- Они считают что охранник на входе в подъезд по функциональному назначению и нефункциональным характеристикам полностью идентичен запирающему устройству, поэтому моя претензия по поводу домофона несостоятельна. При встрече с представителем МУЖРП готов аргументировать свою мнение по поводу того что охранник в настоящий момент максимум что может, так это сидеть возле подъезда сверля проходящих пронизывающим взглядом. Тем более в договоре с МУЖРП четко написано "запирающее устройство", а не "запирающее устройство или охранник".
- В соответствии с договором отвечать за работу лифта МУЖРП начнет с октября, а до этого момента они не берут денег за его обслуживание. Из интонации секретаря я также понял что она считает абсолютно нормальным что в течение 9 месяцев после сдачи домов госкомиссии лифты не работают.
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Сегодня подал заявление директору МУЖРП на вызов человека для составления акта о неоказании услуг содержания и ремонта жилых помещений и домофона. Из короткого разговора с секретарем понял следующее:
по поводу "домофона" мне по телефону ответили что охрана это типа оно, "запирающее устройство".
по содержанию дома, уже как 3 дня вывозят мусор и убирают придомовую территроию и в домах, хотя за это платится с апреля.....
Отопление раскидано помесячно за сезон, и похрен что его нету и возможно будет в октябре и на дом они только приняли документы, оплата за сезон! Пользоваться начнем с октября (это 3 месяца) а оплату возьмут полную.....
по содержанию дома, уже как 3 дня вывозят мусор и убирают придомовую территроию и в домах, хотя за это платится с апреля.....
Отопление раскидано помесячно за сезон, и похрен что его нету и возможно будет в октябре и на дом они только приняли документы, оплата за сезон! Пользоваться начнем с октября (это 3 месяца) а оплату возьмут полную.....
То что они считают "нормальным" и "в порядке вещей" нужно требовать от них излагать в письменном виде. как говорится: "слова к делу не пришьешь", бумажку можно потом всегда отправить в вышестоящую контролирующую организацию и пусть там разбираются правильно они считают или нет.ls писал(а):Сегодня подал заявление директору МУЖРП на вызов человека для составления акта о неоказании услуг содержания и ремонта жилых помещений и домофона. Из короткого разговора с секретарем понял следующее:
- Они считают что охранник на входе в подъезд по функциональному назначению и нефункциональным характеристикам полностью идентичен запирающему устройству, поэтому моя претензия по поводу домофона несостоятельна. При встрече с представителем МУЖРП готов аргументировать свою мнение по поводу того что охранник в настоящий момент максимум что может, так это сидеть возле подъезда сверля проходящих пронизывающим взглядом. Тем более в договоре с МУЖРП четко написано "запирающее устройство", а не "запирающее устройство или охранник".
- В соответствии с договором отвечать за работу лифта МУЖРП начнет с октября, а до этого момента они не берут денег за его обслуживание. Из интонации секретаря я также понял что она считает абсолютно нормальным что в течение 9 месяцев после сдачи домов госкомиссии лифты не работают.
пусть так же напишут на каком основании они охранника приравняли к домофону. Я прекрасно понимаю роль охранника, и понимаю что его домофон не заменит, но и охранник, в свою очередь, не заменит домофон... последний раз охранника у 3го подъезда дома 5А я лично видел в начале июня, и то находились они там только периодически и кратковременно. Сейчас же охрана перманентно находится у 2-го подъезда, и никуда не смещается кроме как внутрь, т.е. говорить о том что они контролируют доступ в другие подъезды нельзя. В подъезде ходят все кто хочет и делают, что хотят. у меня например сложилось впечатление что квартира на 1м этаже напротив лестницы сейчас используется как склад мусора, это конечно не мое дело, но на месте хозяев мне было бы неприятно. Охрана в общем то как раз и должна пресекать подобные вещи, и не только...зато на подъезде вывесили целую поэму про ввод пропусков и порядке их выдачи, даже в квартиру приходили

