Подольская архитектура и строительство

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Polina2005
Member
Member

Подольская архитектура

Сообщение Polina2005 »

Я бы поставил памятник тому руководителю города, который увеличил бы связность подольских улиц. Например, соединил бы дорогой Парковый с Цемянкой, сделал нормальный проезд по Шамотной (для независимости от переезда), добавил бы параллельный улице Кирова выезд из микрорайона...
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Подольская архитектура

Сообщение krlsn »

Polina2005 писал(а):Я бы поставил памятник тому руководителю города, который увеличил бы связность подольских улиц. Например, соединил бы дорогой Парковый с Цемянкой, сделал нормальный проезд по Шамотной (для независимости от переезда), добавил бы параллельный улице Кирова выезд из микрорайона...
...и переименовал бы улица Шамотная..
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

enoty200shtyk писал(а):Думаю сейчас одумавшись ему мягко намекнут что надо освободить территорию.
это врядли, он там уже ооочень давно :roll:
да и че привязались то к секс-шопу, как из деревни ей богу :wall:
в негров на улице тоже пальцами тыкаете ? по мне секс-шоп так это , что то вроде аптеки, ничего зазорного в этом нет
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Подольская архитектура

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):по мне секс-шоп так это , что то вроде аптеки, ничего зазорного в этом нет
Только как-то негоже памятники руководителям города у секс-шопов ставить. И так личности неоднозначные, а рядом с секс-шопами - ваще караул, что люди подумать могут. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Только как-то негоже памятники руководителям города у секс-шопов ставить.
даштовы! ))
а мне казалось он будет возле библиотеки, а не у секс-шопа
да и пускай хоть и у секс шопа, памятник Ленину вообще около круглосуточной палатки с водкой, а у Пушкина через забор инфекционное отделение :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Подольская архитектура

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):а мне казалось он будет возле библиотеки, а не у секс-шопа
Мне вот кажется, что его там вообще не должно быть. Что у библиотеки, что у секс-шопа. ;) :D
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

Действительно, может быть зря я и многие другие тут свои недовольства выказываем. Всё уже решено, все расходы бюджета, место расположения и реакция населения заранее обдуманы, просчитаны и согласованы специально поставленными для этого людьми. Всегда есть недовольные, те, которым всё равно и довольные решениями. Плохо, если среди последних найдутся и такие, которые будут думать - "там ему самое место".
Благо хоть у нас секс-шоп это скрытный подвальчик, а не как аптеки с рекламой в окнах, типа как в Амстердаме и вывеска у него не такая, как в Китае.
papa_jons
Вы всё таки не передёргивайте. Инфекционное отделение в ПГКБ от памятника Пушкина находится далеко, более чем за 200 метров, да за деревьями, сразу и не увидишь. А водку не только рядом с памятниками купить можно, но и рядом со школами. Да и вообще, водка это наше всё!!! :)
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):papa_jons
Вы всё таки не передёргивайте.
да куда уж мне до "вас" :)
ну что такого в секс-шопе ? в любой цивилизованной стране у него статус, как у аптеки
или вы своим детям будете акцент ставить на том, что памятник не у библиотеки, а у шопа ? не у шопа, так у трусов с лифчиками....
тут уже вопрос в том, кто что хочет увидеть
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

papa_jons писал(а):...или вы своим детям будете акцент ставить...
Неужели теперь этот памятник будет входить в обязательную программу для показа детям?
papa_jons писал(а):...тут уже вопрос в том, кто что хочет увидеть
Ну увидеть этом памятник, именно увидеть глазами, а не представить мысленно, на фоне библиотеки можно будет лишь зайдя ему за спину. А в остальном Вы правы - памятник находится не перед окнами жилого дома, около магазина нижнего белья и секс-шопа, а около библиотеки... Или около ДК им. Лепсе... Или площади Славы... Или около станции... Да что уж там, в центре города, рядом с администрацией. Всё зависит от ширины взглядов, богатства воображения и желания что-либо видеть или не видеть.
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):Неужели теперь этот памятник будет входить в обязательную программу для показа детям?
конечно нет, ты их с завязанными глазами будешь мимо водить :)
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

