Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):а так.. спор беспредметен. и наше мнение никому не уперлось.
Ну это-то само собой.
zulu123 писал(а):а чейта они идиоты ? вот интересно?
Чрезмерная и несоразмерная реакция на внешние раздражители - не признак большого ума никаким местом.
zulu123 писал(а):идиотов-собаководов в процентном соотношении еще больше чем как ты говоришь людей с фобиями.
Не получается. Людей с различными фобиями - 100% от населения, разве что новорожденные младенцы ещё не успели себе завести парочку.
zulu123 писал(а):и собаки там чисто ширма, ими не занимаются, их не обучают. хозяева их тупо кормят и выводят, простите, посрать, чтобы вечером перед ящиков она лежала рядом.
И такое бывает. Но не так часто, как кажется со стороны - всё-таки собака не мебель, если не заниматься совсем, то первый на пути доставляемых ею проблем - сам хозяин.
zulu123 писал(а):а выгадывать ученая она или нет, укусит/поняхает.. играет/нападает.. вообще никакого желания нет.
Так не выгадывай. Просто имей в виду, что в 99% случаев собаке, приближающейся к тебе, ничего от тебя не надо.
zulu123 писал(а):поэтому проще установить правила для всех. раз и навсегда.
Так они уже есть.
Angel_Dust писал(а):амортизацию тех же дорог и газоноф..
Собака, конечно, зверюга могучая, но нанести вред асфальту может только в том случае, если жизнь на это положит. :?
А на газонах её вообще быть не должно, у неё для того, чтобы её от газонов удерживать, хозяин имеется.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

zulu123
у Вас собакофобия . не?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Veneta писал(а):Жесть! Уродина какая....или это фотожоп?
отличная. толковая. видно по лицу ;) нокаутирует грамотно еси че
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

У собак еще и лицо есть? :lol:
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Veneta писал(а):У собак еще и лицо есть? :lol:
судя по выражению, поумнее некоторых тут .. :mrgreen:

зы: жму лапу в знак уважения
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Просто имей в виду, что в 99% случаев собаке, приближающейся к тебе, ничего от тебя не надо.
а 1 % пусть кусает?
на самом деле все не так.

кстати во
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... _hkQrvw5YQ
:)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

и вот
http://www.pitomec.ru/forum/post/777
В последние двадцать лет у частных владельцев резко выросло количество собак с неустойчивой психикой. Раньше любительское разведение собак служебных пород проходило, главным образом, в рамках кинологических клубов, которые имели право осуществлять контроль всего поголовья вообще, и чрезмерно агрессивные животные исключались из планового разведения. Если находящаяся в частных руках породистая собака отличалось излишней злобностью и слабой управляемостью, то вставал вопрос о выкупе ее у владельца и передаче в государственный питомник. Если же животное было беспородным, то речь шла о его усыплении. Теперь же в частом владении огромное количество собак с неустойчивой психикой, часто вообще не находящихся ни на каком учете.
Собаки могут становиться агрессивными, если человек вторгается в их личное пространство. Если собака привязана, то это длинна привязи плюс еще 2 -3 метра. То же самое, если собаку держат на поводке, в этом случае она еще и охраняет хозяина. Когда чужой приближается к границе длинны привязи или поводка, собака бросками, рычанием и лаем сигнализирует о готовности защищать свое индивидуальное пространство. Если это предупреждение не действует, и чужак преодолевает границу досягаемости собачьих зубов, либо если собака срывается с привязи, она атакует. Как ни странно, если пес не на привязи и не на поводке его личное пространство меньше - обычно оно равно длине ноги человека, максимум один метр, редко два метра. Очень часто в таких ситуациях у собаки не вызывает агрессию даже человек, подошедший вплотную, точнее идущий по своим делам и прошедший при этом вплотную к ней. Вот если приближаться к собаке целеустремленно, то она может и напасть, но чаще всего отступит, чтобы сохранить дистанцию. Но если настойчиво делать неоднократные попытки приблизиться к собаке, это может спровоцировать агрессию с ее стороны.

