Микрорайон Ивановский

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Микрорайон "Ивановское", "Ривьера Парк"

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):пеноблоки подешевле монолита будут, но не самый худший вариант
А что хуже-то? Дешевле пеноблоков ничего нет. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Панель, шлакоблоки и т.д.
Высоту потолков кто то знает???????????
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Высоту потолков кто то знает???????????
Нигде в документах не написано. На сайтах агенств в описании дома есть цифра 2,75 м., но хз насколько она реальна.
Померяешь уже по месту. :D
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):На сайтах агенств в описании дома есть цифра 2,75 м., но хз насколько она реальна.
Я кажись и 3.00м в черновом варианте где то видел, но не точно.
Я это к тому, что собираются добавить еще один этаж, т.к. общая высота дома получается ниже разрешенной мин. культом области... по 25см с этажа сэкономишь - вот и лишний этаж застройщику :mad:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а): собираются добавить еще один этаж
Что за информация? ОБС?
dimch писал(а):ниже разрешенной мин. культом области
А Минкульт области не запрещал 24-этажные дома? А то вовсю строят... :)
NatalyM
New member
New member

Сообщение NatalyM »

По проектной декларации жилого комплекса "Ривьера Парк" наружные стены должны быть трёхслойными. См. п.2.7:
(2.7. Наружные стены жилого дома — трехслойные. Внутренний слой: 1-й тип — монолитный железобетон 200 мм, 2-й тип — блоки ячеистого бетона. Средний слой — теплоизоляция толщиной 150 мм. Наружный слой — декоративная фасадная штукатурка. Наружные стены подземной автостоянки — железобетонные монолитные, толщиной 400 мм.)
http://9679678.ru/documents/57-project-declaration
Если стены уже кладут из пеноблоков, то получается, что опять отклоняются от проекта :( . Сейчас нигде не могу найти высоту потолков, но раньше видела сама в документации. Наверное эту информацию убрали.
И ещё то, что будет 10 этаж нам говорили в компании (в какой - говорить не буду), говорят идёт согласование. Результат не знаю, увидим сами при строительстве дома.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

NatalyM писал(а):Если стены уже кладут из пеноблоков, то получается, что опять отклоняются от проекта
В чём они отклонились? Есть 2 типа стен: блоки и бетон. Потом и на тот и на другой кладут утеплитель со штукатуркой.
Бетонные стены кое-где есть, блоки тоже, как видим, кладут.
NatalyM писал(а):И ещё то, что будет 10 этаж нам говорили в компании (в какой - говорить не буду), говорят идёт согласование. Результат не знаю, увидим сами при строительстве дома.
По-моему, всем остальным жильцам без разницы, будет 10-й этаж или не будет. Вряд ли от этого зависит высота потолков. :)
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Ну вернувшись к тому что они уже строили возле Ивановского, там была картинка возле входа мол такой то дом такие то строки , пять этажей. По факту все шесть. Хотя как мне кажется фиолетово, хоть 12 лишь б стоял.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):
dimch писал(а): собираются добавить еще один этаж
Что за информация? ОБС?
dimch писал(а):ниже разрешенной мин. культом области
А Минкульт области не запрещал 24-этажные дома? А то вовсю строят... :)
1.Что такое ОБС?
2.Информация от застройщика.(самый верх)
3.Дом строится в районе исторической застройки усадьбы Ивановское, отсюда ограничения по высоте здания, а то бы и 24 и выше зафигачили idiota:
Aviator писал(а):будет 10-й этаж или не будет. Вряд ли от этого зависит высота потолков.
Уменьшить высоту потолков- это один из вариантов доп. этажа. Второй - говорят, что фундамент заложили глубже, чем запланировали.
Возможно истина посредине :-k
NatalyM
New member
New member

Сообщение NatalyM »

