Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение focus2012 »

Не поверю, что если мне вместо коттеджа в 200 метров дадут рядом землю, построят по моему же проекту рядом такой же на 300 м и дадут еще лямов 5 на отделку я откажусь.
Люди бояться лжи властей, т.к. по опыту такой работы - эта ложь возникает всегда. Гоните землю и бабло сразу на карточку, тогда переедут люди.
Мало ли что это земля МО, если они собираются строить микрорайон, а он не вписывается в рамки генплана города, то просто это им запрещают.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

А ещё у наших людей есть еврейская натура, т.е. они понимают, что кому-то очень нужен этот кусок и поэтому хотят втридорога сгрести

Почему вы такую версию отвергаете?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Proff
а она, как правило, одна из основных.
Был случай в практике, когда мужик торговался с инвестором. Он открытым текстом сказал, купите у меня квартиру за 10 лямов и делайте что хотите. Стоимость хаты была не больше трёх :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Не поверю, что если мне вместо коттеджа в 200 метров дадут рядом землю, построят по моему же проекту рядом такой же на 300 м и дадут еще лямов 5 на отделку я откажусь.
Тем не менее, известны случаи. Опять же, я гляжу, губу ты раскатал знатно, и площадь чтобы в полтора раза больше, и на отделку достаточно денег, чтобы новый дом построить.
focus2012 писал(а):Мало ли что это земля МО, если они собираются строить микрорайон, а он не вписывается в рамки генплана города, то просто это им запрещают.
А он вписывается.
Proff писал(а):Почему вы такую версию отвергаете?
Просто её рассматривать особого смысла нет, и так все понимают, что именно в этом и дело. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):
alvd писал(а):Знал бы что так будет - сидел бы на месте и требовал всё и немедленно.
Не обязательно требовать всё и немедленно. Надо просто поставить условием выезда то, что дом для переселения построят и сдадут до начала переселения.
alvd писал(а):Деревья вырастут
Не вырастут. Потому что поддержание эстакады в работоспособном состоянии подразумевает регулярную зачистку всех деревьев под ней.
alvd писал(а):лес останется не поделен на две части
Лес останется поделен на две части (даже если будет вариант с эстакадой, эта эстакада не может быть длинней нескольких сот метров).
alvd писал(а):Разницу в цене никто не озвучил.
У тебя есть сомнения, что разница (особенно учитывая, какие там "классные" грунты по всей длине дороги) будет значительна?
alvd писал(а):Итак, где обсуждение до строительства микрорайонов?
В смысле? Какое обсуждение? Собственник земли делает на ней то, что ему кажется правильным. Зачем он будет это с кем-то обсуждать?
alvd писал(а):А где общественные приёмные по этим вопросам?
А где общественная приёмная по обсуждению вопроса "как часто ты дома посещаешь туалет"? :-k
alvd писал(а):и голосовалка
Если к подобным проектам прикручивать голосовалки, то их можно даже не начинать делать. Обязательно найдётся какая-нибудь вечно недовольная кузькина мать, которая одним флешмобом смоет проект в унитаз, потому как те люди, которые не против (это очень важное состояние) проекта никуда голосовать не пойдут.
alvd писал(а):Почему это безумные требования?
Безумные требования это когда ты одной рукой требуешь, чтобы власти не вмешивались в то, что владелец земли на ней делает, а другой - не менее активно требуешь, чтобы все телодвижения владельцев земли обязательно согласовывались со всем населением города.
alvd писал(а):ФИО и должность, пожалуйста.
Так как большая часть этого участка находится в собственности области, ответственным за неё, скорее всего, будет губернатор области. Это у нас сейчас, насколько я помню, Шойгу С. К..
Так вот, на всё вышеперечисленное - ни конкретных имён, ни цен, ни сроков, оттого и разговор не клеится.