Собака защищает свою пищу, поэтому если неосторожно приблизиться к животному, когда оно ест или мирно грызет свою косточку, оно может напасть
Может спровоцировать нападение и приближение к спящей или отдыхающей собаке, особенно если она почему-либо приближающегося человека вовремя не заметила. Случается, что пес так удобно улегся, что вставать ему не хочется, а человек прется прямо на него. Собака рычанием и лаем предупреждает, что ей мешают, а если это не помогает, агрессивное животное может напасть
Помимо навязчивости и вторжения в личное пространство не любят собаки шумных людей, особенно если те размахивают руками. Если же рядом хозяин, то собака может решить, что тому угрожает опасность и тогда нападет обязательно.
и т.д.
у нее в общественном месте НЕТ личного пространства.
или вот
http://www.newizv.ru/society/2007-03-06 ... achej.html
По официальной статистике, в 2006 году в столице были зарегистрированы 27 тыс. 232 случая укуса людей. Из них 15 тыс. 712
сколько укушено хозяйскими ? вычитание не забыл?
Немцы первыми в мире внесли в свою конституцию статью 20 «А», обеспечивающую всем животным «право на жизнь в достойных условиях». В зоомагазинах не продадут даже хомячка тем, кто не может обеспечить ему комфортного обитания в просторной клетке и хорошего питания. А для приобретения первой собаки здесь требуется заплатить 150 евро налогов, за вторую – уже 300. Пес же бойцовской породы обойдется в 650 у.е. Выкидывать на улицу столь дорогую игрушку решаются не многие. Тем более что практически все немецкое зверье обеспечено микрочипами с информацией о владельце. Если кому-то все же вздумается «потерять» надоевшую собаку, для нее непременно найдется обустроенный приют, которых в Германии море: один на каждые 25 тыс. населения. Непосредственно на улицах живут только собаки немецких бездомных, которые на прокорм своих друзей получают деньги не только от прохожих, но и от социальных служб самого зверолюбивого государства на планете.
впрочем это все бестолку.
вы и сами все знаете.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

zulu123 писал(а):В последние двадцать лет у частных владельцев резко выросло количество собак с неустойчивой психикой
а нефиг бухать и лупить по пьяне пса , или придавацо еще какому-то неадеквату. пес ведь не в курсе что люди расслабляюцо так :D :beer:
очень многие собаки кусают пьяных хозяев./кстате за дело :P
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):а 1 % пусть кусает?
А 99% из этого 1% хочется с тобой вежливо поздороваться.
zulu123 писал(а):у нее в общественном месте НЕТ личного пространства.
Именно поэтому в общественном месте, где поводка для удержания собаки на достаточном удалении от людей недостаточно, требуется намордник.
zulu123 писал(а):вычитание не забыл?
Ты, главное, не забудь вычесть количество хозяев, укушенных собственными собаками (они, если что, обращаются в те же больницы и участвуют в той же статистике и их как минимум не меньше, чем укушенных посторонних, так как они к разбушевашейся собаке значительно ближе живут). А заодно тех, кого тяпнули за дело (в статье, кстати, упоминается, что изрядная часть покусов - сторожевые собаки на посту, или они и там должны быть в намордниках?).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Raven писал(а):Собака не совершает никаких агрессивных действий, а ты её предлагаешь кирпичом. :(
ну не скажи...если собака не с того не с сего кинулась в противоположном от хозяйки направлении без команды это говорит как минимум, что собака не воспитана и соответственно, способна на любые действия, поэтому в данном случае лучше сразу при ее приближении метнуть кирпич в голову иначе можно не успеть
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

хотабыч писал(а):ну не скажи...если собака не с того не с сего кинулась в противоположном от хозяйки направлении без команды
на тебя кидалась хоть раз в жизни? по-честному, сколько раз ?

