Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):политические игры с продажными СМИ в расчет не берем при этом
Ну вот... В расчёт не берём то, в расчёт не берём это...
Политику не берём, деньги не берём, золото не берём, свечки не берём, мерсы не берём, часы не берём, пыль не берём, тачки не берём, аварии не берём, сигареты не берём, спирт не берём, дворцы и резиденции не берём.
Ничего не берём осуждаемого в светском обществе, только всё духовно нравственное.
Так не бывает. Да, там тоже работают/служат люди. Но, невозможно утверждать о нравственности и говорить о соблюдении правил, когда сам же за углом эти самые правила у всех на глазах попираешь.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Религия - это нравственное и духовное воспитание, развитие, сопутствующий инструмент в жизни для развития.
Мне в данном контексте одно непонятно - зачем вот это всё тобой перечисленное называть обязательно религией? :-k
Есть же масса куда больше подходящих терминов. Почему никак нельзя оставить за религией то, чем она по-определению является? Зачем старательно находить всё хорошее, что есть в мире, и обязательно объединять его через это слово с Уитцилопочтли и другими малоаппетитными образчиками религиозной деятельности?
Tarsius писал(а):Да и попробуй скажи этим школьникам про будущее, про развитие, про веру, про культуру...
Зачем? Сейчас предпринимаются серьёзные усилия (в том числе - и со стороны религиозных организаций, надо заметить), чтобы у них не было будущего, чтобы им было неинтересно развиваться, чтобы им не хотелось ни в чего верить, и чтобы культура была для них ругательным словом.
Маска Крокодила писал(а):Не буду я ничего доказывать, я просто улыбнусь, мысленно покручу у виска и пойду дальше, забыв об их дельтаплане в тот же момент.
Тем не менее, в разговоры о вере, религии и церкви ты иногда вступаешь, следовательно, обсуждения чугунного дельтаплана тебе хоть и не очень часто, но почему-то интересны. ;)
Маска Крокодила писал(а):Любое доказательство возможно лишь в рамках какой-то системы, которая всегда будет умалением общности.
Разумеется. Но при этом подход к доказательству тоже может изрядно отличаться. Можно заявить, что данная система - абсолютная истина и любое доказательство, верное в её рамках, автоматически тоже является абсолютной истиной. Это путь веры и религии.
А можно принять, что данная система примерно отвечает нашим текущим представлениям, но быть готовым, что и сама система, и все полученные в её рамках доказательства, может оказаться неверна и придётся всё переосмыслять в рамках какой-то другой. Это путь науки.
Маска Крокодила писал(а):Но меньшим бредом тезис про "веру в отсутствие" от этого не становится.
Так рассмотри классический "бытовой" атеизм с точки зрения тех двух подходов, о которых я написал выше. Он очень хорошо ложится на первый, и весьма фигово - на второй. Большинство объявляющих себя атеистами ведь даже не подозревают, что основной постулат атеизма это не "бога нет!", которому учили детей в СССР, а "бог не нужен!". Мне и достаточно матёрые атеисты попадались, которые об этом не подозревают.
Translog писал(а):Но волну подняли и погнали вперед, именно, по поводу случая (ну, конечно, двух ) со священником.
А ты не замечаешь одной очень интересной разницы, которая очень чётко разделяет всёх, тобою перечисленных, и священников? Подумай, она тут уже не раз упоминалась.
Translog писал(а):Если ты считаешь, что это случайно
Естественно, это не случайно. Более того, это было совершенно неизбежно - причём в первую очередь потому, что священники сами не пожелали сохранять свой декларируемый нейтралитет и решили оторвать кусок пирога побольше. Естественно, что в процессе они наступили больше, чем на одну ногу, и ответная реакция была только вопросом времени.
Translog писал(а):Что они хотят доказать тем, кто свечи покупает добровольно, на свои деньги?
Так ничего! Совершенно ничего! Я ж говорю - в ответ на упоминание несколько простых фактов почему-то вонь поднимается такая, как будто это не фото картинки про "свечи с улицы в храме недействительны" (смешной просто самой по себе), а попытка обратить целый монастырь православных митрополитов в пастафарианство. :?
Столь бурная реакция просто-таки требует разобраться, что её вызывает.
Translog писал(а):Т.е. ты считаешь себя достаточно высоконравственным, что бы воспитывать собственных детей?
Ай, как нехорошо передёргивать. Ты почему-то совсем забыл, что подобный вопрос некорректен по отношению к тем, кто и не утверждает своё превосходство.
