По закону только после сдачи объекта, оплатив все необходимые платежки(коммуналку, остекление лоджий, дополнительные площади по результатам замеров БТИ), мы можем получить заветные ключики. Но на практике ключи дают раньше, дабы мы могли складировать с/м. А это произойдет не раньше, чем дом подключат ко всем коммуникациям. Построенная коробка это еще не готовый объект.nasttik писал(а):Добрый день!
Объясните, пожалуйста, блондинке, что значит оф. срок сдачи там до какого-то марта? Т.е. когда дом достроят, например, в октябре, там до марта нельзя начинать делать ремонт и тп?![]()
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Идущий осилит дорогу.
День добрый. У меня тоже достаточно глупый вопрос. А внутренние размеры мы сможем узнать только после сдачи дома? Сейчас никак нельзя получить что-то вроде чертежей примерной планировки (я не про площади, если чего). Чтоб можно было играться с планированием будущего ремонта?
И я правильно понимаю, что ремонт можно будет начать делать только после сдачи (i.e. не раньше весны следующего года?)
И я правильно понимаю, что ремонт можно будет начать делать только после сдачи (i.e. не раньше весны следующего года?)

комуналку вы сможете оплатить только после заключения договора с управляющей компанией, заключить договор только после получения свидетельства на право собственности, которое вы получите самое быстрое через месяц после подписания акта о приемке квартиры. по опыту с ПЖИ ключи вы получите после подписания этого акта и оплаты лишних метров, собственно после этого вы теоретически и сможете делать ремонт не дожидаясь свидетельства о праве собственности... если конечно практически это будет возможноВолчица писал(а):По закону только после сдачи объекта, оплатив все необходимые платежки(коммуналку, остекление лоджий, дополнительные площади по результатам замеров БТИ), мы можем получить заветные ключики. Но на практике ключи дают раньше, дабы мы могли складировать с/м. А это произойдет не раньше, чем дом подключат ко всем коммуникациям. Построенная коробка это еще не готовый объект.nasttik писал(а):Добрый день!
Объясните, пожалуйста, блондинке, что значит оф. срок сдачи там до какого-то марта? Т.е. когда дом достроят, например, в октябре, там до марта нельзя начинать делать ремонт и тп?![]()

Это в ПЖИ. Клиенты ПДСК, не заплатив коммуналку за 6 мес., не получали переоформленных в соответствии с ФЗ-214 ДУДС, а стало быть не могли и получить право собственности. Более того, есть те, у которых по прошествии 6 месяцев с момента сдачи дома до сих пор не оформлена собственность, а коммуналка с пенни щелкает.
Обмеры по уточнению площадей БТИ производит перед сдачей объекта. Сейчас можно только незаконно проникнуть на стройку (договориться с вахтером) и померить квартиру в своем стояке (мы так и сделали) весьма приблизительно.
Обмеры по уточнению площадей БТИ производит перед сдачей объекта. Сейчас можно только незаконно проникнуть на стройку (договориться с вахтером) и померить квартиру в своем стояке (мы так и сделали) весьма приблизительно.
Идущий осилит дорогу.
А смысл измерять самому если расчеты БТИ будут единственным основанием для определения доплачивать Вам по договору или наоборот? как ребята намеряют так вы и заплатите и не важно какие на самом деле размеры. Методик существует несколько и есть допустимые погрешности. Если разница будет слишком большой то можно конечно попытаться это доказать, но очень это все сложно, длительно и денежно... и самое главное далеко не факт что Вы свою правоту докажете. Вообще исходя из практики официальная площадь помещения величина относительная и зависит в основном от заказчика этого обмера:)Волчица писал(а): Обмеры по уточнению площадей БТИ производит перед сдачей объекта. Сейчас можно только незаконно проникнуть на стройку (договориться с вахтером) и померить квартиру в своем стояке (мы так и сделали) весьма приблизительно.
spike правда ваша, но Игрушка хочет на плане в масштабе ремонтик с планированием расстановки мебели прикинуть, а тут можно и приблизительные замеры сделать.
Идущий осилит дорогу.
Здравствуйте Иван. Не подскажите когда планируется сворачивание 2ого крана?
Всем привет!
Внесите и нас в список: Секция 7 этаж 18 кв. 475
Меня в основном пока волнует кухня... ибо у нас 8 метров и там особенно не разгуляешься. Вот я и хотела прикинуть, во сколько может обойтись сам гарнитур. Не покупать, а именно поиграть с размещением шкафов, полок и т.п. Потому что у нас (3 секция) кухню брать угловую, а там как-то цены растут на это.Волчица писал(а):spike правда ваша, но Игрушка хочет на плане в масштабе ремонтик с планированием расстановки мебели прикинуть, а тут можно и приблизительные замеры сделать.
Дело в том, что внутренние размеры у строителей быть должны, они же строят по какому-то плану, а не от фонаря ставят - вот тут мне кажется можно поставить стену. На моей работе один парень брал себе квартиру недавно и от строителей такой план сфоткал (но в Балашихе... нам не пойдет