зы: часто кидаются на пьянтосов кстате. собаки синих не выносят.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):если собака не с того не с сего кинулась в противоположном от хозяйки направлении без команды это говорит как минимум, что собака не воспитана
Не говорит. Если собака сидела по команде, шла по команде рядом или делала что-то иное подобное - тогда да, прекращение выполнения команды без разрешения это очевидная невоспитанность. Во всех остальных случаях - с чего бы? Собака, отпущенная свободно гулять, бегает там, где ей хочется, это нормально.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Angel_Dust писал(а):
хотабыч писал(а):ну не скажи...если собака не с того не с сего кинулась в противоположном от хозяйки направлении без команды
на тебя кидалась хоть раз в жизни? по-честному, сколько раз ?

зы: часто кидаются на пьянтосов кстате. собаки синих не выносят.
три раза! не бухал!
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Raven писал(а):
хотабыч писал(а):если собака не с того не с сего кинулась в противоположном от хозяйки направлении без команды это говорит как минимум, что собака не воспитана
Не говорит. Если собака сидела по команде, шла по команде рядом или делала что-то иное подобное - тогда да, прекращение выполнения команды без разрешения это очевидная невоспитанность. Во всех остальных случаях - с чего бы? Собака, отпущенная свободно гулять, бегает там, где ей хочется, это нормально.
да бегает где хочется но я говорю о случае, когда свободно отпущенную гулять собаку заинтересовал папа с дитем которые идут себе никого не трогают и вот данная собака, которая гуляла метрах так в 50 несется к папе с дитем, а хозяйка вместо запрещающей команды орет не бойтесь она не кусается! опять же по твоему правильному замечанию собака может бежать с целью радостно облизать, поприветствовать, но опять же по твоим правильным выводам собака может обладать внушительным весом которым она элементарно с лучшими намерениями сшибает ребенка с ног и тот получает черепно-мозговую травму
а вообще я часто когда собака была жива сталкивался с примерами: идет тетка какая нибудь видит что собака свободно гуляет и не обращает на нее внимание, но тетушка спокойно просит "молодой человек не могли бы вы убрать собаку я боюсь" а мне что жалко? спокойно беру на поводок и тетушка проходит
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Angel_Dust писал(а):на тебя кидалась хоть раз в жизни? по-честному, сколько раз ?
ну на меня кидались и не раз и не два.
один раз вообще ньфаундленд прямо с кресла рыкнул и прыгнул в квартире. заревновал к хозяйке, решил вот разобраться пока хозяйко за жратвой пошла. хорошо успел среагировать, кулаком в нос и в туалете забаррикадировался.
Angel_Dust писал(а):часто кидаются на пьянтосов кстате. собаки синих не выносят.
и что теперь?
Raven писал(а):бегает там, где ей хочется, это нормально.
забыл добавить - в огороженной территории или собачьей площадке.
а не так как у нас тут было одно время. вся шушера с окрестных домов с кабыздохами собиралась и бухала за столиком, а стая этих четвероногих друзей бегала кругами и развлекалась нападениями на прохожих. при этом хозяева еще и защищали кабыздохов, примыкая к стае, особо ретивых прохожих.
столик разломала года три назад шпана и где терь они кучкуются мне неведомо. но то, что где-то все одно это происходит эт точно.
Последний раз редактировалось zulu123 17 июл 2012 10:56, всего редактировалось 1 раз.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