Вообще какого серьезного вопроса с МУЖРП не коснись все переносится на октябрь, даже странно... может это потому что в октябре истекает 6 месяцев начиная с апреля и жильцы могут переизбрать УК или создать ТСЖ... наверно поэтому МУЖРП и делать ничего пока не собирается, мол изберете нас все получите, не изберете сами разгребайте, а денежки ваши уже не ваши, мы мол исправно с апреля месяца горбатимся. может я конечно ошибаюсь но похоже на то.
Отсюда следует что до октября лифт вообще работать не будет? Даже на подъем?ls писал(а): [*]В соответствии с договором отвечать за работу лифта МУЖРП начнет с октября, а до этого момента они не берут денег за его обслуживание. Из интонации секретаря я также понял что она считает абсолютно нормальным что в течение 9 месяцев после сдачи домов госкомиссии лифты не работают.[/list]
привет всем!пожскажите пожайлуста каков размер кварплаты за 2-х комнатную?
были числа 14 июля вода была, лифт на подъем работал, везде грязь, мусор в сапогах резиновых можно пройти 

Annety 2700 с копейками без света и воды
-
- New member
Ув соседи, подскажите плз, кто уже получал квитки на квартплату. У нас в квартире еще не установлены ни краны, ни смесители, ни счетчики, соответственно, не опломбированы. Куда податься с этим вопросом, имею ввиду опломбирование (писать заявление в МЖРП, либо договор с ними заключать, платно это все или нет???) А самое главное, квартплату нам начислять я так понимаю начали с весны (акт приемки), и учитывается ли там вода (какой-нибудь средний показатель по нормативу), либо нет, ведь по большому счету водой мы никак не могли пользоваться. Должны ли они нам перерасчет сделать?!? Просто сейчас далеко оч находимся от места и квитанции еще в руках не держали
[quote="Ekaterina1960"]Ув соседи, подскажите плз, кто уже получал квитки на квартплату. У нас в квартире еще не установлены ни краны, ни смесители, ни счетчики, соответственно, не опломбированы. Куда податься с этим вопросом, имею ввиду опломбирование (писать заявление в МЖРП, либо договор с ними заключать, платно это все или нет???) А самое главное, квартплату нам начислять я так понимаю начали с весны (акт приемки), и учитывается ли там вода (какой-нибудь средний показатель по нормативу), либо нет, ведь по большому счету водой мы никак не могли пользоваться. Должны ли они нам перерасчет сделать?!? Просто сейчас далеко оч находимся от места и квитанции еще в руках не держала.
Добрый вечер. Если вы ещё не успели заключить договор с МУЖРП 4 и вам не горит штамп с пропиской в паспорте по этом адресу и другая ерунла, то лучше не ставить счётчики, а платить по общему тарифу. После ремонта (если будет желание) поставите и опломбируете. Процедура стоит копейки (300-500 р.). С УК не стоит пока заключать договор, т.к. она всё равно ничего не делает. Както так, а там вам решать )))
Добрый вечер. Если вы ещё не успели заключить договор с МУЖРП 4 и вам не горит штамп с пропиской в паспорте по этом адресу и другая ерунла, то лучше не ставить счётчики, а платить по общему тарифу. После ремонта (если будет желание) поставите и опломбируете. Процедура стоит копейки (300-500 р.). С УК не стоит пока заключать договор, т.к. она всё равно ничего не делает. Както так, а там вам решать )))