papa_jons писал(а): конечно нет, ты их с завязанными глазами будешь мимо водить :)
Умышленно скрывать от детей этот памятник не буду. Но и выбирать дорогу специально для того, чтобы проходя мимо остановиться и показать именно этот памятник, тоже не буду. Конечно, рано или поздно всё равно увидят, узнают и зададут вопрос. И тогда можно будет рассказать и про личность, в честь которой установлен памятник (причём не только с фактами из официально написанной биографии), и про место, где он установлен. А как рассказывать и что упомянуть, будет зависеть от своего отношения к личности, в честь которой установлен памятник и от возраста ребёнка, когда будет задан вопрос.
Да, и ещё. Не нужно в смысле секс-шопов равняться на «цивилизованные» страны и приравнивать секс-шопы к аптекам. Ведь и цивилизованность у нас с ними разная, и отношение к интимной жизни у нас в стране тоже отличается от этих стран. Может быть и к нашему счастью.
Так что ещё раз повторю, на мой взгляд, выбранное место для установки памятника реальному, а не абстрактному, человеку – не самое удачное. Но дело сделано, памятник практически установлен и в ближайшем будущем будет там стоять. А как ко всему этому относиться – каждый пусть выбирает для себя сам.
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):Да, и ещё. Не нужно в смысле секс-шопов равняться на «цивилизованные» страны и приравнивать секс-шопы к аптекам.Ведь и цивилизованность у нас с ними разная, и отношение к интимной жизни у нас в стране тоже отличается от этих стран. Может быть и к нашему счастью.
так ведь от того, как лично ты воспитаешь своего ребенка и зависит отношение к шопам и установленными рядом с ними памятниками
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

papa_jons
Даже интересно стало. Как нужно воспитывать ребёнка, чтобы затем, когда ребёнок вырастет, он считал нормальным установку памятников реальным людям у секс-шопов правильным и достойным памяти этих людей, а сами секс-шопы считал аптеками? Что нужно прививать с детства, что или кого нужно ставить в пример? Неужели "цивилизованные" страны?
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):Даже интересно стало. Как нужно воспитывать ребёнка, чтобы затем, когда ребёнок вырастет, он считал нормальным установку памятников реальным людям у секс-шопов правильным и достойным памяти этих людей, а сами секс-шопы считал аптеками? Что нужно прививать с детства, что или кого нужно ставить в пример? Неужели "цивилизованные" страны?
у тебя брата по имени Равин нету случаем ? :-k
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

Брата нет.
Просто действительно хочется услышать Ваше мнение, если хотите в личку.
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):Брата нет.
это шутка такая была
alvaar писал(а):Просто действительно хочется услышать Ваше мнение
личным примером показывать отношение к некоторым вещам, ко многим вещам, надеюсь для вас не секрет, что дети с родителей копируют большую часть поведения
если ты будешь чурок чурками называть, то и ребенок так же станет делать
если ты будешь пальцем в инвалидов тыкать, то и ребенок тоже самое делать будет
естественно, что и в своей среде(школа, дет сад и т.п.) он набирается многого, но определенные вещи, которые ребенок проявляет можно пресекать и корректировать в правильную сторону :)
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

