Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):в чем этот долг проявляется сейчас?
В том же, что и сто лет назад.
Proff писал(а):И какие задачи в армии у новобранцев просвети?
Обучиться военной профессии в достаточном объёме, чтобы выполнять свою армейскую функцию должным образом, разумеется.
Proff писал(а):В каком она состоянии и пользовались ею во время ливня вопрос
Вопрос только для невнимательных.
Внимательные могли заметить, что в статье про наводнение 2002-го (которую ты сам цитировал раз десять) было, кроме всего прочего, написано, что эти трубы забетонированы.
zulu123 писал(а):это тоже госдеп?
В смысле? Очевидцы в один голос утверждают, что вода прибывала быстро.
Что же до причин - у данной свидетельницы лицо профессионального гидролога - она точно знает, как оно может быть, и как не может.
Proff писал(а):К вопросу что может человек против стихии
Если ты не заметил, я уже приводил японцев в пример, как людей, которые, буде по телевизору вдруг начинает идти бегущая строка про то, что в каком-то регионе объявили эвакуацию, вскакивают и эвакуируются. И которым вполне достаточно отключения электричества, чтобы выскочить из домов. То есть, каждый японец проявляет максимум беспокойства о собственной жизни, через чего у них и жертвы при катастрофах минимальные.

Не надо строчить сообщения десятками. Пользуйся кнопкой "редактировать", если тебе вдруг резко захотелось что-то добавить.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):В том же, что и сто лет назад.
а ничего, что времена меняются?
Давай ещё как в царские времена на 25 лет забирать
Raven писал(а):Обучиться военной профессии в достаточном объёме, чтобы выполнять свою армейскую функцию должным образом, разумеется.
И ты конечно специалист и в этом и на 100% уверен, что сейчас в армии все это делают
НУ и конечно эти навыки останутся на всю жизнь, а не пропадут через пару месяцев после окончания службы в армии
Raven писал(а):Внимательные могли заметить, что в статье про наводнение 2002-го (которую ты сам цитировал раз десять) было, кроме всего прочего, написано, что эти трубы забетонированы.
НУ используя твой же метод скажу, что там об этом говорили обыватели, а не специаласты
Может конечно действительно забетонирован, просто странно что об этом никто не упомянул, чтобы развеять окончательные сомнения
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Если ты не заметил, я уже приводил японцев в пример, как людей, которые, буде по телевизору вдруг начинает идти бегущая строка про то, что в каком-то регионе объявили эвакуацию, вскакивают и эвакуируются
Только вот бегущая строка появилась в 3 часа ночи, когда уже все затопило
Ссылку на статью я тебе давал, но ты её проигнорировал
Другое оповещение был ов том же духе - смски пришли избранным и то не в полном виде, сирен никто не слышал и.т.п.

