Тепличная, 2 (22)

bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Pochabych
otis
slonik112233
Если не секрет - огласите тарифы и объемы по ОДН вашей УК.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

bambarbiya писал(а): Если не секрет - огласите тарифы и объемы по ОДН вашей УК.
по воде 0,8 куба горячей воды с двушки в 63 квадрата + 0,7 куба холодной воды + порядка 70 Кватт электроэнергии.

на весь дом выходит примерно 500 кубов горячей воды и 500 кубов холодной + 36 тысяч киловатт электроэнергии.
причем все лампы стоят дневного света а значит потребление не более 15-25 ватт в час. лампы в лифтах работают через одну. пока свои энергосберегающие не поставил, в лифте был мрак.
а тарифы как для обычных пользователей. свет 2,51 рубля за квт горячая вода по 98,35 рублей за куб и холодная 15,40 так же за куб в итоге платежка перевалила за 5000 рублей
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Pochabych
Сделать вывод о корректности или некорректности выставляемых УК оплат КУ можно только на основании показаний счетчиков ( а не объемов, как у вас – объемы из показаний счетчиков уж как-нибудь посчитаем самостоятельно ).
В моем 2-х подъездном, 17-ти этажном, 192-х квартирном доме серии 349/01 с встроенно-пристроенными помещениями, производства ПДСК установлены :
По электрике ( для жилых помещений и МОП ) - 2 счетчика на вводе ( по одному на ввод ), 2 балансовых счетчика ( от ИПУ по стоякам ) и 4 ОДН ( 1.освещение МОП, 2. Лифты, 3.ИТП, 4 .Повысительные и циркуляционные насосы )
По отоплению и ГВС ( для жилых помещений и МОП ) – теплосчетчики и расходомеры на вводе, на обеих ступенях теплообменника ГВС, на теплообменнике отопления и на подпитке отопления.
В вашем доме серии 349/01, производства ПДСК приборы учета скорее всего такие же.
В платежной квитанции по новым Правилам предоставления коммунальных услуг ( 354 Постановление Правительства ) требуется указывать показания счетчиков ( 69. В платежном документе указываются : е) …показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса… ).
И если вы видите, что 36 000 кВт за месяц набежало по счетчикам ОДН ( освещение, лифты, ИТП, насосная ) - это одна ситуация, а когда вам пишут 36 000 кВт как разницу между показаниями вводных счетчиков и количеством оплаченных жильцами киловатт – это другая, и следовательно УК, кроме оплаты за освещение, лифты, ИТП и насосную распределяет на вас затраты за неплательщиков а, возможно, и за арендаторов ( первый этаж дома ).
То же самое и по водоснабжению – вот вам написали 1000 кубов воды ( разумеется такого общедомового потребления быть не может ). Это значит с вас берется денежка за неплательщиков и, возможно, и за арендаторов и владельцев офисов.
А неплательщиком может выступает как тот, кто не платит денежку, так и тот, кто недрогувшей рукой пишет потребление 0,2 куба по неработающему водосчетчику.
УК легче распределить расходы в виде ОДН, чем вести долгую и нудную борьбу с неплательщиками и небалансом по коммунальным услугам.
И это только по объемам ! А еще есть много интересного по тарифам !
V.V.
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение V.V. »

Мое мнение необходимо проконсультироваться у юриста или нанять его, чтоб разобрался с нашим ЖЭУ!!! Так как мы сами ничего не сможем доказать к сожалению! Но у меня есть новость, по электроэнергии оказывается я могу оказаться от услуг нашего ЖЭУ и напрямую заключить договор на поставку энергии с мособлэнергосбыт! Что и собираюсь сделать завтра, так как наш ЖЭУ отказывается переводить меня на двух траифный счетчик в связи, что весь дом не хочет, АБСУРД полный бред.
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Таки показания счетчиков в платежном документе есть или таки нет ?
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

И не надо употребять слов "цена для ОДН такая же как для квартиры" - у вас цена и для квартиры раза в полтора выше номинала
( не пытались почитать в интернете про умное слово "ИТП" ? ). И не надо думать, что ЖЭУ ПДСК рисуя всем управляемым домам завышенные тарифы обходит своим вниманием ваш МКД .
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Про индивидуальную двухтарифность тоже можно почитать в интернете и с удивлением узнать, что кардинального уменьшения затрат не получится. Вдобавок ко всему долги неплательщиков и нелегальных подключальцев, выставляемые вам УК в составе ОДН, все-равно придется оплачивать по существующему в МКД однотарифу.
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