хотабыч писал(а): собака может бежать с целью радостно облизать,
не факт что это вообще-то кому-то может нравиться. они бывают конкретно слюнявые. да и опять же.. чужая собака.. на кой черт это нужно?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а): Ну должен же тебе эту страшную тайну кто-то открыть, почему не я? :?
Начнем с того, что я не переходил на ты и Вы меня об этом не испрашивали.
Raven писал(а): Ну так нарушают уже имеющийся закон. А ты предлагаешь принять ещё один - потому что его предшественник работал так прекрасно? :-k
Я предлагаю ввести штраф за выгул собак на детских площадках и пришкольных территориях, в общественных местах без намордников (для перечня собак бойцовых пород).
Raven писал(а): Ребёнок испуган потому, что ты испуган. Ребёнок сам не знает, чего следует бояться (поэтому маленькие дети, ещё не запуганные родителями, собак совершенно не пугаются), поэтому следит за твоей реакцией и копирует её. В данной ситуации я бы рекомендовал тебе успокоиться - собака, конечно, страшный хищник, но даже ей не под силу поранить человека одним своим присутствием. ;)
Повторяю еще раз. Я не испуган, у меня возникает только одно желание – стрелять на поражение в собаку исключительно ввиду того, что испуган мой ребенок.
Почему я должен верить хозяину, что она не укусит, когда существует масса прецедентов, когда собака кусает… я хочу быть уверен – поэтому намордник или гуляйте на собачей площадке.
Raven писал(а): Ты что-то имеешь против? :-k
Ты же сам предлагал идти с собаками в лес - почему ты недоволен, когда тебя слушаются?
Я предлагал идти с собаками в лес вместо детских площадок, пришкольных территорий.
Если Вы отпускаете с поводка собаку в лесу, то надевайте намордник.
Raven писал(а): Потому что вы вешаете на нас свои. Ты требуешь, чтобы собаки гуляли на специально отведённых площадках потому, что боишься видеть их в других местах. Но то, что ты боишься собак - твои проблемы, а не мои. Я вот высоты боюсь - но я же не требую, чтобы всех обязали строить не выше одного этажа, потому что могу случайно встретиться с окном на высоком этаже и испугаться. И решётки на такие окна ставить не требую. Я, если подумать, вообще в этом отношении ничего не требую от других.
Я не требую, я предлагаю ввести некую сумму, которую вносят собаководы в общество любителей собак ежемесячно. На эти деньги стройте приюты для брошенных собак, стройте площадки для выгула.
Следую Вашим словам – любой человек может завести крокодила и по причине отсутствия в городе мест выгула для него будет выгуливать его, например, в парке Талалихина.
Raven писал(а): Я тебе даже скажу, почему. *** в норме это фантастически добродушная собака, которая безумно любит всех людей. Это чревато тем, что любой незнакомый человек будет обпрыган и тщательно облизан (причём если почти любой другой стаффий позыв можно блокировать, в том числе и тягу к собакоедению, то этот практически невозможно), что далеко не всем нравится, а тех, кто собак активно боится, так и пугает. Проще запереть пса, чем потом объяснять запаниковавшему гостю, что собак ничего плохого ему сделать не хочет, а подпрыгивает на полтора метра с места просто от радости. ;)
99% владельце бойцовых собак воспитывают их самостоятельно и утверждают, что они не кусаются. Но почему я должен в это верить? Я должен быть уверен.
Raven писал(а): Собака, буде она не обременена лишним весом и почтенным возрастом, в принципе перемещается довольно быстро. И пешеходам стоит поумерить ЧСВ, в большинстве случаев гуляющую собаку они совершенно не интересуют, максимум - на вежливое понюхать издалека и помахать хвостом, прежде чем продолжить двигаться по своим делам.
Я никому ничего не должен. Если Вы завели собаку – извольте, теперь Вы должны обществу. А я хожу, где хочу, кроме площадок для выгула собак.
Raven писал(а): Собака не совершает никаких агрессивных действий, а ты её предлагаешь кирпичом. :(
Для меня агрессивное действие – это облаивание меня собакой без намордника, находящейся в 50м от хозяина.
Raven писал(а): …потому что идиотов, боящихся собак в любом виде, и готовых защищать своё чадо…
Вы скатываетесь на оскорбления в простом житейском диалоге. Почему я должен верить Вам, что Ваша собака не укусит?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):хозяйка вместо запрещающей команды орет не бойтесь она не кусается!
Вполне возможно, что она не врёт. ;)
При этом, разумеется, не исключено, что собака не только не кусается, но ещё и хозяйку не слушается - поэтому смысла давать запрещающую команду просто нет.
хотабыч писал(а):опять же по твоему правильному замечанию собака может бежать с целью радостно облизать, поприветствовать, но опять же по твоим правильным выводам собака может обладать внушительным весом которым она элементарно с лучшими намерениями сшибает ребенка с ног и тот получает черепно-мозговую травму
Несмотря на то, что собаки в массе достаточно общительны и охотно знакомятся с новыми людьми, они ещё и достаточно осторожны, чтобы не приближаться к незнакомым, высказывающим недовольство их присутствием. Рявкни на неё, она и сбежит, в общем.
хотабыч писал(а):но тетушка спокойно просит "молодой человек не могли бы вы убрать собаку я боюсь" а мне что жалко? спокойно беру на поводок и тетушка проходит