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день. В ближайшие 2 недели.serge2003 писал(а):Здравствуйте Иван. Не подскажите когда планируется сворачивание 2ого крана?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Коллективу ПЖИ, всем строителем принимающим участие в строительстве нашего дома наши поздравления с их профессиональным праздником.Больше заказов и сданных объектов. Мы в вас верим!

Добрый день!
Добавьте пожалуйста меня.
Секция 7, этаж 11, кв. 448.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Kawik
Спасибо за поздравление!
Спасибо за поздравление!
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
В Гугле мы появились, Ура! А вот в Яндексе - зелёная лужайка до сих пор )))
http://photos.streamphoto.ru/6/9/b/54b3 ... 5c3b96.jpg
http://photos.streamphoto.ru/6/9/b/54b3 ... 5c3b96.jpg
5 секция, 18 этаж, кв. 338
-
- Advanced Member
Иван,
помнится, вы писали, что посещение объекта будет возможно после сворачивания кранов, это в силе? Можем рассчитывать посмотреть на реальность до конца лета?
помнится, вы писали, что посещение объекта будет возможно после сворачивания кранов, это в силе? Можем рассчитывать посмотреть на реальность до конца лета?

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
BusinessAnalyst
Давайте сначала кран уберут, а там видно будет.
Давайте сначала кран уберут, а там видно будет.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый день, соседи... что то тут вносят смуту в перечень того, что мы должны дополнительно оплачивать.. согласно договора долевого участия мы доплатим только за лишние метры, остекление лоджий в частности входит в стоимость квартиры и в перечень того, что должны сделать ПЖИ... прошу внимательно читать договор а то можно людей и до инфаркта довестиВолчица писал(а):По закону только после сдачи объекта, оплатив все необходимые платежки(коммуналку, остекление лоджий, дополнительные площади по результатам замеров БТИ), мы можем получить заветные ключики. Но на практике ключи дают раньше, дабы мы могли складировать с/м. А это произойдет не раньше, чем дом подключат ко всем коммуникациям. Построенная коробка это еще не готовый объект.nasttik писал(а):Добрый день!

Это в теории (на бумаге), а на практике вы будете платить ещё за вывоз строительного мусора ~6000 рублей и коммуналку за полгода наперёд. Итого ~50-70 килорублей иначе (без оплаченного квитка) вам не дадут ключейКлиент писал(а):согласно договору долевого участия мы доплатим только за лишние метры

-
- New member
А в 7-й секции лоджии начали стеклить )
А на каком основании я должен платить, если я еще не собственник?miklenov писал(а):Это в теории (на бумаге), а на практике вы будете платить ещё за вывоз строительного мусора ~6000 рублей и коммуналку за полгода наперёд. Итого ~50-70 килорублей иначе (без оплаченного квитка) вам не дадут ключейКлиент писал(а):согласно договору долевого участия мы доплатим только за лишние метры
Тем более оплачивать вывоз строительного мусора? Вывоз откуда? Из моей квартиры? Так я сам могу вынести )))
Вывоз со строительной площадки? Я думая это обязанность застройщика. Наверняка по этому поводу что-то написано в договоре аренды земельного участка.
denis84
Ну Вы прям как маленький
Все через это проходят.
Ну Вы прям как маленький