На сайте ЖЭУ ПДСК даже выложены фото незаконных подключений к электросети в доме на Тепличной,2 .
А вы говорите !
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

bambarbiya писал(а):На сайте ЖЭУ ПДСК даже выложены фото незаконных подключений к электросети в доме на Тепличной,2 .
А вы говорите !
дайте ссылку на эту страничку
slonik112233
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Наберите в поисковой строке любого яндекса :
Внимание! Незаконное подключение к электроэнергии!!! дом №2
zhek@
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение zhek@ »

доброго времени суток, соседи!!!
подскажите, пожалуйста, на всех ли этажах и во всех ли подъездах теплые батареи в лифтовых холлах и на лестничных маршах?
поддерживаю и присоединяюсь ко всем недовольным.
:help: :help: :help:
написал жалобу в наше ЖЕУ на тему высокой стоимости услуг ЖКХ с требованием от УК полной отчетности о финансовых затратах, а так же пригрозил бойкотировать полную оплату по платежке, в виду того, что батарея на лестничном марше холодная. стена в кухне (однушка 1Б) не то что холодная,почти влажная из-за того, что находится на стыке теплого воздуха в квартире и холодного в подъезде. повышается риск образования плесени и грибка! я не паникер, вытяжка работает нормально, и при ремонте стены обрабатывались. но, черт возьми, за что мы платим не маленькие деньги на содержание жил фонда и ОДН?
народ, не молчите, активизируйтесь. :clap: :clap: :clap:
под лежачий камень вода не течет!!!
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу
sporthd
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение sporthd »

bambarbiya писал(а):Наберите в поисковой строке любого яндекса :
Внимание! Незаконное подключение к электроэнергии!!! дом №2
Любой "яндекс"-это что то новенькое:)
Сказали бы просто-на сайте ЖЭУ ПДСК
otis
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение otis »

zhek@ писал(а):доброго времени суток, соседи!!!
подскажите, пожалуйста, на всех ли этажах и во всех ли подъездах теплые батареи в лифтовых холлах и на лестничных маршах?
поддерживаю и присоединяюсь ко всем недовольным.
:help: :help: :help:
написал жалобу в наше ЖЕУ на тему высокой стоимости услуг ЖКХ с требованием от УК полной отчетности о финансовых затратах, а так же пригрозил бойкотировать полную оплату по платежке, в виду того, что батарея на лестничном марше холодная. стена в кухне (однушка 1Б) не то что холодная,почти влажная из-за того, что находится на стыке теплого воздуха в квартире и холодного в подъезде. повышается риск образования плесени и грибка! я не паникер, вытяжка работает нормально, и при ремонте стены обрабатывались. но, черт возьми, за что мы платим не маленькие деньги на содержание жил фонда и ОДН?
народ, не молчите, активизируйтесь. :clap: :clap: :clap:
под лежачий камень вода не течет!!!
Я думаю у всех на кухне холодно, и вообще трубы во всех комнатах чуть тёплые, на кухне холодно из-за лоджии, моё мнение идиот спроектировал этот дом не рассчитав всё до конца, а конкретно лифты, я не разу не слышал чтобы дом сдали при том что лифты не работали, дом в 17 этажей это же бред ребята. А лоджии боковые окна, пол окна загораживает бетонная стена это как понимать, я хотел купить пену заделать щели, но там ни как не подлезешь, и дверь на балконе разбухала еле закрывается, и из неё на кухне постоянно холодно, сейчас -2 и небольшой ветер, а когда будет - 20 -25 тогда все почувствуют. :mrgreen: :cry:
partagas15
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение partagas15 »

otis писал(а): дверь на балконе разбухала еле закрывается
Пластиковые окна / двери можно регулировать по необходимости. в случаях провисания или неравномерного прижима.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

partagas15 писал(а):
otis писал(а): дверь на балконе разбухала еле закрывается
Пластиковые окна / двери можно регулировать по необходимости. в случаях провисания или неравномерного прижима.
у нас деревянные двери. но не суть. Я заменил стандартные окна на балконе и теперь у меня ветер не гуляет. Присоединять к кухне не стал, посмотрю как перезимую с ними. относительно поста выше в прошлом году было -22 и не чего никто не замерз :)
Vlad_J
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Vlad_J »

Я так же заменил окна на балконе, пенопласт на пол, потолок и стены. Самое интересное было при заделывании люков пенопластом и пеной: гул только усиливался по мере заделывания, а пена протягивалась со свистом, пока все не заделал. Теперь при открытой кухонной двери на балконе +18...+24, при закрытой 10-12.
Lexxus
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Lexxus »

А где заказывали окна? Какая цена? и как стеклопакет называется. Спрашиваю у тех, у кого тепло на балконе. Тоже хочу утеплить балкон до околокомнатной температуры.

