- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 03 июн 2025 18:56
- Часовой пояс: UTC+03:00
Подольская архитектура и строительство
Жизнь города, его проблемы, новости
-
- Member
Подольская архитектура
Я бы поставил памятник тому руководителю города, который увеличил бы связность подольских улиц. Например, соединил бы дорогой Парковый с Цемянкой, сделал нормальный проезд по Шамотной (для независимости от переезда), добавил бы параллельный улице Кирова выезд из микрорайона...
Polina2005
Подольская архитектура
...и переименовал бы улица Шамотная..Polina2005 писал(а):Я бы поставил памятник тому руководителю города, который увеличил бы связность подольских улиц. Например, соединил бы дорогой Парковый с Цемянкой, сделал нормальный проезд по Шамотной (для независимости от переезда), добавил бы параллельный улице Кирова выезд из микрорайона...
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
krlsn
Подольская архитектура
это врядли, он там уже ооочень давноenoty200shtyk писал(а):Думаю сейчас одумавшись ему мягко намекнут что надо освободить территорию.

да и че привязались то к секс-шопу, как из деревни ей богу

в негров на улице тоже пальцами тыкаете ? по мне секс-шоп так это , что то вроде аптеки, ничего зазорного в этом нет
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Подольская архитектура
Только как-то негоже памятники руководителям города у секс-шопов ставить. И так личности неоднозначные, а рядом с секс-шопами - ваще караул, что люди подумать могут.papa_jons писал(а):по мне секс-шоп так это , что то вроде аптеки, ничего зазорного в этом нет

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Подольская архитектура
даштовы! ))Aviator писал(а):Только как-то негоже памятники руководителям города у секс-шопов ставить.
а мне казалось он будет возле библиотеки, а не у секс-шопа
да и пускай хоть и у секс шопа, памятник Ленину вообще около круглосуточной палатки с водкой, а у Пушкина через забор инфекционное отделение

papa_jons
Подольская архитектура
Мне вот кажется, что его там вообще не должно быть. Что у библиотеки, что у секс-шопа.papa_jons писал(а):а мне казалось он будет возле библиотеки, а не у секс-шопа

Aviator
Подольская архитектура
Действительно, может быть зря я и многие другие тут свои недовольства выказываем. Всё уже решено, все расходы бюджета, место расположения и реакция населения заранее обдуманы, просчитаны и согласованы специально поставленными для этого людьми. Всегда есть недовольные, те, которым всё равно и довольные решениями. Плохо, если среди последних найдутся и такие, которые будут думать - "там ему самое место".
Благо хоть у нас секс-шоп это скрытный подвальчик, а не как аптеки с рекламой в окнах, типа как в Амстердаме и вывеска у него не такая, как в Китае.
papa_jons
Вы всё таки не передёргивайте. Инфекционное отделение в ПГКБ от памятника Пушкина находится далеко, более чем за 200 метров, да за деревьями, сразу и не увидишь. А водку не только рядом с памятниками купить можно, но и рядом со школами. Да и вообще, водка это наше всё!!!
Благо хоть у нас секс-шоп это скрытный подвальчик, а не как аптеки с рекламой в окнах, типа как в Амстердаме и вывеска у него не такая, как в Китае.
papa_jons
Вы всё таки не передёргивайте. Инфекционное отделение в ПГКБ от памятника Пушкина находится далеко, более чем за 200 метров, да за деревьями, сразу и не увидишь. А водку не только рядом с памятниками купить можно, но и рядом со школами. Да и вообще, водка это наше всё!!!

Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
да куда уж мне до "вас"alvaar писал(а):papa_jons
Вы всё таки не передёргивайте.

