Причем тут проектная декларация? Вы свой договор откройте и почитайте, там написано "сдача ГК- 3 квартал 2012г". Но беспокоить застройщика насчет ГК бесполезно, вот когда ключи не дадут в срок, тогда да...... Короче, читайте форум , 100 раз обсуждалосьSaniya писал(а):Соседи, может кто объяснит, на сайте Домус финанса висит проектная деклалация ООО Диском на счет строительства нашего дома. Хотелось бы узнать что означает пункт 2.4.1, где указано, что срок действия Разрешения на строительство: до 16 ноября 2012г.? Может ли это означать, что раньше 16 ноября нам и не стоит беспокоить застройщика о принятии дома ГК?
проектная декларация ООО Диском по строительству д5к1
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
На самом деле для разьяснения этого вопроса нужно знать земельный кодекс РФ и его трактовки, но вкратце я интересовалась этим вопросом при покупке квартиры, на что получила ответ, что этот пункт касается договорных отношений Застройщика и Администрации города, так как дом строиться на земле города (а земля не является собственностью застройщика в этом конкретном случае), поэтому Застройщик взял ее в аренду для строительства дома до 16 ноября 2012 и к этому сроку должен передать землю обратно городу вместе с домом (не знаю как это юридически точно называется). Но смысл в том, что если до 16 ноября Застройщик не выполнил свои обязательства (как в данном конкретном случае), то либо начисляются пени Застройщику, либо продливается договор и т.д. Нужно подключить юриста для более точного обьяснения, но мне понятно что это дополнительная волокита для Застройщика и вполне может отразиться на дольщиках... Как то так, а уж как именно это отразиться на дольщиках - скоро узнаем сами.Saniya » 26-10-2012 13:08
Соседи, может кто объяснит, на сайте Домус финанса висит проектная деклалация ООО Диском на счет строительства нашего дома. Хотелось бы узнать что означает пункт 2.4.1, где указано, что срок действия Разрешения на строительство: до 16 ноября 2012г.? Может ли это означать, что раньше 16 ноября нам и не стоит беспокоить застройщика о принятии дома ГК?
Садовая 5 корпус 1
Про пени за имееноза срыв сроков сдачи ГК дома ничего не нашел.Natali12 писал(а): Но смысл в том, что если до 16 ноября Застройщик не выполнил свои обязательства (как в данном конкретном случае), то либо начисляются пени Застройщику, либо продливается договор
про продление договора написано следующее
Скрытый текст:
Скрытый текст:
а без этого участники долевого строительства пени могут требовать только при нарушении сроков передачи квартир
сморим 214-ФЗ
Скрытый текст:
"При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи."
а у нас сроки разные
Садовая 5 корпус 1
В этой же 3 части указано, что застройщик за 2 месяца должен был уведомить о перенесении сроков строительства здания и предложить перезаключить договор с новой датой. У нас ничего подобного не было. Нарушают товарищи!
Садовая 5 корпус 1
Нарушают, но пени не потребуешь, только если на основании этого разрывать ДДУ и требовать деньги взад.Musya писал(а):В этой же 3 части указано, что застройщик за 2 месяца должен был уведомить о перенесении сроков строительства здания и предложить перезаключить договор с новой датой. У нас ничего подобного не было. Нарушают товарищи!
Садовая 5 корпус 1
Они наверное поэтому и не стали уведомления отправлять, побоялись, что особо экспрессивные могут договор расторгнуть. Вообще очень расстраивает работа Риакома ,Дискома и всей братии, думали у них в Ривьере Парк квартиру взять, но теперь уже сомневаюсь в правильности этого выбора.Roman1978 писал(а):Нарушают, но пени не потребуешь, только если на основании этого разрывать ДДУ и требовать деньги взад.Musya писал(а):В этой же 3 части указано, что застройщик за 2 месяца должен был уведомить о перенесении сроков строительства здания и предложить перезаключить договор с новой датой. У нас ничего подобного не было. Нарушают товарищи!

