хотабыч писал(а):хозяйка вместо запрещающей команды орет не бойтесь она не кусается!
Вполне возможно, что она не врёт.

При этом, разумеется, не исключено, что собака не только не кусается, но ещё и хозяйку не слушается - поэтому смысла давать запрещающую команду просто нет.
хотабыч писал(а):опять же по твоему правильному замечанию собака может бежать с целью радостно облизать, поприветствовать, но опять же по твоим правильным выводам собака может обладать внушительным весом которым она элементарно с лучшими намерениями сшибает ребенка с ног и тот получает черепно-мозговую травму
Несмотря на то, что собаки в массе достаточно общительны и охотно знакомятся с новыми людьми, они ещё и достаточно осторожны, чтобы не приближаться к незнакомым, высказывающим недовольство их присутствием. Рявкни на неё, она и сбежит, в общем.
хотабыч писал(а):но тетушка спокойно просит "молодой человек не могли бы вы убрать собаку я боюсь" а мне что жалко? спокойно беру на поводок и тетушка проходит
Нудык хорошее дело. Заметно отличается от куда более распространённого "убери собаку, <цензура>!" (как правило, выкрикивается в случаях, когда собака "вежливым" человеком не интересуется и находится от него на изрядном расстоянии).
zulu123 писал(а):забыл добавить - в огороженной территории или собачьей площадке.
Я бы проявил высшую степень глупости, если бы добавил подобное в место, где оно по контексту совершенно неуместно.
zulu123 писал(а):вся шушера с окрестных домов с кабыздохами собиралась и бухала за столиком
В данном случае собаки совершенно ни при чём, а вот коллективное бухание (которое кое-кто, не буду пальцем показывать, тут в соседней теме активно защищал) - очень даже при чём. И компании подобные, что с собаками, что без, опасны сами по себе.
Но к правилам содержания собак и типовому поведению
собачников не имеют ни малейшего отношения, это стандартное поведение другой социальной группы - бытовых алкоголиков.
focus2012 писал(а):что я не переходил на ты
Это твои личные трудности. Я не заставляю тебя обращаться ко мне определённым образом, и, в свою очередь, предоставляю тебе полное право не указывать мне, как обращаться к тебе.
focus2012 писал(а):Я предлагаю ввести штраф за выгул собак на детских площадках и пришкольных территориях, в общественных местах без намордников (для перечня собак бойцовых пород).
Любое упоминание "перечня собак бойцовых пород" вне контекста "посмеяться над исключительно дурацкой фразой, которую один идиот сказал, а потом тысячи подхватили" указывает на крайне фиговую осведомлённость собеседника в обсуждаемой теме. Учитывай это.
Если вводить штрафы, то для всех.
focus2012 писал(а):Повторяю еще раз. Я не испуган, у меня возникает только одно желание – стрелять на поражение в собаку исключительно ввиду того, что испуган мой ребенок.
...то есть, испытывая страх за ребёнка. Что ребёнок в итоге и видит - как ты думаешь, для него есть разница, видишь ли ты в приближающейся псине опасность для себя (то есть, автоматически, и для ребёнка, так как ребёнок видит в тебе защитника и то, что опасно тебе, опасно и ему), или для него (соответственно, что сомневаешься в своей способности ребёнка защитить)? Разумеется, он пугается в обоих случаях - и пугает его не собака (он вряд ли знает, что это такое и чем может быть опасно), а твоя на неё реакция.
focus2012 писал(а):я хочу быть уверен
А я хочу быть уверен, что ты в приступе боевого безумия (скажем, испугавшись за ребёнка, увидев мою бороду), не наделаешь во мне массу пулевых отверстий. Поэтому с ребёнком гулять ты будешь только на отдельной, огороженной площадке, куда никто не может войти и травмировать твою нежную психику, пока ты там находишься.
focus2012 писал(а):Я предлагал идти с собаками в лес вместо детских площадок, пришкольных территорий.
Я с тобой согласился, помнишь?
focus2012 писал(а):Если Вы отпускаете с поводка собаку в лесу, то надевайте намордник.
Зачем? Ты меня уже прогнал в лес, тебе мало? Мордочка не треснет?
focus2012 писал(а):На эти деньги стройте приюты для брошенных собак
Ещё раз повторяю вопрос - я не выбрасываю собак на улицы, почему я должен нести за выброшенных больше ответственности, чем ты?
focus2012 писал(а):стройте площадки для выгула.
...главное - чтобы их никто не видел и не слышал, да и территории для них никто выделять не собирается, пользуйтесь компактными внепространственными карманами. Угу.
focus2012 писал(а):Следую Вашим словам – любой человек может завести крокодила и по причине отсутствия в городе мест выгула для него будет выгуливать его, например, в парке Талалихина.
Не вижу в этом ничего плохого. Если он не будет следить за крокодилом и тот начнёт на людей бросаться - тогда другое дело.
focus2012 писал(а):Но почему я должен в это верить?
А почему я должен быть уверен, что ты не буйный псих с топором? Я должен быть уверен! Поэтому марш на ежемесячный осмотр у психиатра, и без бирки на улицу ни шагу. А по хорошему, так и без смирительной рубашки, правильно завязанной грамотным санитаром.
focus2012 писал(а):Я никому ничего не должен.
Тебе, что характерно, тоже никто ничего не должен.
focus2012 писал(а):Если Вы завели собаку – извольте, теперь Вы должны обществу.
Нет, я по прежнему никому ничего не должен.
focus2012 писал(а):А я хожу, где хочу
Я тебе это запрещал?
focus2012 писал(а):Для меня агрессивное действие – это облаивание меня собакой без намордника, находящейся в 50м от хозяина.
Да, это агрессивное действие. И? Откуда это вообще вылезло? Как это связано со всеми твоими предыдущими репликами?
focus2012 писал(а):Вы скатываетесь на оскорбления в простом житейском диалоге.
Это не оскорбление, это констатация интеллектуального уровня, демонстрируемого некоторыми поведенческими моделями. Если тебе кажется, что это относится к тебе, тебе следует подумать, нет ли в твоём поведении каких-то ошибок.
focus2012 писал(а):Почему я должен верить Вам, что Ваша собака не укусит?
Почему я должен верить тебе, что ты не набросишься на меня как только я перестану обращать на тебя внимание? Любимый дурацкий аргумент этой темы - "кто знает, о чём собака думает?" - прекрасно дополняется другим - "а кто знает, что думает другой человек?".
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.