ну что такого в секс-шопе ? в любой цивилизованной стране у него статус, как у аптеки
или вы своим детям будете акцент ставить на том, что памятник не у библиотеки, а у шопа ? не у шопа, так у трусов с лифчиками....
тут уже вопрос в том, кто что хочет увидеть
papa_jons
Подольская архитектура
Неужели теперь этот памятник будет входить в обязательную программу для показа детям?papa_jons писал(а):...или вы своим детям будете акцент ставить...
Ну увидеть этом памятник, именно увидеть глазами, а не представить мысленно, на фоне библиотеки можно будет лишь зайдя ему за спину. А в остальном Вы правы - памятник находится не перед окнами жилого дома, около магазина нижнего белья и секс-шопа, а около библиотеки... Или около ДК им. Лепсе... Или площади Славы... Или около станции... Да что уж там, в центре города, рядом с администрацией. Всё зависит от ширины взглядов, богатства воображения и желания что-либо видеть или не видеть.papa_jons писал(а):...тут уже вопрос в том, кто что хочет увидеть
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
конечно нет, ты их с завязанными глазами будешь мимо водитьalvaar писал(а):Неужели теперь этот памятник будет входить в обязательную программу для показа детям?

papa_jons
Подольская архитектура
Умышленно скрывать от детей этот памятник не буду. Но и выбирать дорогу специально для того, чтобы проходя мимо остановиться и показать именно этот памятник, тоже не буду. Конечно, рано или поздно всё равно увидят, узнают и зададут вопрос. И тогда можно будет рассказать и про личность, в честь которой установлен памятник (причём не только с фактами из официально написанной биографии), и про место, где он установлен. А как рассказывать и что упомянуть, будет зависеть от своего отношения к личности, в честь которой установлен памятник и от возраста ребёнка, когда будет задан вопрос.papa_jons писал(а): конечно нет, ты их с завязанными глазами будешь мимо водить
Да, и ещё. Не нужно в смысле секс-шопов равняться на «цивилизованные» страны и приравнивать секс-шопы к аптекам. Ведь и цивилизованность у нас с ними разная, и отношение к интимной жизни у нас в стране тоже отличается от этих стран. Может быть и к нашему счастью.
Так что ещё раз повторю, на мой взгляд, выбранное место для установки памятника реальному, а не абстрактному, человеку – не самое удачное. Но дело сделано, памятник практически установлен и в ближайшем будущем будет там стоять. А как ко всему этому относиться – каждый пусть выбирает для себя сам.
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
так ведь от того, как лично ты воспитаешь своего ребенка и зависит отношение к шопам и установленными рядом с ними памятникамиalvaar писал(а):Да, и ещё. Не нужно в смысле секс-шопов равняться на «цивилизованные» страны и приравнивать секс-шопы к аптекам.Ведь и цивилизованность у нас с ними разная, и отношение к интимной жизни у нас в стране тоже отличается от этих стран. Может быть и к нашему счастью.
papa_jons
Подольская архитектура
papa_jons
Даже интересно стало. Как нужно воспитывать ребёнка, чтобы затем, когда ребёнок вырастет, он считал нормальным установку памятников реальным людям у секс-шопов правильным и достойным памяти этих людей, а сами секс-шопы считал аптеками? Что нужно прививать с детства, что или кого нужно ставить в пример? Неужели "цивилизованные" страны?
Даже интересно стало. Как нужно воспитывать ребёнка, чтобы затем, когда ребёнок вырастет, он считал нормальным установку памятников реальным людям у секс-шопов правильным и достойным памяти этих людей, а сами секс-шопы считал аптеками? Что нужно прививать с детства, что или кого нужно ставить в пример? Неужели "цивилизованные" страны?
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
у тебя брата по имени Равин нету случаем ?alvaar писал(а):Даже интересно стало. Как нужно воспитывать ребёнка, чтобы затем, когда ребёнок вырастет, он считал нормальным установку памятников реальным людям у секс-шопов правильным и достойным памяти этих людей, а сами секс-шопы считал аптеками? Что нужно прививать с детства, что или кого нужно ставить в пример? Неужели "цивилизованные" страны?