Садовая 5 корпус 1
Ну хоть кто- нибудь скиньте фотки, плиз
- peresvet12345
- New member
Садовая 5 корпус 1
Народ кто знает подскажите какие новости на стройке: подъезды поставили? 3-4 секции застеклили?
Садовая 5 корпус 1
--=XAOC=--
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Тоже были сегодня на стройке, работы идут очень медленно, не пахнет не только балконами, но и подъездами. за 2 недели все, что сделали положили асфальт во дворе. Складывается впечатление, что не успеют все сделать и к 30 ноября, балконы не застеклены в 3 секции, подъездов нет, не видно было и плит для них, со стороны котельной все перерыто, работников практически на стройке не видно. Фотки не могу вложить, пишет большой размер вложения???
Садовая 5 корпус 1
Тут была некая Адулька, которые лично видела какие то уведомления(она то утверждала что это приглашение на прием квартир).....Погодите может и придут еще ....Musya писал(а):В этой же 3 части указано, что застройщик за 2 месяца должен был уведомить о перенесении сроков строительства здания и предложить перезаключить договор с новой датой. У нас ничего подобного не было. Нарушают товарищи!
Садовая 5 корпус 1
lenuska, про то как делать вложения почитайте здесь:http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 9#p1503199, в конце страницы.
Садовая 5 корпус 1
Фото на субботу 26.10. Особых изменений за неделю нет.123456789 писал(а):Ну хоть кто- нибудь скиньте фотки, плиз
Садовая 5 корпус 1
спасибо за фоты такое ощущение что всё стоит на месте ни каких изменений за неделю только больше грязи
Садовая 5 корпус 1
Как никаких.. мой балкон застеклили .. 1 секция 17-ый этаж 

Садовая 5 корпус 1
И на подъезде первой секции я рассмотрел входную дверь!
Садовая 5 корпус 1
это было ещё в тот выходной
-
- Advanced Member
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Интересно, на предпоследней фотке оконный или балконный профиль? Может завезли материал и наконец 3 секцию начнут стеклить. 

Садовая 5 корпус 1
alexsagalakov, внутрь не заходили? Все квартиры на ключ закрыты?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Спасибо за фото, выглядит обнадеживающе, особенно балконные профили))))
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
Хм, их наверно уже убрали, а то лежат так хорошо... Так и просятся на дачу.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-
- Member
Садовая 5 корпус 1

SPeaker писал(а):Хм, их наверно уже убрали, а то лежат так хорошо... Так и просятся на дачу.
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
да, заходил.ни одна на ключ не закрыта. посмотрел муниципиальный ремонт, так себе.Musya писал(а):alexsagalakov, внутрь не заходили? Все квартиры на ключ закрыты?
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
В квартире тепло, отопление есть?
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
ну они лежали под балконами между 2 и 3 секциями. рядом был кран для подъема их наверх.Musya писал(а):Интересно, на предпоследней фотке оконный или балконный профиль? Может завезли материал и наконец 3 секцию начнут стеклить.
2 секция 12 этаж
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Плохо. 

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
не знаю было или нет, там есть электро счетчики.
кто-то уже поставил свои (хорошие) двери по договоренности с прорабом.
хочу добавить насчет окон. у меня у родителей стоят 2 и 3 камерные стеклопакеты, но эти стекловакеты милиметров 5 толщиной. у нас же 1 стеклопакет толщиной в 10-15 милиметров. не знаю на что это вляет, но так для информации.
когда я был на стройки из дома слышны были звуки дрели. второй подъезд доделовыли 4-5 строителя + 1 единица тяжелой техники.
со стороны леса другая 1 единица тяжелой техники разравнивала площадку.
кто-то уже поставил свои (хорошие) двери по договоренности с прорабом.
хочу добавить насчет окон. у меня у родителей стоят 2 и 3 камерные стеклопакеты, но эти стекловакеты милиметров 5 толщиной. у нас же 1 стеклопакет толщиной в 10-15 милиметров. не знаю на что это вляет, но так для информации.
когда я был на стройки из дома слышны были звуки дрели. второй подъезд доделовыли 4-5 строителя + 1 единица тяжелой техники.
со стороны леса другая 1 единица тяжелой техники разравнивала площадку.
2 секция 12 этаж
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
в доме 5 на первом этаже, если верить рекламе, открылся продуктовый магазин.
2 секция 12 этаж
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
По чуть-чуть, но движется)))))
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))