- Dkarmannikov
- Member
это, на сколько я знаю, не теория, а оф документ, нарушать содержание которого, и дополнять что либо без согласия двух сторон, не есть хорошо. За метры согласен, остекление это дело Застройщика и входит в стоимость кварти ры, вывоз мусора оплачиваться не должно нами, а так же застройщиком, а вот коммуналка, наслышан, сейчас практически каждый житель новостройки оплачивает полгода, хотя не понимаю для чего это.miklenov писал(а):Это в теории (на бумаге), а на практике вы будете платить ещё за вывоз строительного мусора ~6000 рублей и коммуналку за полгода наперёд. Итого ~50-70 килорублей иначе (без оплаченного квитка) вам не дадут ключейКлиент писал(а):согласно договору долевого участия мы доплатим только за лишние метры
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Да бог с этими ключами, главное свидетельство о собственности что б на руках было, а там дальше в свое родное хоть ногами выламывайmiklenov писал(а):Это в теории (на бумаге), а на практике вы будете платить ещё за вывоз строительного мусора ~6000 рублей и коммуналку за полгода наперёд. Итого ~50-70 килорублей иначе (без оплаченного квитка) вам не дадут ключейКлиент писал(а):согласно договору долевого участия мы доплатим только за лишние метры

P&S все равно все будут менять двери т.к. застройщик поставит чисто символическую дверь

-
- Out of range
Привет! Подскажите пожалуйста новичку куда можно обратиться за уточнениями по отделке квартир? На сайте выложены фото каких то типовых отделок. Хочется узнать цену.
-
- Out of range
Добавите меня!
Секция 3
Этаж 6
Квартира 155
Секция 3
Этаж 6
Квартира 155
добрый вечер всем!!! добавьте меня!! 6 секция,8 этаж,365 квартира
Аванс по коммуналке зависит от управляющей компании которую выберут по итогам конкурса, у нас был аванс 3 месяца... и вывоз крупногабаритного мусора это тоже УК, сколько они в договоре с вами пропишут столько вы и будете платить... Застройщик тут не причем, тут речь идет о мусоре который будет у вас образовываться в процессе ремонта. и поверьте его будет не мало.Dkarmannikov писал(а):это, на сколько я знаю, не теория, а оф документ, нарушать содержание которого, и дополнять что либо без согласия двух сторон, не есть хорошо. За метры согласен, остекление это дело Застройщика и входит в стоимость кварти ры, вывоз мусора оплачиваться не должно нами, а так же застройщиком, а вот коммуналка, наслышан, сейчас практически каждый житель новостройки оплачивает полгода, хотя не понимаю для чего это.miklenov писал(а):Это в теории (на бумаге), а на практике вы будете платить ещё за вывоз строительного мусора ~6000 рублей и коммуналку за полгода наперёд. Итого ~50-70 килорублей иначе (без оплаченного квитка) вам не дадут ключейКлиент писал(а):согласно договору долевого участия мы доплатим только за лишние метры

-
- New member
Аванс по коммуналке зависит от управляющей компании которую выберут по итогам конкурса, у нас был аванс 3 месяца... и вывоз крупногабаритного мусора это тоже УК, сколько они в договоре с вами пропишут столько вы и будете платить... Застройщик тут не причем, тут речь идет о мусоре который будет у вас образовываться в процессе ремонта. и поверьте его будет не мало.
[/quote]
Интересно, а как будет проводиться конкурс управляющей компании?? И как в нем поучаствовать?? А то мы знаем как проводятся тэндер и т.п.