Дело начинается там где кончаются пустые слова и вместо них появляются конкретные цифры, сроки, фамилии ответственных. Дело хорошо может закончиться только тогда, когда каждый из ответственных по итогам дела реально отвечает карманом и головой. Ничего этого мы не видели. Так о чём разговор? С тем же успехом можно флудить на тему "армяне лучше чем грузины".
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ещё вот такой момент на примере Бутово
Были домики хоть и близко к Москве, но все равно не вот с хорошей транспортной доступностью
Москва за свой счет облагораживает территорию, строит метро и.т.п., что увеличивает стоимость домиков в разы и спрашивается по какой стоимости их выкупать?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Дело начинается там где кончаются пустые слова и вместо них появляются конкретные цифры, сроки, фамилии ответственных.
Я очень надеюсь, что ты понимаешь, что в этой теме те, с кого ты требуешь ответа, отсутствуют.
alvd писал(а):Ничего этого мы не видели.
Естественно. Ведь даже те, у кого данные есть, что-то не очень спешат с ними расставаться. Например, жители тех домов - неизвестно, кто к ним подходил с этим вопросом, что предлагали, что ответили. Казалось бы, чего стесняться - а информацию придерживают.
alvd писал(а):Так о чём разговор?
О проекте дороги. Или ты думал, что от обсуждения проекта в форуме резко что-то изменится? :o
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):
alvd писал(а):Дело начинается там где кончаются пустые слова и вместо них появляются конкретные цифры, сроки, фамилии ответственных.
Я очень надеюсь, что ты понимаешь, что в этой теме те, с кого ты требуешь ответа, отсутствуют.
Так вот, чтобы жителям не было повода считать их британскими оккупантами, должны согласовывать свои действия с жителями. Мы здесь живём, а не они.
Raven писал(а):
alvd писал(а):Так о чём разговор?
О проекте дороги. Или ты думал, что от обсуждения проекта в форуме резко что-то изменится? :o
Нет. Но я надеюсь что подтянется заинтересованный народ и я смогу выйти на инициативные группы или создать такую. Жду ответа по проекту, потом, если надо - буду действовать.

UPD: естественно, ответа на письмо Шойгу.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Proff писал(а):А ещё у наших людей есть еврейская натура
Бывает... тут поможет опыт Ивана Грозного )
Proff писал(а): Почему вы такую версию отвергаете?
Не отвергаю я такую версию, но делать такие предложения надо было до утверждения проекта застройки. Законодательно как-то закрепить значит, что если сносят, то не более 1.5-2 рын стоимостей выдать, но сразу и на карточку.
Raven писал(а): Тем не менее, известны случаи. Опять же, я гляжу, губу ты раскатал знатно, и площадь чтобы в полтора раза больше, и на отделку достаточно денег, чтобы новый дом построить.
Это ты, дружок, губки раскатал на лесок.
Raven писал(а):
А он вписывается.
Так если он вписывается зачем строить дорогу???
Raven писал(а): Просто её рассматривать особого смысла нет, и так все понимают, что именно в этом и дело. ;)
Не все, а все с «еврейской натурой»
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

focus2012 писал(а):Не отвергаю я такую версию, но делать такие предложения надо было до утверждения проекта застройки
Да все тут с вами согласны, что надо было все заранее продумать, но сейчас имеем то что имеем и надо как-то выходить из данной ситуации
focus2012 писал(а):Законодательно как-то закрепить значит, что если сносят, то не более 1.5-2 рын стоимостей выдать, но сразу и на карточку.
Ну например относительно квартир закреплено, что не меньший метраж в том же районе и работает прекрасно

С участками конечно сложнее
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Proff писал(а):Ну например относительно квартир закреплено, что не меньший метраж в том же районе и работает прекрасно
С участками конечно сложнее
ну вот я сейчас живу в хрущебе 45м, я уже обжился, на ремонт тыщ 700 потратил.. и если мне сейчас скажут сваливай в соседний дом в такую-же: какие мои затраты:
1. ремонт
2. переезд
3. моральная компенсация
вот стоит моя квартира 100 рублей (реальных рыночных), дайте мне 150 наликом и меня через 2 недели не будет в этой квартире)