Кстати я так понимаю ты специалист и по эвакуации людей в Японии
Что там действительно только бегущую строку пускают по телику или все таки есть другие системы предупреждения?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):а ничего, что времена меняются?
Этот вопрос, к сожалению, не меняется со времён питекантропов.
Proff писал(а):Давай ещё как в царские времена на 25 лет забирать
...но каждого десятого? Дык получится фактически профессиональная армия.
Proff писал(а):И ты конечно специалист и в этом и на 100% уверен, что сейчас в армии все это делаю
При чём тут специалист? Там это должны делать. Если там этого не делают, значит, надо сделать так, чтобы делали, а выдумывать, что там можно делать кроме этого, раз уж этим там никто не занимается.
Иначе получится как с почтой - которая сейчас много чего делает, но со своей основной обязанностью справляется традиционно хреново.
Proff писал(а):НУ и конечно эти навыки останутся на всю жизнь, а не пропадут через пару месяцев после окончания службы в армии
Для большинства практических применений армии должно хватать тех, кто в ней служит в данный момент. Призыв резервистов это, всё-таки, экстренная мера. В любом случае, восстанавливать забытый навык на порядок проще, чем учить заново. На что, собственно, и расчёт.
Proff писал(а):Может конечно действительно забетонирован, просто странно что об этом никто не упомянул, чтобы развеять окончательные сомнения
Видимо потому, что фотками и видео этой плотины обклеили все интернеты уже, и никаких водосбросов, кроме верхнего, на них нет. Разумеется, давно забетонированный и не будет видно, так как никто его не чистит и он наверняка зарос.
Proff писал(а):Только вот бегущая строка появилась в 3 часа ночи, когда уже все затопило
Ссылку на статью я тебе давал, но ты её проигнорировал
...а по другим данным её пускали ещё один раз - за день, на что люди выглянули в окно, обнаружили там дождь, пришли к выводу, что от дождя им точно хуже не станет, и никуда не эвакуировались.
Кстати, тётка из видео это упоминает.
Proff писал(а):Кстати я так понимаю ты специалист и по эвакуации людей в Японии
Нет, но интересовался вопросом после Фукусимы.
Proff писал(а):Что там действительно только бегущую строку пускают по телику или все таки есть другие системы предупреждения?
http://en.wikipedia.org/wiki/Earthquake ... ng_(Japan) - ТВ, радио, интернеты, смс. Радиоприёмники сделаны таким образом, что в случае поступления предупреждения включаются сами.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): ...а наводнения случаются просто так, от хорошего настроения..
Кроме дождя причиной может быть цунами, прорыв дамбы.
Raven писал(а): В этом месте мы говорили о том, что винить государство во всех бедах граждан неразумно - есть и такие беды, в которых граждане виноваты сами. Я этот тезис привёл, ты его поддержал
Возможно что и виноваты. Но это не значит что государство должно бросать своих граждан в беде, сколько бы те налоги не платили.
Raven писал(а): Термин появился позднее явления, которое теперь принято им описывать.
Ну ты пишешь уж слишком очевидные вещи.
Raven писал(а): Случается сплошь и рядом..
Кароче примеров не будет . Слиф засчитан.
Raven писал(а): А почему? Если бы не ленились, делали бы все нужные движения, и сейчас бы у нас в Думе не медведы главенствовали, а какие-нибудь свеженькие дятлы (разумеется, в том же составе), и оппозиции можно было бы указывать, что вот все хорошие люди из едра ушли в дятлы, а плохие остались, едро проиграло, а дятлы выиграли, радуйтесь...
Не все так просто. Если проиграли бы медведы, то пришлось бы признать что политика партии во главе с великим и могучим потерпела поражение. А тем более накануне президентских выборов они на такое не пошли бы.
Raven писал(а): Наоборот, это ты вот этим своим заявлением выставляешь его Чёрным Владыкой Сауроном с Кольцом Всевластья на пальце и отдельной ротой верных назгулов, готовых без вопросов растерзать собственную мать, если на неё укажет Багровое Око..
Я Сауроном выставляю? Это я чтоль здесь пишу что наш солнцеликий в принципе не сможет добится от своих подчиненых требуемого результата?
Raven писал(а): Заставь. Только учти, что они не говорят тебе, что не хотят, наоборот, они верноподданически стоят на задних лапках и рапортуют, что все бегают и трудятся. И если посмотреть, и впрямь - бегают и чего-то делают. А разбираться, что именно они там делают, тебе некогда - у тебя таких ещё дивизия только больших начальников, не говоря уже о тех, кто помельче...
Так. так так. Хороший царь и плохие бояре. Где то это мы уже слышали. Ах ну да, вспомнил. Тут пару месяцев назад педофюрер объявил о создании партии "Умная Россия"
Под огонь критики не попадет разве что действующий президент России Владимир Путин. Новая структура будет проводить политику в стиле "Путин в кольце врагов" , и по этой причине партия будет лояльна к главе государства. Новая структура должна будет "уберечь" провинциальную молодежь от влияния оппозиции
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651202.shtml
Ну и как там в умросе, лучше чем в наших?

