что, каждый голосует за себя.