А вот тем, кто утверждает, он должен быть задан обязательно. Если религиозные наставники считают, что они достаточно высоконравственны, чтобы воспитывать чужих детей лучше родителей, им следует это превосходство продемонстрировать. Желательно - до того, как им позволят встретиться с детьми.
Tarsius писал(а):Кроме того, что тело научилось разговаривать да деньги считать?
Для начала придётся дать определение тому, что такое душа, и в общих чертах доказать, что разговаривать научилось именно тело, а не она. ;)
Tarsius писал(а):Самое время будет за час перед смертью. И этот час будет прожит продуктивнее всей прошедшей жизни, потраченой на что угодно, лишь бы не на развитие, познание и формирование собственных взглядов и осознания уроков
О, наконец-то этот аргумент вылез, чего-то в этот раз долго.
А кто сказал, что это что угодно, на что была потрачена жизнь, никак не относится к развитию, познанию, формированию собственных взглядов, осознанию уроков? То, что есть люди, которые имеют наглость не называть это религией? То, что кому-то кажется, что жизнь можно провести продуктивней в высшей степени духовно развивающего созерцания собственного пупка? То, что в представлении некоторых духовное развитие неотделимо от алтарей, священников и публичных жертвоприношений?
Translog писал(а):Однако, оказалось, что свобода имеет два конца, и оказывается, не может быть совершенно безграничной
Многие это восприняли именно так, да. Но ведь эту проблему можно разглядывать и с другой стороны. Да, в большинстве людей безграничная свобода и необходимость принимать решения самостоятельно вызывает мгновенный ступор и попытку найти авторитет побородатей, лишь бы не решать самому. Да, для таких людей свобода не может быть безграничной - они сами себя закуют в цепи и повесят ярмо на шею, лишь избавиться от необходимости за себя думать.
Но вот правильно ли считать их поведение и их проблемы нормой, к которой следует стремиться? :-k
Translog писал(а):И врядли одна (или даже 100) паршивая овца из числа ее служителей, сможет в этом помешать
Уже. Церковь так и не смогла снова стать авторитетом. И прилагает просто-таки титанические усилия, чтобы вдруг случайно им не стать.
Tarsius писал(а):Какая из этих жизней продуктивнее для саморазвития и полезнее?
Никто не знает. И ты тоже не знаешь. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Я считаю, что нынешняя церковь безнравственна. Погрязла в грехах, которые сама же и осуждает
Во-первых, пара инцидентов с конкретными личностями не имеет отношения к церкви в целом. Во-вторых, просто сравни религию в России с остальным миром, где абсолютно все, включая ее, политизировано. Эту новость в тему, считаю как раз
Aviator писал(а):В расчёт не берём то, в расчёт не берём это...
Не надо абстрагировать, я говорю конкретно про политические инструменты и продажность СМИ
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):как какой-нибудь Ф.Бэкон, а наставник затюкал своими наставлениями о бесовщине. Кто вырастет в этом случае? Забитый человек со сломаной психикой, переносящий свой гнев на других.
Точно теоретик :D Без обид :beer:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Translog писал(а):в вопросе этом, ты - теоретик
В каком вопросе? Поскольку у меня нет опыта общения с духовными отцами, я теоретик? Ну и что? Лучше от всех воспитателей и пропагандистов (СМИ, попы - неважно) держаться чуть поодаль и свормировывать свою позицию. Глаз не так замыливается...
Translog писал(а):учит отличать черное от белого, добро от зла..
Ну пример. Вот где тебя (или кого-то ещё) научили отделять белое от чёрного? О чём ты сам не думал и не догадывался?
Что не платить за квартиру плохо. А помогать переходить слепому улицу хорошо. Что врать плохо. А смиренно разъяснять позицию хорошо.
Личное? В семейных дрязгах помогли разобраться? Ну, хорошо. Иногда надо к кому-то обратиться за советом. Лучше к нескольким с разным мнением.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Translog писал(а):а только учит отличать черное от белого, добро от зла..
Осталось только понять, почему их добро и зло правильные, а добро и зло, скажем, мусульман, неправильные. И как в таком случае быть с буддистами, у которых концепции добра и зла нет вообще ни в каком виде, что совсем не мешает им существовать и служить нравственными наставниками. :-k
Aviator писал(а):Но, невозможно утверждать о нравственности и говорить о соблюдении правил, когда сам же за углом эти самые правила у всех на глазах попираешь.
Более того, это наилучший способ добиться прямо противоположного результата, да.