Нудык хорошее дело. Заметно отличается от куда более распространённого "убери собаку, <цензура>!" (как правило, выкрикивается в случаях, когда собака "вежливым" человеком не интересуется и находится от него на изрядном расстоянии).
zulu123 писал(а):забыл добавить - в огороженной территории или собачьей площадке.
Я бы проявил высшую степень глупости, если бы добавил подобное в место, где оно по контексту совершенно неуместно.
zulu123 писал(а):вся шушера с окрестных домов с кабыздохами собиралась и бухала за столиком
В данном случае собаки совершенно ни при чём, а вот коллективное бухание (которое кое-кто, не буду пальцем показывать, тут в соседней теме активно защищал) - очень даже при чём. И компании подобные, что с собаками, что без, опасны сами по себе.
Но к правилам содержания собак и типовому поведению собачников не имеют ни малейшего отношения, это стандартное поведение другой социальной группы - бытовых алкоголиков.
focus2012 писал(а):что я не переходил на ты
Это твои личные трудности. Я не заставляю тебя обращаться ко мне определённым образом, и, в свою очередь, предоставляю тебе полное право не указывать мне, как обращаться к тебе.
focus2012 писал(а):Я предлагаю ввести штраф за выгул собак на детских площадках и пришкольных территориях, в общественных местах без намордников (для перечня собак бойцовых пород).
Любое упоминание "перечня собак бойцовых пород" вне контекста "посмеяться над исключительно дурацкой фразой, которую один идиот сказал, а потом тысячи подхватили" указывает на крайне фиговую осведомлённость собеседника в обсуждаемой теме. Учитывай это.
Если вводить штрафы, то для всех.
focus2012 писал(а):Повторяю еще раз. Я не испуган, у меня возникает только одно желание – стрелять на поражение в собаку исключительно ввиду того, что испуган мой ребенок.
...то есть, испытывая страх за ребёнка. Что ребёнок в итоге и видит - как ты думаешь, для него есть разница, видишь ли ты в приближающейся псине опасность для себя (то есть, автоматически, и для ребёнка, так как ребёнок видит в тебе защитника и то, что опасно тебе, опасно и ему), или для него (соответственно, что сомневаешься в своей способности ребёнка защитить)? Разумеется, он пугается в обоих случаях - и пугает его не собака (он вряд ли знает, что это такое и чем может быть опасно), а твоя на неё реакция.
focus2012 писал(а):я хочу быть уверен
А я хочу быть уверен, что ты в приступе боевого безумия (скажем, испугавшись за ребёнка, увидев мою бороду), не наделаешь во мне массу пулевых отверстий. Поэтому с ребёнком гулять ты будешь только на отдельной, огороженной площадке, куда никто не может войти и травмировать твою нежную психику, пока ты там находишься.
focus2012 писал(а):Я предлагал идти с собаками в лес вместо детских площадок, пришкольных территорий.
Я с тобой согласился, помнишь?
focus2012 писал(а):Если Вы отпускаете с поводка собаку в лесу, то надевайте намордник.
Зачем? Ты меня уже прогнал в лес, тебе мало? Мордочка не треснет?
focus2012 писал(а):На эти деньги стройте приюты для брошенных собак
Ещё раз повторяю вопрос - я не выбрасываю собак на улицы, почему я должен нести за выброшенных больше ответственности, чем ты?
focus2012 писал(а):стройте площадки для выгула.
...главное - чтобы их никто не видел и не слышал, да и территории для них никто выделять не собирается, пользуйтесь компактными внепространственными карманами. Угу.
focus2012 писал(а):Следую Вашим словам – любой человек может завести крокодила и по причине отсутствия в городе мест выгула для него будет выгуливать его, например, в парке Талалихина.
Не вижу в этом ничего плохого. Если он не будет следить за крокодилом и тот начнёт на людей бросаться - тогда другое дело.
focus2012 писал(а):Но почему я должен в это верить?
А почему я должен быть уверен, что ты не буйный псих с топором? Я должен быть уверен! Поэтому марш на ежемесячный осмотр у психиатра, и без бирки на улицу ни шагу. А по хорошему, так и без смирительной рубашки, правильно завязанной грамотным санитаром.
focus2012 писал(а):Я никому ничего не должен.
Тебе, что характерно, тоже никто ничего не должен.
focus2012 писал(а):Если Вы завели собаку – извольте, теперь Вы должны обществу.
Нет, я по прежнему никому ничего не должен.
focus2012 писал(а):А я хожу, где хочу
Я тебе это запрещал? :o
focus2012 писал(а):Для меня агрессивное действие – это облаивание меня собакой без намордника, находящейся в 50м от хозяина.
Да, это агрессивное действие. И? Откуда это вообще вылезло? Как это связано со всеми твоими предыдущими репликами?
focus2012 писал(а):Вы скатываетесь на оскорбления в простом житейском диалоге.
Это не оскорбление, это констатация интеллектуального уровня, демонстрируемого некоторыми поведенческими моделями. Если тебе кажется, что это относится к тебе, тебе следует подумать, нет ли в твоём поведении каких-то ошибок.
focus2012 писал(а):Почему я должен верить Вам, что Ваша собака не укусит?
Почему я должен верить тебе, что ты не набросишься на меня как только я перестану обращать на тебя внимание? Любимый дурацкий аргумент этой темы - "кто знает, о чём собака думает?" - прекрасно дополняется другим - "а кто знает, что думает другой человек?".
Mevis
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Mevis »

