Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.
Не поверю, что если мне вместо коттеджа в 200 метров дадут рядом землю, построят по моему же проекту рядом такой же на 300 м и дадут еще лямов 5 на отделку я откажусь.
Люди бояться лжи властей, т.к. по опыту такой работы - эта ложь возникает всегда. Гоните землю и бабло сразу на карточку, тогда переедут люди.
Мало ли что это земля МО, если они собираются строить микрорайон, а он не вписывается в рамки генплана города, то просто это им запрещают.
Люди бояться лжи властей, т.к. по опыту такой работы - эта ложь возникает всегда. Гоните землю и бабло сразу на карточку, тогда переедут люди.
Мало ли что это земля МО, если они собираются строить микрорайон, а он не вписывается в рамки генплана города, то просто это им запрещают.
А ещё у наших людей есть еврейская натура, т.е. они понимают, что кому-то очень нужен этот кусок и поэтому хотят втридорога сгрести
Почему вы такую версию отвергаете?
Почему вы такую версию отвергаете?
-
- Super expert
Proff
а она, как правило, одна из основных.
Был случай в практике, когда мужик торговался с инвестором. Он открытым текстом сказал, купите у меня квартиру за 10 лямов и делайте что хотите. Стоимость хаты была не больше трёх
а она, как правило, одна из основных.
Был случай в практике, когда мужик торговался с инвестором. Он открытым текстом сказал, купите у меня квартиру за 10 лямов и делайте что хотите. Стоимость хаты была не больше трёх

Тем не менее, известны случаи. Опять же, я гляжу, губу ты раскатал знатно, и площадь чтобы в полтора раза больше, и на отделку достаточно денег, чтобы новый дом построить.focus2012 писал(а):Не поверю, что если мне вместо коттеджа в 200 метров дадут рядом землю, построят по моему же проекту рядом такой же на 300 м и дадут еще лямов 5 на отделку я откажусь.
А он вписывается.focus2012 писал(а):Мало ли что это земля МО, если они собираются строить микрорайон, а он не вписывается в рамки генплана города, то просто это им запрещают.
Просто её рассматривать особого смысла нет, и так все понимают, что именно в этом и дело.Proff писал(а):Почему вы такую версию отвергаете?

