ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Был на квартире 33,75 м^2. Замерял с рулеткой, размеры мебели выставлял тоже в масштабе. Мои задумки с утеплением балкона и переделом дверей. Между кухней и комнатой две раздвижные двери (купе) шириной 90 см каждая, диван на кухне - предусматривается иметь с двумя колесиками, что бы при поднятии одной части его можно было переместить в комнату.
Щитки электрические в общем коридореAviator писал(а):электрощиток там будетsergey_y писал(а):что это за отверстие такое размерами около 20x20см рядом входной дверью из которого точит большая жила проводов и через которое можно смотреть в соседнюю квартиру?
Знакомые, которые тоже недавно пережили ремонт и переезд в новостройку, советуют кооперироваться при закупке стройматериалов до опта - выйдет существенная экономия. А так как у нас не панель, то сухих смесей уйдет на выравнивание более чем достаточно. Так что имеет смысл перезнакомиться поближе. Более того, может организовать собрание дольщиков и даже избрать инициативную группу. Спросите зачем? А затем, чтобы не было базара. Если у нас возникнут какие-то претензии, предложения, просьбы, то всегда это удобнее отстаивать организованно и результат, как правило, выше, нежели у одиноких воинов в поле. Это я знаю уже на собственном опыте шестилетнего бодания с ПДСК.
Да, еще хочу обратиться к ищущим справедливости на этом форуме. Не найдете. Методы здесь покруче совковых. Так что просьба, не возбуждайте модераторов по пустякам. Кончится тем, что ветку просто забанят для начала, а потом и вовсе закроют. Плавали, знаем. А нам еще столько вопросов надо будет обсудить на этой площадке.
Без каких либо наездов и с глубоким уважением ко всем участникам диалога.
Да, еще хочу обратиться к ищущим справедливости на этом форуме. Не найдете. Методы здесь покруче совковых. Так что просьба, не возбуждайте модераторов по пустякам. Кончится тем, что ветку просто забанят для начала, а потом и вовсе закроют. Плавали, знаем. А нам еще столько вопросов надо будет обсудить на этой площадке.

Идущий осилит дорогу.
Dots
Если есть возможность, выложите пожалуйста размеры этой квартиры.
Если есть возможность, выложите пожалуйста размеры этой квартиры.
На счет материала согласен. У меня знакомый есть работает в фирме по производству материалов - скидку может сделать. А перед тем как нас допустят к ремонту я думаю верно будет собраться и обсудить все предлшжения.Волчица писал(а):Знакомые, которые тоже недавно пережили ремонт и переезд в новостройку, советуют кооперироваться при закупке стройматериалов до опта - выйдет существенная экономия. А так как у нас не панель, то сухих смесей уйдет на выравнивание более чем достаточно. Так что имеет смысл перезнакомиться поближе. Более того, может организовать собрание дольщиков и даже избрать инициативную группу. Спросите зачем? А затем, чтобы не было базара. Если у нас возникнут какие-то претензии, предложения, просьбы, то всегда это удобнее отстаивать организованно и результат, как правило, выше, нежели у одиноких воинов в поле. Это я знаю уже на собственном опыте шестилетнего бодания с ПДСК.
В квартирах тоже есть маленькие коробочки с проводами, которые подключены к щитку в подъезде.
-
- Advanced Member
Totally agree, очень радует, что будут такие активные соседиsergey_y писал(а):На счет материала согласен. У меня знакомый есть работает в фирме по производству материалов - скидку может сделать. А перед тем как нас допустят к ремонту я думаю верно будет собраться и обсудить все предлшжения.Волчица писал(а):Знакомые, которые тоже недавно пережили ремонт и переезд в новостройку, советуют кооперироваться при закупке стройматериалов до опта - выйдет существенная экономия. А так как у нас не панель, то сухих смесей уйдет на выравнивание более чем достаточно. :

Кстати, а мы работаем в оптовой фирме по продажам электрики( от розеток до кабел), точно дешевле будет чем на рынке!
Здравствуйте, Иван!
Подскажите пожалуйста. Можно менять электрику, то есть добавить или перенести розетки, электровыводы до получения свидетельства о собственности? Если вы не знаете, к кому я могу обратиться с этим вопросом?
PS: По договору нельзя делать перепланировку и переоборудование. Может переоборудование это и имеется в виду электрика?
Подскажите пожалуйста. Можно менять электрику, то есть добавить или перенести розетки, электровыводы до получения свидетельства о собственности? Если вы не знаете, к кому я могу обратиться с этим вопросом?
PS: По договору нельзя делать перепланировку и переоборудование. Может переоборудование это и имеется в виду электрика?
Ну, вот и замечательно! Будем взаимно полезны! Кликнем клич, может у кого сантехники, оборудование под началом?Mary Fil писал(а):Кстати, а мы работаем в оптовой фирме по продажам электрики( от розеток до кабеля), точно дешевле будет чем на рынке!
Идущий осилит дорогу.
- Dkarmannikov
- Member
ну а я , раз на то пошло в оптовой компани по сантехнике.... И всем что свзано с водой и трубами ,,, )Mary Fil писал(а):Кстати, а мы работаем в оптовой фирме по продажам электрики( от розеток до кабел), точно дешевле будет чем на рынке!
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Т.е. автоматы будут выведены в квартиру ?Klavkins писал(а):В квартирах тоже есть маленькие коробочки с проводами, которые подключены к щитку в подъезде.
незабываем про селективность автоматов межэтажного щита и щитка в квартире 