Tarsius писал(а):Во-первых, пара инцидентов с конкретными личностями не имеет отношения к церкви в целом.
А ещё они уволились и разуверились за день до инцидентов, да. Наибольшее внимание привлекает, как я уже упоминал, категорическое нежелание церкви брать на себя ответственность за поведение собственных представителей. Подумай, у кого ещё можно заметить подобное поведение и почему оно не вызывает положительных эмоций.
Tarsius писал(а):просто сравни религию в России с остальным миром, где абсолютно все, включая ее, политизировано.
Зачем сравнивать одинаковое? :o
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):Мне в данном контексте одно непонятно - зачем вот это всё тобой перечисленное называть обязательно религией?
Я называю вещи своими именами. Яблоко можно назвать арбузом, но яблоком оно от этого быть не перестанет.
Raven писал(а):Зачем? Сейчас предпринимаются серьёзные усилия (в том числе - и со стороны религиозных организаций, надо заметить), чтобы у них не было будущего, чтобы им было неинтересно развиваться, чтобы им не хотелось ни в чего верить, и чтобы культура была для них ругательным словом.
Со стороны религиозных организаций такого не исходит. Исходит исключительно из организаторов потребительской цивилизации, в которую успешно скатились за последние 20 лет со стрелками на кого угодно, кроме них самих.
Raven писал(а):Для начала придётся дать определение тому, что такое душа, и в общих чертах доказать, что разговаривать научилось именно тело, а не она.
С рождения человек не разговаривает - соответственно это обязанность тела. С младенчества человек имеет характер - соответсвенно он исходит из души. Чем не доказательства?
Raven писал(а):А кто сказал, что это что угодно, на что была потрачена жизнь, никак не относится к развитию, познанию, формированию собственных взглядов, осознанию уроков? То, что есть люди, которые имеют наглость не называть это религией? То, что кому-то кажется, что жизнь можно провести продуктивней в высшей степени духовно развивающего созерцания собственного пупка? То, что в представлении некоторых духовное развитие неотделимо от алтарей, священников и публичных жертвоприношений?
А кто сказал, что религиозные обряды являются неотъемленной частью веры человека? Я, например, сам в церкви бываю от силы раза 3-4 в год.
К слову, жертвоприношения относятся только к язычеству и уж никак не к христианству. В частности когда находят крайнего в решении крупных финансовых и финансовых вопросах, - это видоизмененное жертвоприношение в современном язычестве - поклонению бумажкам с цифрами.
Raven писал(а):Никто не знает. И ты тоже не знаешь. ;)
Мы можем делать выводы, чтобы определять свое будущее - в этом мире не просто, но в этом вопросе как раз не очень и сложно ))
Raven писал(а):А ещё они уволились и разуверились за день до инцидентов, да. Наибольшее внимание привлекает, как я уже упоминал, категорическое нежелание церкви брать на себя ответственность за поведение собственных представителей. Подумай, у кого ещё можно заметить подобное поведение и почему оно не вызывает положительных эмоций.
Ну это как с полицией... Истерия по поводу конкретных случаев и полное игнорирование обыденных, положительных для общества, дел.
Tarsius писал(а):Зачем сравнивать одинаковое? :o
Не одинаковое, иначе бы не было такого активного давления на нее. Если в мире на что-то давят, зачит оно что-то делает правильно - это уже давно подтвержденный факт.
Aviator писал(а):Личное? В семейных дрязгах помогли разобраться? Ну, хорошо. Иногда надо к кому-то обратиться за советом. Лучше к нескольким с разным мнением.
Вот для этого вообще и придумали религию в свое время. Чтобы человек всю жизнь не искал ответы на банальнейшие вопросы, совершая тупые ошибки, а имел их всегда под рукой и всегда мог к ним обратиться, занимаясь саморазвитием, а не топтался на одном месте.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

Raven писал(а):Тем не менее, в разговоры о вере, религии и церкви ты иногда вступаешь, следовательно, обсуждения чугунного дельтаплана тебе хоть и не очень часто, но почему-то интересны.
Ну что значит интересны - интересны лишь по той причине, что невозможно полностью в этом смысле ускользнуть от реальности. Церковь с нарастающей силой лезет в светскую жизнь, поэтому нет-нет да и приходится вести подобные разговоры. Однозначно я бы предпочел их (таких разговоров) полное отсутствие.
Raven писал(а):Разумеется. Но при этом подход к доказательству тоже может изрядно отличаться. Можно заявить, что данная система - абсолютная истина и любое доказательство, верное в её рамках, автоматически тоже является абсолютной истиной. Это путь веры и религии.