Добрый вечер, соседи. Информация для тех, кто хочет начинать ремонт. Есть добропорядочная бригада мастеров. Славяне. Делают быстро, качественно и недорого. Интересует - пишите в личку. Всем удачи в ремонте )))
-
- New member
Спасибо бльшое за ответ. Но неск месяцев назад в офисе ПЖИ нам сказали, что счетчики устанавливают именно ПЖИ бесплатно для нас (ну точнее это "сидит" в стоимости квартиры), а опломбирует МУЖРП. Прописка мягко говоря не горит, не получится ли так, что на тот момент, когда решим счетчики поставить, ПЖИ уже не будет близ домов и усё?АЛЕКСШУРА писал(а):Ekaterina1960 писал(а):Ув соседи, подскажите плз, кто уже получал квитки на квартплату. У нас в квартире еще не установлены ни краны, ни смесители, ни счетчики, соответственно, не опломбированы. Куда податься с этим вопросом, имею ввиду опломбирование (писать заявление в МЖРП, либо договор с ними заключать, платно это все или нет???) А самое главное, квартплату нам начислять я так понимаю начали с весны (акт приемки), и учитывается ли там вода (какой-нибудь средний показатель по нормативу), либо нет, ведь по большому счету водой мы никак не могли пользоваться. Должны ли они нам перерасчет сделать?!? Просто сейчас далеко оч находимся от места и квитанции еще в руках не держала.
АЛЕКСШУРА писал(а):Ekaterina1960 писал(а):С УК не стоит пока заключать договор, т.к. она всё равно ничего не делает. Както так, а там вам решать )))
А потом при заключении договора УК не выставит счет за неоплаченное время с даты покупки квартиры?
Вопрос со счетчиками надо решать в МУЖРП при заключении договора. Нам давали телефон сотрудницы (не знаю ПЖИ или МУЖРП) с которой мы договаривались на время и устанавливали и пломбировали счетчики. после установки счетчиков с актом надо идти в бухгалтерию МУЖРП и вносить данные о них, и тогда они распечатают квитки на оплату за весь период. воды и электричества в этих квитках не будет, т.к. все по счетчику. куда и как платить за воду мы еще не разбирались т.к. есть она у нас меньше месяца есть.Ekaterina1960 писал(а):Ув соседи, подскажите плз, кто уже получал квитки на квартплату. У нас в квартире еще не установлены ни краны, ни смесители, ни счетчики, соответственно, не опломбированы. Куда податься с этим вопросом, имею ввиду опломбирование (писать заявление в МЖРП, либо договор с ними заключать, платно это все или нет???) А самое главное, квартплату нам начислять я так понимаю начали с весны (акт приемки), и учитывается ли там вода (какой-нибудь средний показатель по нормативу), либо нет, ведь по большому счету водой мы никак не могли пользоваться. Должны ли они нам перерасчет сделать?!? Просто сейчас далеко оч находимся от места и квитанции еще в руках не держали
по воде, или в бухгалтерию МУЖРП или вам дают пароль к личному кабинету в расчетном центре где вы вносите показатели за воду
А на счет пароля можно по подробней?chips писал(а):по воде, или в бухгалтерию МУЖРП или вам дают пароль к личному кабинету в расчетном центре где вы вносите показатели за воду

