ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
я тоже расстроен + 0,8 м2, однушка, вторая секция
У кого однушка в первой секции пл. 46,02 подскажите реальную площадь по обмерам БТИ.
У меня однушка в средней секции +1,03. Этаж 9. У кого какие варианты по однушкам в средней секции?
У меня однушка в 3 секции, 8 этаж, 46 кв.м.+1,89 м
-
- Member
Большинство, на верхних этажах живут....)) все сразу ремонт делать будут? Я посчитала, что подъем будет стоить минимум 15-16 тыс, чистовая отделка.
Слышала, что можно насчет лифта договориться (частным порядком за определенную плату), а если договориться и вскладчину....
Кстати, когда ключи начнут выдавать? Мне сегодня на письменный запрос ничего не ответили...
-
- New member
Ключи после оплаты обмеров БТИ + коммуналки за 4 месяца ! Оплатите и получите ключи.
Лучше с лифтом договориться за плату. В любом случае это лучше, потому что быстрее. 

Привет всем! Кто-нибудь уже получил ключики?
А что уже была информация о начале выдачи ключей?Настя1308 писал(а):Привет всем! Кто-нибудь уже получил ключики?
Так пока же только договора готовят! Потом оплата, а после уже ключики! 

Вчера звонила в офис Главградострой, сказали что ключи будут выдаваться с 01 ноября, после подписания акта о взаиморасчете и оплаты за лишние кв.м., после этого в РЭО будут выдавать ключи.marta403 писал(а):Кстати, когда ключи начнут выдавать? Мне сегодня на письменный запрос ничего не ответили...
Привет всем!
На сайте ГГС выложили объявление, что с 01.11.12 начинается заселение по адресу: Проспект Ленина 10.
УРА!
На сайте ГГС выложили объявление, что с 01.11.12 начинается заселение по адресу: Проспект Ленина 10.
УРА!

Всё!!!!! Напьюсь сегодня!!!!!

Ну раз такое дело, поздравляю всех собственников с долгожданным событием - началом выдачи ключей! 

-
- Member
никто не был в квартире??? сейчас там вообще тепло?!
Был в воскресенье. Отопление отсутствовало.volgin писал(а):никто не был в квартире??? сейчас там вообще тепло?!
-
- New member
Привет всем!
Последний раз редактировалось Мурлакатам 26 окт 2012 13:40, всего редактировалось 2 раза.
-
- New member
Сегодня отопления еще не было во втором подъезде...
Ходили смотрели квартиру....
Информация следующая:
- после расчета с ГГС получаем ключи в РЭО по Некрасова 2, в подвале, соответственно по заключении договора на обслуживание с ними...
- договор с РЭО - является обязательным условием и заключается минимум на один год, только после этого мы можем обратиться для заключения договора на управление в другую компанию или организовать ТСЖ.
- Квартиру в собственность можно оформлять через суд хоть сейчас, главное что бы на руках были документы о полном расчете с ГГС, договор с РЭО и техпаспорт из БТИ.
- по предварительным подсчетам с двухкомнатной квартиры с одним "проживающим" человеком (если по социальной норме считать), при площади 63 кв.м., у меня получилось 4500 руб. в месяц, умножаем на 6 = 27000 руб., у тетеньки-бухгалтерши, из РЭО, эта сумма оказалась в два раза больше, а именно - 50 000 руб., это с двушки, а с однушки около 30 000 руб. (на вскидку....).
По документам, представленным на сайте http://glavgradostroy.ru/reo/default.aspx, тех.обслуживание и ремонт дома (НОВОГО ДОМА!!!, который и так находится на гарантийном обслуживании), в месяц платим 27.50 с одного кв.м. (считайте свою площадь....
), причем там же есть графа: "кап.ремонт" - отдельно....для меня не очень это понятно....
Поэтому народ, призываю плотно подумать об организации ТСЖ, и председатель будет не как, кто-то здесь говорил, работать на общественных началах, а за вполне нормальную зарплату, которую, мы, на сэкономленные деньги, вполне сможем позволить себе человеку заплатить...
Ходили смотрели квартиру....
Информация следующая:
- после расчета с ГГС получаем ключи в РЭО по Некрасова 2, в подвале, соответственно по заключении договора на обслуживание с ними...
- договор с РЭО - является обязательным условием и заключается минимум на один год, только после этого мы можем обратиться для заключения договора на управление в другую компанию или организовать ТСЖ.
- Квартиру в собственность можно оформлять через суд хоть сейчас, главное что бы на руках были документы о полном расчете с ГГС, договор с РЭО и техпаспорт из БТИ.
- по предварительным подсчетам с двухкомнатной квартиры с одним "проживающим" человеком (если по социальной норме считать), при площади 63 кв.м., у меня получилось 4500 руб. в месяц, умножаем на 6 = 27000 руб., у тетеньки-бухгалтерши, из РЭО, эта сумма оказалась в два раза больше, а именно - 50 000 руб., это с двушки, а с однушки около 30 000 руб. (на вскидку....).
По документам, представленным на сайте http://glavgradostroy.ru/reo/default.aspx, тех.обслуживание и ремонт дома (НОВОГО ДОМА!!!, который и так находится на гарантийном обслуживании), в месяц платим 27.50 с одного кв.м. (считайте свою площадь....