Напишите хотя бы в личку, чтоб за рекламу не приняли и не перемещали в соответствующие темы.
I am the Lexx. I am the most powerful weapon of destruction in the two universes
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Я поставил окна Монблан не стал гоняться за KBE В принципе все устраивает. Но одновременно поставил небольшой обогреватель в итоге любая температура. все же с кухни мало тепла прилетает на балкон.
У меня утепление было следующим образом построено. Стены и потолок. Гидроизоляция, Минеральная вата Урса, вспененый фольгированный полиэтилен, гипсокартон , Шпаклевка.
На пол. гидроизоляция, мягкая кровля, вспененный газобетон, негорючие пенопластовые плиты Урса, спененый фольгированный полиэтилен, Тихий пол, Ламинат.
на плоскости граничащие в окном.Гидроизоляция, Минеральная вата Урса, негорючие пенопластовые плиты Урса, вспененный фольгированный полиэтилен, гипсокартон , Шпаклевка.
Должно быть тепло, но все еще зависит то того как монтажники смонтировали вам конструкцию.
partagas15
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение partagas15 »

Pochabych писал(а): Должно быть тепло, но все еще зависит то того как монтажники смонтировали вам конструкцию.
Золотые слова. Качество монтажа и фурнитуры это главное. Всё остальное приблизительно одинаковое.
Vlad_J
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Vlad_J »

А кто-нибудь из присутствующих здесь боролся с "шумными" отливами и козырьками? Не могу переносить эту барабанную дробь дождя. Просмотрел много вариантов, проверенных не нашел.
partagas15
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение partagas15 »

Vlad_J
Придание дополнительной жесткости, закрепление, дополнительный изгиб и т.д.
Vlad_J
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Vlad_J »

у меня подольские ребята делали, www.okonti.ru, поставил из трех стекол, а вот гидроизоляцию на пол не делал, и бруски ни чем не пропитаны. сколь критично это будет для дерева, не знаю: бруски 100 мм, между URSA, вагонка, подложка и ламинат. Плохо, что подо мною балкон используется как кладовка для неиспользованных материалов.
Vlad_J
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Vlad_J »

На форумах некот советуют герпен снизу наклеивать. Что это такое, пока не видел, но хочу попробовать.
svetik344
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение svetik344 »

Здравствуйте, уважаемые соседи! Сегодня на двери подъезда вывесили новые данные по расчетам квартплаты. Как я могу ими воспользоваться? Нам нужно самим рассчитать? Может кто разъяснит поподробнее? Извините за несообразительность :)
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

svetik344 писал(а):Здравствуйте, уважаемые соседи! Сегодня на двери подъезда вывесили новые данные по расчетам квартплаты. Как я могу ими воспользоваться? Нам нужно самим рассчитать? Может кто разъяснит поподробнее? Извините за несообразительность :)
этими данными пользоваться невозможно. Это расчет положения сферического коня в вакууме. Почему я так решил? Да от того что показатели счетчиков из квартир учитывали только те что были предоставлены. То есть если мои соседи не подали показатели по воде то за его воду платить нам с Вами а в следующем месяце он подаст данные и оплатит. И тут фокус, данная вода будет оплачена дважды!!!! Нами и им в конечном итоге. Тоже самое по электричеству. никто компенсировать или возвращать денежки нам не намерен.
Я сегодня ради интереса посмотрел платежки за июни и сравнил с текущими. Так вот наши платежи увеличились процентов на 37 (было 3800 стало 5100). ВДУМАЙТЕСЬ больше трети за пару месяцев.
svetik344
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение svetik344 »

Спасибо за ответ :( Выходит, что как ни крути, а правды так и невидать?
bambarbiya
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bambarbiya »

Ящик - в студию!
К сожалению, новые данные по расчетам квартплаты вывешенные на двери подъезда увидеть не удалось.
Не соблаговолите выложить их на всеобщее обозрение ?
Может быть, более подкованные специалисты смогут дать определенные рекомендации ...
svetik344
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение svetik344 »

Эти данные до сих пор висят на двери 4-го подъезда :)
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