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Так вот, на всё вышеперечисленное - ни конкретных имён, ни цен, ни сроков, оттого и разговор не клеится.Raven писал(а):Не обязательно требовать всё и немедленно. Надо просто поставить условием выезда то, что дом для переселения построят и сдадут до начала переселения.alvd писал(а):Знал бы что так будет - сидел бы на месте и требовал всё и немедленно.
Не вырастут. Потому что поддержание эстакады в работоспособном состоянии подразумевает регулярную зачистку всех деревьев под ней.alvd писал(а):Деревья вырастут
Лес останется поделен на две части (даже если будет вариант с эстакадой, эта эстакада не может быть длинней нескольких сот метров).alvd писал(а):лес останется не поделен на две части
У тебя есть сомнения, что разница (особенно учитывая, какие там "классные" грунты по всей длине дороги) будет значительна?alvd писал(а):Разницу в цене никто не озвучил.
В смысле? Какое обсуждение? Собственник земли делает на ней то, что ему кажется правильным. Зачем он будет это с кем-то обсуждать?alvd писал(а):Итак, где обсуждение до строительства микрорайонов?
А где общественная приёмная по обсуждению вопроса "как часто ты дома посещаешь туалет"?alvd писал(а):А где общественные приёмные по этим вопросам?![]()
Если к подобным проектам прикручивать голосовалки, то их можно даже не начинать делать. Обязательно найдётся какая-нибудь вечно недовольная кузькина мать, которая одним флешмобом смоет проект в унитаз, потому как те люди, которые не против (это очень важное состояние) проекта никуда голосовать не пойдут.alvd писал(а):и голосовалка
Безумные требования это когда ты одной рукой требуешь, чтобы власти не вмешивались в то, что владелец земли на ней делает, а другой - не менее активно требуешь, чтобы все телодвижения владельцев земли обязательно согласовывались со всем населением города.alvd писал(а):Почему это безумные требования?
Так как большая часть этого участка находится в собственности области, ответственным за неё, скорее всего, будет губернатор области. Это у нас сейчас, насколько я помню, Шойгу С. К..alvd писал(а):ФИО и должность, пожалуйста.
Дело начинается там где кончаются пустые слова и вместо них появляются конкретные цифры, сроки, фамилии ответственных. Дело хорошо может закончиться только тогда, когда каждый из ответственных по итогам дела реально отвечает карманом и головой. Ничего этого мы не видели. Так о чём разговор? С тем же успехом можно флудить на тему "армяне лучше чем грузины".
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Ещё вот такой момент на примере Бутово
Были домики хоть и близко к Москве, но все равно не вот с хорошей транспортной доступностью
Москва за свой счет облагораживает территорию, строит метро и.т.п., что увеличивает стоимость домиков в разы и спрашивается по какой стоимости их выкупать?
Были домики хоть и близко к Москве, но все равно не вот с хорошей транспортной доступностью
Москва за свой счет облагораживает территорию, строит метро и.т.п., что увеличивает стоимость домиков в разы и спрашивается по какой стоимости их выкупать?
Я очень надеюсь, что ты понимаешь, что в этой теме те, с кого ты требуешь ответа, отсутствуют.alvd писал(а):Дело начинается там где кончаются пустые слова и вместо них появляются конкретные цифры, сроки, фамилии ответственных.
Естественно. Ведь даже те, у кого данные есть, что-то не очень спешат с ними расставаться. Например, жители тех домов - неизвестно, кто к ним подходил с этим вопросом, что предлагали, что ответили. Казалось бы, чего стесняться - а информацию придерживают.alvd писал(а):Ничего этого мы не видели.
О проекте дороги. Или ты думал, что от обсуждения проекта в форуме резко что-то изменится?alvd писал(а):Так о чём разговор?

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Так вот, чтобы жителям не было повода считать их британскими оккупантами, должны согласовывать свои действия с жителями. Мы здесь живём, а не они.Raven писал(а):Я очень надеюсь, что ты понимаешь, что в этой теме те, с кого ты требуешь ответа, отсутствуют.alvd писал(а):Дело начинается там где кончаются пустые слова и вместо них появляются конкретные цифры, сроки, фамилии ответственных.
Нет. Но я надеюсь что подтянется заинтересованный народ и я смогу выйти на инициативные группы или создать такую. Жду ответа по проекту, потом, если надо - буду действовать.Raven писал(а):О проекте дороги. Или ты думал, что от обсуждения проекта в форуме резко что-то изменится?alvd писал(а):Так о чём разговор?
UPD: естественно, ответа на письмо Шойгу.
Бывает... тут поможет опыт Ивана Грозного )Proff писал(а):А ещё у наших людей есть еврейская натура
Не отвергаю я такую версию, но делать такие предложения надо было до утверждения проекта застройки. Законодательно как-то закрепить значит, что если сносят, то не более 1.5-2 рын стоимостей выдать, но сразу и на карточку.Proff писал(а): Почему вы такую версию отвергаете?
Это ты, дружок, губки раскатал на лесок.Raven писал(а): Тем не менее, известны случаи. Опять же, я гляжу, губу ты раскатал знатно, и площадь чтобы в полтора раза больше, и на отделку достаточно денег, чтобы новый дом построить.
Так если он вписывается зачем строить дорогу???Raven писал(а):
А он вписывается.
Не все, а все с «еврейской натурой»Raven писал(а): Просто её рассматривать особого смысла нет, и так все понимают, что именно в этом и дело.
Да все тут с вами согласны, что надо было все заранее продумать, но сейчас имеем то что имеем и надо как-то выходить из данной ситуацииfocus2012 писал(а):Не отвергаю я такую версию, но делать такие предложения надо было до утверждения проекта застройки
Ну например относительно квартир закреплено, что не меньший метраж в том же районе и работает прекрасноfocus2012 писал(а):Законодательно как-то закрепить значит, что если сносят, то не более 1.5-2 рын стоимостей выдать, но сразу и на карточку.
С участками конечно сложнее
ну вот я сейчас живу в хрущебе 45м, я уже обжился, на ремонт тыщ 700 потратил.. и если мне сейчас скажут сваливай в соседний дом в такую-же: какие мои затраты:Proff писал(а):Ну например относительно квартир закреплено, что не меньший метраж в том же районе и работает прекрасно
С участками конечно сложнее
1. ремонт
2. переезд
3. моральная компенсация
вот стоит моя квартира 100 рублей (реальных рыночных), дайте мне 150 наликом и меня через 2 недели не будет в этой квартире)
так же и с домом, только в доме обустройство гораздо сложней, чем в квартире
я уверен, что наличные на карточке все решат
Переезд вроде как тоже должны компенсировать
Кстати на практике площадь большую дают, ибо по закону нельзя давать квартиру с меньшим количеством комнат, а сейчас таких малогабаритных квартир нету
Кстати на практике площадь большую дают, ибо по закону нельзя давать квартиру с меньшим количеством комнат, а сейчас таких малогабаритных квартир нету
Надо было, да. Дальше что? Раз уж не сделали? Что, раз проблему не решили вовремя, не решаем её совсем?focus2012 писал(а):но делать такие предложения надо было до утверждения проекта застройки.
Губки на лесок раскатал как раз ты - ведь это ты ведёшь себя так, как будто дорогу хотят построить тебе поперёк кухни.focus2012 писал(а):Это ты, дружок, губки раскатал на лесок.
А какая связь?focus2012 писал(а):Так если он вписывается зачем строить дорогу???

