ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

ls
New member
New member

Сообщение ls »

Сегодня подал заявление директору МУЖРП на вызов человека для составления акта о неоказании услуг содержания и ремонта жилых помещений и домофона. Из короткого разговора с секретарем понял следующее:
  • Они считают что охранник на входе в подъезд по функциональному назначению и нефункциональным характеристикам полностью идентичен запирающему устройству, поэтому моя претензия по поводу домофона несостоятельна. При встрече с представителем МУЖРП готов аргументировать свою мнение по поводу того что охранник в настоящий момент максимум что может, так это сидеть возле подъезда сверля проходящих пронизывающим взглядом. Тем более в договоре с МУЖРП четко написано "запирающее устройство", а не "запирающее устройство или охранник".
  • В соответствии с договором отвечать за работу лифта МУЖРП начнет с октября, а до этого момента они не берут денег за его обслуживание. Из интонации секретаря я также понял что она считает абсолютно нормальным что в течение 9 месяцев после сдачи домов госкомиссии лифты не работают.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

по поводу "домофона" мне по телефону ответили что охрана это типа оно, "запирающее устройство".
по содержанию дома, уже как 3 дня вывозят мусор и убирают придомовую территроию и в домах, хотя за это платится с апреля.....
Отопление раскидано помесячно за сезон, и похрен что его нету и возможно будет в октябре и на дом они только приняли документы, оплата за сезон! Пользоваться начнем с октября (это 3 месяца) а оплату возьмут полную.....
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

ls писал(а):Сегодня подал заявление директору МУЖРП на вызов человека для составления акта о неоказании услуг содержания и ремонта жилых помещений и домофона. Из короткого разговора с секретарем понял следующее:
  • Они считают что охранник на входе в подъезд по функциональному назначению и нефункциональным характеристикам полностью идентичен запирающему устройству, поэтому моя претензия по поводу домофона несостоятельна. При встрече с представителем МУЖРП готов аргументировать свою мнение по поводу того что охранник в настоящий момент максимум что может, так это сидеть возле подъезда сверля проходящих пронизывающим взглядом. Тем более в договоре с МУЖРП четко написано "запирающее устройство", а не "запирающее устройство или охранник".
  • В соответствии с договором отвечать за работу лифта МУЖРП начнет с октября, а до этого момента они не берут денег за его обслуживание. Из интонации секретаря я также понял что она считает абсолютно нормальным что в течение 9 месяцев после сдачи домов госкомиссии лифты не работают.
То что они считают "нормальным" и "в порядке вещей" нужно требовать от них излагать в письменном виде. как говорится: "слова к делу не пришьешь", бумажку можно потом всегда отправить в вышестоящую контролирующую организацию и пусть там разбираются правильно они считают или нет.
пусть так же напишут на каком основании они охранника приравняли к домофону. Я прекрасно понимаю роль охранника, и понимаю что его домофон не заменит, но и охранник, в свою очередь, не заменит домофон... последний раз охранника у 3го подъезда дома 5А я лично видел в начале июня, и то находились они там только периодически и кратковременно. Сейчас же охрана перманентно находится у 2-го подъезда, и никуда не смещается кроме как внутрь, т.е. говорить о том что они контролируют доступ в другие подъезды нельзя. В подъезде ходят все кто хочет и делают, что хотят. у меня например сложилось впечатление что квартира на 1м этаже напротив лестницы сейчас используется как склад мусора, это конечно не мое дело, но на месте хозяев мне было бы неприятно. Охрана в общем то как раз и должна пресекать подобные вещи, и не только...зато на подъезде вывесили целую поэму про ввод пропусков и порядке их выдачи, даже в квартиру приходили :wall:
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Вообще какого серьезного вопроса с МУЖРП не коснись все переносится на октябрь, даже странно... может это потому что в октябре истекает 6 месяцев начиная с апреля и жильцы могут переизбрать УК или создать ТСЖ... наверно поэтому МУЖРП и делать ничего пока не собирается, мол изберете нас все получите, не изберете сами разгребайте, а денежки ваши уже не ваши, мы мол исправно с апреля месяца горбатимся. может я конечно ошибаюсь но похоже на то.
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

ls писал(а): [*]В соответствии с договором отвечать за работу лифта МУЖРП начнет с октября, а до этого момента они не берут денег за его обслуживание. Из интонации секретаря я также понял что она считает абсолютно нормальным что в течение 9 месяцев после сдачи домов госкомиссии лифты не работают.[/list]
Отсюда следует что до октября лифт вообще работать не будет? Даже на подъем?
Annety
New member
New member