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день, Алёна. Участник долевого строительства после подписания Акта приема-передачи объекта долевого строительства (квартиры) получает ключи и может в рамках действующего законодательства производить необходимые ему ремонтные работы (в том числе добавлять и переносить розетки).Алёна85 писал(а):Здравствуйте, Иван!
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ, подскажите, а ПЖИ ведет учет/статистику сколько (какой %) дольщиков по состоянию на 31.10.2012 пожелали увидеть свою квартиру ДО подписания акта?
и оповещали ли вы людей (не форумчан) о такой возможности?
И еще умножили на коэффициент, учитывающий понабежавших не по записи)Violeta писал(а):IvanZ, подскажите, а ПЖИ ведет учет/статистику сколько (какой %) дольщиков по состоянию на 31.10.2012 пожелали увидеть свою квартиру ДО подписания акта?
уточняю - вопрос касается только "официального осмотра"Mikeeee писал(а):И еще умножили на коэффициент, учитывающий понабежавших не по записи)Violeta писал(а):IvanZ, подскажите, а ПЖИ ведет учет/статистику сколько (какой %) дольщиков по состоянию на 31.10.2012 пожелали увидеть свою квартиру ДО подписания акта?
Привет всем, будущим соседям, добавьте нас в список- 5 секция, 13 этаж
Да, забыл познакомится ))) 7 секция 4 этаж квартира не помню )
7-я секция
Всем привет меня очень радуют наши активные соседи, сантехника, электрика, строй материалы все по опту, а всерьез расчитывать можно?, а вообще надо скооперироваться обменяться телефонами и как то не потеряться когда сдадут дом!
Надо бы список обновить, если не сложно, чтобы видеть всех соседей!
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- Dkarmannikov
- Member
наверно 420 )DRUGALIK писал(а):Да, забыл познакомится ))) 7 секция 4 этаж квартира не помню )
- Dkarmannikov
- Member
все тут всегда .... На сантехнику помогу чем смогу, скидки по закупке постараюсь сделать, что опт это точно ...Roman777 писал(а):Всем привет меня очень радуют наши активные соседи, сантехника, электрика, строй материалы все по опту, а всерьез расчитывать можно?, а вообще надо скооперироваться обменяться телефонами и как то не потеряться когда сдадут дом!
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 16:02, всего редактировалось 2 раза.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Согласна на все 100Dkarmannikov писал(а):все тут всегда .... На сантехнику помогу чем смогу, скидки по закупке постараюсь сделать, что опт это точно ...Roman777 писал(а):Всем привет меня очень радуют наши активные соседи, сантехника, электрика, строй материалы все по опту, а всерьез расчитывать можно?, а вообще надо скооперироваться обменяться телефонами и как то не потеряться когда сдадут дом!
Т. Е. Узаконивать перепланировку можно через Вас?Alex-military писал(а):А у меня свидетельства на проектирование и строительство - СРО (бывшие лицензии).Dkarmannikov писал(а):все тут всегда .... На сантехнику помогу чем смогу, скидки по закупке постараюсь сделать, что опт это точно ...Roman777 писал(а):Всем привет меня очень радуют наши активные соседи, сантехника, электрика, строй материалы все по опту, а всерьез расчитывать можно?, а вообще надо скооперироваться обменяться телефонами и как то не потеряться когда сдадут дом!
militari-офицер
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 16:02, всего редактировалось 2 раза.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Только давайте, чтобы не потерять полезную инфу в потоке обсуждения, все тонкости выкладывать в личке. Там можно и обменяться номерами телефонов.Alex-military писал(а): ВДВ - нет задач невыполнимых...
И еще, тем, кто по оптам. Вы или ссылку на сайт вашего производителя киньте, либо сумму минимального опта, чтобы нам уже прикинуть как объединяться в заказе. Лучше уже сейчас это сделать, а то как нам сдадут дом, будет ненужная суматоха на старте.
Идущий осилит дорогу.
чет не понятно.... а причем здесь свидетельства СРО? каким боком это к собственникам жилья относится? мы же не открываем проектное бюро или организацию для осуществления строительно-монтажных работ в собственной квартире. чет вы малек попутали! Узаконить свидетельством можно разве что деятельность строительных организаций, не более того.
Волчица писал(а):Только давайте, чтобы не потерять полезную инфу в потоке обсуждения, все тонкости выкладывать в личке. Там можно и обменяться номерами телефонов.Alex-military писал(а): ВДВ - нет задач невыполнимых...
И еще, тем, кто по оптам. Вы или ссылку на сайт вашего производителя киньте, либо сумму минимального опта, чтобы нам уже прикинуть как объединяться в заказе. Лучше уже сейчас это сделать, а то как нам сдадут дом, будет ненужная суматоха на старте.
удалено - сайт через который можно выбрать материалы
удалено - официальный сайт производителя (для сравнения цен)
Плюс еще мой знакомый сделает скидку - в каком объеме и при каких условиях завтра скажу
Хотел бы спросить у всех - кто собирается делать сам ремонт - напишите - купили бы специфичный инструмент на несколько человек (например штраборез, может небольшой бетоносмеситель, паяльник для пластиковых труб...)
Все тонкости ремонта можно (и нужно) обсуждать в профильном разделеВолчица писал(а):Только давайте, чтобы не потерять полезную инфу в потоке обсуждения, все тонкости выкладывать в личке
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=75
ссылки на сайты производителей в данной теме "вне закона", они будут удаляться.