Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство Подольска
У нас Акты выполненных работ в кабинетах подписываются. Что и как сделано подписант и видеть то не видит, ему на подпись ответственное лицо приносит. А еще бухгалтерия говорит, вот принесете весь пакет бумаг тогда и подпишем. То есть пакет бумаг важнее, чем то, что реально сделано. А грамотных специалистов, понимающих как составляется процентовка на работы нет, и никто не проверяет, 250 кубов ушло асфальта или 220. Почему то это не интересно тому, кто подписывает акт. А технологию производства соблюдать никто и не спешит, зачем? Не проверяют же! На слово верят. Точнее написаному верят больше, чем сделанному.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
иногда этот пакет бумаг еще и дороже (в реальном денежном выражении) чем то, что сделаноMrsPowers писал(а):То есть пакет бумаг важнее, чем то, что реально сделано.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
У нас регулярно проводится тендер на услуги заправки муниципального автотранспорта топливом. И регулярно этот конкурс выигрывает одна фирма. Потому что других просто нет. Не на ВР же ездить скорым заправляться, чесслово. Там по 32-34 рэ уже 95-й.krlsn писал(а):все же заметили что ремонт в городе выполняет одна и та же фирма

У нас регулярно проводится тендер на услуги по организации перевозок маршрутными такси. И регулярно его выигрывает одна контора. Автомиг называется. Потому что других как бэ нет.
На все твои возражения можно всегда ответить: участвуй, выигрывай, работай качественно, да будет всем счастье. А не участвуешь - ну, не трынди просто так. И не наговаривай на хороших людей, которые участвуют и работают.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Про какие мои возражения речь? Я не возражаю против работы одной организации по ремонту дорог или перевозке, так же не возражаю против одного руководителя страны (города).. я правда считаю, что конкуренция по принципу "кто дешевле тот лучше" это херня полная.Aviator писал(а):На все твои возражения можно всегда ответить: участвуй, выигрывай, работай качественно, да будет всем счастье. А не участвуешь - ну, не трынди просто так. И не наговаривай на хороших людей, которые участвуют и работают.Кажется, что работают плохо - иди и делай сам.
Другое дело что у нас такие "правила игры" установлены в Рашке, что все нужно делать через жопу..начиная от выигрыша в какбэ тендере и вплоть до сдачи работ, где бумажки важнее самих работ.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
посмотрим как на комсомольской 46 будет-я там оооочень)))часто хожу, с учетом того что водостоков не предусмотрено, опять прыгать через лужи придется, я ранее писал что в том году они там тоже заказывали частично асфальтом, полгода не прошло одни ямища. Сомнительно само качество асфальта, кто вообще за этим следит каким Г они дороги кладут ? одно хорошо, добавили несколько мест для автомобилей, я так понял это основная цель ради который положили асфальт.MrsPowers писал(а):А, кстати, двор по Свердлова 15 закатывали в прошлом году. Скорее всего Ореол и закатывал. И еще в прошлом году я говорила, даже в этой же ветке по-моему, что не пройдет и года как все развалится! Развалилось. В дождь людям вообще не реально в подъезд попасть, да и мимо пройти. Слива как не было так и нет, разуклонку сделать никто не удосужился, ямы как были так и есть. А бюджетных денег нет. Наших с вами бюджетных денег.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
рано блин я похвалил благоустройство на Подольской ул. !
че за хрень он делают, срезают выезд из дворов !
ладно газон делают на стороне "родников", но на другой то стороне зачем, там надо было асфальтированную обочину делать, раньше там народ парковался, теперь на дороге парковаться будут

че за хрень он делают, срезают выезд из дворов !