так же и с домом, только в доме обустройство гораздо сложней, чем в квартире
я уверен, что наличные на карточке все решат
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Переезд вроде как тоже должны компенсировать
Кстати на практике площадь большую дают, ибо по закону нельзя давать квартиру с меньшим количеством комнат, а сейчас таких малогабаритных квартир нету
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):но делать такие предложения надо было до утверждения проекта застройки.
Надо было, да. Дальше что? Раз уж не сделали? Что, раз проблему не решили вовремя, не решаем её совсем?
focus2012 писал(а):Это ты, дружок, губки раскатал на лесок.
Губки на лесок раскатал как раз ты - ведь это ты ведёшь себя так, как будто дорогу хотят построить тебе поперёк кухни.
focus2012 писал(а):Так если он вписывается зачем строить дорогу???
А какая связь? :o
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Proff писал(а):
focus2012 писал(а):Не отвергаю я такую версию, но делать такие предложения надо было до утверждения проекта застройки
Да все тут с вами согласны, что надо было все заранее продумать, но сейчас имеем то что имеем и надо как-то выходить из данной ситуации
Правильно. Но не надо повторять ошибок. Молча построили микрорайон, теперь так же молча хотим продавить дорогу. Нет, конечно, сделали вид что отчитались перед народом. Но по сути делают что хотят. А раз сами они тут не живут, и дети их тоже вряд ли, то есть значит гораздо более другие интересы чем устройство жизни граждан. Очевидно же.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):Надо было, да. Дальше что? Раз уж не сделали? Что, раз проблему не решили вовремя, не решаем её совсем?
решаем в том же ключе, что и массовая многомиллиардная застройка - медленное, дорогое, продуманное, многоходовое решение проблемы - а нет так - херакнем через лес напрямки
Raven писал(а):Губки на лесок раскатал как раз ты - ведь это ты ведёшь себя так, как будто дорогу хотят построить тебе поперёк кухни.
не мне, а всему городу
Raven писал(а):А какая связь? :o
дурачка включаешь опять?
прямая связь, генплан должен учитывать необходимость транспортной инфрастуктуры в случае постройки города на 60 тыс жителей, али не так?
и тот умник или те умники, которые согласовали данный проект для МО должен сесть как минимум
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а): медленное, дорогое, продуманное, многоходовое решение проблемы
...а пока мы её медленно, продуманно и многоходово решаем (в результате получая ту же самую дорогу через тот же самый лес, разумеется, так как её просто больше негде пустить), город торжественно вдыхает дым от пробок.
focus2012 писал(а):не мне, а всему городу
Большая часть дороги идёт вне территории города.
focus2012 писал(а):дурачка включаешь опять?
Нет, дурачка включаешь снова ты. Дорога там точно так же есть. Сюрприз?
focus2012 писал(а):прямая связь, генплан должен учитывать необходимость транспортной инфрастуктуры в случае постройки города на 60 тыс жителей, али не так?
Ага. Он и учитывает.
focus2012 писал(а):и тот умник или те умники, которые согласовали данный проект для МО должен сесть как минимум
За что? За следование генплану? :o
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Короче ты балабол, забань себя сам.
Raven писал(а):Большая часть дороги идёт вне территории города.
ты не житель Подольска, тогда не лезь в форум - логично?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Короче ты балабол
Самдурак. (Ц)
focus2012 писал(а):ты не житель Подольска, тогда не лезь в форум - логично?
Дорога идёт мимо Подольска, поэтому тебя, как жителя Подольска она интересовать не должна. Логично?
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Bender_Rodriguez писал(а):Proff
Был случай в практике, когда мужик торговался с инвестором. Он открытым текстом сказал, купите у меня квартиру за 10 лямов и делайте что хотите. Стоимость хаты была не больше трёх :)
Чем в итоге закончилось?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Фогель
Был послан, проигравши судебное дело 8-)
an
Expert
Expert

Сообщение an »

partagas15 писал(а): 165 миллионов. Сумма названа не городскими властями. Эта цифра была озвучена в ответ на вопрос- "Сколько денег заложено в бюджет проекта на решение проблем жителей чьи участки возможно будут изъяты".
Бюджет – это не есть сумма, которую получат переселенцы. Пока переделят, возможно, как раз 60 млн и останется :)
Raven писал(а): На каком основании город может запретить министерству обороны воспользоваться своим правом строить на своей территории дома?
Вот если я на собственном дачном участке (или участке ИЖС) построю многоквартирный дом, то это незаконно, дом подлежит сносу, а жильцы – выселению.
А если Минобороны на своем участке построит микрорайон – это проблема, которую надо воспринимать как свершившийся факт.
Логично.

http://pro-klimovsk.ru/offer/3241-sosto ... d-podolska

Там, кстати, упоминаются уже «Кузнечики-2».
И проект дороги, при котором «не придется рубить лес, сносить дома в Подольске и не гробить наш город».

И еще. Да, дорога нужна. Но куда люди поедут по этой дороге? На работу в Москву.
А почему бы не начать строить в городе и рядом не ТЦ и ТРЦ, а рабочие места, пусть даже несчастные офисы, отвлекая частично и свой народ, и налоги от Москвы?
Развитие города – это не только напихивание многоэтажек и строительство дорог в сторону Москвы.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