А можно принять, что данная система примерно отвечает нашим текущим представлениям, но быть готовым, что и сама система, и все полученные в её рамках доказательства, может оказаться неверна и придётся всё переосмыслять в рамках какой-то другой. Это путь науки.
Ну да, а как еще-то? Говорю - любой обычный нормальный человек это понимает :)
Raven писал(а):Так рассмотри классический "бытовой" атеизм с точки зрения тех двух подходов, о которых я написал выше. Он очень хорошо ложится на первый, и весьма фигово - на второй. Большинство объявляющих себя атеистами ведь даже не подозревают, что основной постулат атеизма это не "бога нет!", которому учили детей в СССР, а "бог не нужен!". Мне и достаточно матёрые атеисты попадались, которые об этом не подозревают.
Знаешь, я не думаю, что есть какой-то великий смысл так дробить понятия. Большинство (если не все) моих знакомых атеистов просто относятся к религии, как к чему-то им постороннему. И они не задумываются мучительно над теоретической разницей между "бога нет" и "бог не нужен" - его одновременно и нет, и не нужен. Точнее даже - раз не нужен, то и нет и наоборот :) Ну, как-то так.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

афигеть, как многабукоф, ниасилил :D
Это всё «Бинарный характер высказываний индивидуума женского пола, утратившего социальную активность» (Бабушка надвое сказала) :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Я называю вещи своими именами.
Ну как же своими?
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам
Откуда определение ни возьми, везде обязательно требуются сверхъестественные силы.
Tarsius писал(а):Со стороны религиозных организаций такого не исходит.
Ну конечно, религиозные организации как всегда все в белом и учат только хорошему. :lol:
Я иногда поражаюсь, насколько скользкие это типы, что бы ни произошло, религия ни при чём. Но при этом при раздаче слонов церковные деятели всегда впереди паровоза.
Tarsius писал(а):С рождения человек не разговаривает - соответственно это обязанность тела. С младенчества человек имеет характер - соответсвенно он исходит из души. Чем не доказательства?
Всем.
С рождения человек не умеет водить машину - следовательно, вождение машины это обязанность машины. С младенчества человек умеет дышать - следовательно, умение дышать исходит из души.
Tarsius писал(а):А кто сказал, что религиозные обряды являются неотъемленной частью веры человека?
Подавляющее большинство религий, включая даже самые мелкие, в этом месте проявляют стойкое единодушие.
Tarsius писал(а):Я, например, сам в церкви бываю от силы раза 3-4 в год.
Так ты, получается, тоже еретик! :5+:
Tarsius писал(а):Мы можем делать выводы
Неа, не можем. Ввиду категорической невозможности каким-либо образом оценить духовное развитие.
Tarsius писал(а):Ну это как с полицией...
Ну так да, и причины схожи. Раз полиция не может уследить за собой, как она справится с другими?
Tarsius писал(а):Не одинаковое, иначе бы не было такого активного давления на нее.
А что, у России монополия на попытки давить на церковь? :shock:
Блин, придётся выкидывать всю литературу по истории. :cry:
Tarsius писал(а): Если в мире на что-то давят, зачит оно что-то делает правильно - это уже давно подтвержденный факт.
Вот в мире очень давят на наркомафию.
Продолжать? ;)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):Однозначно я бы предпочел их (таких разговоров) полное отсутствие.
Помнится, в каком-то фильме поднимали тост за совпадение желаний с возможностями.
Оптимисты. :D
Маска Крокодила писал(а):Говорю - любой обычный нормальный человек это понимает
Ошибаешься, ничего такого он не понимает. Ему нужна железобетонная непоколебимая картина мира, в которой всё известно и неизменно. Это всё больше необычные и ненормальные фигнёй страдают. :?
Маска Крокодила писал(а):Большинство (если не все) моих знакомых атеистов просто относятся к религии, как к чему-то им постороннему.
Ну, не повезло тебе с выборкой, значит. А может, оно и к лучшему, нервы сэкономил.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное
Нашел где смотреть конечно... По этим определениям и уфология является религией :lol:
Raven писал(а):Я иногда поражаюсь, насколько скользкие это типы, что бы ни произошло, религия ни при чём. Но при этом при раздаче слонов церковные деятели всегда впереди паровоза.
Можно назвать то количество конкретных лиц, зарекомендовавших себя негативно, имея доказательства кроме СМИ, которое позволит судить обо всей церкви в целом?