ладно газон делают на стороне "родников", но на другой то стороне зачем, там надо было асфальтированную обочину делать, раньше там народ парковался, теперь на дороге парковаться будут

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Надо было тротуар для людей делать, хотя бы шириной 1 метрpapa_jons писал(а):ладно газон делают на стороне "родников"

-
- Advanced Member
а вьездные знаки в новую москву когда поставят?и что будет с вьездными знаками в деревни села и поселки новой москвы?
Было решение правительства Москвы оставить все названия как есть, только улицы переименуют при дублировании с "нерезиновой".andrian2113 писал(а):а вьездные знаки в новую москву когда поставят?и что будет с вьездными знаками в деревни села и поселки новой москвы?
Дорогу осилит идущий (с)
-
- Advanced Member
Ну, можно было бы что нибудь придумать.1.Расставить вьездные знаки Москва(обыкновенные черным по белому,зачеркивать красной).А в населенных пунктах вошедших в нее оставить такие же знаки но пририсовать к ним герб Москвы а при выезде перечеркивать только название населенного пункта .Герб не перечеркивать.
2.Или например писать въездные и выездные знаки этих внутригородских поселков , деревень,Троицка и Щербинки красным по белому или черным по желтому.Зачеркивать черной или красной(если желтый цвет зачеркивать).Для въезда в Москву-обыкновенные знаки черным по белому с красной чертой при выезде.
Много чего тут можно было бы придумать.Если бы я был на их месте я бы придумал.
3.А при въезде в новое поселение или а.о.(Троицкий,Новомосковский)ставить большие плакаты-это уже и сейчас есть-например у Кленовского поселения.Но на нем не написано слово Москва.Так можно было бы сделать типо "Кленовское поселение ,Троицкий а.о.,Москва"."Троицкий а.о.,Москва"
Если и поселение и округ новый можно рядом примерно 2 плаката ставить с картами на них.
2.Или например писать въездные и выездные знаки этих внутригородских поселков , деревень,Троицка и Щербинки красным по белому или черным по желтому.Зачеркивать черной или красной(если желтый цвет зачеркивать).Для въезда в Москву-обыкновенные знаки черным по белому с красной чертой при выезде.
Много чего тут можно было бы придумать.Если бы я был на их месте я бы придумал.
3.А при въезде в новое поселение или а.о.(Троицкий,Новомосковский)ставить большие плакаты-это уже и сейчас есть-например у Кленовского поселения.Но на нем не написано слово Москва.Так можно было бы сделать типо "Кленовское поселение ,Троицкий а.о.,Москва"."Троицкий а.о.,Москва"
Если и поселение и округ новый можно рядом примерно 2 плаката ставить с картами на них.
andrian2113
Выше Вашего опуса сообщение об абсолютно верном решении.
Дорожные знаки не фантики - и бездумная установка/снятие их может привести в том числе и к человеческим жертвам.
Именно по этому на скорую руку установленные знаки "Москва" не провисели и 2ух недель.
И кстати Стелла - Добро пожаловать в Подольский Район на бетонке по крайней мере появилась между Спортбазой и Никулино.
Вот плакаты и стеллы хоть обставтесь а знаки не трожте.
Дорожные знаки не фантики - и бездумная установка/снятие их может привести в том числе и к человеческим жертвам.
Именно по этому на скорую руку установленные знаки "Москва" не провисели и 2ух недель.
И кстати Стелла - Добро пожаловать в Подольский Район на бетонке по крайней мере появилась между Спортбазой и Никулино.
--=XAOC=--
-
- Advanced Member
в селах и деревнях просто поменять .а если опасны знаки -то стеллы ставить или плакаты.pocomaxa писал(а):andrian2113
а что случилось со знаками на бетонке?на них наехал кто-то?или убрали просто?
в смысле как поменять и на что?andrian2113 писал(а):в селах и деревнях просто поменять
Дело в том - что эти знаки кроме обозначения населённого пункта ещё и регламентируют скорость движения.
Так вот если на границе Новой Москвы в любом месте поставить знак Москва(белый с чёрными буквами) - то согласно ПДД дальше везде нужно будет двигаться 60кмч.
До тех пор пока не будет такого же перечёркнутого красной линией знака.
Это как со скобками.
Знаки просто убрали, т.к. их установка была явно не продумана.andrian2113 писал(а):а что случилось со знаками на бетонке?на них наехал кто-то?или убрали просто?
--=XAOC=--
-
- Advanced Member
.
Последний раз редактировалось andrian2113 02 окт 2012 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Все что надо разберутся без Вас. Существуют правила, а Вы "от балды" какую-то отсебятину несете...andrian2113 писал(а):значит надо другого цвета знак москва ставить.а при въезде в старую старые оставить.
Дорогу осилит идущий (с)
-
- Advanced Member
Так даже вокруг Подольска расставили пограничные столбики!И Москва пусть обзаведется границей.Естественно чтобы не все правила старой Москвы например,ограничения по скорости, распространялись в новой Москве.Их можно постепенно вводить за несколько лет.Я просто помечтал-мечтать не вредно.Mevis писал(а):Все что надо разберутся без Вас. Существуют правила, а Вы "от балды" какую-то отсебятину несете...andrian2113 писал(а):значит надо другого цвета знак москва ставить.а при въезде в старую старые оставить.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
А есть ли где в Подольске зеленая крыша?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%E5% ... A%F0%FB%F8 и http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... 185&lr=213