[/quote]
Raven писал(а): А, классический аргумент, применяющийся нынче только в том случае, если объективную проблему не удаётся проморгать иными методами?
А по существу есть что сказать?
Raven писал(а): А зачем ты ссылку на буржуинскую рекламу кинул? :-k
На эту буржуинскую рекламу наш бывший президент недавно ссылался. Не помнишь как у Голиковой спрашивал что за муйня, почему мы в хвосте плетемся? Так другие уже далеко вперед ушли поэтому и плетемся отвечала она.
Raven писал(а): Я не предлагал ждать несколько сот лет. Я вообще, если ты не заметил, ничего ни разу не предлагал тут.
Я просто обратил внимание на то, что доселе требуемые тобой результаты достигали далеко не мгновенно, а путём траты изрядного времени, наступания на изрядное количество граблей, и через изрядный геморрой, существование которых ты признать почему-то отказываешься.
Зачем изобретать велосипед и наступать в сотый раз на грабли, когда уже есть опробаваные на практике работающие модели.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Этот вопрос, к сожалению, не меняется со времён питекантропов.
Да ладно
А ничего что методы меняются?
Например почему бы не сделать службу рядом с домом?
Или научится военному делу можно только в другом конце страны?
При этом можно отпускать новобранца домой на ночь или на выходные
Raven писал(а):...но каждого десятого? Дык получится фактически профессиональная армия.
Бинго -почему нам не сделать профессиональную армию?
Деньги?
Я даже поприветствую введение налога со всех парней с 18 до 27 лет скажем в размере 3%, который пойдет на оплату профессиональных военных
Raven писал(а):Для большинства практических применений армии должно хватать тех, кто в ней служит в данный момент. Призыв резервистов это, всё-таки, экстренная мера. В любом случае, восстанавливать забытый навык на порядок проще, чем учить заново. На что, собственно, и расчёт.
Во-первых против кого мы собираемся воевать ,чтобы нужно было востанавливать эти навыки?
Ни у какие навыки ты востановишь?
как собирать калаш - отличный навык во времена ЯО?
Raven писал(а):Видимо потому, что фотками и видео этой плотины обклеили все интернеты уже, и никаких водосбросов, кроме верхнего, на них нет.
ЛОЛ
слово "донный" тебе о чем-нибудь говорит?
Как ты определишь по фоткам сверху забетонирован он или нет?
Raven писал(а):...а по другим данным её пускали ещё один раз - за день, на что люди выглянули в окно, обнаружили там дождь, пришли к выводу, что от дождя им точно хуже не станет, и никуда не эвакуировались.
Когда нужно эвакуировать людей, то не должна быть одна строка в день
И вот скажи, что там было написано?
Там были фразы типа "сильная угроза затопления, всем эвакуироваться из своих домов"?
Или что-то типа "возможно выход из берегов реки и подтопления части районов"?
Raven писал(а):ТВ, радио, интернеты, смс. Радиоприёмники сделаны таким образом, что в случае поступления предупреждения включаются сами.
Ну вот видишь
Теперь сравни с тем, что было в Крымске?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

mike писал(а):
Борей писал(а): Это у нас его нет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4% ... D%E5%F1%E0
про легкость ведения бизнеса фрицморган толково написал
http://fritzmorgen.livejournal.com/505089.html
Ага, просто шедевры пишет, петросян отдыхает
У России есть одно очень важное преимущество перед другими странами. Наш рынок пуст — конкуренции на нём практически нет. Наоборот, по российскому рынку рыщут полчища покупателей с пухлыми пачками денег наперевес и чуть ли не на коленях умоляют продать им товар.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):НУ и конечно эти навыки останутся на всю жизнь, а не пропадут через пару месяцев после окончания службы в армии
у тебя же навыки вождения автомобилем не пропадает почему у механика-водителя танка они должны пропасть?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):Например почему бы не сделать службу рядом с домом?
ты не поверишь, но сейчас именно этому принципу и стараются следовать
Proff писал(а):можно отпускать новобранца домой на ночь или на выходные
опять не поверишь но увольнение на выходные даже в мое время не было чем то из ряда вон выходящим...а отпускать на ночь значит сломать существующий распорядок дня. Надеюсь не надо объяснять чем это может грозить? Ну для примера: боец всю ночь дома жрал водку с друзьями а утром у подразделения стрельбы или метание гранат...так вот таой боец запросто может забыть гранату бросить или автомат на предохранитель поставить
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Proff писал(а):Проблема есть, но ты смотришь на неё с одной стороны
Ну, я так и знал :) Типично либеральная позиция - когда вопрос касается ваших ПРАВ, все безоговорочно - государство ОБЯЗАНО вам их предоставить, а как речь заходит
об обязаннстях гражданина перед государством - тут же появляется список отмазок из 15 пунктов, типа нам условия не создали :-k
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Борей писал(а):Ага, просто шедевры пишет, петросян отдыхает
это гипербола. а по сути он прав - в том что у нас такой бизнес виноваты в основном сами бизнесмены
Кстати параметры оценивания, указанные в википедии далеко как не полные и не самые существенные.
к примеру вот этот вообще никак не учитывается http://www.rbcdaily.ru/2012/05/11/focus/562949983796426
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

