А что хуже-то? Дешевле пеноблоков ничего нет.dimch писал(а):пеноблоки подешевле монолита будут, но не самый худший вариант

А что хуже-то? Дешевле пеноблоков ничего нет.dimch писал(а):пеноблоки подешевле монолита будут, но не самый худший вариант
Нигде в документах не написано. На сайтах агенств в описании дома есть цифра 2,75 м., но хз насколько она реальна.dimch писал(а):Высоту потолков кто то знает???????????
Я кажись и 3.00м в черновом варианте где то видел, но не точно.Aviator писал(а):На сайтах агенств в описании дома есть цифра 2,75 м., но хз насколько она реальна.
Что за информация? ОБС?dimch писал(а): собираются добавить еще один этаж
А Минкульт области не запрещал 24-этажные дома? А то вовсю строят...dimch писал(а):ниже разрешенной мин. культом области
В чём они отклонились? Есть 2 типа стен: блоки и бетон. Потом и на тот и на другой кладут утеплитель со штукатуркой.NatalyM писал(а):Если стены уже кладут из пеноблоков, то получается, что опять отклоняются от проекта
По-моему, всем остальным жильцам без разницы, будет 10-й этаж или не будет. Вряд ли от этого зависит высота потолков.NatalyM писал(а):И ещё то, что будет 10 этаж нам говорили в компании (в какой - говорить не буду), говорят идёт согласование. Результат не знаю, увидим сами при строительстве дома.
1.Что такое ОБС?Aviator писал(а):Что за информация? ОБС?dimch писал(а): собираются добавить еще один этажА Минкульт области не запрещал 24-этажные дома? А то вовсю строят...dimch писал(а):ниже разрешенной мин. культом области
Уменьшить высоту потолков- это один из вариантов доп. этажа. Второй - говорят, что фундамент заложили глубже, чем запланировали.Aviator писал(а):будет 10-й этаж или не будет. Вряд ли от этого зависит высота потолков.
Ещё раз перечитала свой пост и поняла свою ошибку. Т.к. наружные стены жилого дома — трехслойные, я подумала, что 1слой д.б. полностью монолит, 2 слой - пеноблоки, а 3-ий - утеплитель.Aviator писал(а):В чём они отклонились? Есть 2 типа стен: блоки и бетон. Потом и на тот и на другой кладут утеплитель со штукатуркой.NatalyM писал(а):Если стены уже кладут из пеноблоков, то получается, что опять отклоняются от проекта
Бетонные стены кое-где есть, блоки тоже, как видим, кладут.
"Одна Баба Сказала" (С)dimch писал(а):Что такое ОБС?
Фундамент там - монолитная плита. Потом 2 этажа гаражей.dimch писал(а):говорят, что фундамент заложили глубже, чем запланировали
Вы вводите в заблуждение посетителей форума - на самом деле слушания проводились, я на них присутствовала лично, и народ сказал НЕТ ЗАСТРОЙКЕ.apelsinka писал(а):lga, как мне сказал господин Хрячков, слушания проводились и народ согласился. но все, кого я знаю из этого района, против застройки.
Ну, наверняка какой-то документ есть. Не обязан же он с собой таскать все бумаги.сивка-бурка писал(а):когда член инициативной группы спрашивает " У меня к вам конкретный вопрос, Иван Федосеевич, предъявите нам сейчас протокол согласований с жителями о выделении вот этого участка в аренду под застройку.. предъявите нам этот документ
т.е. у вас его нет ? это документ, на основании которого люди влезают в нашу рощу(с)..
На Народной есть то, о чем Вы говорите - дорожки и фонарики. Правда - фонарики уже поломаны и не горят. Дворники туда тоже носа не кажут, а уж о ппсниках я скомно умолчу. Вы же понимаете о чем я говорю, правда ? Всё давно уже написано Гоголем и С.-Щедриным.enoty200shtyk писал(а): Да и вообще вот честно как по мне - сделали б там дорожки асфальтовые и фонарики как в Талалихине, нехай народ гуляет, дворника б закрепили и ппсников.
dimch писал(а):Финансирование за счет города.
Если до этого лет 20 или 30 районные власти ничего не делали, с чего это у кого-то должен появиться интерес к подобным действам? Убирает и вырубает Москва? Ну, удачи ей...dimch писал(а):Посмотрите в Новой Москве вдоль всех дорог идут вырубки, и быстро все приводят в порядок.
Сначала надо понять, работает ли у нас в сфере ЖКХ в МУЖРП хоть один таджик. А то, может, и командировать-то некого.dimch писал(а):По три таджика откомандировать от каждого МЖРП и все можно сделать......
Зачем это городу? Это ж деньги надо будет постоянно тратить на благоустройство и прочее. Хотя бы с парком Талалихина бы разобрались. Там каждый год что-то постоянно делают, а конца и края нету... А вся зелёная лесная территория вдоль реки в черте города - это сколько парков Талалихина?dimch писал(а):и официальный статус городского парка или зоны отдыха
Вот в этом и весь вопрос, обычно власти поворачиваютсяAviator писал(а): dimch писал(а):и официальный статус городского парка или зоны отдыха
Зачем это городу? Это ж деньги надо будет постоянно тратить на благоустройство и прочее.
Никто не знает?Ленивый писал(а):В районе новостройки на склонах оврага видел какие-то землянки/сарайчики - это до сих пор кто-то пользует или заброшено?
8-й этаж льютdimch писал(а):Что то мы ушли в лес от Ривьеры, что там новенького?