-
- Pro Member
- Контактная информация:
Правильно. Но не надо повторять ошибок. Молча построили микрорайон, теперь так же молча хотим продавить дорогу. Нет, конечно, сделали вид что отчитались перед народом. Но по сути делают что хотят. А раз сами они тут не живут, и дети их тоже вряд ли, то есть значит гораздо более другие интересы чем устройство жизни граждан. Очевидно же.Proff писал(а):Да все тут с вами согласны, что надо было все заранее продумать, но сейчас имеем то что имеем и надо как-то выходить из данной ситуацииfocus2012 писал(а):Не отвергаю я такую версию, но делать такие предложения надо было до утверждения проекта застройки
решаем в том же ключе, что и массовая многомиллиардная застройка - медленное, дорогое, продуманное, многоходовое решение проблемы - а нет так - херакнем через лес напрямкиRaven писал(а):Надо было, да. Дальше что? Раз уж не сделали? Что, раз проблему не решили вовремя, не решаем её совсем?
не мне, а всему городуRaven писал(а):Губки на лесок раскатал как раз ты - ведь это ты ведёшь себя так, как будто дорогу хотят построить тебе поперёк кухни.
дурачка включаешь опять?Raven писал(а):А какая связь?
прямая связь, генплан должен учитывать необходимость транспортной инфрастуктуры в случае постройки города на 60 тыс жителей, али не так?
и тот умник или те умники, которые согласовали данный проект для МО должен сесть как минимум
...а пока мы её медленно, продуманно и многоходово решаем (в результате получая ту же самую дорогу через тот же самый лес, разумеется, так как её просто больше негде пустить), город торжественно вдыхает дым от пробок.focus2012 писал(а): медленное, дорогое, продуманное, многоходовое решение проблемы
Большая часть дороги идёт вне территории города.focus2012 писал(а):не мне, а всему городу
Нет, дурачка включаешь снова ты. Дорога там точно так же есть. Сюрприз?focus2012 писал(а):дурачка включаешь опять?
Ага. Он и учитывает.focus2012 писал(а):прямая связь, генплан должен учитывать необходимость транспортной инфрастуктуры в случае постройки города на 60 тыс жителей, али не так?
За что? За следование генплану?focus2012 писал(а):и тот умник или те умники, которые согласовали данный проект для МО должен сесть как минимум