хотабыч писал(а):у тебя же навыки вождения автомобилем не пропадает почему у механика-водителя танка они должны пропасть?
и много срочники успевают на танках там накатать?
Ну и ещё - после получения прав я сел за руль через год, так вот глох через каждые 5 минут, а если бы не водил года 3-4, думаю все бы забыл
хотабыч писал(а):ты не поверишь, но сейчас именно этому принципу и стараются следовать
Прям так рядом с домом?
хотабыч писал(а):опять не поверишь но увольнение на выходные даже в мое время не было чем то из ряда вон выходящим.
так просто разрешали каждые выходные с ночевкой уходить?
Маза в том, что в армии все зависит от воли командуещего
Захотел отпустил, не захотел не отпустил

Если бы было четко, призываешься в таом-то военкомате, значит частьв этом же городе/районе/области(в зависимости от того, где прихывник), на выходные или на выходной имеешь право уходить без всяких разрешений

Было бы другое дело
Translog писал(а):ипично либеральная позиция - когда вопрос касается ваших ПРАВ, все безоговорочно - государство ОБЯЗАНО вам их предоставить, а как речь заходит
ещё раз пишут - я все правила выполняю
Я плачу абсолютно все налоги, все штрафы, все квитанции, все билеты за проезд оплачиваю
Да я не служил в армии, но это по состоянию здоровья - все было получено легально с прохождением всех комиссий и врачей.

а теперь ответь - почему я не могу требовать?

Ну и ещё
Вот ты считаешь, что граждане должны изменится, а почему не государство должно сделать первый шаг?

Наши граждане приезжая в европу в подовляющем большинстве случаев ведут себя там аккуратно, соблюдают законы, оплачивают проезд и.т.п.
Т.е. они готовы соблюдать закон и порядок. если закон адекватен
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

mike писал(а):это гипербола. а по сути он прав - в том что у нас такой бизнес виноваты в основном сами бизнесмены
Да ладно
у тестя своя контора, вот несколько примеров
1) госпредприятие проводит тендор, тесть ставит самую низкую стоимость, тендер выигрывает "Рога и Копыта", владеет которым родственник/знакомый предприятия, запросив при этом большую сумму за работу, далее владелец фирмы тестю полностью отдает ВСЕ работы естественно с меньшей стоимостью, а разницу себе в карман ни за чего не деланье
Видимо тесть виноват в том, что не умеет давать на лапу чинушникам, а просто честно рбаотает
2) выполняются работы для предприятия, а предприятие тупо не платит.А судебная система такова, что быстрее и проще подождать, когда компания с опозданием на месяц- другой но заплатит, чем судится
3) кучу налоговых документов надо сдавать - чуть ли не круглогодично, при том. что контора маленькая, прчием парвила все время меняются
4) Когда начали работать показали неплохую прибыль, так государство вкатило налог вперед за год, получилось огромная сумма , которой и близко на счету не было. в итоге счет заблокировали
В налоговой тетка прямым текстом сказала, что это маразм нашей системы и пусть они просто второй счет заведут, чтобы это обходить