Иду недавно по тротуару вдоль жилого дома по своим делам, никого не трогаю.
Открывается дверь подьезда и выходит пожилая женщина с собакой. Псина недолго думая сразу с лаем бросается на меня и пытается "цапнуть" за ногу. За это получает увесистого пинка. Отлетает на метр и уже с опаской и соблюдением дистанции продолжает бегать вокруг, лаять и искать удобный момент чтобы укусить. Я бы и рад дальше идти как шел, но при поворачивании спиной собака пытается укусить сново.
Получив первый пинок "шавка" осторожничает. А бабка, похоже, еще и обиделась что я ее псину с ноги угостил. Я неспеша ретировался, не драться же с этими двумя. Но осадочек остался...
P.S. И это еще собака небольшая была в высоту см. 30. Была бы "здоровая" - пришлось бы балончик из кармана доставать.
Дорогу осилит идущий (с)
Translog
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Translog »

Raven писал(а):Если вводить штрафы, то для всех.
Конечно для всех :naughty: Однако, как бывший владелец стаффорда, уверен в необходимости лицензирования хозяев, именно "бойцовых пород" в УВД
Translog
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Translog »

Mevis писал(а):не драться же с этими двумя
:lol:
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Mevis писал(а):И это еще собака небольшая была в высоту см. 30.
Так они самые агрессивные и есть.
Translog писал(а):Однако, как бывший владелец стаффорда, уверен в необходимости лицензирования хозяев, именно "бойцовых пород" в УВД
А чем "бойцовые породы" настолько опасней "небойцовых" (к которым, напомню, относятся все до единого крупные волкодавы, вроде кавказцев)? :-s
Translog
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Translog »

Raven писал(а):А чем "бойцовые породы" настолько опасней "небойцовых"
бОльшим колличеством мутантов с нестабильной психикой, в следствии беспорядочной селекции :-k
Ну и конечно, ужасающей силой челюстей :fear:
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Translog писал(а):бОльшим колличеством мутантов с нестабильной психикой, в следствии беспорядочной селекции
По статистике ничем не выделяются на общем фоне - беспорядочной селекции больше у модных пород, а стаффы и питы из моды уже давно вышли.
Translog
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Translog »