papa_jons писал(а): личным примером показывать отношение к некоторым вещам, ко многим вещам...
Это всё правильно, большинство родителей, я надеюсь, именно так и поступают. Я лично не называю, не тыкаю...
papa_jons писал(а): ...и корректировать в правильную сторону :)
И вот тут мы опять возвращаемся к вопросу - что у нас в стране, в нашем характере и традициях будет ПРАВИЛЬНО, на что ровняться? А то "коррекциями" можно такое вырастить. :? Думаю не ошибусь, если предположу что я с Вами примерно одного возраста. Значит и жизненные ценности в детстве нам должны были прививаться примерно одинаковые. Надеюсь, Вы помните свои детские книжки типа "Что такое хорошо и что такое плохо?" Маяковского и "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово" Гайдара, да и многие другие. В них, если даже сейчас выбросить из них коммунистические идеи, давались понятия того, что такое "Правильно". Да и родители многое добавляли и разъясняли... Честно признаюсь, не слежу за всей детской литературой, но не думаю, что появились книги, в которых насаждаются идеи типа "крошка сын к отцу пришёл", а отец ему в ответ начинает рассказывать про то, что "магазины для взрослых" это хорошо, или ведёт ребёнка туда с собой, как в аптеку. :fear: Или, например, вместо фразы типа "А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей Реки" где-нибудь написано о местах памяти героев с намёками на аптеки, шопы и прочее. Если подобное появится в детской литературе, или отовсюду будет звучать, что всё это замечательно и правильно, вот тогда придётся серьёзно призадуматься. Хотя в связи со сближением в последнее время государства и церкви, думаю что этого не произойдёт, а если и будет что-то подобное происходить, то скорее всего будет пресекаться. Ну а ровняться на "цивилизованных" в этом плане точно не стоит, далеко не всё у них так хорошо, как отсюда кажется.
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Подольская архитектура

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):не думаю, что появились книги, в которых насаждаются идеи типа "крошка сын к отцу пришёл", а отец ему в ответ начинает рассказывать про то, что "магазины для взрослых" это хорошо, или ведёт ребёнка туда с собой, как в аптеку
:o :-s У меня аж удивлялки не хватает...
Разве кто-то говорил, что надо в 5 лет ребёнку рассказывать про секс-шопы и тыкать в него каким-нить вибрирующим устройством?
Или что надо детские сказки писать с упоминанием глубоко любовных отношений Ивана-царевича и Василисы Премудрой?
Но, рассказать/упомянуть/ответить на вопрос в своё время, что это за магазин и что это нормально, когда есть подобные магазины, нужно.
alvaar писал(а): в связи со сближением в последнее время государства и церкви, думаю что этого не произойдёт
Церковь, простите, выступает против отношений до брака, нигде особо не рассказывает о том, что надо пользоваться контрацептивами и выступает против абортов. То есть по сути действует запретами, не объясняя ничего. Просто нельзя, грех - и всё. А запреты часто не работают и получается полная хрень в итоге. Особенно, когда детям начинают запрещать и не разъяснять.
alvaar писал(а):ровняться на "цивилизованных" в этом плане точно не стоит, далеко не всё у них так хорошо, как отсюда кажется
Да-да. У нас зато всё хорошо. А оттуда враги страны разлагают наших детей.
Посмотри ради интереса английскую программу Sex Education Show. Я тут ознакомился с несколькими выпусками. Для средней/старшей школы они там подобные передачи делают. Очень наглядно, доступно, объясняя словами и на наглядных примерах взрослые педагоги с родителями детей разъясняют гражданам 12-15 лет, что да как. И, по большей части, всякие глупости развеивают. А многие вообще в 13-14 лет в открытыми ртами смотрят и слушают, потому что вообще ничего не знали и не знают. Даже каких-то самых простых вещей. По-моему, они там всё очень грамотно сделали. Без пошлости и доступно. :5+: Но, у нас низзя... Потому что, наверное, церковь против. Напоминает анекдот с карамельками, чесслово... :brrrr:
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