Озеленение крыш — термин, обозначающий частично или полностью засаженные живыми растениями крыши зданий. Подразумеваются растения, высаженные прямо в грунт — для этого между зелёным слоем и крышей помещается водонепроницаемый мембранный слой; также могут использоваться дополнительные слои, защищающие крышу от корней; дренаж, и системы полива. В английском языке ещё используется термин англ. Green roofs — «Зелёные крыши»; в связи с тенденцией связывать зелёный цвет с экологическими трендами в обществе. При этом высаживание растений в горшки, даже размещённые на крыше, не считается «зелёными крышами»[1].
Традиционные дёрновые крыши на Фарерских островах
«Зелёная крыша» здания City Hall в Чикаго, Иллинойс
Озеленённые крыши поглощают дождевую воду (таким образом, снимая нагрузку с канализационных систем, и не давая относительно чистой дождевой воде смешаться со сточными водами), обеспечивают защиту от городского шума и от холода, а также защищают здания от перегрева в жару (что, кроме естественного повышения комфорта, значительно снижает затраты на кондиционирование, и в несколько раз продлевает жизнь самих крыш, спасая их от погодных воздействий). Кроме этого, «зеленые крыши» служат украшением городов и средой обитания городской фауны. Существует два вида озеленения городских крыш: интенсивное — условно можно назвать его «садом на крыше», и экстенсивное, при котором крыши покрываются относительно тонким слоем почвы, в который высаживается низкорослая растительность, не требующая специального ухода. Экстенсивные «зеленые крыши» практически автономны, и как следствие крайне незатратны в эксплуатации.
Эффективность
«Зелёные крыши» позволяют:
Уменьшить потребность в искусственных системах управления микроклиматом, так как увеличивают массу нагреваемой поверхности и её тепловое сопротивление
Исследование, проведённое в 2005 году в Университете Торонто, показало, что озеленённые крыши также способствуют сокращению теплопотерь и затрат на обогрев зданий в холодное время, приближая такие здания к стандартам пассивного дома. [4]
Сократить затраты на охлаждение зданий на 15-19 % благодаря естественному испарению влаги[5]
Особенно хорошо от перегрева защищают крыши, на которых разбита система теплиц, забирающая лишнее тепло. Исследования показывают, что в летнее время большая концентрация зелёных крыш способна существенно понизить среднюю температуру целого города.
Уменьшить количество воды, попадающее на землю в виде осадков, в результате таяния снега и т. д.[6]
Зелёные крыши становятся средой обитания для городской фауны[7]
Озеленение крыш способствует существенному уменьшению загрязненности воздуха и обогащению его кислородом, что, в свою очередь, повышает комфорт жизни в городе и сокращает число заболеваний, особенно астматических[8]
Очищает дождевую воду, в том числе и от тяжёлых металлов
Поглощает шум; при этом почвенный слой поглощает низкие частоты, а растения — высокие[9]
«Зелёные крыши» являются эффективным сельскохозяйственным пространством[источник не указан 421 день]
Финансовая выгода
Будучи защищены от погодных и климатических воздействий, озеленёненные крыши служат в несколько раз дольше обычных
Увеличивают стоимость недвижимости
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Acmeolog
всегда такой домик в деревне хотел
но там весьма подсистема сложная и работа дорогая
всегда такой домик в деревне хотел