Raven писал(а):С рождения человек не умеет водить машину - следовательно, вождение машины это обязанность машины. С младенчества человек умеет дышать - следовательно, умение дышать исходит из души.
Как все запущено... Умение ходить в туалет тоже исходит из души?
Raven писал(а):Ввиду категорической невозможности каким-либо образом оценить духовное развитие.
Дядя Петя - наркоман, который готов убить за дозу... В противовес ученому, добивающегося изобретений во благо человечества. Кто из них более духрвно развит? Вот... Соответственно может оценить
Raven писал(а):Раз полиция не может уследить за собой, как она справится с другими?
Пока нет военизированых народных дружин, полиция справляется со своими обязанностями более или менее.
Raven писал(а):А что, у России монополия на попытки давить на церковь?
Ключевое слово "попытки" - сам же пишешь
Raven писал(а):Вот в мире очень давят на наркомафию.
Прям так давят... Уже и на Луну успели слетать и на Марсе аппараты лазером камни выжигают, а они все давят...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Нашел где смотреть конечно...
Tarsius писал(а):Вики в помощь
Ты уж определись, там можно смотреть или нет?
Когда тебе удобно, отослал туда. Когда неудобно - там не то совсем. Никакую организацию не напоминает? :lol:
Последний раз редактировалось Aviator 23 авг 2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Raven писал(а):Ошибаешься, ничего такого он не понимает. Ему нужна железобетонная непоколебимая картина мира, в которой всё известно и неизменно.
Неа, не ошибаюсь. Говорю про нормального человека, а не про примитивного. Последнему вообще не нужна никакая картина никакого мира потому что не возникает подобных вопросов. То, что таких людей много, либо большинство, либо абсолютное большинство не играет применительно к данным рассуждениям никакой роли.
Raven писал(а):Ну, не повезло тебе с выборкой, значит.
Да она обычная. Как у всех :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Ты уж определись, там можно смотреть или нет? :lol:
Ну что ж вы все такие... прямые что ли? Как рельсы на скоростном участке... Никакой фантазии и собственного мнения
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Ну что ж вы все такие... прямые что ли? Как рельсы на скоростном участке... Никакой фантазии и собственного мнения
Причём тут наше мнение? Мы о твоём. По-моему, все уже давно сформулировали свое мнение и отношение. Только ты всё никак. В одном случае его не говоришь и отсылаешь к Вики, во втором - тоже не говоришь и в Вики всё не так. :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):По этим определениям и уфология является религией
Почему? Или инопланетяне сверхъестественны по-определению? С какого перепугу?
Tarsius писал(а):имея доказательства кроме СМИ
Я ещё раз повторю вопрос. Эти случаи, которые в СМИ, их не было? Если они были, то СМИ годится в качестве доказательства - они там упомянуты.
Tarsius писал(а):Умение ходить в туалет тоже исходит из души?
Вся та его часть, которой человек владеет с рождения. По твоему же собственному определению, заметь.
Tarsius писал(а):Дядя Петя - наркоман, который готов убить за дозу... В противовес ученому, добивающегося изобретений во благо человечества. Кто из них более духрвно развит?
Не совсем понятно, что именно является критерием духовного развития. Кто его знает, может, дядя Петя-наркоман и на иглу подсел не по дурости, а по причине категорического несоответствия его высокого духовного развития загаженному подъезду его дома, а учёный всю жизнь зарабатывал себе на шестисотый мерседес, а что попутно кому-то от его изобретений стало лучше, его не волновало никаким местом.
Кстати, с чего ты вдруг взял, что деятельность на благо человечества - обязательный признак высокого духовного развития? :-k
Tarsius писал(а):полиция справляется со своими обязанностями более или менее.
Тем не менее, регулярно случаются громкие дела о том, что в ряды полиции затесались бандиты, да так ловко, что в каком-нибудь регионе может вообще не оказаться ни одного непричастного полицейского. Мистика какая-то.
Tarsius писал(а):Ключевое слово "попытки"
А, то есть, монополии нет?
Tarsius писал(а):Прям так давят...
А кто говорил, что это легко? На церковь у нас так давят, так давят, что сама церковь вона даже на суд надавить правильно не может от расстройства, приговоры получаются - хоть прямо сразу на башорг.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):То, что таких людей много, либо большинство, либо абсолютное большинство не играет применительно к данным рассуждениям никакой роли.