Сообщение Annety »

привет всем!пожскажите пожайлуста каков размер кварплаты за 2-х комнатную?
Annety
New member
New member

Сообщение Annety »

были числа 14 июля вода была, лифт на подъем работал, везде грязь, мусор в сапогах резиновых можно пройти :D
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Annety 2700 с копейками без света и воды
Ekaterina1960
New member
New member

Сообщение Ekaterina1960 »

Ув соседи, подскажите плз, кто уже получал квитки на квартплату. У нас в квартире еще не установлены ни краны, ни смесители, ни счетчики, соответственно, не опломбированы. Куда податься с этим вопросом, имею ввиду опломбирование (писать заявление в МЖРП, либо договор с ними заключать, платно это все или нет???) А самое главное, квартплату нам начислять я так понимаю начали с весны (акт приемки), и учитывается ли там вода (какой-нибудь средний показатель по нормативу), либо нет, ведь по большому счету водой мы никак не могли пользоваться. Должны ли они нам перерасчет сделать?!? Просто сейчас далеко оч находимся от места и квитанции еще в руках не держали
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

[quote="Ekaterina1960"]Ув соседи, подскажите плз, кто уже получал квитки на квартплату. У нас в квартире еще не установлены ни краны, ни смесители, ни счетчики, соответственно, не опломбированы. Куда податься с этим вопросом, имею ввиду опломбирование (писать заявление в МЖРП, либо договор с ними заключать, платно это все или нет???) А самое главное, квартплату нам начислять я так понимаю начали с весны (акт приемки), и учитывается ли там вода (какой-нибудь средний показатель по нормативу), либо нет, ведь по большому счету водой мы никак не могли пользоваться. Должны ли они нам перерасчет сделать?!? Просто сейчас далеко оч находимся от места и квитанции еще в руках не держала.

Добрый вечер. Если вы ещё не успели заключить договор с МУЖРП 4 и вам не горит штамп с пропиской в паспорте по этом адресу и другая ерунла, то лучше не ставить счётчики, а платить по общему тарифу. После ремонта (если будет желание) поставите и опломбируете. Процедура стоит копейки (300-500 р.). С УК не стоит пока заключать договор, т.к. она всё равно ничего не делает. Както так, а там вам решать )))
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Добрый вечер, соседи. Информация для тех, кто хочет начинать ремонт. Есть добропорядочная бригада мастеров. Славяне. Делают быстро, качественно и недорого. Интересует - пишите в личку. Всем удачи в ремонте )))
Ekaterina1960
New member
New member

Сообщение Ekaterina1960 »

АЛЕКСШУРА писал(а):
Ekaterina1960 писал(а):Ув соседи, подскажите плз, кто уже получал квитки на квартплату. У нас в квартире еще не установлены ни краны, ни смесители, ни счетчики, соответственно, не опломбированы. Куда податься с этим вопросом, имею ввиду опломбирование (писать заявление в МЖРП, либо договор с ними заключать, платно это все или нет???) А самое главное, квартплату нам начислять я так понимаю начали с весны (акт приемки), и учитывается ли там вода (какой-нибудь средний показатель по нормативу), либо нет, ведь по большому счету водой мы никак не могли пользоваться. Должны ли они нам перерасчет сделать?!? Просто сейчас далеко оч находимся от места и квитанции еще в руках не держала.

