Кинотеатр "Родина" закрыли

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Кинотеатр "Родина" закрыли?

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Ну ты ж всегда подводные камни ищешь. Мне даже льстит.
Вопрос же вроде несложный. И проще пареной репы. Ты нам тут на гораздо более глобальные вопросы оперативно инфу сообщал, а здесь прям такой секрет страшный в многотонных сейфах, что никто ничо сразу резко не знает.
INSIDE писал(а): Если брать из расчета, сколько в Администр. управлений, комитетов и отделов, и сколько там ежедневно проходит всяких бумаг, я прям Юлий Цезарь какой-то. Да еще вот Совет Депутатов мне в нагрузку
Да-да. Чтоб узнать про кинотеатр, надо в управление здравоохранения обратится. Или образования. Или благоустройства. Или по социальным вопросам. Ей-богу, запутаешься, куда ж с этим секретным и нириальным вопросом соваться... :D

Ладно, оставим... Я не подводные камни ищу, а двойные стандарты. ;)
INSIDE писал(а):А по сабжу, действительно узнал только из поста ret.
Ну и какие у тебя мысли после всего узнанного? По сабжу.
Ты уже высказывался в общем, но тогда ссылался на голодные 90-е, что всё подряд можно было купить бла-бла-бла... Но, как выяснилось, не подходит чуток эта версия. :naughty:
Кинотеатр был в 2000-м году отдан в аренду на 49 лет частной компании. Это ладно.
Потом, в 2009-м, в достаточно сытые годы, город почему-то решил его вообще продать по неизвестной нам стоимости. Но, указано, что начальная цена - по БТИ. При этом, обязательство сохранить в здании кинотеатр было только на 2 года, до 2011-го.
Как думаешь, почему?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Итоги Аукционов

20.12.2011

Комитет имущественных и земельных отношений Администрации города Подольска сообщает об итогах проведении 19 января 2012 года аукциона по продаже муниципального имущества

ЛОТ № 1

Приватизируемое имущество: кинотеатр, назначение нежилое, 3-этажное, общей площадью 1109,90 кв.м, инв. № 206:063-1259, лит. А, расположенное по адресу: г. Подольск, ул. Кирова, д. 31, с земельным участком, категория земель - «земли населенных пунктов», разрешенное использование - «для эксплуатации здания кинотеатра «Родина», общей площадью 1887 кв.м, с кадастровым номером 50:55:0030514:4, находящееся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области».

Место проведения аукциона: Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, кабинет 430.

Наименование продавца: Муниципальное образование «городской округ Подольск Московской области», представляемое Комитетом имущественных и земельных отношений Администрации города Подольска.

Количество поданных заявок: 2

Лица, признанные участниками аукциона: ООО «ПромЗемЦентр», ООО «Экслибрис».

Цена продажи муниципального имущества: 24 025 423,74 рубля (Двадцать четыре миллиона двадцать пять тысяч четыреста двадцать три рубля 74 копейки).

Покупатель: ООО «Экслибрис».
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=5594

А, говорили мне, что в городе нельзя кусок земли купить. Только в аренду, да и ту хрен выпросишь. :-s
Вон, кому в аренду на 49 лет дали, тому потом и продали.

з.ы. Кто-нить знает, как можно уведомление об итогах аукциона, который проводился 19.01.2012, разместить 20.12.2011? :ciggy:
Последний раз редактировалось Aviator 28 сен 2012 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

Однушка 30м стоит 3млн,а тут 1100м за 24 млн.Выгодно :-k .Что ж,поздравляю ООО «Экслибрис» с покупкой.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

2.1. Начальная цена Имущества, установлена на основании отчета об определении рыночной стоимости нежилого трехэтажного здания общей площадью 1109,9кв.м, с земельным участком общей площадью 1887,0кв.м, находящегося по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 31 от 24 июня 2011 года и составляет 27 000 000 (Двадцать семь миллионов) рублей с учетом НДС, 22 881 355, 94 рублей (Двадцать два миллиона восемьсот восемьдесят одна тысяча триста пятьдесят пять рублей 94 коп.) без учета НДС.
http://www.admpodolsk.ru/files/arenda/2009/ayk-5_1.doc

Продали на 3 миллиона дешевле, чем указана начальная цена здания с участком.
Мама в квадрате писал(а):Однушка 30м стоит 3млн,а тут 1100м за 24 млн
Там ещё самое главное за эти деньги: 19 соток земли в центре города. :roll:
Здание-то ладно. Оно может случайно сгореть. Его можно перепрофилировать. Или когда-то признать аварийным и разобрать. А вот земля останется. :)
Мама в квадрате писал(а):Что ж,поздравляю ООО «Экслибрис» с покупкой.
Тоже примите мои самые искренние поздравления! Отличная покупка. :clap:

Правда, чтобы посмотреть балансы компании, надо 280 руб заплатить.
Говорили тут, что у кинотеатра миллионные долги. Однако, у арендующей до этого всё время кинотеатр компании нашлось 24 миллиона на его же покупку. :o
Хотя, у этой же конторы якобы есть торгово-развлекательный комплекс на Советской площади, 16-18 (где это там, интересно), и, возможно, деньги на покупку оттуда. :)

з.ы. Чего только не найдётся в этих ваших интернетах в пятницу вечером под хороший вискарь... :D
Последний раз редактировалось Aviator 29 сен 2012 00:13, всего редактировалось 1 раз.
LaMonada
Member
Member

Сообщение LaMonada »

Походу эту участь постигли все кинотеатры с именем "Родина" :(
Белоруссия, г.Борисов (фото сделано мной в сентябре 2012) http://s60.radikal.ru/i169/1209/4a/7c1639fb00e9.jpg
РАСПРОДАЖА подарочные наборы косметики и парфюмерии
тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=38&t=143072
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LaMonada писал(а):Походу эту участь постигли все кинотеатры с именем "Родина"
Никому нафик не нужны 19 соток земли с развалиной в Борисове в хоть и братской нам, но Белоруссии. Совсем другое дело здесь! :-W
Сделай вместо этого долбаного своего кинотеатра на своей земле в центре небедного города торговый центр, сдай в аренду - и :beer: punk: ! За 1,5-2 года все затраты точно окупятся. Я бы точно так сделал. Правда, оставил бы название "Родина" и кинотеатр на последнем этаже сделал. :ciggy:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
В 2000-ом отдали в аренду на 49 лет (вот тебе и 90-е), то бишь по факту уже не принадлежал городу. Если бы данные товарищи стали бы перепрофилировать "Родину", когда она находилась в аренде, в чем была бы разница с нынешней ситуацией? Я не юрист, так что точно не скажу, но очень часто слышал такую тему, как аренда с последующим выкупом. Все документы, приведенные здесь, говорят лишь о том, что ничего не делалось задним числом. Видите, все в свободном доступе. То, что у компании нашлись 24 ляма, так не бедняки, судя по всему. И самое главное. Как можно делать какие-то выводы, не услышав противоположную сторону? Думаю, какие-то объяснения последуют обязательно, раз волна поднялась. А уж если кто-то видит здесь какую-то коррупционную составляющую, так велкам в суд. А то очередной раз напоминает "да знаем мы".
P.S. Я вот сегодня уточнил одну деталь и мне интересно, получу ли ответ. Все инет-радетели и страстные борцы за "Родину" как часто в последнее время (хотя бы последний год) посещали этот кинотеатр и много ли народу было на сеансах?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):...Все инет-радетели и страстные борцы за "Родину" как часто в последнее время (хотя бы последний год) посещали этот кинотеатр и много ли народу было на сеансах?
Хоть я и не ярый радетель и не борец в этом деле, но мне показалось, что во все четыре раза, которые я посещал Родину в этом году зал был заполнен максимум на 10-20 %. Правда это были дневные сеансы в выходной день (от 13 до 18 часов), но зато фильмы - одни из самых кассовых.
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):В 2000-ом отдали в аренду на 49 лет (вот тебе и 90-е), то бишь по факту уже не принадлежал городу.
Ерунда. Договор аренды можно расторгнуть в любой момент арендодателем. И по договору аренды нельзя перепрофилировать помещение.
Договор купли-продажи расторгнуть невозможно. Кроме того, ограничение по использованию было только до конца 2011 года, а не на те же 49 лет.
INSIDE писал(а):очень часто слышал такую тему, как аренда с последующим выкупом
Ага. По окончании срока аренды. Через 49 лет. И это право арендодателя продать и право арендатора просить продать, а не обязанности сторон.
Городу срочно в 2012-м понадобились 24 миллиона рублей?
Чем аренда, которая не требует никаких особых затрат, перестала устраивать?
INSIDE писал(а):Все документы, приведенные здесь, говорят лишь о том, что ничего не делалось задним числом.
Как я вижу, уведомление об итогах аукциона опубликовано на сайте администрации города на месяц раньше, чем был проведён сам аукцион. Ссылка есть выше.
INSIDE писал(а):Как можно делать какие-то выводы, не услышав противоположную сторону? Думаю, какие-то объяснения последуют обязательно, раз волна поднялась.
Очень надеюсь, что комментарии со стороны руководства города последуют.
INSIDE писал(а):А уж если кто-то видит здесь какую-то коррупционную составляющую, так велкам в суд.
Я не говорил, что вижу какую-то коррупционную составляющую. Я просто чуток нарыл официальных фактов. А дальше каждый размышляет, как хочет.
INSIDE писал(а):Все инет-радетели и страстные борцы за "Родину" как часто в последнее время (хотя бы последний год) посещали этот кинотеатр и много ли народу было на сеансах?
Я посещал 2 раза в этом году. Людей было немного, треть зала где-то.