Aviator писал(а):
NatalyM писал(а):Если стены уже кладут из пеноблоков, то получается, что опять отклоняются от проекта
В чём они отклонились? Есть 2 типа стен: блоки и бетон. Потом и на тот и на другой кладут утеплитель со штукатуркой.
Бетонные стены кое-где есть, блоки тоже, как видим, кладут.
Ещё раз перечитала свой пост и поняла свою ошибку. Т.к. наружные стены жилого дома — трехслойные, я подумала, что 1слой д.б. полностью монолит, 2 слой - пеноблоки, а 3-ий - утеплитель.
Я "тип" перепутала со "слоем" :roll: (Внутренний слой: 1-й тип — монолитный железобетон 200 мм, 2-й тип — блоки ячеистого бетона. Средний слой — теплоизоляция. Наружный слой — декоративная фасадная штукатурка).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Что такое ОБС?
"Одна Баба Сказала" (С) :D
dimch писал(а):говорят, что фундамент заложили глубже, чем запланировали
Фундамент там - монолитная плита. Потом 2 этажа гаражей.
Первый этаж дома по отношению к стоящей рядом 5-этажке будет минус первый. Может быть, изначально планировали сделать нормально, по уровню. А может и нет. :-k Но, сильно повезло товарищам, кто на 2-м этаже купил квартиру и у кого окна выходят на 5-этажку. Будут жить как бы на 1-м этаже и глядеть на старые металлические гаражи. :D
Нори
New member
New member

Сообщение Нори »

С другого форума нашла:

"Тонио (гость) 27.08.2012 10:47
Фундамент
Общались со строителями, работающими на объекте ЖК Ривьера Парк. Говорят, что грунт вызывает большие вопросы. При начале строительства выяснилось, что там очень много песка. Заколебались вытаскивать песок, пока добрались до вменяемого грунта. И грунт этот чувствителен к уровню реки (Пахра).Вот уже лет 10-12 Пахра мелкая, поэтому все ок. Но что случится с грунтом, если уровень речки хотя бы на метр поднимется...?Уже приколы ходят, что поплывет Ривьера-Парк по Пахре аки пароход.)"

Я уже совсем в печали. И окна не такие, и с потолком непонятно, и грунт ... :cry:
enoty200shtyk
Member
Member

Нори
Да ладно мне еще мой папа рассказывал что атлант 10 лет будут строить что туда бетон как воду льют и все бестолку. Однако вон - стоит.
Возле стройки ещё есть дом с адресом маштакова 12. Так вот это - тот же самый овраг был. Этажность конечно не та ну наверно и фундамент разный.
По Пахре в свое время пароходы ходили и от парома еще свай остались. Но именно в контексте +-1 метр точно бред. Речку регулирует плотина у парка, и она этот метр точно набирает- спускает периодически, не знаю правда по какому принципу.
Ну в общем печалится нечего. Окна чорт с ним, нечего буржуиствовать :) потолок панику нагнали нигде он не описан. Страшилки про грунт по-моему на каждом углу, еще вторая серия будет при усадке :)
Но страшновато да....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Нори
Сама усадьба стоит, пятиэтажки стоят, а тут "грунт вызывает большие вопросы". На Высотной и на Готвальда новостройки стоят в болоте и бывших оврагах. Атлант вообще на сваях как-то стоит.
Не надоело ещё в очередной раз чьи-то страшилки слушать от "компетентных" людей, который "общались со строителями"? С какими, интересно? У нас по всему Подмосковью грунты полная ...опа - и ничего, как-то живём. :)
Нори
New member
New member

Сообщение Нори »

Спасибо. Успокоили. Надо думать о хорошем. :)
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Высота потолков в черновом варианте 2.85м.
Окна лепят и по два и по одному на комнату - лотерея :? :?
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

загрязнение реки Пахра застройщиком

Сообщение сивка-бурка »

Pasha_k
вы все путаете, реке наносится ЧУДОВИЩНЫЙ вред - http://youtu.be/-h0n2UAdQok
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка
Больше, чем уже засрали, дальше засрать невозможно.
enoty200shtyk
Member
Member

ЧУДОВИЩНЫЙ вред нанесли мне когда я не смог покататься на санках с детьми на той стороне реки, где катался в детстве тк теперь там коттеджи и частная территория вместо леса. А тут что-то непонятное. Может конечно все и плохо но подробностей не хватает. Ну перерыли и что? Там трубы кладут уже много лет копают то от "Отдыха", то к "Отдыху".
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

enoty200shtyk
я о том месте, где раньше ходил паром, спуск к реке с главной аллеи парка ( там в овраге вдоль аллеи слева развернули строительство)
вот здесь я вывела в отдельную тему. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=104890
мы говорим о разных местах - где кафе "отдых"там внизу у реки находится водозаборный домик, да, то что происходит на противоположном берегу реки Пахра и на этом - где-то в недрах этого жж есть - http://ekooborona.livejournal.com/
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Новый микрорайон "Ивановское",застройка ул.Госпитальная