Добрый вечер. Если вы ещё не успели заключить договор с МУЖРП 4 и вам не горит штамп с пропиской в паспорте по этом адресу и другая ерунла, то лучше не ставить счётчики, а платить по общему тарифу. После ремонта (если будет желание) поставите и опломбируете. Процедура стоит копейки (300-500 р.). С УК не стоит пока заключать договор, т.к. она всё равно ничего не делает. Както так, а там вам решать )))
Спасибо бльшое за ответ. Но неск месяцев назад в офисе ПЖИ нам сказали, что счетчики устанавливают именно ПЖИ бесплатно для нас (ну точнее это "сидит" в стоимости квартиры), а опломбирует МУЖРП. Прописка мягко говоря не горит, не получится ли так, что на тот момент, когда решим счетчики поставить, ПЖИ уже не будет близ домов и усё?
Tusen
New member
New member

Сообщение Tusen »

АЛЕКСШУРА писал(а):
Ekaterina1960 писал(а):С УК не стоит пока заключать договор, т.к. она всё равно ничего не делает. Както так, а там вам решать )))

А потом при заключении договора УК не выставит счет за неоплаченное время с даты покупки квартиры?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Ekaterina1960 писал(а):Ув соседи, подскажите плз, кто уже получал квитки на квартплату. У нас в квартире еще не установлены ни краны, ни смесители, ни счетчики, соответственно, не опломбированы. Куда податься с этим вопросом, имею ввиду опломбирование (писать заявление в МЖРП, либо договор с ними заключать, платно это все или нет???) А самое главное, квартплату нам начислять я так понимаю начали с весны (акт приемки), и учитывается ли там вода (какой-нибудь средний показатель по нормативу), либо нет, ведь по большому счету водой мы никак не могли пользоваться. Должны ли они нам перерасчет сделать?!? Просто сейчас далеко оч находимся от места и квитанции еще в руках не держали
Вопрос со счетчиками надо решать в МУЖРП при заключении договора. Нам давали телефон сотрудницы (не знаю ПЖИ или МУЖРП) с которой мы договаривались на время и устанавливали и пломбировали счетчики. после установки счетчиков с актом надо идти в бухгалтерию МУЖРП и вносить данные о них, и тогда они распечатают квитки на оплату за весь период. воды и электричества в этих квитках не будет, т.к. все по счетчику. куда и как платить за воду мы еще не разбирались т.к. есть она у нас меньше месяца есть.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

по воде, или в бухгалтерию МУЖРП или вам дают пароль к личному кабинету в расчетном центре где вы вносите показатели за воду
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

chips писал(а):по воде, или в бухгалтерию МУЖРП или вам дают пароль к личному кабинету в расчетном центре где вы вносите показатели за воду
А на счет пароля можно по подробней? :-k
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Иван!
Мою квартиру заливает, а в ней уже закончили делать ремонт!!!!
Ваши "животные" опять что-то наделали на тех.этаже и закрыли дверь на ключ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В МУЖРП говорят обращайтесь к застройщику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за х...я ?????????????????????????????????????????????????
Кто будет оплачивать расп....во сотрудников застройщика?
Напишите пожалуйста в личку телефон генерального директора застройщика или его зама, представители на стройке ничего не решают!!!
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588 писал(а):Иван!
Ваши "животные" опять что-то наделали на тех.этаже и закрыли дверь на ключ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Напишите пожалуйста в личку телефон генерального директора застройщика или его зама, представители на стройке ничего не решают!!!
:shock: это сегодня началось?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

надо бежать к тех этажу встречать с дубиной этих ..... сотрудников застройщика, а то они наверно к нашему подъезду двинулись...

Иван, тех этажи уже переданы МУЖРП, или туда по прежнему имеют доступ все кому не лень подняться?
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а):
Savva588 писал(а):Иван!
:shock: это сегодня началось?
Это в данную секунду!
Иван, кто будет подписантом в акте для страховой компании? Акт нужно составить сегодня!!!!!
ФИО в студию!
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а):надо бежать к тех этажу встречать с дубиной этих ..... сотрудников застройщика, а то они наверно к нашему подъезду двинулись...