Короче ты балабол, забань себя сам.
ты не житель Подольска, тогда не лезь в форум - логично?Raven писал(а):Большая часть дороги идёт вне территории города.
Самдурак. (Ц)focus2012 писал(а):Короче ты балабол
Дорога идёт мимо Подольска, поэтому тебя, как жителя Подольска она интересовать не должна. Логично?focus2012 писал(а):ты не житель Подольска, тогда не лезь в форум - логично?
Чем в итоге закончилось?Bender_Rodriguez писал(а):Proff
-
- Super expert
Фогель
Был послан, проигравши судебное дело
Был послан, проигравши судебное дело

Бюджет – это не есть сумма, которую получат переселенцы. Пока переделят, возможно, как раз 60 млн и останетсяpartagas15 писал(а): 165 миллионов. Сумма названа не городскими властями. Эта цифра была озвучена в ответ на вопрос- "Сколько денег заложено в бюджет проекта на решение проблем жителей чьи участки возможно будут изъяты".

Вот если я на собственном дачном участке (или участке ИЖС) построю многоквартирный дом, то это незаконно, дом подлежит сносу, а жильцы – выселению.Raven писал(а): На каком основании город может запретить министерству обороны воспользоваться своим правом строить на своей территории дома?
А если Минобороны на своем участке построит микрорайон – это проблема, которую надо воспринимать как свершившийся факт.
Логично.
http://pro-klimovsk.ru/offer/3241-sosto ... d-podolska
Там, кстати, упоминаются уже «Кузнечики-2».
И проект дороги, при котором «не придется рубить лес, сносить дома в Подольске и не гробить наш город».
И еще. Да, дорога нужна. Но куда люди поедут по этой дороге? На работу в Москву.
А почему бы не начать строить в городе и рядом не ТЦ и ТРЦ, а рабочие места, пусть даже несчастные офисы, отвлекая частично и свой народ, и налоги от Москвы?
Развитие города – это не только напихивание многоэтажек и строительство дорог в сторону Москвы.
Есть только одна маленькая разница. Если ты на участке ИЖС строишь многоквартирный дом, то ты делаешь это незаконно, не оформляя соответствующие разрешения, нарушая назначение участка и генплан.an писал(а):Вот если я на собственном дачном участке (или участке ИЖС) построю многоквартирный дом, то это незаконно, дом подлежит сносу, а жильцы – выселению.
А если Минобороны на своем участке построит микрорайон – это проблема, которую надо воспринимать как свершившийся факт.
А министерство строит дома там, где по генплану должны стоять дома, земля выделена на строительство домов и ни у кого нет никаких причин запретить им строительство (да, они должны получить разрешение на застройку, но отказ в его выдаче должен быть мотивирован, простое "у нас в генплане есть дорога, но мы её пока не построили и никто не знает, построим ли" в качестве причины не годится).
Логика проясняется? Или где-то ещё непонятно?
...и который, заодно, не решает никаких проблем, да. Потому как выводит весь поток прямиком на бетонку, где он и встанет. А, и, заодно, рассчитан на реализацию проекта ЦКАД, рассчитаного до 2025-го года.an писал(а):И проект дороги, при котором «не придется рубить лес, сносить дома в Подольске и не гробить наш город».
Я фигею, дорогая редакция.an писал(а):А почему бы не начать строить в городе и рядом не ТЦ и ТРЦ, а рабочие места, пусть даже несчастные офисы, отвлекая частично и свой народ, и налоги от Москвы?
Да потому, что не может городская власть "строить рабочие места". Рабочие места появляются там, где в них есть потребность, и где для них создана инфраструктура. У Подольска с этим серьёзные проблемы - даже если открыть в нём производство, оно встанет из-за проблем с подвозом сырья и рабочей силы, а заодно - и вывозом товаров (потому что, СЮРПРИЗ!, дорожная сеть города не справляется даже с потребностями жителей). "Пусть даже несчастные офисы" - тоже не выйдет, по той же причине (офисы должны быть легко доступны для сотрудников и клиентов, даже если в них просто бумажки перекладывают). Испокон веков новые рабочие места появлялись только там, где до них можно добраться. А Подольск, судя по высказываниям некоторых присутствующих, мечтает о том, чтобы наглухо отрезать себя от внешнего мира. Так что нет, рабочих мест не будет. Потому что дороги нет.
Развитие города это в первую, главную и, в общем-то, единственную, если смотреть с точки зрения городских властей - развитие его транспортной инфраструктуры. Если есть дороги, всё остальное нарастёт само. Если нет - загнётся даже то, что есть.an писал(а):Развитие города – это не только напихивание многоэтажек и строительство дорог в сторону Москвы.
Проектировщики обещали пересмотреть проект и учесть все предложения.an писал(а):
ага , город встанет этой зимой и счастливые обладатели "жилья по Путинской программе ..." снесут сами

