Борей писал(а):Кроме дождя причиной может быть цунами
...перехлестнувшее через километр-другой гор, угу. Хорошее такое цунами, чо.
Борей писал(а):прорыв дамбы.
...которого не было. Выдыхай уже, вопрос с дамбой закрыт.
Борей писал(а):Но это не значит что государство должно бросать своих граждан в беде, сколько бы те налоги не платили.
Сейчас там больше 10000 человек работает. Если это "бросить в беде", то я не знаю, что такое не бросить.
Борей писал(а):Если проиграли бы медведы, то пришлось бы признать что политика партии во главе с великим и могучим потерпела поражение.
Великий и могучий, напомню, в партии этой никогда не состоял и не собирается.
Борей писал(а):Я Сауроном выставляю? Это я чтоль здесь пишу что наш солнцеликий в принципе не сможет добится от своих подчиненых требуемого результата?
Нет, ты как раз пишешь, что он может продавить всё, что угодно, вне зависимости от того, как к этому относятся те самые подчинённые. А это как раз типичная ситуация "Саурон и его назгулы" - у тех тоже не было никакой свободной воли и они делали всё, что приказано.
Борей писал(а):Хороший царь и плохие бояре.
Это уже ты сам выдумал. То, про что писал я, происходит безотносительно качеств царя и бояр.
Борей писал(а):Ну и как там в умросе, лучше чем в наших?
Это ты у них и спрашивай, ко мне-то ты чего прицепился?
Борей писал(а):А по существу есть что сказать?
Это по существу.
Борей писал(а):На эту буржуинскую рекламу наш бывший президент недавно ссылался.
Это исключительно его проблемы. Тебе уже дали ссылку с разбором полётов в этом рейтинге.
Борей писал(а):Зачем изобретать велосипед и наступать в сотый раз на грабли, когда уже есть опробаваные на практике работающие модели.
Есть такие вещи, которые ребёнку можно объяснить, и он поймёт и не будет ими заниматься. Есть такие вещи, которые объяснить можно, но чтобы это понимание на что-то влияло, ребёнок должен обжечься сам (иначе вроде бы он и знает, что это такое и почему плохо, но оченна сомневается). В случае с государствами и народами то же самое.
Proff писал(а):Да ладно
Внатуре.
Proff писал(а):А ничего что методы меняются?
Ничего. Основа остаётся с тех же времён.
Proff писал(а):Например почему бы не сделать службу рядом с домом?
Потому что в армии солдат должен думать о службе, а не о том, как бы половчей домой свинтить.
Proff писал(а):Или научится военному делу можно только в другом конце страны?
Можно хоть за забором от солдатского отчего дома - но при условии, что всё время обучения его с этим домом ничего не будет связывать. Иначе фигня получается, а не солдат.
Proff писал(а):Бинго -почему нам не сделать профессиональную армию?
Потому что у нас нет достаточного количества должного качества профессионалов, разумеется.
Плюс, как показывает практика, в ситуациях, когда реально пахнет жареным, профессиональные армии показывают довольно низкую сравнительную эффективность. О причинах можно рассуждать долго и нудно, но факты таковы.
Proff писал(а):Во-первых против кого мы собираемся воевать ,чтобы нужно было востанавливать эти навыки?
Ты серьёзно не понимаешь, насколько это идиотский вопрос?
Proff писал(а):Ни у какие навыки ты востановишь?
Я? Никаких, меня посчитали недостойным их получения.
Proff писал(а):слово "донный" тебе о чем-нибудь говорит?
Как ты определишь по фоткам сверху забетонирован он или нет?
Его упоминание в этом контексте говорит мне о том, что мой собеседник опять взялся сворачивать шею фактам в угоду очень, очень сильному желанию, чтобы всё произошло именно так, как он себе нафантазировал (с помощью старших товарищей, разумеется).
ВХОД, который находится на дне водохранилища, ты, ясное дело, не увидишь, а вот ВЫХОД, который находится с другой стороны дамбы - элементарно. Даже если на нём есть заслонка и его закрыли, ты всё равно его увидишь при осмотре окрестностей сверху - по большому пятну свежей грязи вокруг него.
Proff писал(а):И вот скажи, что там было написано?
Я-то откуда знаю?
Proff писал(а):Теперь сравни с тем, что было в Крымске?
Зачем я буду заниматься таким дурным делом? Ты, надеюсь, не забыл, что землетрясения в Японии происходят чуть ли не ежедневно?
Proff писал(а):Если бы было четко, призываешься в таом-то военкомате, значит частьв этом же городе/районе/области(в зависимости от того, где прихывник), на выходные или на выходной имеешь право уходить без всяких разрешений
Было бы другое дело
Главное, что следует сделать перед введением таких идиотских правил - позаботиться, чтобы граница была сплошняком уставлена населёнными пунктами. Потому что иначе про охрану границ можно забыть - так получилось, что большая часть населения призывного возраста у нас живёт от границ очень далеко, отпускать на выходные домой накладно выйдет.
Proff писал(а):Вот ты считаешь, что граждане должны изменится, а почему не государство должно сделать первый шаг?
Да потому, глупый человек, что ГОСУДАРСТВО ЭТО И ЕСТЬ ГРАЖДАНЕ. В первую, главную, и последнюю очередь.
И именно в этом состоит главная либеральная засада, на которой погорело уже много людей и, особенно последнее время, много государств - стремление чётко разделить государство с его обязанностями перед гражданами, и граждан, с их правами перед государством. Глупые люди смотрят на эту красивую картинку и забывают, что обязанности государства перед гражданами и есть обязанности граждан перед государством. Государство это не более чем передаточный механизм.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.