Raven писал(а):стаффы и питы из моды уже давно вышли
Тем не менее, статистика самых трагических нападения на людей - со смертельным исходом и страшными травмами - это именно они :naughty:
Мой пес обладал редкостным интелектом и получил правильное воспитание в детстве - именно поэтому я никогда не боялся оставлять с ним детей, но и на выставках и в клубах, было видно что каждая третья собака - типичный вырожденец, впрочем, как и их хозяева
Последний раз редактировалось Translog 17 июл 2012 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Translog писал(а):Тем не менее, статистика самых трагических нападения на людей - со смертельным исходом и страшными травмами - это именно они
В статистике нападения животных на людей они на почётном последнем месте, их обошли даже кошки. Да и страшность травм ты сильно преувеличиваешь - те же кавказцы могут, хотят (в отличии от) и регулярно уделывают людей куда сильнее.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Translog писал(а): Конечно для всех :naughty: Однако, как бывший владелец стаффорда, уверен в необходимости лицензирования хозяев, именно "бойцовых пород" в УВД
Начать хотя бы с этого.
Диалоги с собачниками показывают, что действительно они похожи на своих собак, и зачастую к в случае с Raven являются морально неуравновешенными.
В результате отсутствия законодательной базы как с одной так и с другой строны пока придется использовать баллончики или травмат.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):и зачастую к в случае с Raven являются морально неуравновешенными.
"Самдурак!" (Ц)
Ну или попробуй как-то обосновать мою "моральную неуравновешенность". Заодно и расшифруешь термин.
focus2012 писал(а):Начать хотя бы с этого.
Что именно начать?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а): Ну или попробуй как-то обосновать мою "моральную неуравновешенность". Заодно и расшифруешь термин.
это к специалистам
Raven писал(а): Что именно начать?
Выдавать разрешение на владение собакой боцовых пород аналогично разрешению на владение огнестрела.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):это к специалистам
Ты применяешь термин - тебе его и расшифровывать.
Ты указываешь во мне какой-то недостаток - тебе и объяснять, что это такое и почему ты считаешь, что он у меня есть.
Иначе ты самый обычный пустобрёх.
focus2012 писал(а):Выдавать разрешение на владение собакой боцовых пород аналогично разрешению на владение огнестрела.
Раз уж ты очень любишь пользоваться термином "собака бойцовых пород", давай попробуем понять, что именно ты под ним понимаешь и почему именно на таких собак разрешение требуется, а на других - нет. Потому как меня терзают смутные сомнения, что ты сам понимаешь, чего тебе надо и почему.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а): Ты применяешь термин - тебе его и расшифровывать.
Ты указываешь во мне какой-то недостаток - тебе и объяснять, что это такое и почему ты считаешь, что он у меня есть.
Иначе ты самый обычный пустобрёх.
ты называешь людей идиотами в простом диалоге и этого уже огромный недостаток
focus2012 писал(а):Раз уж ты очень любишь пользоваться термином "собака бойцовых пород", давай попробуем понять, что именно ты под ним понимаешь и почему именно на таких собак разрешение требуется, а на других - нет. Потому как меня терзают смутные сомнения, что ты сам понимаешь, чего тебе надо и почему.
Я не собаковод (вед). Предлагаю использовать евпропейскую модель и взять их список тех собак, на которых необходима лицензия. Я интуитивно чувствую, что это те собаки, с которыми человек физически не в силах справится.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):ты называешь людей идиотами в простом диалоге и этого уже огромный недостаток
Честность это огромный недостаток? Блин, надо будет рассказать родителям, что они меня неправильно воспитывали. :cry:
focus2012 писал(а):Я не собаковод (вед).
Это твои личные проблемы. Ты используешь термин. Либо ты понимаешь, что он означает и зачем ты его применяешь, либо применение этого термина тобой глупо.
focus2012 писал(а):Предлагаю использовать евпропейскую модель и взять их список тех собак, на которых необходима лицензия.
А своей головой подумать никак? :(
focus2012 писал(а): Я интуитивно чувствую, что это те собаки, с которыми человек физически не в силах справится.
И интуиция тебе наглейшим образом врёт. Взрослый человек способен справиться с любой собакой, если не прозевал нападение. При этом любой человек практически гарантированно получит травмы при схватке с любой собакой, включая чихуа-хуа.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Вполне возможно, что она не врёт.
При этом, разумеется, не исключено, что собака не только не кусается, но ещё и хозяйку не слушается - поэтому смысла давать запрещающую команду просто нет.
или врет.. проверять своей попой
а если не слушается, то вот тебе и ответ - тупо запрет для всех. чтобы не играть в угадалки.
Raven писал(а):В данном случае собаки совершенно ни при чём, а вот коллективное бухание (которое кое-кто, не буду пальцем показывать, тут в соседней теме активно защищал) - очень даже при чём. И компании подобные, что с собаками, что без, опасны сами по себе.
они бухают и бухают на своем столике.. а шобла кабыздохов разной масти носится по окрестностям.
а вообще это про ответственность, ты и за этих хозяев отвечать будешь? что их собачки прилежны и обучены ?
а получается , что именно так.
Raven писал(а):и пугает его не собака
ну почему же.. если ребенок видел как другая собака укусила другого и кровь при этом.. то он будет бояться ?
а если его укусила ?
Raven писал(а):Поэтому марш на ежемесячный осмотр у психиатра, и без бирки на улицу ни шагу. А по хорошему, так и без смирительной рубашки, правильно завязанной грамотным санитаром.
ты так смело это предлагаешь, что можно понять так, что мсье знает толк... и справок у него уже вагон из психдиспансера ?
Translog писал(а):уверен в необходимости лицензирования хозяев, именно "бойцовых пород" в УВД
ЛЮБЫХ пород.
и это правильно.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Честность это огромный недостаток? Блин, надо будет рассказать родителям, что они меня неправильно воспитывали.
:lol: :lol: :lol:
т.е.правильно в твоей транскрипции - все кто не согласен с твоим мнением - идиоты, и идиоты вдвойне, если еще и фобия какая-нить завалялась ? а ты такой весь в белом на белом коне и в белой мантии