Играет. Раз уж ты упомянул нормального человека (явно не в смысле чему-то перпендикулярного, ведь так?), следовательно, ты упомянул такого, каких большинство. А большинству требуется картина мира (ну не могут человеки без неё, даже совсем глупые), желательно - прочная и однозначная. Как в религиях, в оригинальных трактовках.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Raven писал(а): Раз уж ты упомянул нормального человека (явно не в смысле чему-то перпендикулярного, ведь так?), следовательно, ты упомянул такого, каких большинство.
Не совсем так. Каких большинство среди тех, кто ведет подобные разговоры. Кто вообще может вести вменяемые дискуссии на подобные темы. Да и просто любые вменяемые дискуссии :)
Raven писал(а):А большинству требуется картина мира
Да не требуется. Она просто у них есть, и правильная на все времена. Это совсем не то же самое, что "требуется картина мира".
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Бедный, нищасный, притесняемый властями и РПЦ, наш народ :cry: http://auto.newsru.com/article/23Aug2012/levelup
Средняя цена автомобиля в России по сравнению с прошлым годом выросла - теперь она составляет около 780 тыс. руб. По мнению экспертов, спрос и дальше продолжит смещаться от бюджетных иномарок в сторону более дорогих автомобилей, которые предлагаются в более привлекательных комплектациях.
В целом в денежном выражении рынок за семь месяцев вырос на 28,4%, до 1,3 трлн руб. Продажи самых бюджетных машин (до 600 тыс.) и тех, которые стоят до одного миллиона рублей, в стоимостном выражении оказались одинаковыми - они принесли по 326 млрд руб., то есть 24,8% от общего объема продаж. Вместе они сгенерировали лишь около половины денежного объема продаж, хотя в количественном выражении занимают 76%, подчеркивают в Ernst & Young.
Средняя стоимость автомобиля в России составляет 788 тыс. руб, она выросла на 12%. Самой высокой за этот год средняя цена машины была в марте (809 тыс. руб.), к июлю она снизилась до 776 тыс. руб. В Ernst & Young рост средней стоимости машины и сокращение доли бюджетных автомобилей объясняют "переходом в верхнюю ценовую категорию многих моделей". "Богатые" комплектации перешагнули планку в 600 тыс. рублей, и такие автомобили часто покупают в кредит.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):Или инопланетяне сверхъестественны по-определению? С какого перепугу?
Так их же тоже никто не видел, кроме камер ужасного качества во времена, когда у каждого HD камера в кармане лежит...
Raven писал(а):Я ещё раз повторю вопрос. Эти случаи, которые в СМИ, их не было?
СМИ не является доказательством. Было одно событие, после которого я им вообще никогда доверять не буду, даже если они будут говорить, что булочка - это булочка.
Raven писал(а):Вся та его часть, которой человек владеет с рождения.
Нужно отличать естественные потребности = запрограммированный функционал = инстинкты (не знаю как еще назвать) от духовного уровня человека. Ведь по твоей логике поход в туалет и научное открытие стоят одних и тех же умственных усилий?
Raven писал(а):Кстати, с чего ты вдруг взял, что деятельность на благо человечества - обязательный признак высокого духовного развития?
С того, что эгоизм, месть и прочее является пороком и признаком недалекого уровня человека. Из этого следует и обратное утверждение
Raven писал(а):Тем не менее, регулярно случаются громкие дела о том, что в ряды полиции затесались бандиты, да так ловко, что в каком-нибудь регионе может вообще не оказаться ни одного непричастного полицейского.
Я говорил уже, что СМИ является очень мощным кривым зеркалом...
Raven писал(а):приговоры получаются - хоть прямо сразу на башорг.
Когда политические игры выходят за рамки всякого логического и здравого смысла и, главное, что люди настолько :wall: , что верят в это....
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Translog
здесь люди воспитаны наглухо атеистичными родителями, которые молились только на коммунизм,.. эта тема тут пустая, не то поколение ..
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 23 авг 2012 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а):
СМИ не является доказательством.
А ссылку даешь на ту же ленту.ру. Непоследователен ты как то в своих высказываниях :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Борей
Tarsius писал(а):Ну что ж вы все такие... прямые что ли? Как рельсы на скоростном участке... Никакой фантазии и собственного мнения
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Tarsius писал(а):Борей
зачем, ведь гугл и лента.ру есть
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Translog писал(а): Атеист, как пустой стакан - ни Родины, ни флага... :P

Чувак, ткни меня носом в мои слова где я сказал, что я атеист, или что Бога нет...
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Так их же тоже никто не видел
Это не делает их сверхъестественными. Это может сделать их глюками чрезмерно богатого воображения, или мастерами по пряткам, но ничего сверхъестественного в них нет ни в том, ни в другом случае.
