Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а): все кто не согласен с твоим мнением - идиоты
Человек может быть несогласен с моим мнением и не быть идиотом. В то же время, человек, говорящий всерьёз откровенные глупости, вроде "2*2=5~8", с хорошей вероятностью не светоч интеллекта.
zulu123 писал(а): если еще и фобия какая-нить завалялась ?
Фобия - не признак идиота. То, что человек с ней делает - может быть признаком.
zulu123 писал(а):все зависит как справился.. мож он на подбеге стрелу в лоб из арбалета всадил?
Имеет смысл при наличии большого количества заряженных арбалетов на руках у населения. Разумеется, имелись в виду рукопашные схватки (против человека с пистолетом, да ещё и умеющим с ним обращаться, шансы всех собак заведомо примерно равны нулю).
zulu123 писал(а):опасность существует.
Опасность существует всегда. Повторяю, просто человек, без всяких собак, потенциально куда опасней любой собаки. И этих потенциальных убийц на улицах миллионы. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Так есть уже тупо запрет для всех.
дык с самого начала говорил, что всех надо посчитать, лицензировать и в кинологические клубы загнать.
Raven писал(а):Их поведение - не поведение типичных собачников. Это поведение типичных алкоголиков
да ладно тебе.. таких достаточно. даже если и не алкоголики, то безответственность процветает.. покупается щенок пухленький для дочки.. потом он вырастает в огромного волосатого монстра, а вместе с ним и дочка. приоритеты меняются, собачка остается сама с собой и опля! моцк ее клинит. и гуляет с ней сильно постаревшие предки. или куча других сценариев подобных.
Raven писал(а):Если бы у бабушки
т.е. твои предположения - это верно, а чужие нет?
смешной ты ейбогу..
Raven писал(а):Тогда уж и всех людей с руками и ногами
у них хотя бы мозг есть , даже у алкашей :lol: и они совершают осознанные деяния, в отличии от собак , которые на инстинктах живут.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):дык с самого начала говорил, что всех надо посчитать, лицензировать и в кинологические клубы загнать.
Дык посчитай, лицензируй, загони.
С самого начала ты говорил другое - что собачники просто-таки обязаны сами себя посчитать, лицензировать и загнаться в клубы.
zulu123 писал(а):да ладно тебе.
Точно тебе говорю. Видывал массу подобных компаний вообще без собак.
zulu123 писал(а): даже если и не алкоголики, то безответственность процветает..
Разумеется. Она у нас сейчас везде процветает.
zulu123 писал(а):приоритеты меняются, собачка остается сама с собой и опля! моцк ее клинит.
...и она кушает собственных хозяев, ага. Но тебя-то это с чего волнует? Они сами себе злобные буратины.
zulu123 писал(а): или куча других сценариев подобных.
Да сочинить можно много чего. Но на практике сценарий, который тебя волновать должен, один, разница в мелких деталях. Это тот самый "завели собаку, нахрена не знаем" в вариациях, когда собачка первыми решила скушать не хозяев, а кого-то другого, или докушав хозяев взялась за соседей. Но это ты никакими регистрациями и загонянием в клубы не решишь - будет то же самое, но с бумажкой (точно так же, как водятлы с купленными правами на дорогах).
zulu123 писал(а):у них хотя бы мозг есть , даже у алкашей
Так это как раз и есть самое страшное.
zulu123 писал(а):и они совершают осознанные деяния, в отличии от собак , которые на инстинктах живут.
Тут я тебя вынужден огорчить, но в школе в этом отношении врут (правда, не со зла, а потому что настоящее положение дел большинство тупо не поймёт). Собаки вполне способны совершать осознанные действия - пусть их логика частенько и не совпадает с человеческой. Они точно так же, как люди, учатся и могут делать достаточно сложные абстрактные выводы, хотя, конечно, как и люди, стараются такой ерундой голову не забивать. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):С самого начала ты говорил другое - что собачники просто-таки обязаны сами себя посчитать, лицензировать и загнаться в клубы.
врешь ведь..
начало обсуждения было про несчастных собачек которых собираются отстреливать. на что было сказано, что других методов нет.
потом подтянулись собачники и перелилось на намордники и поводки, а так же всплыли собачьи площадки и нападения.
Raven писал(а):...и она кушает собственных хозяев, ага.
не факт. срать то ее все равно бабушки выводят... и сожрать она может кого угодно. а это уже волнует.
Raven писал(а):Собаки вполне способны совершать осознанные действия - пусть их логика частенько и не совпадает с человеческой
скорее поверю про кошек, что да.. они могут совершать осознанные действия.. а собаки...
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):Честность это огромный недостаток? Блин, надо будет рассказать родителям, что они меня неправильно воспитывали. :cry:
Иногда, все-таки, следует придержать язык. А о своем воспитании ты поведал уже посетителям форума.
Raven писал(а):Это твои личные проблемы. Ты используешь термин. Либо ты понимаешь, что он означает и зачем ты его применяешь, либо применение этого термина тобой глупо.