Интересно, а как будет проводиться конкурс управляющей компании?? И как в нем поучаствовать?? А то мы знаем как проводятся тэндер и т.п.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
ElenaXom » Чт авг 09, 2012 2:05 pm
Всем привет!
yura1980 » Пт авг 10, 2012 10:53 am
Добрый день!
Matriselba » Вс авг 12, 2012 3:32 pm
Добавите меня!
Секция 3
Этаж 6
Квартира 155
Обновил .... ....pavel454 » Вс авг 12, 2012 10:54 pm
добрый вечер всем!!! добавьте меня!! 6 секция,8 этаж,365 квартира
Скрытый текст:
Это вопрос Застройщику надо задаватьPoisonKrolik писал(а): Интересно, а как будет проводиться конкурс управляющей компании?? И как в нем поучаствовать?? А то мы знаем как проводятся тэндер и т.п.
Первый раз УК определяется застройщиком и городскими службами. Или просто городскими службами. А вот дальше - уже можно самим жильцам по процедуре снимать/выбирать/назначать по конкурсам, тендерам.PoisonKrolik писал(а):Интересно, а как будет проводиться конкурс управляющей компании?? И как в нем поучаствовать?? А то мы знаем как проводятся тэндер и т.п.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
А может подскажите по-поводу вывоза строительного мусора. Должен ли такой вывоз оплачивать участник долевого строительства?Aviator писал(а):Первый раз УК определяется застройщиком и городскими службами. Или просто городскими службами. А вот дальше - уже можно самим жильцам по процедуре снимать/выбирать/назначать по конкурсам, тендерам.PoisonKrolik писал(а):Интересно, а как будет проводиться конкурс управляющей компании?? И как в нем поучаствовать?? А то мы знаем как проводятся тэндер и т.п.
И по-поводу коммуналки за ближайшие 6 месяцев вперед?
Ну а кто должен оплачивать вывоз Вашего строительного мусора после ремонта? Вы ж его в обычные контейнеры свалите. Все эти мешки, кирпичи и куски стен. Этого мусора как бы больше, чем стандартные пакеты с лежалой колбасой и плесневым хлебом и соответственно стандартная оплата ежемесячно.denis84 писал(а):А может подскажите по-поводу вывоза строительного мусора. Должен ли такой вывоз оплачивать участник долевого строительства?И по-поводу коммуналки за ближайшие 6 месяцев вперед?
А насчёт коммуналки - все так платят. Иначе с получением свидетельства вопросы будут. Договор с УК вместе с актом передачи квартиры должен подписываеться. Собственно, Вам, как жильцу, какая разница? Полгода потом платить не будете. А если хата на перепродажу, так тем более эти 18-20 тысяч не заметите.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
Здравствуйте. Хочу заранее застройщику сообщить, лично я платить ни за какой вывоз мусора и коммуналку платить не собираюсь пока мне не выдадут ключи от квартиры и я не начну ремонт. Застройщик сам должен за свои деньги вывести свой мусор, который при его строительстве образовался, а не за счет долевиков. Сначала ключи, а потом я буду оплачивать. А то уже столкнулся по факту, что говорят одно, а по факту потом требуете другое.Aviator писал(а):Ну а кто должен оплачивать вывоз Вашего строительного мусора после ремонта? Вы ж его в обычные контейнеры свалите. Все эти мешки, кирпичи и куски стен. Этого мусора как бы больше, чем стандартные пакеты с лежалой колбасой и плесневым хлебом и соответственно стандартная оплата ежемесячно.denis84 писал(а):А может подскажите по-поводу вывоза строительного мусора. Должен ли такой вывоз оплачивать участник долевого строительства?И по-поводу коммуналки за ближайшие 6 месяцев вперед?
А насчёт коммуналки - все так платят. Иначе с получением свидетельства вопросы будут. Договор с УК вместе с актом передачи квартиры должен подписываеться. Собственно, Вам, как жильцу, какая разница? Полгода потом платить не будете. А если хата на перепродажу, так тем более эти 18-20 тысяч не заметите.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.