p.s. ржу.
Raven писал(а):При этом любой человек практически гарантированно получит травмы при схватке с любой собакой, включая чихуа-хуа.
все зависит как справился.. мож он на подбеге стрелу в лоб из арбалета всадил? :)

впрочем.. ты сам признаешь это, а значит .. опасность существует.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):а если не слушается, то вот тебе и ответ - тупо запрет для всех.
Так есть уже тупо запрет для всех.
zulu123 писал(а):они бухают и бухают на своем столике.. а шобла кабыздохов разной масти носится по окрестностям.
Ещё раз. Их поведение - не поведение типичных собачников. Это поведение типичных алкоголиков. И чтобы решить проблему с ними ты должен не решить проблему с собаками, а решить проблему с их регулярным желанием нажраться в компании - нажратые в компании они без всяких собак опасны.
zulu123 писал(а):а вообще это про ответственность, ты и за этих хозяев отвечать будешь? что их собачки прилежны и обучены ?
Каждый должен отвечать за себя. Если тебе кажется, что они представляют для тебя угрозу - вызывай полицию.
zulu123 писал(а):ну почему же.. если ребенок видел как другая собака укусила другого и кровь при этом.. то он будет бояться ?
"Если бы у бабушки..." - дальше, надеюсь, знаешь сам.
zulu123 писал(а):ты так смело это предлагаешь, что можно понять так, что мсье знает толк... и справок у него уже вагон из психдиспансера ?
Я видел, что такое буйный псих, насколько быстро он может получиться из вроде бы вполне нормального человека, и насколько качественные из этого получаются расчленённые трупы. Собаки, даже самые страшные, даже громадной стаей, никогда не смогут так напугать.
zulu123 писал(а):ЛЮБЫХ пород.
Тогда уж и всех людей с руками и ногами. По той же логике - инструменты для причинения тяжких телесных они ничуть не хуже, чем собака, а если посмотреть статистику - так и на несколько порядков лучше.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»