Я приминил формулировку "морально-неуравновешенный". В твоем случае - это безосновательно вспыльчивый и "говнистый" в диалоге.
focus2012 писал(а): А своей головой подумать никак? :(
Лично я предложил бы ее ужесточить в наших реалиях.
Raven писал(а): И интуиция тебе наглейшим образом врёт. Взрослый человек способен справиться с любой собакой, если не прозевал нападение. При этом любой человек практически гарантированно получит травмы при схватке с любой собакой, включая чихуа-хуа.
Я не хочу и недолжен справляться с собакой, которую ты выгуливаешь. Держи ее на поводке или пускай она бегает в наморднике.
Ты постоянно сливаешься от прямых вопросов, например, в чем отличие если я заведу себе крокодила и буду гулять с ним по улице, когда он побежит к тебе, я крикну - он не кусается и обвиню тебя в излишней боязни за твоего ребенка + можно еще и идиотом назвать )
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):врешь ведь..
Если бы...
zulu123 писал(а):начало обсуждения было про несчастных собачек которых собираются отстреливать. на что было сказано, что других методов нет.
Ну это совсем-совсем начало, я так далеко не беру.
zulu123 писал(а):не факт.
Чаще всего. Невоспитанной собачке свойственно считать себя главнее всех в семье, а наказывать за неподчинение вожаку у собачек принято зубками. Так что тупые хозяева - первые в очереди. Причём дважды - так как наказывать кого-то постороннего собачка может и поостережётся, а своих ей по рангу, который она себе присвоила, положено.
zulu123 писал(а):скорее поверю про кошек, что да.. они могут совершать осознанные действия.. а собаки...
А собаки значительно умнее кошек.
focus2012 писал(а):Иногда, все-таки, следует придержать язык
Зачем? Потому что иначе я могу случайно оттоптать кому-то излишне хрупкое ЧСВ?
focus2012 писал(а):Я приминил формулировку "морально-неуравновешенный".
...а в этом месте ты зачем-то забыл, о чём шла речь в процитированном. Речь шла о другом термине, а именно "собаки бойцовых пород".
focus2012 писал(а):В твоем случае - это безосновательно вспыльчивый и "говнистый" в диалоге.
Люблю людей, придумывающих свой собственный словарь. В большинстве случаев выдаваемые такими людьми термины никаким из включённых в их состав слов не соответствуют явлению, описываемому термином по мнению его автора, что немало говорит о их головных тараканах.
Но раз уж ты придумал этому словосочетанию такое значение, давай подумаем, насколько же оно относится ко мне. Главной отправной точкой, видимо, будет "безосновательность" моей реакции и моих слов - тем не менее, мне не доставит ни малейшего труда продемонстрировать с цитатами обоснование каждого из них. Про вспыльчивость ты тоже изрядно промазал - я совершенно спокоен. Видимо, иллюзия моей "вспыльчивости" вызвана тем, что я не прибегаю к принятому в обществе псевдоцивилизованных мартышек расшаркиваний в случаях, когда хочу сообщить человеку, что я о нём думаю. Ну и третий пункт, похоже, тоже отсюда - меня всегда поражало, насколько отклонение от традиционных ритуалов подпрыгивания и вежливого уханья возбуждает на первый взгляд вменяемых людей. Практически, не дающая сбоев методика, позволяющая отличить разумного человека, которому интересней смысл сказанного, от маскирующейся под разумного человека обезьяны, которой куда важней соблюдение всех ритуальных почёсываний.
focus2012 писал(а):Лично я предложил бы ее ужесточить в наших реалиях.
Ты всё ещё не продемонстрировал способность думать своей головой. Если память подводит, могу повторить вопрос.
Raven писал(а):Раз уж ты очень любишь пользоваться термином "собака бойцовых пород", давай попробуем понять, что именно ты под ним понимаешь и почему именно на таких собак разрешение требуется, а на других - нет.
focus2012 писал(а):Я не хочу и недолжен справляться с собакой, которую ты выгуливаешь.
Ау! Земля вызывает focus2012! Ты хотя бы на протяжении одной страницы темы можешь запомнить, о чём идёт речь? :-k
focus2012 писал(а):Ты постоянно сливаешься от прямых вопросов
:lol:
Именно от тебя это утверждение - пять баллов. Ведь ты ещё ни разу не сумел ответить на прямой вопрос честно, умно или, хрен с ним с остальным, хотя бы уместно.
focus2012 писал(а):например, в чем отличие если я заведу себе крокодила и буду гулять с ним по улице, когда он побежит к тебе, я крикну - он не кусается и обвиню тебя в излишней боязни за твоего ребенка + можно еще и идиотом назвать
Идиотом такими темпами придётся назвать тебя. По крайней мере неграмотным так точно. Потому как во-первых, я не далее как сегодня уже один раз ответил на вопрос про крокодила:
Не вижу в этом ничего плохого. Если он не будет следить за крокодилом и тот начнёт на людей бросаться - тогда другое дело.
...что ты не осилил прочитать, а во-вторых, в рамках этой самой темы не раз говорил, что ничего не имею против самообороны, если эта самооборона оправдана (а пальба по собаке на основании того, что она тебе не нравится и движется в направлении, которое тебе кажется к тебе, к таковой не относится).
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