но там весьма подсистема сложная и работа дорогая
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Неправда, не дорого вовсеЗлой писал(а):но там весьма подсистема сложная и работа дорогая

Экстенсивно озеленённые крыши, напротив, почти не требуют ухода (часто для поддержания жизни растений на такой крыше достаточно внести удобрения раз в год), а для размещения растений требуется минимальный слой почвы или компоста[12]. Для высадки седума, например, достаточно слоя стекловаты, закреплённого на водонепроницаемой крыше.
«Зелёные крыши» могут быть не только плоскими, но и наклонными. В ряде случаев (хорошим примеров являются дёрновые крыши традиционных скандинавских домов) конструкция наклонной озелененной крыши даже проще, чем плоской — поскольку скат крыши позволяет избыточному количеству воды легко стекать вниз, то нет нужды использовать дорогие водонепронецаемые покрытия и дренажные слои, являющиеся неотъемлемой частью озеленения плоских крыш.
Следует, однако, помнить, что озеленённая крыша живёт в несколько раз дольше обычной, поскольку вегетация защищает и саму крышу, и мембранные слои от воздействия погодных условий и ультрафиолета, что обычно легко покрывает увеличенные изначальные затраты на озеленение.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я как бы спорить не собираюсьAcmeolog писал(а):Неправда, не дорого вовсе
если построишь по цене любой традиционной и дашь гарантию, буду признателен

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Не, я пока не могуЗлой писал(а):если построишь по цене любой традиционной и дашь гарантию, буду признателен

-
- Super expert
Злой
Зелёная крыша - действительно не очень дорого. Тот же классический газон, только на крыше. Я в практике применял такое в Москве на Коньково, но объект пока ещё не построен - оформляют.
Хочу заморочиться с "очень энергоэффективным" проектом, но пока заказчиков таких очень мало
Зелёная крыша - действительно не очень дорого. Тот же классический газон, только на крыше. Я в практике применял такое в Москве на Коньково, но объект пока ещё не построен - оформляют.
Хочу заморочиться с "очень энергоэффективным" проектом, но пока заказчиков таких очень мало
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Трава - она лечит, как фитотерапевт грю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0.B8.D0.B9
Нельзя косить!!!! Чем больше зелени - тем лучше, чисто конкретно!! http://gatn.mosreg.ru/human_rights_summary/652.html
Нельзя косить!!!! Чем больше зелени - тем лучше, чисто конкретно!! http://gatn.mosreg.ru/human_rights_summary/652.html
Возможно, только сначала надо в 30 раз больше вложить. Это как с автономными ветряками на участке и солнечными батареями на крыше.Acmeolog писал(а):http://www.activedom.ru/index.php?id=1394
«Активный дом» сокращает расходы семьи в 10 раз

Конкретные есть цифры?Bender_Rodriguez писал(а):Зелёная крыша - действительно не очень дорого.
Допустим, крыша 200-250 квадратов. Сколько выйдет "зелёная" крыша в сравнении с обычной гибкой черепицей? И какие потом трудо- и материальные затраты необходимы на содержание?
Последний раз редактировалось Aviator 02 окт 2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Автономный ветряк - это у меня пунктик. Все думаю на этот счет...

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Смотрел уже. Чтобы не 2 лампочки от него горело, а можно было более-менее пользоваться, надо серьёзно вложиться. Нужен высокий ветряк, тросы для его крепления (т.е. достаточная площадка), оборудование в доме. Выйдет тысяч на 300-500, наверное.MrsPowers писал(а):Автономный ветряк - это у меня пунктик. Все думаю на этот счет...
И, надо ещё 1) ветер и 2) отгородиться от криков соседей.