an писал(а):Вот если я на собственном дачном участке (или участке ИЖС) построю многоквартирный дом, то это незаконно, дом подлежит сносу, а жильцы – выселению.
А если Минобороны на своем участке построит микрорайон – это проблема, которую надо воспринимать как свершившийся факт.
Есть только одна маленькая разница. Если ты на участке ИЖС строишь многоквартирный дом, то ты делаешь это незаконно, не оформляя соответствующие разрешения, нарушая назначение участка и генплан.
А министерство строит дома там, где по генплану должны стоять дома, земля выделена на строительство домов и ни у кого нет никаких причин запретить им строительство (да, они должны получить разрешение на застройку, но отказ в его выдаче должен быть мотивирован, простое "у нас в генплане есть дорога, но мы её пока не построили и никто не знает, построим ли" в качестве причины не годится).
Логика проясняется? Или где-то ещё непонятно?
an писал(а):И проект дороги, при котором «не придется рубить лес, сносить дома в Подольске и не гробить наш город».
...и который, заодно, не решает никаких проблем, да. Потому как выводит весь поток прямиком на бетонку, где он и встанет. А, и, заодно, рассчитан на реализацию проекта ЦКАД, рассчитаного до 2025-го года.
an писал(а):А почему бы не начать строить в городе и рядом не ТЦ и ТРЦ, а рабочие места, пусть даже несчастные офисы, отвлекая частично и свой народ, и налоги от Москвы?
Я фигею, дорогая редакция.
Да потому, что не может городская власть "строить рабочие места". Рабочие места появляются там, где в них есть потребность, и где для них создана инфраструктура. У Подольска с этим серьёзные проблемы - даже если открыть в нём производство, оно встанет из-за проблем с подвозом сырья и рабочей силы, а заодно - и вывозом товаров (потому что, СЮРПРИЗ!, дорожная сеть города не справляется даже с потребностями жителей). "Пусть даже несчастные офисы" - тоже не выйдет, по той же причине (офисы должны быть легко доступны для сотрудников и клиентов, даже если в них просто бумажки перекладывают). Испокон веков новые рабочие места появлялись только там, где до них можно добраться. А Подольск, судя по высказываниям некоторых присутствующих, мечтает о том, чтобы наглухо отрезать себя от внешнего мира. Так что нет, рабочих мест не будет. Потому что дороги нет.
an писал(а):Развитие города – это не только напихивание многоэтажек и строительство дорог в сторону Москвы.
Развитие города это в первую, главную и, в общем-то, единственную, если смотреть с точки зрения городских властей - развитие его транспортной инфраструктуры. Если есть дороги, всё остальное нарастёт само. Если нет - загнётся даже то, что есть.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение <sava> »

an писал(а):
Проектировщики обещали пересмотреть проект и учесть все предложения.

ага , город встанет этой зимой и счастливые обладатели "жилья по Путинской программе ..." снесут сами viking: все дома мешающие новой объездной. Люди военные однако :)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

focus2012 писал(а):я уверен, что наличные на карточке все решат
ничего подобного. Для некоторых из жителей более ценным мог бы быть организованный переезд в уже готовое к проживанию место, чем куча наличных и необходимость их осваивать.

Да, и хотела сказать, что в окресностях строится огромное количество котеджных поселков и таунхаусов, с инфраструктурой и транспортной доступностью. Пусть выкупят у застройщика готовый и дадут вынужденным переселенцам. Между Калужкой и Варшавкой за Щапово много чего интересного понастроино, и автобусы там ходят... И вокруг чистый воздух.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

<sava> писал(а):Люди военные однако
Если там есть из стройбата народ, они ещё и дорогу сами наведут. :?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мебельщик сегодня классно запалился. На бабе, которая по делу о воровстве оборонных же 3 миллиардов проходит. Даже когда Яшина застали на Собчачке, было не так мощнО! :lol:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

MrsPowers писал(а):ничего подобного. Для некоторых из жителей более ценным мог бы быть организованный переезд в уже готовое к проживанию место, чем куча наличных и необходимость их осваивать.
это понятно, яимел ввиду, что людям не говорят - мы вам потом, когда, через сделаем как положено, не боитесь... а когда людям конкретно, прямо сразу дают участок под ИЖС, начинают строить на нем дом и дают нормально бабла на отделку и обустройство + моральный ущерб
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):Развитие города это в первую, главную и, в общем-то, единственную, если смотреть с точки зрения городских властей - развитие его транспортной инфраструктуры. Если есть дороги, всё остальное нарастёт само. Если нет - загнётся даже то, что есть.
ты тут нам мозги не пудри
эта дорога строится не для развития города, а как затычка возникшей проблемы, по причине тупоголовых чиновников
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Raven писал(а): Или где-то ещё непонятно?
Непонятно. Кто подписывал разрешения на строительство многоэтажек на месте инфраструктуры?
И почему этот человек не в курсе, что
Raven писал(а): Развитие города это в первую, главную и, в общем-то, единственную, если смотреть с точки зрения городских властей - развитие его транспортной инфраструктуры. Если есть дороги, всё остальное нарастёт само. Если нет - загнётся даже то, что есть.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):эта дорога строится не для развития города, а как затычка возникшей проблемы, по причине тупоголовых чиновников
Эта дорога имеется в генплане города. Для чего её туда включили?
an писал(а):Непонятно. Кто подписывал разрешения на строительство многоэтажек на месте инфраструктуры?
На каком ещё месте инфраструктуры? :o
Многоэтажки построены на месте, где предполагалось строить многоэтажки.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