Так у нас и получается, что с одной стороны нормально все делать по закону огромный геммор, с другой кучу разных дыр и обходных путей, которыми знающие люди пользуются
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а): и много срочники успевают на танках там накатать?
ну сейчас за год конечно меньше чем нужно
Proff писал(а):Прям так рядом с домом?
ну у меня к примеру возле дома в/ч нет :) но то, что стараются отправить в свою или соседнюю область это факт
Proff писал(а):так просто разрешали каждые выходные с ночевкой уходить?
каждые выходные отпускали только семейных а остальные(естественно те кто местные) раз в месяц, а кто не местный тем оно нахрен и не надо было...вполне дневного увольнения хватало
Proff писал(а):Маза в том, что в армии все зависит от воли командуещего
Захотел отпустил, не захотел не отпустил
на том собственно армия и держится, что касается увольнительных то это очень хороший способ стимулирования бойцов, служишь без залетов гуляй смело
Proff писал(а):на выходные или на выходной имеешь право уходить без всяких разрешений
сам то подумай о чем ты говоришь! это не армия а шаражкина контора будет!с утра встал с койки и пофигачил домой, тока до дому не дошел а нажрался с корешами и на перо налетел а мамка потом прибежит в в/ч на разборки
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

mike писал(а): это гипербола.
Уж слишком преувеличенная. Сейчас не времена советского дефецита и предложение на рынке вполне достаточное.
mike писал(а): к примеру вот этот вообще никак не учитывается http://www.rbcdaily.ru/2012/05/11/focus/562949983796426
Россия обогнала США в рейтинге самых дешевых стран для ведения бизнеса. Заняв четвертое место из 19, Россия уступила лишь Индии, Китаю и Мексике
Там выборка всего из 19 стран. Чтобы исследование было более объективно надо сравнивать со всеми 183 странами, которые есть в рейтинге легкости ведения бизнеса
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Интересно, если весь молодняк оставлять рядом с домом служить, то кто будет границы охранять? В ВМФ служить? А в конфликте с Чечней наверное одни дагестанцы с ингушами должны были участвовать... Профессиональная армия конечно нужна, и она со временем будет обязательно, но пока предложение служить по месту прописки - глупость. Хотя хотабыч прав, сейчас стараются сделать службу компактнее к дому, но всех привязать - это утопия.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Proff писал(а):призываешься в таом-то военкомате, значит частьв этом же городе/районе/области(в зависимости от того, где прихывник), на выходные или на выходной имеешь право уходить без всяких разрешений
Ога, и что бы воинская часть еще была с блекджеком и шлю тихим часом после обеда :P
Наши граждане приезжая в европу в подовляющем большинстве случаев ведут себя там аккуратно, соблюдают законы, оплачивают проезд и.т.п.
Т.е. они готовы соблюдать закон и порядок. если закон адекватен
Еще одна либеральная забава - в европах они мусорить стесняются и, вообще трепещут, и не перед законом местным, нет, а только попадают обратно на Родину - бычек под ноги, ну и охаять этот быдлостан не забыть :-W
Вот ты считаешь, что граждане должны изменится, а почему не государство должно сделать первый шаг?
Напомню тебе, что государство это и есть граждане, и власть не с Марса прилетела, это и есть наши граждане:ciggy:
Последний раз редактировалось Translog 13 июл 2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

хотабыч писал(а):ну сейчас за год конечно меньше чем нужно
ха ха
Ты наивно полагаешь, что дело во времени?
хотабыч писал(а):ну у меня к примеру возле дома в/ч нет но то, что стараются отправить в свою или соседнюю область это факт
Ну так почему бы не передислацировать
Ты же сам написал, что цель обучить людей военному делу?
Обязательно при этом строить полноцебную в/ч?
Почему не сделать что-то типа школы?
На тех же танках все равно не кажыдй день курсанты ездят, а так подготовка теории, обучение на симуляторе, и напрмер выезд раз в месяц на неделю в часть для практических занятий