Сообщение сивка-бурка »

apelsinka писал(а):lga, как мне сказал господин Хрячков, слушания проводились и народ согласился. но все, кого я знаю из этого района, против застройки.
Вы вводите в заблуждение посетителей форума - на самом деле слушания проводились, я на них присутствовала лично, и народ сказал НЕТ ЗАСТРОЙКЕ.
Документы по якобы данным жильцами разрешениям о застройке - фикция. На публичных слушаниях, которые проходили 6 мая в 29 школе наш гл.архитектор в этом признался - вот свидетельство -
http://www.youtube.com/watch?v=2ZU_rzHG ... .be&t=7m1s
( с этого момента - слушайте внимательно, там всё проговаривается)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка
Сказали нет другой стройке, от Госпитального проезда до реки. Вы же в теме про Ривьеру-парк. На месте этой стройки никакого леса не было никогда. Карьер/овраг был и помойка в нём.
Насчёт того, что моют мешалки и всё это стекает вниз - это нехорошо. Пусть ответственные товарищи меры принимают.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

Aviator
Вы заблуждаетесь - смотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=2ZU_rzHG ... QbAMER01oA ( начиная с седьмой минуты - следующее )
когда были публичные слушания по проектам планировки и межеванию территории квартала в границах улиц: Маштакова, Госпитальная, больничный овраг и набережная реки Пахра вопрос уже кипящего строительства Ривьера парк тоже затрагивался -
когда член инициативной группы спрашивает " У меня к вам конкретный вопрос, Иван Федосеевич, предъявите нам сейчас протокол согласований с жителями о выделении вот этого участка в аренду под застройку.. предъявите нам этот документ
т.е. у вас его нет ? это документ, на основании которого люди влезают в нашу рощу(с)..
enoty200shtyk
Member
Member

Мы с Вами местами об одном говорим. От Отдыха к Ивановскому а потом к тому спуску к реке копали, (слева от спуска колодцы и стальные трубы были ) , и клали трубы громадные пластиковые задолго до ривьеры. Там коллектор какой-то. Сейчас то что на видео очень похоже на его продолжение. Как это связанно с ривьерой и чего за белая дрянь я не знаю. Может они в него врезались, может его дальше копают независимо. Что вместо оврага строят так пусть строят я думаю приберутся в итоге. Да и вообще вот честно как по мне - сделали б там дорожки асфальтовые и фонарики как в Талалихине, нехай народ гуляет, дворника б закрепили и ппсников. А то дождемся что все купят под частные домики в черте города или высоточками застроят.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):когда член инициативной группы спрашивает " У меня к вам конкретный вопрос, Иван Федосеевич, предъявите нам сейчас протокол согласований с жителями о выделении вот этого участка в аренду под застройку.. предъявите нам этот документ
т.е. у вас его нет ? это документ, на основании которого люди влезают в нашу рощу(с)..
Ну, наверняка какой-то документ есть. Не обязан же он с собой таскать все бумаги.
Вот есть извещение о победителе конкурса: http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=2963
Значит, на основании чего-то был объявлен конкурс. Напишите этот вопрос в интернет-приёмную, на основании чего и когда проводился конкурс. Вам официально ответят. Делов-то...
И, по-моему, обсуждали только планируемую застройку от Госпитального.
А эта инициативная дама не давала никому ничего сказать, прыгала с места и постоянно перебивала даже граждан в зале, не сидящих за столом. Она опоздала, но как только пришла, развернулась и пыталась толкать с порога речь. Гражданская позиция - это хорошо, но правила приличия тоже не мешало бы соблюдать.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

enoty200shtyk я поняла, о чем Вы говорите. Там сейчас хорошо утрамбованная грунтовка, слой навезенного грунта ( полагаю - грунт с овражка и был навезен ), и в довершение полного очарования местностью - счастливая куча строительного дерьма. Это тоже большая беда, по снипам - норма залегания труб нарушена, к тому же - трубы не накрыли бетонными блоками, закапывали дедовским способом - весь грунт из овражка так и валили на незащищенные трубы, в случае прорыва труб - велика вероятность экологической катастрофы, конечно - в размерах нашего лесочка. Кстати - на месте оврага была соловьиная роща и проходила экологическая тропа. Сейчас колония соловьев пропала. В овраге находились подвалы, растущая помойка была лишь со стороны гаражей, а со стороны леса, где пригорочек для малышни - чисто.

enoty200shtyk писал(а): Да и вообще вот честно как по мне - сделали б там дорожки асфальтовые и фонарики как в Талалихине, нехай народ гуляет, дворника б закрепили и ппсников.
На Народной есть то, о чем Вы говорите - дорожки и фонарики. Правда - фонарики уже поломаны и не горят. Дворники туда тоже носа не кажут, а уж о ппсниках я скомно умолчу. Вы же понимаете о чем я говорю, правда ? Всё давно уже написано Гоголем и С.-Щедриным.