Могу и от тебя получить ответ?
Давно ли ты посещал музей Подолье и домик Ленина? Много ли там было людей?
Давно ли ты посещал усадьбу Ивановское? Много ли там было людей?
Давно ли ты посещал краеведческий музей? Много ли там было людей?
Давно ли ты посещал музей новейшей истории? Много ли там было людей?
Давно ли ты посещал выставочный зал? Много ли там было людей?
Давно ли ты ходил в подольские библиотеки и много ли там было людей?
Давно ли ты ходил слушать ансамбль Истоки и прочие творческие коллективы города? Много ли с тобой рядом было людей?

Все эти заведения и мероприятия тоже посещают 3 человека в год и на каникулах туда водят добровольно-принудительно школьников. Почему бы их тоже не передать в аренду, а потом продать? Ну нахрена они нужны? Они ж прибыли не приносят, одни только затраты. И сделать там торговые центры. И заодно выручить много миллионов. Одни только помещения выставочного зала в центре чего стоят. Представляешь, как бы там круто Перекрёсток со Спортмастером смотрелись!

Это такие же учреждения культуры города, как и кинотеатр. И никак не правильно при оценке их деятельности руководствоваться только посещаемостью и прибылью. На то она и культура и на то мы и платим налоги, чтобы нам не только колбасу с трусами в торговых центрах на каждом углу предлагали.

Если сами не можете содержать и обслуживать кинотеатр, а нынешний арендатор не знает, как это делать, отдайте в аренду на шикарных условиях какой-то из сетей, чтоб они не смогли отказаться. За коммуналку. Но, с обязательным сохранением сферы деятельности.

з.ы. Ты всё-таки мастерски обошёл просьбу высказать своё мнение по обсуждаемому вопросу. И стал становиться в защитную стойку вперемешку с нападением. Типа все жители, которые тут возмущаются, лицемеры. Ибо когда оно дряхлеет - не дозовёшься, а когда отобрали - возмущаются. Ай, нехорошо... :naughty:

з.з.ы. Короче, печально. Опять тебя за идиота держат. Или стараются сделать идиотом. Или внушить, что быть идиотом - это правильно. :(
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

А еще интересно кто владелей ООО «Экслибрис»
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Самыч писал(а):А еще интересно кто владелей ООО «Экслибрис»
Ген. директор Заславский А.С.
http://relacom.ru/company/1668998/ооо-экслибрис

==============================
Второй / проигравший / участник аукциона
http://actez.ru/company/4580487
promise
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение promise »

INSIDE писал(а): В 2000-ом отдали в аренду на 49 лет (вот тебе и 90-е), то бишь по факту уже не принадлежал городу
Так договор аренды подписывал не иначе как горячо обожаемый Вами памятник Никулин, разве не? Да и народу принадлежало все только в СССР (ну так говорили по крайней мере).
INSIDE писал(а):Если бы данные товарищи стали бы перепрофилировать "Родину", когда она находилась в аренде, в чем была бы разница с нынешней ситуацией?
Вам ли не знать, что существует целевое назначение зданий/помещений, и это все указывается в договоре аренды. Изменение назначения не допускается.
Aviator писал(а):И сделать там торговые центры. И заодно выручить много миллионов. Одни только помещения выставочного зала в центре чего стоят. Представляешь, как бы там круто Перекрёсток со Спортмастером смотрелись!
+ милллион
И назовем наш город Нью Бутики (сейчас так модно величать каждый лоток/закуток БУТИКОМ)
Aviator писал(а):з.з.ы. Короче, печально.
Не могу не согласиться.
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
sanna2010
Out of range
Out of range

Сообщение sanna2010 »

Что, и правда, закрыли?
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

sanna2010 писал(а):Что, и правда, закрыли?
:D нет ,мы тут просто так баталии развели, от неча делать)))
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
LaMonada
Member
Member

Сообщение LaMonada »

можно дойти/доехать до Родины и убедиться в этом :D
РАСПРОДАЖА подарочные наборы косметики и парфюмерии
тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=38&t=143072
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