papa_jons
Подольская архитектура
Брата нет.
Просто действительно хочется услышать Ваше мнение, если хотите в личку.
Просто действительно хочется услышать Ваше мнение, если хотите в личку.
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
это шутка такая былаalvaar писал(а):Брата нет.
личным примером показывать отношение к некоторым вещам, ко многим вещам, надеюсь для вас не секрет, что дети с родителей копируют большую часть поведенияalvaar писал(а):Просто действительно хочется услышать Ваше мнение
если ты будешь чурок чурками называть, то и ребенок так же станет делать
если ты будешь пальцем в инвалидов тыкать, то и ребенок тоже самое делать будет
естественно, что и в своей среде(школа, дет сад и т.п.) он набирается многого, но определенные вещи, которые ребенок проявляет можно пресекать и корректировать в правильную сторону

papa_jons
Подольская архитектура
Это всё правильно, большинство родителей, я надеюсь, именно так и поступают. Я лично не называю, не тыкаю...papa_jons писал(а): личным примером показывать отношение к некоторым вещам, ко многим вещам...
И вот тут мы опять возвращаемся к вопросу - что у нас в стране, в нашем характере и традициях будет ПРАВИЛЬНО, на что ровняться? А то "коррекциями" можно такое вырастить.papa_jons писал(а): ...и корректировать в правильную сторону

Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
alvaar писал(а):не думаю, что появились книги, в которых насаждаются идеи типа "крошка сын к отцу пришёл", а отец ему в ответ начинает рассказывать про то, что "магазины для взрослых" это хорошо, или ведёт ребёнка туда с собой, как в аптеку

Разве кто-то говорил, что надо в 5 лет ребёнку рассказывать про секс-шопы и тыкать в него каким-нить вибрирующим устройством?
Или что надо детские сказки писать с упоминанием глубоко любовных отношений Ивана-царевича и Василисы Премудрой?
Но, рассказать/упомянуть/ответить на вопрос в своё время, что это за магазин и что это нормально, когда есть подобные магазины, нужно.
Церковь, простите, выступает против отношений до брака, нигде особо не рассказывает о том, что надо пользоваться контрацептивами и выступает против абортов. То есть по сути действует запретами, не объясняя ничего. Просто нельзя, грех - и всё. А запреты часто не работают и получается полная хрень в итоге. Особенно, когда детям начинают запрещать и не разъяснять.alvaar писал(а): в связи со сближением в последнее время государства и церкви, думаю что этого не произойдёт
Да-да. У нас зато всё хорошо. А оттуда враги страны разлагают наших детей.alvaar писал(а):ровняться на "цивилизованных" в этом плане точно не стоит, далеко не всё у них так хорошо, как отсюда кажется
Посмотри ради интереса английскую программу Sex Education Show. Я тут ознакомился с несколькими выпусками. Для средней/старшей школы они там подобные передачи делают. Очень наглядно, доступно, объясняя словами и на наглядных примерах взрослые педагоги с родителями детей разъясняют гражданам 12-15 лет, что да как. И, по большей части, всякие глупости развеивают. А многие вообще в 13-14 лет в открытыми ртами смотрят и слушают, потому что вообще ничего не знали и не знают. Даже каких-то самых простых вещей. По-моему, они там всё очень грамотно сделали. Без пошлости и доступно.

Aviator
Подольская архитектура
Aviator
хорошо сказал
alvaar
главный посыл в том, чтоб не видели пошлости в таких магазинах и не хи-хикали краснея, а понимали в том возрасте когда нужно понимать, что , где и для чего
хорошо сказал