Tarsius писал(а):СМИ не является доказательством.
Вопрос был не про это. Вопрос был - перечисленные случаи имели место, или их выдумали?
Tarsius писал(а):Было одно событие, после которого я им вообще никогда доверять не буду, даже если они будут говорить, что булочка - это булочка.
Было больше одного события, описания которых, полученные от разных свидетелей, расходятся настолько, что человек не в теме вряд ли поверит, что описывается одно и то же. Что не отменяет ценность свидетельских показаний.
Tarsius писал(а):Нужно отличать естественные потребности = запрограммированный функционал = инстинкты (не знаю как еще назвать) от духовного уровня человека. Ведь по твоей логике поход в туалет и научное открытие стоят одних и тех же умственных усилий?
Ты, я как погляжу, совсем запутался. Давай ещё раз, с начала:
С рождения человек не разговаривает - соответственно это обязанность тела. С младенчества человек имеет характер - соответсвенно он исходит из души.
На основании того, что одним человек владеет с рождения, а вторым нет (я пока молчу про то, что характер величина очень переменная и то, что человек имеет с рождения, очень редко похоже на то, что у него образуется годам к сорока), ты делаешь вывод, что первое относится только к телу, а второе к телу не относится.
Я тебя правильно понял?
Далее. Речь не относится к естественным потребностям, запрограммированному функционалу, инстинктам или ещё чему-то подобному. Но ты (не я, а ты, не пытайся сделать вид, что мы сейчас пользуемся какой-то "моей" логикой) сам, не моргнув глазом, приравнял её ко всем физиологическим процессам, какие в человеке есть.
А вот теперь попробуй придумать, что же такое это самое "духовное развитие", но только так, чтобы полученное определение не противоречило твоему первоначальному заявлению. Чтобы тебе было проще, я просуммирую: это нечто такое, что есть в человеке с самого начала и никаким образом не относится ни к каким знаниям и умениям, которые человек может приобрести при жизни - так как по твоему определению всё, чем человек не владеет изначально, к духовному развитию не относится.
Tarsius писал(а):С того, что эгоизм, месть и прочее является пороком и признаком недалекого уровня человека.
А вот теперь самый неприятный вопрос. КЕМ оно признано пороком и признаком недалёкого уровня человека? Откуда ты знаешь, что хорошо так, а по-другому будет плохо? Кто создал твои моральные ориентиры? Кто придумал, что движение в ту сторону - развитие, а в любую другую - деградация? Учти, что большинство заповедей большинства религий без малейшего труда опознаются как выдуманные людьми же для контроля над другими людьми, или для формализации некоторых ранее достигнутых полезных для рода/племени/государства правил общежития. То есть то, что ты считаешь абсолютной шкалой - чья-то субъективная, которую ему удалось пропихнуть в достаточное количество голов, чтобы она стала самоподдерживающейся.
Tarsius писал(а):Я говорил уже, что СМИ является очень мощным кривым зеркалом...
Любое описание тебе любой ситуации любым человеком, является очень мощным кривым зеркалом. Даже в том случае, если этот человек - ты сам, так как ты, как и любой другой, воспринимаешь мир через очень серьёзные искажения, порождённые твоим собственным разумом.
Tarsius писал(а):Когда политические игры выходят за рамки всякого логического и здравого смысла
Какие политические игры? Никаких политических игр. Есть коммерческое предприятие. У владельцев этого предприятия есть желание не платить налоги. Для того, чтобы не платить налоги, придумывается идиотское объяснение, которое, через имеющиеся рычаги влияния, продавливается как постановление суда. Коммерческое предприятие продолжает делать что хочет, не платя налоги. Никакой политики, just buisness. Ну и непременное "это всё проплаченный наезд врагов" в качестве дымовой завесы для тех, кто случайно заметил, что судья, вынесший подобное решение, страдает тяжёлой формой юридической шизофрении.