LaMonada писал(а):
можно дойти/доехать до Родины и убедиться в этом :D
:( сегодня там устанавливали ограждение....
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

Скорее всего, сделка проведена по закону. Но хочу обратить внимание на небольшой нюанс. Обычно решения о продаже какой-либо муниципальной собственности принимают депутаты, документы о продаже, естественно подписывает мэр...
По этому поводу соображения такие: в 90-е годы многие городские администрации продавали, например, здания детских садов за ненадобностью (рождаемость тогда низкая была). Затем, примерно через десяток лет по инициативе администрации и тех же депутатов здания д/с возвращались в муниципальную собственность. И плевать было, сколько собственников сменилось у этих зданий за это время. Это я к тому, что обратный ход делу с "Родиной" придать возможно, было бы желание городских властей.
В этой ситуации непонятно одно: ну, продали, действительно на балансе города держать кинотеатр убыточно, но почему бы не поставить было условие для покупателя - без перепрофилирования, не на два года, а пожизненно (ну, или на те же 49 лет, например)...
Не потянул один собственник, глядишь, другие предприниматели взялись бы и сделали из Родины развлекательный центр, где и парочке кинозалов бы место нашлось...
А так...ну, что это за город, где и кинотетра-то нет... деревня какая-то...
.

.....,.,,,.................
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

ЗайчОнок писал(а): Не потянул один собственник, глядишь, другие предприниматели взялись бы и сделали из Родины развлекательный центр, где и парочке кинозалов бы место нашлось...
А так...ну, что это за город, где и кинотетра-то нет... деревня какая-то...
+ 100%
У меня ребенок уже стонет, мама зачем мы тут будем жить, тут даже кинотеатра нет :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ЗайчОнок писал(а):почему бы не поставить было условие для покупателя - без перепрофилирования, не на два года, а пожизненно (ну, или на те же 49 лет, например)...
Раз поставили условие только на 2 года, значит так надо было. Не надо было бы, поставили бы на бОльший срок. Полагаю, люди же там совсем неглупые сидят. Может, посчитали, что не актуален уже такой кинотеатр в том виде, в котором он был.
И продали его в 2012-м, а ограничение действовало до конца 2011-го.
ЗайчОнок писал(а):обратный ход делу с "Родиной" придать возможно, было бы желание городских властей
Продать в январе, чтобы в октябре дать задний ход? :D
Детские сады - это одно, там родители детей ежедневно мозг выносят чиновникам. Вместе со всякии областными властями про увеличение количества мест в д/с.
А тут что? 5 человек что-то там на форуме написали, да ещё 3 человека обращения отправили? :naughty:
Может, в каком-нить очередном ТЦ есть планы кинотеатр открыть. Может, новый собственник как-то встроит кинотеатр в ТЦ.

Судя по тексту Инсайда, ничего возвратного в отношении бывшего кинотеатра не будет. А он всегда угадывает (или предсказывает - не знаю) достоверно. Ну, или почти всегда. Вот же ж дар у человека. :5+: Искренне и по-хорошему завидую. :)
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

Aviator писал(а):А тут что? 5 человек что-то там на форуме написали, да ещё 3 человека обращения отправили?
Согласна. Шансов мало. К тому же пустое это дело - обращение в газету "Подольский рабочий", которая на балансе администрации города состоит. Они там и пикнуть не посмеют против муниципалитета-кормильца. Если бы в подмосковную газету или программу новостей "Подмосковье" - это шанс
А по поводу стоимости продажи, так это вопрос к Управлению по имуществу, оценка объектов происходит именно там.
.

.....,.,,,.................
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

можно написать на официальный сайт администрации Московской области http://www.mosreg.ru/

можно попробовать отправить факсы по этим телефонам http://www.mosreg.ru/human_conversion_tel_address/
сейчас вроде как действует закон - по которому в указанные сроки должны рассмотреть обращение гражданина, отправить ответ, принять меры
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ЗайчОнок писал(а):обращение в газету "Подольский рабочий", которая на балансе администрации города состоит. Они там и пикнуть не посмеют против муниципалитета-кормильца.
Вы бы прежде чем так писать, вопрос изучили бы поплотнее.
Эта газета = "Подольское информационное агентство", государственное автономное учреждение Московской области. Администрация города и района ее соучредители.
Gloria2012
New member
New member

Сообщение Gloria2012 »

А мне плевать на эту "Родину", у меня давно с ней ассоциируется только этот перекресток. А вот, вчера, при объявлении, что Подольск официально выкинули из ЧМ-2018 по футболу наряду с Ярославлем и Краснодаром, у нас вызвало некоторое негодование. Ну ладно, привыкли уже Москвой жить, съездим в новое Динамо и Лужники поболеть за наших!
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Gloria2012 писал(а):вчера, при объявлении, что Подольск официально выкинули из ЧМ-2018 по футболу наряду с Ярославлем и Краснодаром, у нас вызвало некоторое негодование
А мне лично глубоко насрать начхать на все ваши ЧМ.
Пусть хоть все проиграют, или выиграют. ПОХРЕН глубоко и навсегда.