Иван!
Мою квартиру заливает, а в ней уже закончили делать ремонт!!!!
Ваши "животные" опять что-то наделали на тех.этаже и закрыли дверь на ключ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В МУЖРП говорят обращайтесь к застройщику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за х...я ?????????????????????????????????????????????????
Кто будет оплачивать расп....во сотрудников застройщика?
Напишите пожалуйста в личку телефон генерального директора застройщика или его зама, представители на стройке ничего не решают!!!
Ваши "животные" опять что-то наделали на тех.этаже и закрыли дверь на ключ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Напишите пожалуйста в личку телефон генерального директора застройщика или его зама, представители на стройке ничего не решают!!!
Savva588 писал(а):Иван!

надо бежать к тех этажу встречать с дубиной этих ..... сотрудников застройщика, а то они наверно к нашему подъезду двинулись...
Иван, тех этажи уже переданы МУЖРП, или туда по прежнему имеют доступ все кому не лень подняться?
Иван, тех этажи уже переданы МУЖРП, или туда по прежнему имеют доступ все кому не лень подняться?
Это в данную секунду!spike писал(а):Savva588 писал(а):Иван!
Напишите пожалуйста в личку телефон генерального директора застройщика или его зама, представители на стройке ничего не решают!!!это сегодня началось?
Иван, кто будет подписантом в акте для страховой компании? Акт нужно составить сегодня!!!!!
ФИО в студию!
В МУЖРП ответили наши сотрудники там не работают, звоните застройщику!spike писал(а):надо бежать к тех этажу встречать с дубиной этих ..... сотрудников застройщика, а то они наверно к нашему подъезду двинулись...
Вот так...
Savva588
Сочувствую, надеюсь все разрулится положительно для Вас, а также ни для кого больше не повторится подобное! сюда не пробовали звонить? http://www.пжи-южный.рф/novosti/n125.html - тут контактные данные ПЖИ-Строй
Сочувствую, надеюсь все разрулится положительно для Вас, а также ни для кого больше не повторится подобное! сюда не пробовали звонить? http://www.пжи-южный.рф/novosti/n125.html - тут контактные данные ПЖИ-Строй
По всем вопросам, касающимся Гарантийных обязательств необходимо обращаться в ООО «ПЖИ-Строй» по телефону: +7 (495) 225-94-87.
Контактные лица в ООО ПЖИ-Строй»:
- Директор - Пугачев Алексей Валерьевич;
- Первый заместитель директора - Сергеев Михаил Евгеньевич;
- Технический специалист - Хаяров Эльдар Борисович.
Спасибо за участие!spike писал(а):Savva588
Сочувствую, надеюсь все разрулится положительно для Вас, а также ни для кого больше не повторится подобное! сюда не пробовали звонить? http://www.пжи-южный.рф/novosti/n125.html - тут контактные данные ПЖИ-СтройПо всем вопросам, касающимся Гарантийных обязательств необходимо обращаться в ООО «ПЖИ-Строй» по телефону: +7 (495) 225-94-87.
Контактные лица в ООО ПЖИ-Строй»:
- Директор - Пугачев Алексей Валерьевич;
- Первый заместитель директора - Сергеев Михаил Евгеньевич;
- Технический специалист - Хаяров Эльдар Борисович.
Звонил я по этому телефону, но там сказали, что это телефон другой организации, но дали моб. телефон Сергеева Михаила Евгеньевича.
Сначала с ним малость поругались, потом начали выяснять ситуацию. Обещал решить вопрос. Сантехник после этого быстро нашелся, но утверждает, что это не по его вине. Возможно, сказал он, дождичек прошел вот и потекло.
Мне конечно от этого не легче, будем действовать дальше!
Мы тоже с 18го этого же дома, нас тоже заливали и наверно будут еще неоднократно... это же ПЖИ... интересно хоть в одном доме из 4х было изначально нормально сделано? Думаю не в дождике тут дело... скорее всего либо кран не закрыли, либо криво смонтированные трубы дают о себе знать... Если не трудно, поделитесь телефончиком товарища Сергеева в личку на всякий случайSavva588 писал(а): Спасибо за участие!
Звонил я по этому телефону, но там сказали, что это телефон другой организации, но дали моб. телефон Сергеева Михаила Евгеньевича.
Сначала с ним малость поругались, потом начали выяснять ситуацию. Обещал решить вопрос. Сантехник после этого быстро нашелся, но утверждает, что это не по его вине. Возможно, сказал он, дождичек прошел вот и потекло.
Мне конечно от этого не легче, будем действовать дальше!

С тех этажами надо что то решать, это не первый раз когда кто то туда проникает с диверсиями...
Я тоже так считаю. Ремонт делают уже полтора месяца, за это время были и ливни, и грозы, а вот протечек не было... Да и потекло только сегодня.spike писал(а):Думаю не в дождике тут дело... скорее всего либо кран не закрыли, либо криво смонтированные трубы дают о себе знать...
Я сам работаю в Москве и здесь дождя не было. Не могу утверждать как в Подольске...
я в подольске сейчас, и дождь если тут был, то только непосредственно над нашим домом 5А 

spike пароль надо брать в бухгалтерии при личном обращении
Спасибо, попробуемchips писал(а):spike пароль надо брать в бухгалтерии при личном обращении
Разные люди из разных организаций приходили, все нормально говорят, но вода течет, правда уже меньше.
Ждем когда источник иссякнет окончательно.
Вот же угораздило у ПЖИ квартиру купить!
Ждем когда источник иссякнет окончательно.
Вот же угораздило у ПЖИ квартиру купить!

