INSIDE писал(а):В 2000-ом отдали в аренду на 49 лет (вот тебе и 90-е), то бишь по факту уже не принадлежал городу.
Ерунда. Договор аренды можно расторгнуть в любой момент арендодателем. И по договору аренды нельзя перепрофилировать помещение.
Договор купли-продажи расторгнуть невозможно. Кроме того, ограничение по использованию было только до конца 2011 года, а не на те же 49 лет.
INSIDE писал(а):очень часто слышал такую тему, как аренда с последующим выкупом
Ага. По окончании срока аренды. Через 49 лет. И это право арендодателя продать и право арендатора просить продать, а не обязанности сторон.
Городу срочно в 2012-м понадобились 24 миллиона рублей?
Чем аренда, которая не требует никаких особых затрат, перестала устраивать?
INSIDE писал(а):Все документы, приведенные здесь, говорят лишь о том, что ничего не делалось задним числом.
Как я вижу, уведомление об итогах аукциона опубликовано на сайте администрации города на месяц раньше, чем был проведён сам аукцион. Ссылка есть выше.
INSIDE писал(а):Как можно делать какие-то выводы, не услышав противоположную сторону? Думаю, какие-то объяснения последуют обязательно, раз волна поднялась.
Очень надеюсь, что комментарии со стороны руководства города последуют.
INSIDE писал(а):А уж если кто-то видит здесь какую-то коррупционную составляющую, так велкам в суд.
Я не говорил, что вижу какую-то коррупционную составляющую. Я просто чуток нарыл официальных фактов. А дальше каждый размышляет, как хочет.
INSIDE писал(а):Все инет-радетели и страстные борцы за "Родину" как часто в последнее время (хотя бы последний год) посещали этот кинотеатр и много ли народу было на сеансах?
Я посещал 2 раза в этом году. Людей было немного, треть зала где-то.
Могу и от тебя получить ответ?
Давно ли ты посещал музей Подолье и домик Ленина? Много ли там было людей?
Давно ли ты посещал усадьбу Ивановское? Много ли там было людей?
Давно ли ты посещал краеведческий музей? Много ли там было людей?
Давно ли ты посещал музей новейшей истории? Много ли там было людей?
Давно ли ты посещал выставочный зал? Много ли там было людей?
Давно ли ты ходил в подольские библиотеки и много ли там было людей?
Давно ли ты ходил слушать ансамбль Истоки и прочие творческие коллективы города? Много ли с тобой рядом было людей?
Все эти заведения и мероприятия тоже посещают 3 человека в год и на каникулах туда водят добровольно-принудительно школьников. Почему бы их тоже не передать в аренду, а потом продать? Ну нахрена они нужны? Они ж прибыли не приносят, одни только затраты. И сделать там торговые центры. И заодно выручить много миллионов. Одни только помещения выставочного зала в центре чего стоят. Представляешь, как бы там круто Перекрёсток со Спортмастером смотрелись!
Это такие же учреждения культуры города, как и кинотеатр. И никак не правильно при оценке их деятельности руководствоваться только посещаемостью и прибылью. На то она и культура и на то мы и платим налоги, чтобы нам не только колбасу с трусами в торговых центрах на каждом углу предлагали.
Если сами не можете содержать и обслуживать кинотеатр, а нынешний арендатор не знает, как это делать, отдайте в аренду на шикарных условиях какой-то из сетей, чтоб они не смогли отказаться. За коммуналку. Но, с обязательным сохранением сферы деятельности.
з.ы. Ты всё-таки мастерски обошёл просьбу высказать своё мнение по обсуждаемому вопросу. И стал становиться в защитную стойку вперемешку с нападением. Типа все жители, которые тут возмущаются, лицемеры. Ибо когда оно дряхлеет - не дозовёшься, а когда отобрали - возмущаются. Ай, нехорошо...
з.з.ы. Короче, печально. Опять тебя за идиота держат. Или стараются сделать идиотом. Или внушить, что быть идиотом - это правильно.