ничего подобного. Для некоторых из жителей более ценным мог бы быть организованный переезд в уже готовое к проживанию место, чем куча наличных и необходимость их осваивать.focus2012 писал(а):я уверен, что наличные на карточке все решат
Да, и хотела сказать, что в окресностях строится огромное количество котеджных поселков и таунхаусов, с инфраструктурой и транспортной доступностью. Пусть выкупят у застройщика готовый и дадут вынужденным переселенцам. Между Калужкой и Варшавкой за Щапово много чего интересного понастроино, и автобусы там ходят... И вокруг чистый воздух.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Если там есть из стройбата народ, они ещё и дорогу сами наведут.<sava> писал(а):Люди военные однако

Мебельщик сегодня классно запалился. На бабе, которая по делу о воровстве оборонных же 3 миллиардов проходит. Даже когда Яшина застали на Собчачке, было не так мощнО! 

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
это понятно, яимел ввиду, что людям не говорят - мы вам потом, когда, через сделаем как положено, не боитесь... а когда людям конкретно, прямо сразу дают участок под ИЖС, начинают строить на нем дом и дают нормально бабла на отделку и обустройство + моральный ущербMrsPowers писал(а):ничего подобного. Для некоторых из жителей более ценным мог бы быть организованный переезд в уже готовое к проживанию место, чем куча наличных и необходимость их осваивать.
ты тут нам мозги не пудриRaven писал(а):Развитие города это в первую, главную и, в общем-то, единственную, если смотреть с точки зрения городских властей - развитие его транспортной инфраструктуры. Если есть дороги, всё остальное нарастёт само. Если нет - загнётся даже то, что есть.
эта дорога строится не для развития города, а как затычка возникшей проблемы, по причине тупоголовых чиновников
Непонятно. Кто подписывал разрешения на строительство многоэтажек на месте инфраструктуры?Raven писал(а): Или где-то ещё непонятно?
И почему этот человек не в курсе, что
Raven писал(а): Развитие города это в первую, главную и, в общем-то, единственную, если смотреть с точки зрения городских властей - развитие его транспортной инфраструктуры. Если есть дороги, всё остальное нарастёт само. Если нет - загнётся даже то, что есть.
Эта дорога имеется в генплане города. Для чего её туда включили?focus2012 писал(а):эта дорога строится не для развития города, а как затычка возникшей проблемы, по причине тупоголовых чиновников
На каком ещё месте инфраструктуры?an писал(а):Непонятно. Кто подписывал разрешения на строительство многоэтажек на месте инфраструктуры?