Aviator
хорошо сказал :)
alvaar
главный посыл в том, чтоб не видели пошлости в таких магазинах и не хи-хикали краснея, а понимали в том возрасте когда нужно понимать, что , где и для чего
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а)::o :-s У меня аж удивлялки не хватает...
Разве кто-то говорил, что надо в 5 лет ребёнку рассказывать про секс-шопы и тыкать в него каким-нить вибрирующим устройством?
Или что надо детские сказки писать с упоминанием глубоко любовных отношений Ивана-царевича и Василисы Премудрой?
Но, рассказать/упомянуть/ответить на вопрос в своё время, что это за магазин и что это нормально, когда есть подобные магазины, нужно.
Совершенно верно - всему своё время, о чём я и писал ранее. И книги я упомянул для примера, не применительно к какому-либо возрасту, пытаясь понять, откуда брать примеры и на что нужно ровняться. И секс-шопы сами по себе ничего страшного не представляют, но всё-таки это и не аптеки. А вот соседство памятников реальным людям с подобными магазинами, как и, например, с туалетами всё таки не удачная идея, которая не опирается ни на одну традицию народов нашей страны. Ладно бы места совсем не было в городе, можно было бы тогда хоть как-то понять подобное.
alvaar писал(а):Да-да. У нас зато всё хорошо. А оттуда враги страны разлагают наших детей...
У нас не хорошо, но и у них точно не идеал, со всеми их обучающими программами.
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Подольская архитектура

Сообщение Aviator »

Памятник этот, по-моему, вообще там не нужен.
Можно поподробнее про
alvaar писал(а):не опирается ни на одну традицию народов нашей страны
?
Очень уж интересно, что это за какие-то особенные традиции народов нашей страны. :roll:
alvaar писал(а):но и у них точно не идеал, со всеми их обучающими программами
У нас не делают вообще ничего, а у них хоть что-то пытаются делать. Церковью только теперь постоянно пугают. А потом 15-летние девки по роддомам лежат и аборты делать бегают.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):У нас не хорошо, но и у них точно не идеал
т.е. признаешь, что у них все таки лучше ? ;) вот поэтому для начала надо дойти хотя бы до их уровня, а потом уже стремиться к идеалу ))
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

papa_jons писал(а):т.е. признаешь, что у них все таки лучше ? ;)
На мой взгляд мы примерно одинаковые.
papa_jons писал(а):вот поэтому для начала надо дойти хотя бы до их уровня, а потом уже стремиться к идеалу ))
Чтобы доходить до каких либо уровней, нужно точно знать, к чему в результате нужно прийти.
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):нужно точно знать, к чему в результате нужно прийти.
ты не знаешь чтоль к чему ты хочешь придти или привести дитё своё ? :-k
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Очень уж интересно, что это за какие-то особенные традиции народов нашей страны. :roll:
Бываю иногда в разных городах России, часто смотрю по сторонам, подобного не видел. А вот Вы сами много видели у подобных магазинов такие "соседства". И чтобы не сначала был памятник, затем открылся шоп, а наоборот?
Aviator писал(а):...А потом 15-летние девки по роддомам лежат и аборты делать бегают.
На это я могу сказать только одно - куда родители смотрят, что объясняют.
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):Бываю иногда в разных городах России, часто смотрю по сторонам, подобного не видел
если летом, тебя мимоходом провести со стороны "полтиника" ты этот секс-шоп и не заметишь
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

papa_jons писал(а):ты не знаешь чтоль к чему ты хочешь придти или привести дитё своё ? :-k
Это я про уровни и идеалы в общем, а не в частности.
А про маршрут от "полинника" - так всё равно перед памятником всё видно станет.
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):А про маршрут от "полинника" - так всё равно перед памятником всё видно станет.
экай ты глазастый, через стены деревья видишь
http://maps.yandex.ru/?ll=37.557755%2C5 ... 1001734476
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Подольская архитектура

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):А вот Вы сами много видели у подобных магазинов такие "соседства".
Как-то специально не хожу в других городах смотреть обычные неинтересные памятники "с одной головой". Соответственно, не вижу рядом с ними секс шопов.
alvaar писал(а):Это я про уровни и идеалы в общем
В общем и ниачём. :)
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