an писал(а):Непонятно. Кто подписывал разрешения на строительство многоэтажек на месте инфраструктуры?
И почему этот человек не в курсе, что
Всё достаточно просто. Техусловия на подключения к всяким там разным сетям и разрешение на подключение получать нужно. А вот что касается транспортной инфраструктуры - такого норматива нет. Можно построить в поле, условно, завод, протянуть к нему воду электричество и др. сети, а вот строить к нему дорогу ты не обязан.
ГИБДД, согласуя новое здание, не спрашивает каким образом данный объект повлияет на улично-дорожную сеть в общем, только в месте строительства интересует.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):Многоэтажки построены на месте, где предполагалось строить многоэтажки.
Ты же сам сказал - первична транспортная инфраструктура в генплане, а уж потом нарастет все. Где она?
Причем эта дорога этой инфраструктурой обеспечивает на 10% жителей Кузнечиков, а где остальная?
Если не создать рабочие места для этого города в 60 тысяч, не построить там ашаны, кинотеатр, дома культуры, спортивные объекты - город утонет в пробках, и дорога эта тут ничего не решит, тут надо 10 дорог, одну из которых пустят по лесу, остальные 9 по головам.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Где она?
А почему ты у меня это спрашиваешь? В генплане она есть, почему её до сих пор не построили - поинтересуйся у тех, кто за это отвечает. Ну и, заодно, у тех, кто всеми силами тормозит её постройку.
focus2012 писал(а):Причем эта дорога этой инфраструктурой обеспечивает на 10% жителей Кузнечико
Интересно, и как же ты это посчитал? :-k
focus2012 писал(а):Если не создать рабочие места для этого города в 60 тысяч, не построить там ашаны, кинотеатр, дома культуры, спортивные объекты - город утонет в пробках
Так построй, кто тебе мешает? Для тебя, видимо, секрет, но коммерческие предприятия, которыми являются все эти ашаны и кинотеатры, строит ни разу не город, город только даёт разрешение тем, кто хочет их построить.
focus2012 писал(а):и дорога эта тут ничего не решит
Эта дорога значительно снизит удар от многочисленных жителей новых микрорайонов по жителям старых. Глупо было бы считать, что она одна решит все проблемы, но надо быть полным клиническим идиотом, чтобы думать, что раз уж она не решит все проблемы, то её не надо делать вообще.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Еще раз повторяю твои слова - сначала транпортная инфрастуктура. У района Кузнечики ее нет вообще, т.е. 0.
10% потому что это только для поездок в мск, а все остальные поездки по городу. В городе уже не построить дорог.
Еще раз повторюсь - эта дорога не решит проблему пробок, нужно 10 дорог для 60 тысяч, а их негде строить.
Найдет где построить только клинический идиот.
Raven писал(а):Так построй, кто тебе мешает? Для тебя, видимо, секрет, но коммерческие предприятия, которыми являются все эти ашаны и кинотеатры, строит ни разу не город, город только даёт разрешение тем, кто хочет их построить.
во, молодец, и для меня так же не секрет, что дорога по лесу пройдет только после согласования на общественных слушаниях жителями Подольска и Климовска и пока жители против
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Еще раз повторяю твои слова - сначала транпортная инфрастуктура. У района Кузнечики ее нет вообще, т.е. 0.
...и?
focus2012 писал(а):Еще раз повторюсь - эта дорога не решит проблему пробок
focus2012 писал(а):Эта дорога значительно снизит удар от многочисленных жителей новых микрорайонов по жителям старых. Глупо было бы считать, что она одна решит все проблемы, но надо быть полным клиническим идиотом, чтобы думать, что раз уж она не решит все проблемы, то её не надо делать вообще.
Да, не решит. Но это не повод её не строить.
focus2012 писал(а):и пока жители против
...причём с совершенно идиотским обоснованием, ага.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»