В информации, которая указана в образце квитанции по уплате коммунальных платежей отсутствуют следующие необходимые для понимания правильности начисления платежей: что входит в понятие - общедомовые нужды, каким образом определяются объемы потребленной электроэнергии, воды. В случае, если перерасход электроэнергии и воды на ОДН совершен по вине управляющей компании, почему оплату должны производить жильцы дома. В Справке указана общая площадь дома, но не указана площадь, которая приходится на жилые (квартиры) и офисные помещения. Из справки неясно, имеются ли приборы учета электроэнергии и воды по ОДН. Из представленных расчетов следует, что размер потребленной электроэнергии, воды на ОДН определяется как разница между показателями общедомовых приборов и показателями по жилым помещениям, имеющимся в распоряжении УК (возможно еще в офисах), что является в корне неверным. Как уже писали ранее, УК не утруждая себя перепроверкой данных по электросчетчикам, находящимся в доступной для проверки зоне, по водосчетчикам, не учтенную собственниками воду и электроэнергию раскидывает по всем квартирам. Короче говоря, спасение утопающих - обязанность самих утопающих.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

stels1 писал(а):В информации, которая указана в образце квитанции по уплате коммунальных платежей отсутствуют следующие необходимые для понимания правильности начисления платежей: что входит в понятие - общедомовые нужды, каким образом определяются объемы потребленной электроэнергии, воды. В случае, если перерасход электроэнергии и воды на ОДН совершен по вине управляющей компании, почему оплату должны производить жильцы дома. В Справке указана общая площадь дома, но не указана площадь, которая приходится на жилые (квартиры) и офисные помещения. Из справки неясно, имеются ли приборы учета электроэнергии и воды по ОДН. Из представленных расчетов следует, что размер потребленной электроэнергии, воды на ОДН определяется как разница между показателями общедомовых приборов и показателями по жилым помещениям, имеющимся в распоряжении УК (возможно еще в офисах), что является в корне неверным. Как уже писали ранее, УК не утруждая себя перепроверкой данных по электросчетчикам, находящимся в доступной для проверки зоне, по водосчетчикам, не учтенную собственниками воду и электроэнергию раскидывает по всем квартирам. Короче говоря, спасение утопающих - обязанность самих утопающих.
А как спасаться? :wall: :wall: :wall:
slonik112233
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

Спасаться, по моему мнению, надо следующим образом: чем быстрее мы создадим (выберем) работающий совет дома, тем лучше. Во -первых, руководитель совета дома будет иметь возможность влиять на подписание актов вполненных работ. Необходимо будет собрать информацию по дому: где живут квартиранты (типа друзей ближнего зарубежья). Как правило, по таким квартирам идет безучетное потребление как электроэнергии, так и воды - живет человек 10-15 в двушке и в ус не дуют. Вспомните советские времена - домоуправ знал все живущих в доме - мимо него и кошка не проскочит. А вот после этого и надо будет заставляять ук работать как следует: и по учету и по оплате и по содержанию имущества.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Я думаю что мы мало того что должны выбрать совет дома но еще и массово переключиться на двух тарифный расчет по электричеству. У нас в темное время суток так же горит свет в подъездах и на площадках. и придомовые площадки которые освещаются только по ночам включаются по стоимости дневного тарифа. Вообще мне кажется что это дело УК искать утечки электричества и воды. а то получается что если у них порвет тубу и они неделю ничего делать не будут то по закону они просто на нас свалят свои косяки.

PS Я хотел бы поинтересоваться Кто голосовал за Единую Россию и в частности за действующего президента? ВЫ ДОВОЛЬНЫ?
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

В том то и дело, что фактически УК не заинтересована нормально работать, т.к. все расходы можно свалить на собственников квартир.
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

Еще вопрос -кто подписывал договор с управ. компанией - условия то читали?
creed
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение creed »

Pochabych писал(а):PS Я хотел бы поинтересоваться Кто голосовал за Единую Россию и в частности за действующего президента? ВЫ ДОВОЛЬНЫ?
Конечно довольны! Они ведь даже письма ему писали про наши лифты :D Как сейчас помню.. "... Ведь мы за Вас голосовали ..." :)
Вообще совет дома должен самоорганизоваться из людей, желающих и имеющих возможность впрячься в это дело. Только так и не иначе. А то все разговоры "надо выбрать, надо выбрать" выглядят как попытка на кого-нибудь спихнуть ответственность и проблемы, чтобы было кому предъявить. Но я пока не увидел людей, реально желающих взять дело в свои руки.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»