Если задача - обеспечить бесперебойное электроснабжение, не обращая внимания на экологию, то проще и надёжней будет инвертор с аккумуляторами плюс генератор для дома, или просто инвертор с аккумуляторами для квартиры. А в случае с ветряком соседи могут начать не просто кричать, но и действовать.MrsPowers писал(а):Aviator
Homo homini lupus est.
alvaar
А соседям то до ветряка какое дело? он жужжит чтоль?
А соседям то до ветряка какое дело? он жужжит чтоль?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Гигантскими лопастями страшно вращает - безопасность!
Homo homini lupus est.
-
- Super expert
При условии, что кровля плоская - 10-30 долларов метр.Aviator писал(а):Конкретные есть цифры?
Допустим, крыша 200-250 квадратов. Сколько выйдет "зелёная" крыша в сравнении с обычной гибкой черепицей? И какие потом трудо- и материальные затраты необходимы на содержание?
Не могу найти узел устройства, где-то на компе валяется... я постараюсь найти, как это в разрезе выглядит.
-
- Super expert
MrsPowers
Шумит... Немного, но из-за того что колебания низкочастотные - бесит...

Вот интересная штука, но срок окупаемости около 10ти лет. Наш менталитет это не вынесет
Шумит... Немного, но из-за того что колебания низкочастотные - бесит...

Вот интересная штука, но срок окупаемости около 10ти лет. Наш менталитет это не вынесет

Bender_Rodriguez
Не пойму, это тепловой насос?
Не пойму, это тепловой насос?
Homo homini lupus est.
-
- Super expert
alvaar
угу, геотермальное отопление...
угу, геотермальное отопление...
По моему, голубые линии, те что идут от крыши, пол года работать не будут. Следовательно эффективность упадёт в самое нужное время?
Homo homini lupus est.
-
- Super expert
alvaar
Это я вообще не знаю чё такое. Я только с грунтовым отоплением пока сталкивался...
Кстати, я тут прикинул кое что к носу и посчитал.
У моего знакомого в доме стоит котёл на 3квт, который работает круглосуточно, прибавим к этому ещё 1 кВт на всякую домашнюю фигню, которая работает в фоне.
Получается 4 кВт, в сутки 96, округлим до сотни, потому как это только котёл и какая-то фоновая фигня. Получается в месяц 2900кВт/ч
Цена эл-ва у него 4.20
это получается в месяц 12180руб.
Нашёл ветряк на 10 кВт, стоит 500000
Получается что срок окупаемости 41 месяц, или 3,5 года. Возьмём коэф. 1,2, на случай форсмажора и получим срок окупаемости 4,1 года
Не плохо по-моему?
НО!!!! Нужно много земли. На каждый ветряк не меньше 50 кв.м, а то и ста. Так как диаметр лопастей 7 метров.
Если бы где нить в 300 км от Москвы, в деревне, или на ферме - офигенная, по моему тема!
Это я вообще не знаю чё такое. Я только с грунтовым отоплением пока сталкивался...
Кстати, я тут прикинул кое что к носу и посчитал.
У моего знакомого в доме стоит котёл на 3квт, который работает круглосуточно, прибавим к этому ещё 1 кВт на всякую домашнюю фигню, которая работает в фоне.
Получается 4 кВт, в сутки 96, округлим до сотни, потому как это только котёл и какая-то фоновая фигня. Получается в месяц 2900кВт/ч
Цена эл-ва у него 4.20
это получается в месяц 12180руб.
Нашёл ветряк на 10 кВт, стоит 500000
Получается что срок окупаемости 41 месяц, или 3,5 года. Возьмём коэф. 1,2, на случай форсмажора и получим срок окупаемости 4,1 года
Не плохо по-моему?
НО!!!! Нужно много земли. На каждый ветряк не меньше 50 кв.м, а то и ста. Так как диаметр лопастей 7 метров.
Если бы где нить в 300 км от Москвы, в деревне, или на ферме - офигенная, по моему тема!