Угораздило же Вас на последнем этаже квартиру купить! Ещё ж с советских времён: "первые и последние этажи не предлагать".Savva588 писал(а):Вот же угораздило у ПЖИ квартиру купить!
Не было штоль ничего подходящего ни на каких других этажах??
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Когда мы покупали, был вариант только первый и последний, остальные были по другой цене... но дело не в этомAviator писал(а):Угораздило же Вас на последнем этаже квартиру купить! Ещё ж с советских времён: "первые и последние этажи не предлагать".
Не было штоль ничего подходящего ни на каких дугих этажах??
да на последнем этаже есть свои минусы, в виде протекающей крыши, лопающихся труб на тех этаже и прочее...но не в новом же доме!!! если застройщик не может нормально смонтировать трубу, ни с первого ни с пятого раза

Если на новых ТАЗах всё отваливается ещё по пути с конвеера, то почему тут не должно протекать? Мы ж с Вами в России живём и этот важнейший фактор надо учитывать. Несмотря на всякие "чудесный вид" и "свежий воздух". Если выбирать между первым и последним, я бы взял первый. Шторы повесим, решётки красивые сделаем, но зато нет проблем с водой, с лифтами и с текущей крышей и чердаком.spike писал(а):да на последнем этаже есть свои минусы, в виде протекающей крыши, лопающихся труб на тех этаже и прочее...но не в новом же доме!!!
И ни в одной нормальной стране мира жильё без отделки, с голыми дешёвыми керамзитными блоками, без стяжки и без сантехники не продают. И что? Тоже свои страновые нюансы у нас.

То, что течёт с тех этажа и/или с крыши в новом доме - это неправильно. И надо исправлять. Но, Вы когда подписывали документы на 18-й этаж, как-то подготовиться морально должны были в том числе и к этому.

Нас слава богу не затопило, но меня возмущает что в пятницу после грозы в доме №5 вышибло свет, позвонили в МУЖРП- и что вы думаете? Эти милые люди заявили что они дома еще не приняли! И вопросы к ним с октября! Нормально?! Я отопления тоже не видела, а оплатить обязана! Так ладно свет, потом еще воду отключили! И включили только след утром
Кто хотел коллективную жалобу писать? Подпишусь!

хочу Вас полностью заверить что в России далеко не все такие застройщики... да есть те кто строят криво типа ПЖИ и потом свои косяки не могут исправить по 6 месяцев и больше... есть и такие которые вообще не достраивают и испаряются... но есть и нормальные, которые сдают дом достроенным и в срок, с обустроенной территорией и местами общего пользования с полностью подключенными и работающими коммуникациями... и я сейчас говорю не об элитном жилье... абсолютному большинству моих друзей и знакомых попадались именно нормальные застройщики, а вот меня угораздило.... можно конечно радоваться тому что просто не кинули с жильем, но радоваться качеству не приходится, как это не прискорбноAviator писал(а):Если на новых ТАЗах всё отваливается ещё по пути с конвеера, то почему тут не должно протекать? Мы ж с Вами в России живём и этот важнейший фактор надо учитывать. Несмотря на всякие "чудесный вид" и "свежий воздух". Если выбирать между первым и последним, я бы взял первый. Шторы повесим, решётки красивые сделаем, но зато нет проблем с водой, с лифтами и с текущей крышей и чердаком.spike писал(а):да на последнем этаже есть свои минусы, в виде протекающей крыши, лопающихся труб на тех этаже и прочее...но не в новом же доме!!!
И ни в одной нормальной стране мира жильё без отделки, с голыми дешёвыми керамзитными блоками, без стяжки и без сантехники не продают. И что? Тоже свои страновые нюансы у нас.
И что это за застройщики в Подольске? Или хотя бы в области?spike писал(а):есть и нормальные, которые сдают дом достроенным и в срок, с обустроенной территорией и местами общего пользования с полностью подключенными и работающими коммуникациями... и я сейчас говорю не об элитном жилье...