Многоэтажки построены на месте, где предполагалось строить многоэтажки.
-
- Super expert
Всё достаточно просто. Техусловия на подключения к всяким там разным сетям и разрешение на подключение получать нужно. А вот что касается транспортной инфраструктуры - такого норматива нет. Можно построить в поле, условно, завод, протянуть к нему воду электричество и др. сети, а вот строить к нему дорогу ты не обязан.an писал(а):Непонятно. Кто подписывал разрешения на строительство многоэтажек на месте инфраструктуры?
И почему этот человек не в курсе, что
ГИБДД, согласуя новое здание, не спрашивает каким образом данный объект повлияет на улично-дорожную сеть в общем, только в месте строительства интересует.
Ты же сам сказал - первична транспортная инфраструктура в генплане, а уж потом нарастет все. Где она?Raven писал(а):Многоэтажки построены на месте, где предполагалось строить многоэтажки.
Причем эта дорога этой инфраструктурой обеспечивает на 10% жителей Кузнечиков, а где остальная?
Если не создать рабочие места для этого города в 60 тысяч, не построить там ашаны, кинотеатр, дома культуры, спортивные объекты - город утонет в пробках, и дорога эта тут ничего не решит, тут надо 10 дорог, одну из которых пустят по лесу, остальные 9 по головам.
А почему ты у меня это спрашиваешь? В генплане она есть, почему её до сих пор не построили - поинтересуйся у тех, кто за это отвечает. Ну и, заодно, у тех, кто всеми силами тормозит её постройку.focus2012 писал(а):Где она?
Интересно, и как же ты это посчитал?focus2012 писал(а):Причем эта дорога этой инфраструктурой обеспечивает на 10% жителей Кузнечико

Так построй, кто тебе мешает? Для тебя, видимо, секрет, но коммерческие предприятия, которыми являются все эти ашаны и кинотеатры, строит ни разу не город, город только даёт разрешение тем, кто хочет их построить.focus2012 писал(а):Если не создать рабочие места для этого города в 60 тысяч, не построить там ашаны, кинотеатр, дома культуры, спортивные объекты - город утонет в пробках
Эта дорога значительно снизит удар от многочисленных жителей новых микрорайонов по жителям старых. Глупо было бы считать, что она одна решит все проблемы, но надо быть полным клиническим идиотом, чтобы думать, что раз уж она не решит все проблемы, то её не надо делать вообще.focus2012 писал(а):и дорога эта тут ничего не решит
Еще раз повторяю твои слова - сначала транпортная инфрастуктура. У района Кузнечики ее нет вообще, т.е. 0.
10% потому что это только для поездок в мск, а все остальные поездки по городу. В городе уже не построить дорог.
Еще раз повторюсь - эта дорога не решит проблему пробок, нужно 10 дорог для 60 тысяч, а их негде строить.
Найдет где построить только клинический идиот.
10% потому что это только для поездок в мск, а все остальные поездки по городу. В городе уже не построить дорог.
Еще раз повторюсь - эта дорога не решит проблему пробок, нужно 10 дорог для 60 тысяч, а их негде строить.
Найдет где построить только клинический идиот.
во, молодец, и для меня так же не секрет, что дорога по лесу пройдет только после согласования на общественных слушаниях жителями Подольска и Климовска и пока жители противRaven писал(а):Так построй, кто тебе мешает? Для тебя, видимо, секрет, но коммерческие предприятия, которыми являются все эти ашаны и кинотеатры, строит ни разу не город, город только даёт разрешение тем, кто хочет их построить.
...и?focus2012 писал(а):Еще раз повторяю твои слова - сначала транпортная инфрастуктура. У района Кузнечики ее нет вообще, т.е. 0.
focus2012 писал(а):Еще раз повторюсь - эта дорога не решит проблему пробок
Да, не решит. Но это не повод её не строить.focus2012 писал(а):Эта дорога значительно снизит удар от многочисленных жителей новых микрорайонов по жителям старых. Глупо было бы считать, что она одна решит все проблемы, но надо быть полным клиническим идиотом, чтобы думать, что раз уж она не решит все проблемы, то её не надо делать вообще.
...причём с совершенно идиотским обоснованием, ага.focus2012 писал(а):и пока жители против