Поэтому народ, призываю плотно подумать об организации ТСЖ, и председатель будет не как, кто-то здесь говорил, работать на общественных началах, а за вполне нормальную зарплату, которую, мы, на сэкономленные деньги, вполне сможем позволить себе человеку заплатить...
Здесь все в рамках законодательства,эта УК-временная, до проведения открытого конкурса, который проводит Администрация.Мурлакатам писал(а): Что не нравится так это то что нам навязали обслуживающую компанию без права выбора, говорят что мы можем переизбрать другую только через год
В соседних домах на Садовой и Колхозной-29 и 30 р.Мурлакатам писал(а):а тариф 27 руб за квадратный метр, это мы за двушку будем платить только за тех обслуживание 1800,
Ну это тетенька просто из вредности сказала, здравого смысла в ее словах нет.Мурлакатам писал(а):, при площади 63 кв.м., у меня получилось 4500 руб. в месяц, умножаем на 6 = 27000 руб., у тетеньки-бухгалтерши, из РЭО, эта сумма оказалась в два раза больше, а именно - 50 000 руб., это с двушки, а с однушки около 30 000 руб. (на вскидку....).
.
-
- New member
ну, если на то пошло, то здравого смысла во всей этой ситуации маловато...Musya писал(а):Ну это тетенька просто из вредности сказала, здравого смысла в ее словах нет.Мурлакатам писал(а):, при площади 63 кв.м., у меня получилось 4500 руб. в месяц, умножаем на 6 = 27000 руб., у тетеньки-бухгалтерши, из РЭО, эта сумма оказалась в два раза больше, а именно - 50 000 руб., это с двушки, а с однушки около 30 000 руб. (на вскидку....).
.
Так, например, мы поинтересовались, при оформлении в собственность, нам придется перемерять квартиру, для получения тех. паспорта из БТИ, на вопрос, а что если результаты обмеров не совпадут с теми, которые нам предоставил ГГС, мы сможем вернуть сумму, которую мы переплатили...на нас мило посмотрели и сказали, что нет, естественно...
Есть здесь здравый смысл....? Или это опять из вредности тетенька нас так напугала?
-
- New member
[/quote] Здесь все в рамках законодательства,эта УК-временная, до проведения открытого конкурса, который проводит Администрация.[/quote]
....а дело в том, что за 14 лет, застройки микрорайона на Красной Горке, ни одного конкурса Администрацией проведено на было, и все дома на Кр. Горке, обслуживает эта самая РЭО, кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.
....а дело в том, что за 14 лет, застройки микрорайона на Красной Горке, ни одного конкурса Администрацией проведено на было, и все дома на Кр. Горке, обслуживает эта самая РЭО, кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.
Так ГГС предоставляет Вам замеры, которые делало БТИ. Если они не верно намерили, тогда нужно судиться с ними, а не предъявлять требования к застройщику.Мурлакатам писал(а):.
Так, например, мы поинтересовались, при оформлении в собственность, нам придется перемерять квартиру, для получения тех. паспорта из БТИ, на вопрос, а что если результаты обмеров не совпадут с теми, которые нам предоставил ГГС, мы сможем вернуть сумму, которую мы переплатили...на нас мило посмотрели и сказали, что нет, естественно...
Есть здесь здравый смысл....? Или это опять из вредности тетенька нас так напугала?
Последний раз редактировалось Musya 26 окт 2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Здесь все в рамках законодательства,эта УК-временная, до проведения открытого конкурса, который проводит Администрация.[/quote]Мурлакатам писал(а):
....а дело в том, что за 14 лет, застройки микрорайона на Красной Горке, ни одного конкурса Администрацией проведено на было, и все дома на Кр. Горке, обслуживает эта самая РЭО, кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.[/quote] Скорее всего Вы просто не знали о проведении этих конкурсов, так как проводятся они в форме междусобойчика и администрация чаще всего выбирает туже УК, что и была.
Сколько там коммуналка выходит?Мурлакатам писал(а): кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.
-
- New member
Без понятия...Musya писал(а):Сколько там коммуналка выходит?Мурлакатам писал(а): кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.
Мне интереснее, сколько она будет выходить, если мы не будем зависеть от посредника, а управлять своими деньгами сами...
И лифт, который, мы, кстати, будем оплачивать с самого первого дня, будет работать так же с самого первого дня, а не середине Декабря, в лучшем случае...
Мурлакатам, а с чего вы взяли, что в 16/1 тсж? 
Цены на комуналку я могу узнать

