ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)

volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

я тоже расстроен + 0,8 м2, однушка, вторая секция
baffi
New member
New member

Сообщение baffi »

У кого однушка в первой секции пл. 46,02 подскажите реальную площадь по обмерам БТИ.
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

У меня однушка в средней секции +1,03. Этаж 9. У кого какие варианты по однушкам в средней секции?
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

У меня однушка в 3 секции, 8 этаж, 46 кв.м.+1,89 м
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Большинство, на верхних этажах живут....)) все сразу ремонт делать будут? Я посчитала, что подъем будет стоить минимум 15-16 тыс, чистовая отделка.
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

Слышала, что можно насчет лифта договориться (частным порядком за определенную плату), а если договориться и вскладчину....
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

Кстати, когда ключи начнут выдавать? Мне сегодня на письменный запрос ничего не ответили...
Александр Б.
New member
New member

Сообщение Александр Б. »

Ключи после оплаты обмеров БТИ + коммуналки за 4 месяца ! Оплатите и получите ключи.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Лучше с лифтом договориться за плату. В любом случае это лучше, потому что быстрее. :)
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Привет всем! Кто-нибудь уже получил ключики?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Настя1308 писал(а):Привет всем! Кто-нибудь уже получил ключики?
А что уже была информация о начале выдачи ключей?
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Так пока же только договора готовят! Потом оплата, а после уже ключики! :)
luska666
Out of range
Out of range

Сообщение luska666 »

marta403 писал(а):Кстати, когда ключи начнут выдавать? Мне сегодня на письменный запрос ничего не ответили...
Вчера звонила в офис Главградострой, сказали что ключи будут выдаваться с 01 ноября, после подписания акта о взаиморасчете и оплаты за лишние кв.м., после этого в РЭО будут выдавать ключи.
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Привет всем!
На сайте ГГС выложили объявление, что с 01.11.12 начинается заселение по адресу: Проспект Ленина 10.

УРА! volna:
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Всё!!!!! Напьюсь сегодня!!!!! :-W :-W :-W :-W
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Ну раз такое дело, поздравляю всех собственников с долгожданным событием - началом выдачи ключей! :beer:
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

:-W :-W :-W
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

никто не был в квартире??? сейчас там вообще тепло?!
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

volgin писал(а):никто не был в квартире??? сейчас там вообще тепло?!
Был в воскресенье. Отопление отсутствовало.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Привет всем!
Последний раз редактировалось Мурлакатам 26 окт 2012 13:40, всего редактировалось 2 раза.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Сегодня отопления еще не было во втором подъезде...
Ходили смотрели квартиру....
Информация следующая:
- после расчета с ГГС получаем ключи в РЭО по Некрасова 2, в подвале, соответственно по заключении договора на обслуживание с ними...
- договор с РЭО - является обязательным условием и заключается минимум на один год, только после этого мы можем обратиться для заключения договора на управление в другую компанию или организовать ТСЖ.
- Квартиру в собственность можно оформлять через суд хоть сейчас, главное что бы на руках были документы о полном расчете с ГГС, договор с РЭО и техпаспорт из БТИ.
- по предварительным подсчетам с двухкомнатной квартиры с одним "проживающим" человеком (если по социальной норме считать), при площади 63 кв.м., у меня получилось 4500 руб. в месяц, умножаем на 6 = 27000 руб., у тетеньки-бухгалтерши, из РЭО, эта сумма оказалась в два раза больше, а именно - 50 000 руб., это с двушки, а с однушки около 30 000 руб. (на вскидку....).

По документам, представленным на сайте http://glavgradostroy.ru/reo/default.aspx, тех.обслуживание и ремонт дома (НОВОГО ДОМА!!!, который и так находится на гарантийном обслуживании), в месяц платим 27.50 с одного кв.м. (считайте свою площадь.... :) ), причем там же есть графа: "кап.ремонт" - отдельно....для меня не очень это понятно....

Поэтому народ, призываю плотно подумать об организации ТСЖ, и председатель будет не как, кто-то здесь говорил, работать на общественных началах, а за вполне нормальную зарплату, которую, мы, на сэкономленные деньги, вполне сможем позволить себе человеку заплатить...
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Мурлакатам писал(а): Что не нравится так это то что нам навязали обслуживающую компанию без права выбора, говорят что мы можем переизбрать другую только через год
Здесь все в рамках законодательства,эта УК-временная, до проведения открытого конкурса, который проводит Администрация.
Мурлакатам писал(а):а тариф 27 руб за квадратный метр, это мы за двушку будем платить только за тех обслуживание 1800,
В соседних домах на Садовой и Колхозной-29 и 30 р.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Мурлакатам писал(а):, при площади 63 кв.м., у меня получилось 4500 руб. в месяц, умножаем на 6 = 27000 руб., у тетеньки-бухгалтерши, из РЭО, эта сумма оказалась в два раза больше, а именно - 50 000 руб., это с двушки, а с однушки около 30 000 руб. (на вскидку....).
.
Ну это тетенька просто из вредности сказала, здравого смысла в ее словах нет.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Musya писал(а):
Мурлакатам писал(а):, при площади 63 кв.м., у меня получилось 4500 руб. в месяц, умножаем на 6 = 27000 руб., у тетеньки-бухгалтерши, из РЭО, эта сумма оказалась в два раза больше, а именно - 50 000 руб., это с двушки, а с однушки около 30 000 руб. (на вскидку....).
.
Ну это тетенька просто из вредности сказала, здравого смысла в ее словах нет.
ну, если на то пошло, то здравого смысла во всей этой ситуации маловато...
Так, например, мы поинтересовались, при оформлении в собственность, нам придется перемерять квартиру, для получения тех. паспорта из БТИ, на вопрос, а что если результаты обмеров не совпадут с теми, которые нам предоставил ГГС, мы сможем вернуть сумму, которую мы переплатили...на нас мило посмотрели и сказали, что нет, естественно...
Есть здесь здравый смысл....? Или это опять из вредности тетенька нас так напугала?
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