Иван, тех этажи уже переданы МУЖРП, или туда по прежнему имеют доступ все кому не лень подняться?
В МУЖРП ответили наши сотрудники там не работают, звоните застройщику!
Вот так...
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588
Сочувствую, надеюсь все разрулится положительно для Вас, а также ни для кого больше не повторится подобное! сюда не пробовали звонить? http://www.пжи-южный.рф/novosti/n125.html - тут контактные данные ПЖИ-Строй
По всем вопросам, касающимся Гарантийных обязательств необходимо обращаться в ООО «ПЖИ-Строй» по телефону: +7 (495) 225-94-87.
Контактные лица в ООО ПЖИ-Строй»:
- Директор - Пугачев Алексей Валерьевич;
- Первый заместитель директора - Сергеев Михаил Евгеньевич;
- Технический специалист - Хаяров Эльдар Борисович.
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а):Savva588
Сочувствую, надеюсь все разрулится положительно для Вас, а также ни для кого больше не повторится подобное! сюда не пробовали звонить? http://www.пжи-южный.рф/novosti/n125.html - тут контактные данные ПЖИ-Строй
По всем вопросам, касающимся Гарантийных обязательств необходимо обращаться в ООО «ПЖИ-Строй» по телефону: +7 (495) 225-94-87.
Контактные лица в ООО ПЖИ-Строй»:
- Директор - Пугачев Алексей Валерьевич;
- Первый заместитель директора - Сергеев Михаил Евгеньевич;
- Технический специалист - Хаяров Эльдар Борисович.
Спасибо за участие!
Звонил я по этому телефону, но там сказали, что это телефон другой организации, но дали моб. телефон Сергеева Михаила Евгеньевича.
Сначала с ним малость поругались, потом начали выяснять ситуацию. Обещал решить вопрос. Сантехник после этого быстро нашелся, но утверждает, что это не по его вине. Возможно, сказал он, дождичек прошел вот и потекло.
Мне конечно от этого не легче, будем действовать дальше!
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588 писал(а): Спасибо за участие!
Звонил я по этому телефону, но там сказали, что это телефон другой организации, но дали моб. телефон Сергеева Михаила Евгеньевича.
Сначала с ним малость поругались, потом начали выяснять ситуацию. Обещал решить вопрос. Сантехник после этого быстро нашелся, но утверждает, что это не по его вине. Возможно, сказал он, дождичек прошел вот и потекло.
Мне конечно от этого не легче, будем действовать дальше!
Мы тоже с 18го этого же дома, нас тоже заливали и наверно будут еще неоднократно... это же ПЖИ... интересно хоть в одном доме из 4х было изначально нормально сделано? Думаю не в дождике тут дело... скорее всего либо кран не закрыли, либо криво смонтированные трубы дают о себе знать... Если не трудно, поделитесь телефончиком товарища Сергеева в личку на всякий случай :-k
С тех этажами надо что то решать, это не первый раз когда кто то туда проникает с диверсиями...
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а):Думаю не в дождике тут дело... скорее всего либо кран не закрыли, либо криво смонтированные трубы дают о себе знать...
Я тоже так считаю. Ремонт делают уже полтора месяца, за это время были и ливни, и грозы, а вот протечек не было... Да и потекло только сегодня.
Я сам работаю в Москве и здесь дождя не было. Не могу утверждать как в Подольске...
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