Angel_Dust писал(а):здесь люди воспитаны наглухо атеистичными родителями, которые молились только на коммунизм
Никогда не устаю поражаться, насколько у некоторых отработанный рефлекс по защите собственных заблуждений. Чуть только кто-то высказал неудобное мнение - он тут же объявляется неисправимым <тут подставить, то, что в зависимости от темы разговора сделает собеседника неприемлимым>, причём не меньше, чем в третьем поколении, заведомо неспособным понять ОБВМ применившего подобную защиту, а следовательно, не заслуживает того, чтобы с ним общаться. :lol:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Raven писал(а):А вот теперь самый неприятный вопрос. КЕМ оно признано пороком и признаком недалёкого уровня человека? Откуда ты знаешь, что хорошо так, а по-другому будет плохо? Кто создал твои моральные ориентиры? Кто придумал, что движение в ту сторону - развитие, а в любую другую - деградация? Учти, что большинство заповедей большинства религий без малейшего труда опознаются как выдуманные людьми же для контроля над другими людьми, или для формализации некоторых ранее достигнутых полезных для рода/племени/государства правил общежития. То есть то, что ты считаешь абсолютной шкалой - чья-то субъективная, которую ему удалось пропихнуть в достаточное количество голов, чтобы она стала самоподдерживающейся.
иногда конечно умные отпоры даешь, но у меня вопрос: "ты не из матрицы? :o " (к данному посту это не комплимент :) )
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Андрей221 писал(а):но у меня вопрос: "ты не из матрицы? "
Расшифруй, пожалуйста, что ты имеешь в виду.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Андрей221 писал(а):КЕМ оно признано пороком и признаком недалёкого уровня человека? Откуда ты знаешь, что хорошо так, а по-другому будет плохо? Кто создал твои моральные ориентиры? Кто придумал, что движение в ту сторону - развитие, а в любую другую - деградация?
вот это сподвигло :) высокомерно как то......
Наблюдаю за всем......

Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Андрей221 писал(а):высокомерно как то......
Э... что именно высокомерного в вопросе, откуда человек взял точку отсчёта моральных ориентиров, при помощи которой пытается произвести замеры поведения окружающих, и почему по его мнению это следует делать именно этой шкалой, а не какой-нибудь другой? :-k
Как мне кажется, это вообще первый вопрос, который следует задавать каждому, кто взялся определять, что такое хорошо, а что такое плохо, иначе слишком просто попасть в неловкое положение.
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Raven писал(а): Учти, что большинство заповедей большинства религий без малейшего труда опознаются как выдуманные людьми же для контроля над другими людьми, или для формализации некоторых ранее достигнутых полезных для рода/племени/государства правил общежития.
Тоесть есть заповеди которые выдуманы людьми не для контроля других людей? Можно их тогда назвать и религию в которой эти заповеди обращаются.
Ты вообще верующий человек? Интересно очень :) Верующий в смысле того, что всё произошло не случайно. И кто то, или что то дало отсчёт жизни физике нашего мира после большого взрыва(да и сподвигло сам большой взрыв?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Raven писал(а):Как мне кажется, это вообще первый вопрос, который следует задавать каждому, кто взялся определять, что такое хорошо, а что такое плохо, иначе слишком просто попасть в неловкое положение.
вот именно! для каждого точка эта-своя! какая бы ни была. откуда ты знаешь эту грань? просто выглядит мнение как от наблюдателя вселенной)
Наблюдаю за всем......

Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

SuNpab писал(а):Тоесть есть заповеди которые выдуманы людьми не для контроля других людей?
Нет, есть заповеди, для расшифровки смысла которых требуются некоторые усилия. ;)
SuNpab писал(а):Ты вообще верующий человек?
Нет. Я не могу утверждать существование сверхъестественных сил, так как у меня нет доказательств их существования. Но и утверждать их отсутствие я тоже не могу - так как доказательств этого ничуть не больше. А так как принимать что-либо на веру у меня привычки нет, то получается, что сказать, что бога нет, я не могу. Но и сказать, что он есть, я тоже не могу.
SuNpab писал(а): Верующий в смысле того, что всё произошло не случайно.
В данном контексте потребуется определение "случайности". Ведь даже в случае, когда весь мир был кем-то создан, нельзя исключать вероятность того, что создан он был чисто случайно, а то и вообще с перепою.
SuNpab писал(а):И кто то, или что то дало отсчёт жизни физике нашего мира после большого взрыва(да и сподвигло сам большой взрыв?
Это как раз тот случай, когда "бог не требуется, но и не мешает". Можно представить такие условия, в которых оно началось само по себе, следуя каким-то неизвестным сейчас законам природы. Можно представить, что кто-то дунул, плюнул и из этого зародилась вселенная. Причём и то, и другое, можно представить так, что изнутри получившейся вселенной невозможно понять, как оно было на самом деле. ;)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Raven писал(а):сказать, что бога нет, я не могу. Но и сказать, что он есть, я тоже не могу.
ну из этого следует хотя бы что ты верящий, но не верующий.....
Наблюдаю за всем......

Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»