Да и вообще считаю, что все таки полезнее иметь профессональную армию
Это конечно хорошо, что можно призвать и востановить навыки, но
1) через 5-10 лет появятся пивные брюшки
2) техника все время модернизируется и не факт, что старые знания пригодятся
3) все равно нужно будет время на то, чтобы люди вспомнили и не факт, что сильно меньшее, чем если учить с 0
хотабыч писал(а):сам то подумай о чем ты говоришь! это не армия а шаражкина контора будет!с утра встал с койки и пофигачил домой, тока до дому не дошел а нажрался с корешами и на перо налетел а мамка потом прибежит в в/ч на разборки
Т.е. по твоему, что если солдат уходит с ночевой домой, то все это шаражка?
Почему люди работают, уходят домой и при этом все нормально с дисциплиной и четко выполняют свои обязанности

ТЫ сам написал, что цель армии обучить солдат
Чем уход на поспать домой помешает обучению
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Интересно, если весь молодняк оставлять рядом с домом служить, то кто будет границы охранять?
профессиональная армия?
Чем не вариант
INSIDE писал(а):А в конфликте с Чечней наверное одни дагестанцы с ингушами должны были участвовать...
нет туда надо отправлять неподготовленных 18 летних пацанов

Кстати по закону не имеют право в горячую точку новобранцев отправить
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а): Т.е. по твоему, что если солдат уходит с ночевой домой, то все это шаражка?
ну я тебе уже привел пример, что может быть когда солдат якобы ночует дома
а по поводу шаражки я написал на твое мудрое высказывание о том, что на выходные солдат должен уходить домой БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ!!! перечитай еще раз свой пост и мой ответ
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

НУ а вообще я хотел сказать, что наша армия следует тем же принципам, что и 50 лет назад, только срок службы сократили и подвижек практически нет

Ну и конечно дедавщина и смерть в армии накладывают свой отпечаток
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Proff
Без обид. Надо писать о армии тем, кто хотя бы немножко знает ее изнутри. "Передислоцировать; сделать что-то типа школы...", ну глупости же пишете. Нужна профессиональная армия. И точка.
Proff писал(а):нет туда надо отправлять неподготовленных 18 летних пацанов
Конечно не надо. Но совсем неподготовленных, салаг с нуля, там не было.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Proff писал(а):кучу разных дыр и обходных путей, которыми знающие люди пользуются
а у буржуев я слышал для этого даже есть специально обученные люди.
Борей писал(а):Сейчас не времена советского дефецита и предложение на рынке вполне достаточное.
Так в том то и дело, что там рейтинг вообще не про предложения и конкуренцию - там про законодательство. У нас всего десять лет назад нормой ведения бизнеса считался паяльник и утюг...
Борей писал(а):Чтобы исследование было более объективно надо сравнивать со всеми 183 странами
зачем? вы ж на америку равняетесь? вот ее обогнали. :)
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE

Согласен я не компетентен в этом вопросе

Просто вот посмотри изначально был а фраза, мол народ избегает армию
А теперь как это выглядит в глазах призывника
1) могут послать куда угодно
2) большая вероятность дедовщины, ака побоев
3) есть вероятность вообще не вернутся, причем не только из-за боевых действий
4) заставят делать дачи генералов или будет тупая муштра

Ну и так далее

Да возможно идут подвижки в этом плане и конечно есть части в которых нету дедовщины, нормальные условия и.т.п., но об этом неизвестно, зато постоянно появляются новости о дедовщине, о солдате, растрелявшем сослуживцев и.т.п.
И самое печальное, что зачастую никаких особых санкций и расследований нету
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Proff писал(а):мол народ избегает армиюА теперь как это выглядит в глазах призывника1) могут послать куда угодно2) большая вероятность дедовщины, ака побоев3) есть вероятность вообще не вернутся, причем не только из-за боевых действий4) заставят делать дачи генералов или будет тупая муштра
Тогда стоит перед покупкой автомобиля, подуать о том, что:
можно попасть в аварию и стать инвалидом
можно сбить пешехода и получить срок
можно стать жертвой грабителей
при ремонте может зажать палец
при получении талона ТО, в очереди может случится инфаркт
и исходя из этого, забить, и ездить на автобусе :D
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