papa_jons писал(а):экай ты глазастый, через стены деревья видишь
http://maps.yandex.ru/?ll=37.557755%2C5 ... 1001734476
Я не пойму, Вы хоть были лично перед постаментом после начала строительства и видели всё своими глазами? А то из-за угла дома можно и не такую панораму углядеть, там и д.к. Лепсе виден будет. Я там полтора часа назад проходил. Похоже магазин нижнего белья совсем закрылся, а памятник от дома отгородили плотно друг к другу посаженными полукругом туями (за названия деревьев не ручаюсь). Но на "пятачке", вернее месте мощёной площади, ближе к перекрёстку, всё по прежнему видно.
Ну а если прокладывать специальные маршруты, то у нас в городе вообще ни одной проблемы не будет видно. Короче, ещё раз убеждаюсь в Вашем нежелании что-либо видеть. :)
Aviator писал(а):Как-то специально не хожу в других городах смотреть обычные неинтересные памятники "с одной головой". Соответственно, не вижу рядом с ними секс шопов.
Ну что можно сказать, железный аргумент.
Aviator писал(а):
alvaar писал(а):Это я про уровни и идеалы в общем
В общем и ниачём. :)
Давайте я специально для Вас подробнее напишу. В любом деле нужно сначала определиться с целью, к которой нужно идти, а затем отмечать выполнение этапов. Иначе получается как в подписи у krlsn с нашего форума - "Нас невозможно сбить с пути, нам по х*ру куда идти". Или Броуновское движение.
И, поверьте, о воспитании детей я, да и многие другие, будут консультироваться у неизвестных людей с форума, papa_jons в том числе, в последнюю очередь. papa_jons, заранее извиняюсь, если этой фразой Вас обидел, мне просто было интересно Ваше мнение.
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):Но на "пятачке", вернее месте мощёной площади, ближе к перекрёстку, всё по прежнему видно.
так тебя больше коробит, что "видно" или что "рядом" ?
заранее извиняюсь, если этой фразой Вас обидел, мне просто было интересно Ваше мнение.
дануштовы нуштовы ))) каждый дрочит воспитывает детей, как он хочет ;) кто в секту отдает, а кто к реалиям жизни приучает без ханжества )
alvaar
Expert
Expert

Подольская архитектура

Сообщение alvaar »

papa_jons писал(а):так тебя больше коробит, что "видно" или что "рядом" ?
Лично для меня, т.к. я точно знаю, что находится в двух десятках метров от этого памятника, что "видно", что "рядом" практически всё равно. Для мимо проходящих горожан, мне кажется, лучше было бы, чтобы вывеска с таким названием не бросалась в глаза, как и предлагал partagas15 здесь. А для почётных гостей на открытии, при правильно составленном маршруте доставки, правильной расстановке их и прессы, думаю уже и так всё хорошо сделано.
papa_jons писал(а):кто в секту отдает, а кто к реалиям жизни приучает без ханжества )
Но большинство остаётся посередине, не впадая в крайности. ;)
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подольская архитектура

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):Но большинство остаётся посередине, не впадая в крайности.
судя по тому, как ты уже тут всех замучил с этим шопом- Равин брат твой и в крайности впадаешь именно ты ))
но ты щас приведешь тыщупицот разных не имеющих к делу(как ранее подметил Авиатор) аргументов отстаивая свою точку зрения
кто хочет там увидеть секс-шоп, тот кроме него ничего больше не увидит, кто захочет увидеть памятник, тот увидит памятник
засим спор с тобой заканчиваю :)
partagas15
Super expert
Super expert

Подольская архитектура

Сообщение partagas15 »

alvaar писал(а): памятник от дома отгородили плотно друг к другу посаженными полукругом туями (за названия деревьев не ручаюсь).
Проезжал там утром. Похоже будет полностью закрыт большой полукруг туями или кипарисами / тоже не силен в сортах этих посадок /.
летучка
Модератор
Модератор

Подольская архитектура

Сообщение летучка »

Чего вы все ездите с пустыми руками? :)
Я там днем была во всеоружии :)
Еще пара фоток в галерее http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/7

Чего-то никто не вспомнил про водопад живого пива, указатель там аккурат на машину с бочкой показывает
Ответить

Вернуться в «Подольск»