куда вреднее бывают срущие на половики и блохастые коты, которые могут наградить не только вшами но и глистами/которые не выведешь без предварительной спортивной подготоффки/ от укуса кота часто начинаецо гангрена, бойтесь этих шерстяных ублюдков.
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

Вам еще не надоело бодаться? :lol:
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Veneta писал(а):Вам еще не надоело бодаться? :lol:
нет.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven, короче, молоть языком ты горазд, это понятно, но будет вот так:
Статья 9. Содержание собак агрессивных пород
6. Запрещается:
1) проводить в Российской Федерации бои и иные зрелищные мероприятия с участием собак агрессивных пород, при проведении которых организуются поединки, драки, столкновения (в том числе натравливание) собак агрессивных пород друг с другом, другими животными;
2) ввозить на территорию Российской Федерации собак агрессивных пород и их помесей, опасных для человека, в том числе с последующим их разведением и продажей. Нарушение данного запрета влечет изъятие и эвтаназию собак агрессивных пород в порядке установленном статьей 14 настоящего Федерального закона.
3) осуществлять выведение (кровосмешение при вязке) собак агрессивных пород. Нарушение данного запрета влечет изъятие собак агрессивных пород в порядке установленном статьей 14 настоящего Федерального закона.
4) содержать собак агрессивных пород в местах общего пользования в коммунальных квартирах без согласия собственников жилья и всех проживающих в квартире граждан;
5) натравливать собак агрессивных пород на людей и других животных;
6) перевозить собак агрессивных пород на городском пассажирском транспорте;
7) выгуливать собак агрессивных пород в непосредственной близости от и на детских и спортивных площадках, территориях организаций здравоохранения, образования, культуры и спорта и в других местах, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления; выгуливать собак агрессивных пород лицами, не являющимися собственниками собак и не владеющими соответствующей лицензией;
9) выгуливать собак агрессивных пород лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического либо токсикологического опьянения.
7. При выгуливании или при движении по населенному пункту собак агрессивных пород собственник собаки обязан:
1) принять меры направленные на обеспечение безопасности граждан, их имущества, имущества юридических лиц и животных, за исключением животных, отнесенных к объектам охоты, находящимся в местах и в периоды разрешенных для охоты;
2) держать собаку в строгом ошейнике, обеспечивающим сдавливание шеи собаки при рывке, на поводке, длина и прочность которого позволяет контролировать поведение собаки, но не более одного метра при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части, выводить собак из помещений или вводить в помещения только в наморднике.;
3) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками агрессивных пород на территории природных комплексов.
8. Собственники собак агрессивных пород, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, должны сделать доступную для обозрения надпись о наличии собаки агрессивной породы.
9. Правила содержания собак агрессивных пород утверждаются Правительством Российской Федерации.