mike писал(а):
Борей писал(а):Сейчас не времена советского дефецита и предложение на рынке вполне достаточное.
Так в том то и дело, что там рейтинг вообще не про предложения и конкуренцию - там про законодательство. У нас всего десять лет назад нормой ведения бизнеса считался паяльник и утюг....
Я прокомментировал творение Моргана.
mike писал(а):
Борей писал(а):Чтобы исследование было более объективно надо сравнивать со всеми 183 странами
зачем? вы ж на америку равняетесь? вот ее обогнали. :)
А Индия, Китай и Мексика сделали и Америку и Россию. А если взять какую нибуть африканскую Убунту, где дешевизна ведения бизнеса вообще копейки, то она сделает всех нас вместе взятых. Так что нам теперь, на Убунту равняться? :D
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Translog

Ну так кто боится, Тот не водит
как бы каждый сам для себя оценивает степень риска
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):Кроме дождя причиной может быть цунами
...перехлестнувшее через километр-другой гор, угу. Хорошее такое цунами, чо.
Борей писал(а):прорыв дамбы.
...которого не было. Выдыхай уже, вопрос с дамбой закрыт.
Борей писал(а):Но это не значит что государство должно бросать своих граждан в беде, сколько бы те налоги не платили.
Сейчас там больше 10000 человек работает. Если это "бросить в беде", то я не знаю, что такое не бросить.
Борей писал(а):Если проиграли бы медведы, то пришлось бы признать что политика партии во главе с великим и могучим потерпела поражение.
Великий и могучий, напомню, в партии этой никогда не состоял и не собирается.
Борей писал(а):Я Сауроном выставляю? Это я чтоль здесь пишу что наш солнцеликий в принципе не сможет добится от своих подчиненых требуемого результата?
Нет, ты как раз пишешь, что он может продавить всё, что угодно, вне зависимости от того, как к этому относятся те самые подчинённые. А это как раз типичная ситуация "Саурон и его назгулы" - у тех тоже не было никакой свободной воли и они делали всё, что приказано.
Борей писал(а):Хороший царь и плохие бояре.
Это уже ты сам выдумал. То, про что писал я, происходит безотносительно качеств царя и бояр.
Борей писал(а):Ну и как там в умросе, лучше чем в наших?
Это ты у них и спрашивай, ко мне-то ты чего прицепился? :-s
Борей писал(а):А по существу есть что сказать?
Это по существу.
Борей писал(а):На эту буржуинскую рекламу наш бывший президент недавно ссылался.
Это исключительно его проблемы. Тебе уже дали ссылку с разбором полётов в этом рейтинге.
Борей писал(а):Зачем изобретать велосипед и наступать в сотый раз на грабли, когда уже есть опробаваные на практике работающие модели.
Есть такие вещи, которые ребёнку можно объяснить, и он поймёт и не будет ими заниматься. Есть такие вещи, которые объяснить можно, но чтобы это понимание на что-то влияло, ребёнок должен обжечься сам (иначе вроде бы он и знает, что это такое и почему плохо, но оченна сомневается). В случае с государствами и народами то же самое.
Proff писал(а):Да ладно
Внатуре.
Proff писал(а):А ничего что методы меняются?
Ничего. Основа остаётся с тех же времён.
Proff писал(а):Например почему бы не сделать службу рядом с домом?
Потому что в армии солдат должен думать о службе, а не о том, как бы половчей домой свинтить.
Proff писал(а):Или научится военному делу можно только в другом конце страны?
Можно хоть за забором от солдатского отчего дома - но при условии, что всё время обучения его с этим домом ничего не будет связывать. Иначе фигня получается, а не солдат.
Proff писал(а):Бинго -почему нам не сделать профессиональную армию?
Потому что у нас нет достаточного количества должного качества профессионалов, разумеется.
Плюс, как показывает практика, в ситуациях, когда реально пахнет жареным, профессиональные армии показывают довольно низкую сравнительную эффективность. О причинах можно рассуждать долго и нудно, но факты таковы.
Proff писал(а):Во-первых против кого мы собираемся воевать ,чтобы нужно было востанавливать эти навыки?
:o
Ты серьёзно не понимаешь, насколько это идиотский вопрос?
Proff писал(а):Ни у какие навыки ты востановишь?
Я? Никаких, меня посчитали недостойным их получения.
Proff писал(а):слово "донный" тебе о чем-нибудь говорит?
Как ты определишь по фоткам сверху забетонирован он или нет?
:wall:
Его упоминание в этом контексте говорит мне о том, что мой собеседник опять взялся сворачивать шею фактам в угоду очень, очень сильному желанию, чтобы всё произошло именно так, как он себе нафантазировал (с помощью старших товарищей, разумеется).
ВХОД, который находится на дне водохранилища, ты, ясное дело, не увидишь, а вот ВЫХОД, который находится с другой стороны дамбы - элементарно. Даже если на нём есть заслонка и его закрыли, ты всё равно его увидишь при осмотре окрестностей сверху - по большому пятну свежей грязи вокруг него.
Proff писал(а):И вот скажи, что там было написано?
Я-то откуда знаю? :o
Proff писал(а):Теперь сравни с тем, что было в Крымске?
Зачем я буду заниматься таким дурным делом? Ты, надеюсь, не забыл, что землетрясения в Японии происходят чуть ли не ежедневно?
Proff писал(а):Если бы было четко, призываешься в таом-то военкомате, значит частьв этом же городе/районе/области(в зависимости от того, где прихывник), на выходные или на выходной имеешь право уходить без всяких разрешений