я в подольске сейчас, и дождь если тут был, то только непосредственно над нашим домом 5А :)
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

spike пароль надо брать в бухгалтерии при личном обращении
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

chips писал(а):spike пароль надо брать в бухгалтерии при личном обращении
Спасибо, попробуем
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Разные люди из разных организаций приходили, все нормально говорят, но вода течет, правда уже меньше.
Ждем когда источник иссякнет окончательно.
Вот же угораздило у ПЖИ квартиру купить! :cry:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Savva588 писал(а):Вот же угораздило у ПЖИ квартиру купить!
Угораздило же Вас на последнем этаже квартиру купить! Ещё ж с советских времён: "первые и последние этажи не предлагать".
Не было штоль ничего подходящего ни на каких других этажах??
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):Угораздило же Вас на последнем этаже квартиру купить! Ещё ж с советских времён: "первые и последние этажи не предлагать".
Не было штоль ничего подходящего ни на каких дугих этажах??
Когда мы покупали, был вариант только первый и последний, остальные были по другой цене... но дело не в этом
да на последнем этаже есть свои минусы, в виде протекающей крыши, лопающихся труб на тех этаже и прочее...но не в новом же доме!!! если застройщик не может нормально смонтировать трубу, ни с первого ни с пятого раза :wall:, то последний этаж тут не причем, тут главная проблема ПЖИ!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

spike писал(а):да на последнем этаже есть свои минусы, в виде протекающей крыши, лопающихся труб на тех этаже и прочее...но не в новом же доме!!!
Если на новых ТАЗах всё отваливается ещё по пути с конвеера, то почему тут не должно протекать? Мы ж с Вами в России живём и этот важнейший фактор надо учитывать. Несмотря на всякие "чудесный вид" и "свежий воздух". Если выбирать между первым и последним, я бы взял первый. Шторы повесим, решётки красивые сделаем, но зато нет проблем с водой, с лифтами и с текущей крышей и чердаком.

И ни в одной нормальной стране мира жильё без отделки, с голыми дешёвыми керамзитными блоками, без стяжки и без сантехники не продают. И что? Тоже свои страновые нюансы у нас. ;)

То, что течёт с тех этажа и/или с крыши в новом доме - это неправильно. И надо исправлять. Но, Вы когда подписывали документы на 18-й этаж, как-то подготовиться морально должны были в том числе и к этому. :)
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

Нас слава богу не затопило, но меня возмущает что в пятницу после грозы в доме №5 вышибло свет, позвонили в МУЖРП- и что вы думаете? Эти милые люди заявили что они дома еще не приняли! И вопросы к ним с октября! Нормально?! Я отопления тоже не видела, а оплатить обязана! Так ладно свет, потом еще воду отключили! И включили только след утром :cry: Кто хотел коллективную жалобу писать? Подпишусь!
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):
spike писал(а):да на последнем этаже есть свои минусы, в виде протекающей крыши, лопающихся труб на тех этаже и прочее...но не в новом же доме!!!
Если на новых ТАЗах всё отваливается ещё по пути с конвеера, то почему тут не должно протекать? Мы ж с Вами в России живём и этот важнейший фактор надо учитывать. Несмотря на всякие "чудесный вид" и "свежий воздух". Если выбирать между первым и последним, я бы взял первый. Шторы повесим, решётки красивые сделаем, но зато нет проблем с водой, с лифтами и с текущей крышей и чердаком.

И ни в одной нормальной стране мира жильё без отделки, с голыми дешёвыми керамзитными блоками, без стяжки и без сантехники не продают. И что? Тоже свои страновые нюансы у нас. ;)
хочу Вас полностью заверить что в России далеко не все такие застройщики... да есть те кто строят криво типа ПЖИ и потом свои косяки не могут исправить по 6 месяцев и больше... есть и такие которые вообще не достраивают и испаряются... но есть и нормальные, которые сдают дом достроенным и в срок, с обустроенной территорией и местами общего пользования с полностью подключенными и работающими коммуникациями... и я сейчас говорю не об элитном жилье... абсолютному большинству моих друзей и знакомых попадались именно нормальные застройщики, а вот меня угораздило.... можно конечно радоваться тому что просто не кинули с жильем, но радоваться качеству не приходится, как это не прискорбно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

spike писал(а):есть и нормальные, которые сдают дом достроенным и в срок, с обустроенной территорией и местами общего пользования с полностью подключенными и работающими коммуникациями... и я сейчас говорю не об элитном жилье...
И что это за застройщики в Подольске? Или хотя бы в области?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»