[/quote] Здесь все в рамках законодательства,эта УК-временная, до проведения открытого конкурса, который проводит Администрация.[/quote]

....а дело в том, что за 14 лет, застройки микрорайона на Красной Горке, ни одного конкурса Администрацией проведено на было, и все дома на Кр. Горке, обслуживает эта самая РЭО, кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Мурлакатам писал(а):.
Так, например, мы поинтересовались, при оформлении в собственность, нам придется перемерять квартиру, для получения тех. паспорта из БТИ, на вопрос, а что если результаты обмеров не совпадут с теми, которые нам предоставил ГГС, мы сможем вернуть сумму, которую мы переплатили...на нас мило посмотрели и сказали, что нет, естественно...
Есть здесь здравый смысл....? Или это опять из вредности тетенька нас так напугала?
Так ГГС предоставляет Вам замеры, которые делало БТИ. Если они не верно намерили, тогда нужно судиться с ними, а не предъявлять требования к застройщику.
Последний раз редактировалось Musya 26 окт 2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Мурлакатам писал(а):
Здесь все в рамках законодательства,эта УК-временная, до проведения открытого конкурса, который проводит Администрация.[/quote]

....а дело в том, что за 14 лет, застройки микрорайона на Красной Горке, ни одного конкурса Администрацией проведено на было, и все дома на Кр. Горке, обслуживает эта самая РЭО, кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.[/quote] Скорее всего Вы просто не знали о проведении этих конкурсов, так как проводятся они в форме междусобойчика и администрация чаще всего выбирает туже УК, что и была.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Мурлакатам писал(а): кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.
Сколько там коммуналка выходит?
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Musya писал(а):
Мурлакатам писал(а): кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.
Сколько там коммуналка выходит?
Без понятия...
Мне интереснее, сколько она будет выходить, если мы не будем зависеть от посредника, а управлять своими деньгами сами...
И лифт, который, мы, кстати, будем оплачивать с самого первого дня, будет работать так же с самого первого дня, а не середине Декабря, в лучшем случае...
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Мурлакатам, а с чего вы взяли, что в 16/1 тсж? :)
Цены на комуналку я могу узнать
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Вообще да, в 16\1 не ТСЖ. У них Диском Сервис заправляет.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

SPeaker писал(а):Мурлакатам, а с чего вы взяли, что в 16/1 тсж? :)
Цены на комуналку я могу узнать
...мы разговаривали с их председателем еще 2 года тому назад, когда покупали квартиру...
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Но я это к тому, что хз, кто заправляет, но вы дойдите до этого дома, оцените дорогу со всех сторон, зайдите в подъезд и поищите работающие лампочки... И помолитесь, чтобы так вашим домом не управляли :) если это тсж, то председателя надо зя яйки подвешивать. А тут еще и мусорку убрали у всех трех корпусов, вообще красота.
Ну ладно, не буду и эту тему захламлять
avx
Out of range
Out of range

Сообщение avx »

SPeaker писал(а):Но я это к тому, что хз, кто заправляет, но вы дойдите до этого дома, оцените дорогу со всех сторон, зайдите в подъезд и поищите работающие лампочки... И помолитесь, чтобы так вашим домом не управляли :) если это тсж, то председателя надо зя яйки подвешивать. А тут еще и мусорку убрали у всех трех корпусов, вообще красота.
Ну ладно, не буду и эту тему захламлять
Время покажет, Спешить с ТСЖ не стоит, дождемся въезда жильцов
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Видимо, мы о разных домах разговор ведем, потому, что когда мы туда заходили, именно, после этого приняли решение покупать квартиру в ГГС, все подъезды были в кафеле, везде чисто, вахтерша была на своем месте и т.д.
Как звали председателя, уже, к сожалению не помню, знаю, что он бывший юрист и все вопросы по дому решал сам. И если ТСЖ распалось, и этим домом теперь управляет, как Вы сказали, какой-то Диском Сервис, и дом за два года пришел в такое состояние - то за яйки подвешивать надо именно такую управляющую компанию...

P.S. Я веду речь о доме, в котором находится аптека...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»