Было бы другое дело
:lol:
Главное, что следует сделать перед введением таких идиотских правил - позаботиться, чтобы граница была сплошняком уставлена населёнными пунктами. Потому что иначе про охрану границ можно забыть - так получилось, что большая часть населения призывного возраста у нас живёт от границ очень далеко, отпускать на выходные домой накладно выйдет.
Proff писал(а):Вот ты считаешь, что граждане должны изменится, а почему не государство должно сделать первый шаг?
:wall:
Да потому, глупый человек, что ГОСУДАРСТВО ЭТО И ЕСТЬ ГРАЖДАНЕ. В первую, главную, и последнюю очередь.
И именно в этом состоит главная либеральная засада, на которой погорело уже много людей и, особенно последнее время, много государств - стремление чётко разделить государство с его обязанностями перед гражданами, и граждан, с их правами перед государством. Глупые люди смотрят на эту красивую картинку и забывают, что обязанности государства перед гражданами и есть обязанности граждан перед государством. Государство это не более чем передаточный механизм.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

http://www.rbcdaily.ru/2012/07/10/socie ... 9984285332

Что-то где-то Стерлигов услышал про учёных, только не расслышал и додумал сам :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Волгоградский депутат Андрей Попков вызвал на дуэль Алексея Навального. Чиновник не вытерпел, что блогер направил в свое время обращение в Генеральную прокуратуру и следственные органы с просьбой проверить, кто оплатил скандальную поездку-отпуск волгоградских чиновников в Италию.
http://www.rbcdaily.ru/2012/07/13/socie ... 9984317470

Лучше бы им драться на мясорубках, пораженный дуэлянт автоматически превращается в котлету.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

яяяягодки мои .. kiss:
Изображение
Сильвио Берлускони решил снова стать премьер-министром Италии спустя год после отставки из-за политического кризиса. Как восприняли новость сторонники и противники 76-летнего политика, далее www.ria.ru/world/20120713/698187667.html
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Я сёня попал под сильный дождь в Подольске, промок. И не я один!! 1500 человек промокло!! Нас не предупредили, а должны ведь были! Виноват Пестов и Путин!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Мама в квадрате
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Мама в квадрате »

:mrgreen: Acmeolog
ты врешь))) в новостях передавали о ливне во второй половине дня :lol: сами еле успели к дому :mrgreen:
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»