А по поводу мусора в самом лесу. Пишу, потому что знаю тему не понаслышке. С апреля месяца я с двумя хорошими знакомыми убираю этот лес. Сперва разгребали огромные прошлогодние свалки. Просто поставили себе задачу - убрать лес начисто - везде, где есть мусор. К августу силы физические еще остались, а вот моральные - на исходе.

Кстати - в субботу 8 сентября у нас состоится мероприятие по уборке нашего леса, что прилегает к Госпитальному проезду -
от аллеи, за сквером Подольска - до усадьбы Ивановское
Сбор у бывшей госпитальной столовой - в 10 часов утра.
Приходите, берите с собой детей и хорошее настроение!!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

В районе новостройки на склонах оврага видел какие-то землянки/сарайчики - это до сих пор кто-то пользует или заброшено?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Не знаю, может глупость, но мне кажется чтобы больше не было попыток вырубить деревья и застроить питомник и парк надо добиваться от администрации города или с подачи администрации области, что бы это место официально признали зоной отдыха. Как скверик Пушкина в центре сделали......... Проложили мощеные дорожки, может лыжню зимой сделать,...... а лучше памятник Путину поставить :P ....... и назвать парк его именем :clap:
А так место очень хорошее, и будет тянуть застройщиков, как магнит. И своими силами облагораживай - не облагораживай, от застройки не убережет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch
Кто за всё это будет платить? За благоустройство, дорожки и т.д.? Там же гектаров немеряно вдоль реки. А чтоб вывезти и убрать весь мусор, надо... даже не знаю... месяц, наверное, выгребать там и вывозить всё Камазами... Чтоб уже опять засрали чистенькое. :)
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator
Финансирование за счет города.
Посмотрите в Новой Москве вдоль всех дорог идут вырубки, и быстро все приводят в порядок.
По три таджика откомандировать от каждого МЖРП и все можно сделать...... но для этого нужно желание городских властей.... :-k
и официальный статус городского парка или зоны отдыха.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Финансирование за счет города.
:D
dimch писал(а):Посмотрите в Новой Москве вдоль всех дорог идут вырубки, и быстро все приводят в порядок.
Если до этого лет 20 или 30 районные власти ничего не делали, с чего это у кого-то должен появиться интерес к подобным действам? Убирает и вырубает Москва? Ну, удачи ей...
dimch писал(а):По три таджика откомандировать от каждого МЖРП и все можно сделать......
Сначала надо понять, работает ли у нас в сфере ЖКХ в МУЖРП хоть один таджик. А то, может, и командировать-то некого. :-k И, опять же, платить-то кто будет? Это ж человеко-часы дополнительной работы. А часов этих там много. Бюджет разорится... :fear:
dimch писал(а):и официальный статус городского парка или зоны отдыха
Зачем это городу? Это ж деньги надо будет постоянно тратить на благоустройство и прочее. Хотя бы с парком Талалихина бы разобрались. Там каждый год что-то постоянно делают, а конца и края нету... А вся зелёная лесная территория вдоль реки в черте города - это сколько парков Талалихина? :)
К тому же, там, возможно, какие-то ограничения и обременения в связи с водоохранной зоной. И нельзя эту территорию переводить в другое, городское, качество.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а): dimch писал(а):и официальный статус городского парка или зоны отдыха

Зачем это городу? Это ж деньги надо будет постоянно тратить на благоустройство и прочее.
Вот в этом и весь вопрос, обычно власти поворачиваются :!: .....ну это так лирика.
Что то мы ушли в лес от Ривьеры, что там новенького?
enoty200shtyk
Member
Member

http://www.jk-rivera.ru/foto-report/09.2012/ двойные окна раздают. Но не всем.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ленивый писал(а):В районе новостройки на склонах оврага видел какие-то землянки/сарайчики - это до сих пор кто-то пользует или заброшено?
Никто не знает?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Что то мы ушли в лес от Ривьеры, что там новенького?
8-й этаж льют
Ответить

Вернуться в «Подольск»