а вот и список:
Статья 2. Собаки агрессивных пород

К собакам агрессивных пород отнесены:
акита-ину, тоза-ину (японская бойцовская собака), бульдог американский, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), кане-корсо, московская сторожевая, питбультерьер американский, ротвейлер, фила бразилейро.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):короче, молоть языком ты горазд, это понятно, но будет вот так:
Как я и предполагал, по навыку "думать своей головой" незачёт. :(
focus2012 писал(а):а вот и список:
Да, хороший список. Сразу видно, что составлял его очень качественный, возможно, даже сертифицированный идиот.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а): Да, хороший список. Сразу видно, что составлял его очень качественный, возможно, даже сертифицированный идиот.
Спасибо этому идиоту, он спасает нас от тысяч неадекватных владельцев крокодилов, типа тебя
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):он спасает нас от тысяч неадекватных владельцев крокодилов
:D
Нет, этот идиот вовсе ничем таким не занимается. Этот идиот просто открыл справочник по собачьим породам, посмотрел в нём на фотки собак, выписал несколько названий, стоявших рядом с фото, которые ему по какой-то причине не понравились, и составил из них этот список. Разумеется, идиота ни капельки не интересовало, что это на самом деле за собаки, и почему вдруг именно для этого полутора десятка пород требуются особые правила содержания. А ты, будучи в этом вопросе ровно настолько же компетентным, насколько и он (ведь ты тоже не можешь внятно объяснить, почему не фигурирующую в статистике покусов людей совсем акиту в список включили, а давно и прочно возглавляющего эту статистику кокера нет, почему питбуль в нём есть, а амстафф, по факту ничем заметным от питбуля не отличающийся, отсутствует), ему и поверил.
Но это не мешает тебе считать меня неадекватным - несмотря на то, что я могу не подглядывая в вики описать особенности поведения и воспитания всех перечисленных в списке пород, а ты без подсказки вряд ли сможешь назвать любую из них, если тебе показать картинку без подписи.
И мне совсем непонятна твоя гордость своей вопиющей некомпетентностью в вопросе, который ты взялся обсуждать.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

focus2012
а человек к агрессивным породам не относицо?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Законопроект прошел в 1 чтении, адью компетентный.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

focus2012
А почему ты так настырен против собак? может в твоей жизни были ситуации? так расскажи-разберем их в частном порядке, чтоб не разбрасывацо.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):адью компетентный.
И тебе не хворать.
А что идиотов везде хватает, в том числе и среди депутатов, я и так знал.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

блин я фигею!
есть ведь абсолютные истины которые принимают обе стороны дискуссии
1. Необходимость изменения закона в котором регламентируются все аспекты содержания животных
2. Резкое ужесточение ответственности за нарушение этого закона,(люди будут сначала задумываться а потом заводить животных) так же ужесточение закона за жестокое обращение с животными(пыл любителей потравить и пострелять собачек тоже поумерится)
3. Возложение ответственности по контролю за соблюдением закона на соответствующие органы, дабы они не отфутболивали заявления пострадавших или бдительных граждан.
Ну и в законе должны быть отражены такие аспекты как ответственность за выброс животного на улицу, способы(гуманные) сокращения поголовья бродячих животныхи т д...
Пусть наивно, но судя по теме все участники так или иначе хотят именно этого. Так нахрена толочь говно в ступе и поливать им друг друга? Вот налицо очередной раскол общества, очередное деление коих и так великое множество(автомобилист/пешеход. русский/нерусский, богатый/бедный, за путина/против путина и т д...)
Но к сожалению, некому данный закон лоббировать в Думе, там так же считают, что нефиг сравнивать собак и людей, отсюда тысячи покусанных, часто изувеченных и даже погибших людей, в том числе и детей, которые даже не получили элементарой компенсации, ну и соответственно, не подсчитанное число отравленных, замученных собак
Мерзостная в общем тема господа! впрочем закаленным маститым циникам ПФа пофиг, дайте только повод!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):Необходимость изменения закона в котором регламентируются все аспекты содержания животных
Особой необходимости нет. Чуть выше уже разбирали же - всех вполне удовлетворили уже имеющиеся нормы.
хотабыч писал(а):Резкое ужесточение ответственности за нарушение этого закона
А вот это да, не помешало бы.
хотабыч писал(а):Так нахрена толочь говно в ступе и поливать им друг друга?
Так форум же. Тут принято не прочитав мнение собеседника и не попытавшись понять, что же он на самом деле хочет, набрать полный рот фекалий и смачно в собеседника ими плюнуть. Традиция, фигли.
хотабыч писал(а):Но к сожалению, некому данный закон лоббировать в Думе
В Думе вон другой лоббируют, над которым смеяться и то противно.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Angel_Dust писал(а):focus2012
а человек к агрессивным породам не относицо?
ну, например, если незнакомый вам человек вдруг подбежит к вам на улице, начнет крутиться вокрг вас и вести себя неадекватно, и если с вами дети, то можно его и положить, а потом разбираться )
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):то можно его и положить, а потом разбираться
...в колонии строгого режима, правда.
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