Вообще да, в 16\1 не ТСЖ. У них Диском Сервис заправляет.
-
- New member
...мы разговаривали с их председателем еще 2 года тому назад, когда покупали квартиру...SPeaker писал(а):Мурлакатам, а с чего вы взяли, что в 16/1 тсж?
Но я это к тому, что хз, кто заправляет, но вы дойдите до этого дома, оцените дорогу со всех сторон, зайдите в подъезд и поищите работающие лампочки... И помолитесь, чтобы так вашим домом не управляли
если это тсж, то председателя надо зя яйки подвешивать. А тут еще и мусорку убрали у всех трех корпусов, вообще красота.
Ну ладно, не буду и эту тему захламлять

Время покажет, Спешить с ТСЖ не стоит, дождемся въезда жильцовSPeaker писал(а):Но я это к тому, что хз, кто заправляет, но вы дойдите до этого дома, оцените дорогу со всех сторон, зайдите в подъезд и поищите работающие лампочки... И помолитесь, чтобы так вашим домом не управлялиесли это тсж, то председателя надо зя яйки подвешивать. А тут еще и мусорку убрали у всех трех корпусов, вообще красота.
-
- New member
Видимо, мы о разных домах разговор ведем, потому, что когда мы туда заходили, именно, после этого приняли решение покупать квартиру в ГГС, все подъезды были в кафеле, везде чисто, вахтерша была на своем месте и т.д.
Как звали председателя, уже, к сожалению не помню, знаю, что он бывший юрист и все вопросы по дому решал сам. И если ТСЖ распалось, и этим домом теперь управляет, как Вы сказали, какой-то Диском Сервис, и дом за два года пришел в такое состояние - то за яйки подвешивать надо именно такую управляющую компанию...
P.S. Я веду речь о доме, в котором находится аптека...
Как звали председателя, уже, к сожалению не помню, знаю, что он бывший юрист и все вопросы по дому решал сам. И если ТСЖ распалось, и этим домом теперь управляет, как Вы сказали, какой-то Диском Сервис, и дом за два года пришел в такое состояние - то за яйки подвешивать надо именно такую управляющую компанию...
P.S. Я веду речь о доме, в котором находится аптека...