А вот то, что минус один кинотеатр из города - это серьёзно.
nosql.ru !
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Gloria2012
Подольск и не был в списках, вообще-то...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Gloria2012
New member
New member

Сообщение Gloria2012 »

MrsPowers писал(а):Gloria2012
Подольск и не был в списках, вообще-то...
Видимо, Вы не так хорошо осведомлены новостями о любимом городе, пользуйтесь поисковиком с фильтром новостей по Подольску. Народ, давайте не будем ныть, что за осенняя хандра? Нет кинотеатра, значит купите тарелку или пойдите в Ашан или Москву. Нет подольских музыкальных радио, есть московские. Грязный тротуар, перепрыгните и улыбнитесь, что качаете ягодичные мышцы. Учитесь принимать мир таким какой он есть, иначе не он Вам не нужен, ни Вы ему.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gloria2012 писал(а):Учитесь принимать мир таким какой он есть, иначе не он Вам не нужен, ни Вы ему.
Странная позиция. Если завтра решат посередине города сделать радиоактивную свалку, надо это принять как есть?
Если завтра закроют все кружки, секции, библиотеки - это надо принять как есть?
Город существует не только для того, чтобы сюда можно было приехать переночевать и купить пожрать в магазине на завтрак и ужин.
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Самыч писал(а):А еще интересно кто владелей ООО «Экслибрис»
Гораздо интереснее, кто родственники акционеров этого ООО.
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Gloria2012
http://football.sport-express.ru/reviews/24991/

было 13 городов, осталось 11, пролетели Ярославль и Краснодар. Где Подольск?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Aviator писал(а):
Gloria2012 писал(а):Учитесь принимать мир таким какой он есть, иначе не он Вам не нужен, ни Вы ему.
Странная позиция.
Это рабская позиция -ему будут плевать в лицо и ухмыляться, а он принимать это как должное и просить еще.
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Gloria2012
New member
New member

Сообщение Gloria2012 »

Кружки и секции становятся платными или закрываются. Книги мало кто уже читает, все в сети все находят. Свалки, в некотором смысле это уже происходит. А где здесь красивые места, только Дубровицы? Вот музей русского фашизма, белой армии и казачества на Цемянке есть, никак не доеду туда сама, никто не хочет за кампанию туда съездить. По поводу разрыва Подольска и все последствия на два субъекта РФ мы ведь тоже это прожевали. Так устроена загадочная русская душа - умом Россию не понять, в Россию можно только верить...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Gloria2012 писал(а): А где здесь красивые места, только Дубровицы? Вот музей русского фашизма, белой армии и казачества на Цемянке есть, никак не доеду туда сама, никто не хочет за кампанию туда съездить.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gloria2012 писал(а):Кружки и секции становятся платными или закрываются.
Неправда. Пока ещё полно бесплатных секций и кружков для детей.
Gloria2012 писал(а):Книги мало кто уже читает, все в сети все находят.
Неправда. Зайдите в книжные магазины и посмотрите на количество людей, покупающих книжки.
Gloria2012 писал(а):По поводу разрыва Подольска и все последствия на два субъекта РФ мы ведь тоже это прожевали.
Где и когда Подольск на 2 субъекта разорвали?
Gloria2012 писал(а):Так устроена загадочная русская душа - умом Россию не понять, в Россию можно только верить...
Если Ваша душа устроена так, то ради бога. Не надо говорить за всех. У меня она не загадочная и не до конца русская. Так что я ещё поборюсь, как могу. А Вам удачи в поисках попутчика для посещения музея русского фашизма.
Последний раз редактировалось Aviator 30 сен 2012 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

Gloria2012 писал(а):
Кружки и секции становятся платными или закрываются.
Неправда.
А вот и правда! В прошлом году ребенок вокалом занимался бесплатно, а в этом году берут 1000 в месяц!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Dew_x писал(а):В прошлом году ребенок вокалом занимался бесплатно, а в этом году берут 1000 в месяц!
Почему Вы не возмущаетесь? Возмущайтесь, спрашивайте, получайте официальные ответы от управления культуры или образования города. Вы интересовались?
Закрыто

Вернуться в «Подольск»