Кроме японских ИНУ, которых я не видела, со всеми породами согласна, что опасные, кроме московской сторожевой. Она почему-то кажется добродушной. Коккеры может и агрессивные, но небольшие, поэтому не такие опасные. У наших соседей по даче был правда не коккер, а просто русский спаниэль, так и то задрал бросаться на всех, кто мимо проходит .
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

есть люди , которые просто бояцо собак, это многое объясняет..
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Veneta писал(а):Она почему-то кажется добродушной.
Зря. Из всего списка это, пожалуй, единственная порода, которая достойна там быть.
Veneta писал(а):Коккеры может и агрессивные, но небольшие, поэтому не такие опасные.
Даже небольшая собака больно кусается.
Veneta писал(а):У наших соседей по даче был правда не коккер, а просто русский спаниэль, так и то задрал бросаться на всех, кто мимо проходит .
Русские спаниели по статистике в сравнении с кокерами просто ангелы. ;)
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):
человека сразу в колонию, а владельца собачки ,которая бросается на людей - штраф
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

focus2012 писал(а):
Raven писал(а):
человека сразу в колонию, а владельца собачки ,которая бросается на людей - штраф
собачек бывает пристреливают менты в принудительном порядке .. если совсем край
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а): собачек бывает пристреливают менты в принудительном порядке .. если совсем край
Ну, это когда хозяин, кричащий она не кусается, ошибся.. скорее всего - когда несколько раз ошибся.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):человека сразу в колонию, а владельца собачки ,которая бросается на людей - штраф
Нудык собачка-то человека редко когда насмерть загрызает, чаще всего повреждения неприятные, но для здоровья не очень опасные, а ты предлагаешь человека валить сразу.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а): чаще всего повреждения неприятные, но для здоровья не очень опасные,
а накой оно нуно ?
тот кто содержит собаку - тот создает ситуацию.. а уж от чего у нее мозг снесет неизвестно никому, в том числе и владельцу. тем более что владельцев неадекватных дохрена...
вопросы ?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):а накой оно нуно ?
Интересно, хоть кто-нибудь тут понимает значение слова "контекст"? :-k
zulu123 писал(а):вопросы ?
Зачем ты вообще это сюда приплёл опять? Навязчивая идея?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):
focus2012 писал(а):человека сразу в колонию, а владельца собачки ,которая бросается на людей - штраф
Нудык собачка-то человека редко когда насмерть загрызает, чаще всего повреждения неприятные, но для здоровья не очень опасные, а ты предлагаешь человека валить сразу.
ну, не на смерть же.. валить на землю предлагаю от греха подальше
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

zulu123 писал(а):тот кто содержит собаку - тот создает ситуацию.. а уж от чего у нее мозг снесет неизвестно никому, в том числе и владельцу. тем более что владельцев неадекватных дохрена...
вопросы ?
Raven писал(а):Зачем ты вообще это сюда приплёл опять? Навязчивая идея?
потому что это так\
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

а этой вот на поводке похоже зачипись :)
Изображение
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

zulu123 писал(а):а этой вот на поводке похоже зачипись :)
Изображение
улыбаецо. а ты говоришь расстрелять :mrgreen:
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

Странная собака, морду скорчила - правда похоже, что улыбается :D
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»