alvaar
главный посыл в том, чтоб не видели пошлости в таких магазинах и не хи-хикали краснея, а понимали в том возрасте когда нужно понимать, что , где и для чего
papa_jons
Подольская архитектура
Совершенно верно - всему своё время, о чём я и писал ранее. И книги я упомянул для примера, не применительно к какому-либо возрасту, пытаясь понять, откуда брать примеры и на что нужно ровняться. И секс-шопы сами по себе ничего страшного не представляют, но всё-таки это и не аптеки. А вот соседство памятников реальным людям с подобными магазинами, как и, например, с туалетами всё таки не удачная идея, которая не опирается ни на одну традицию народов нашей страны. Ладно бы места совсем не было в городе, можно было бы тогда хоть как-то понять подобное.Aviator писал(а):![]()
У меня аж удивлялки не хватает...
Разве кто-то говорил, что надо в 5 лет ребёнку рассказывать про секс-шопы и тыкать в него каким-нить вибрирующим устройством?
Или что надо детские сказки писать с упоминанием глубоко любовных отношений Ивана-царевича и Василисы Премудрой?
Но, рассказать/упомянуть/ответить на вопрос в своё время, что это за магазин и что это нормально, когда есть подобные магазины, нужно.
У нас не хорошо, но и у них точно не идеал, со всеми их обучающими программами.alvaar писал(а):Да-да. У нас зато всё хорошо. А оттуда враги страны разлагают наших детей...
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
Памятник этот, по-моему, вообще там не нужен.
Можно поподробнее про
Очень уж интересно, что это за какие-то особенные традиции народов нашей страны.
Можно поподробнее про
?alvaar писал(а):не опирается ни на одну традицию народов нашей страны
Очень уж интересно, что это за какие-то особенные традиции народов нашей страны.

У нас не делают вообще ничего, а у них хоть что-то пытаются делать. Церковью только теперь постоянно пугают. А потом 15-летние девки по роддомам лежат и аборты делать бегают.alvaar писал(а):но и у них точно не идеал, со всеми их обучающими программами
Aviator
Подольская архитектура
т.е. признаешь, что у них все таки лучше ?alvaar писал(а):У нас не хорошо, но и у них точно не идеал

papa_jons
Подольская архитектура
На мой взгляд мы примерно одинаковые.papa_jons писал(а):т.е. признаешь, что у них все таки лучше ?![]()
Чтобы доходить до каких либо уровней, нужно точно знать, к чему в результате нужно прийти.papa_jons писал(а):вот поэтому для начала надо дойти хотя бы до их уровня, а потом уже стремиться к идеалу ))
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
ты не знаешь чтоль к чему ты хочешь придти или привести дитё своё ?alvaar писал(а):нужно точно знать, к чему в результате нужно прийти.

papa_jons
Подольская архитектура
Бываю иногда в разных городах России, часто смотрю по сторонам, подобного не видел. А вот Вы сами много видели у подобных магазинов такие "соседства". И чтобы не сначала был памятник, затем открылся шоп, а наоборот?Aviator писал(а):Очень уж интересно, что это за какие-то особенные традиции народов нашей страны.![]()
На это я могу сказать только одно - куда родители смотрят, что объясняют.Aviator писал(а):...А потом 15-летние девки по роддомам лежат и аборты делать бегают.
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
если летом, тебя мимоходом провести со стороны "полтиника" ты этот секс-шоп и не заметишьalvaar писал(а):Бываю иногда в разных городах России, часто смотрю по сторонам, подобного не видел
papa_jons
Подольская архитектура
Это я про уровни и идеалы в общем, а не в частности.papa_jons писал(а):ты не знаешь чтоль к чему ты хочешь придти или привести дитё своё ?
А про маршрут от "полинника" - так всё равно перед памятником всё видно станет.
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
экай ты глазастый, через стены деревья видишьalvaar писал(а):А про маршрут от "полинника" - так всё равно перед памятником всё видно станет.
http://maps.yandex.ru/?ll=37.557755%2C5 ... 1001734476
papa_jons
Подольская архитектура
Как-то специально не хожу в других городах смотреть обычные неинтересные памятники "с одной головой". Соответственно, не вижу рядом с ними секс шопов.alvaar писал(а):А вот Вы сами много видели у подобных магазинов такие "соседства".
В общем и ниачём.alvaar писал(а):Это я про уровни и идеалы в общем

Aviator
Подольская архитектура
Я не пойму, Вы хоть были лично перед постаментом после начала строительства и видели всё своими глазами? А то из-за угла дома можно и не такую панораму углядеть, там и д.к. Лепсе виден будет. Я там полтора часа назад проходил. Похоже магазин нижнего белья совсем закрылся, а памятник от дома отгородили плотно друг к другу посаженными полукругом туями (за названия деревьев не ручаюсь). Но на "пятачке", вернее месте мощёной площади, ближе к перекрёстку, всё по прежнему видно.papa_jons писал(а):экай ты глазастый, через стены деревья видишь
http://maps.yandex.ru/?ll=37.557755%2C5 ... 1001734476
Ну а если прокладывать специальные маршруты, то у нас в городе вообще ни одной проблемы не будет видно. Короче, ещё раз убеждаюсь в Вашем нежелании что-либо видеть.

Ну что можно сказать, железный аргумент.Aviator писал(а):Как-то специально не хожу в других городах смотреть обычные неинтересные памятники "с одной головой". Соответственно, не вижу рядом с ними секс шопов.
Давайте я специально для Вас подробнее напишу. В любом деле нужно сначала определиться с целью, к которой нужно идти, а затем отмечать выполнение этапов. Иначе получается как в подписи у krlsn с нашего форума - "Нас невозможно сбить с пути, нам по х*ру куда идти". Или Броуновское движение.Aviator писал(а):В общем и ниачём.alvaar писал(а):Это я про уровни и идеалы в общем
И, поверьте, о воспитании детей я, да и многие другие, будут консультироваться у неизвестных людей с форума, papa_jons в том числе, в последнюю очередь. papa_jons, заранее извиняюсь, если этой фразой Вас обидел, мне просто было интересно Ваше мнение.
Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
так тебя больше коробит, что "видно" или что "рядом" ?alvaar писал(а):Но на "пятачке", вернее месте мощёной площади, ближе к перекрёстку, всё по прежнему видно.
дануштовы нуштовы ))) каждый дрочит воспитывает детей, как он хочетзаранее извиняюсь, если этой фразой Вас обидел, мне просто было интересно Ваше мнение.

papa_jons
Подольская архитектура
Лично для меня, т.к. я точно знаю, что находится в двух десятках метров от этого памятника, что "видно", что "рядом" практически всё равно. Для мимо проходящих горожан, мне кажется, лучше было бы, чтобы вывеска с таким названием не бросалась в глаза, как и предлагал partagas15 здесь. А для почётных гостей на открытии, при правильно составленном маршруте доставки, правильной расстановке их и прессы, думаю уже и так всё хорошо сделано.papa_jons писал(а):так тебя больше коробит, что "видно" или что "рядом" ?
Но большинство остаётся посередине, не впадая в крайности.papa_jons писал(а):кто в секту отдает, а кто к реалиям жизни приучает без ханжества )

Homo homini lupus est.
alvaar
Подольская архитектура
судя по тому, как ты уже тут всех замучил с этим шопом- Равин брат твой и в крайности впадаешь именно ты ))alvaar писал(а):Но большинство остаётся посередине, не впадая в крайности.
но ты щас приведешь тыщупицот разных не имеющих к делу(как ранее подметил Авиатор) аргументов отстаивая свою точку зрения
кто хочет там увидеть секс-шоп, тот кроме него ничего больше не увидит, кто захочет увидеть памятник, тот увидит памятник
засим спор с тобой заканчиваю

papa_jons
- partagas15
- Super expert
Подольская архитектура
Проезжал там утром. Похоже будет полностью закрыт большой полукруг туями или кипарисами / тоже не силен в сортах этих посадок /.alvaar писал(а): памятник от дома отгородили плотно друг к другу посаженными полукругом туями (за названия деревьев не ручаюсь).
partagas15
Подольская архитектура
Чего вы все ездите с пустыми руками?
Я там днем была во всеоружии
Еще пара фоток в галерее http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/7
Чего-то никто не вспомнил про водопад живого пива, указатель там аккурат на машину с бочкой показывает

Я там днем была во всеоружии

Еще пара фоток в галерее http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/7
Чего-то никто не вспомнил про водопад живого пива, указатель там аккурат на машину с бочкой показывает
летучка
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор