Создать «чёрный список» застройщиков Подмосковья предложил губернатор Московской области Сергей Шойгу
04 июня 2012 | 15:05
К работе в регионе эти организации допускаться не должны. По информации Шойгу, в Подмосковье больше сотни проблемных объектов и около 20 тысяч обманутых дольщиков. Критическая ситуация сложилась в Балашихе, Серпухове, Ногинском, Одинцовском и Пушкинском районах.
Есть надежда на нового губернатора, что разберется с безответственными застройщиками!
zazandra писал(а):уважаемые соседи, какие новости про пресловутые 15 тыщ за регистрацию договора? и как этого избежать?
За что Вы собираетесь платить 15 тысяч? Вот конкретно за какую услугу? Дом не сдан .. регистрировать не чего. документы для подачи в регпалату вы можете затребовать с застройщика по закону и он ОБЯЗАН их выдать, как собственно ОБЯЗАН их подать в регпалату самостоятельно.
Тепличная 22
Сообщение Львица-50 » 27-06-2011 13:55
Товарищи,дорогие! Мы-дольщики ПДСК с ул Барамзиной.Наши Договора(ДДУ),регистрируютя бесплатно,со стороны ПДСК. Только пошлина В Рег палату 100 руб.Прокуратура
нажала и Шмельков убрал этот пункт из договоров. А наши и ваши Договора-абсолютно одинаковые!!! Позвоните в Прокуратуру-Жабину,что с вас вымогают деньги.
Я так поняла,если вы хотите бегать сами ,то пожалуйста-(это нервы и очень хлопотно,а время сколько потратите). Я сегодня проходила мимо и наконец-то можно в мою квартиру попасть! (одна комната была закрыта). Строители по бокам прорубленной двери клали кирпич,а ещё они будут штукатурить с1 по 17 этаж. Плитку положили до 5 этажа плюс 4 верхних этажа-как -то они по еврейски работают! Водоканал провели и копают к 9г-сказали,что ещё пару дней.,а потом приступят к теплосети. Терпения всем!
Уважаемые дольщики по 7б!
Нас не много, но огромная просьба, по возможности, постарайтесь быть на собрании в этот понедельник в администрации Подольска.
Сейчас есть два нерешенных вопроса, и оба серьезных. Важно присутствие и участие каждого!
1. По воде: технадзор не осуществлен, т.к. не могут договориться ПДСК и Подольский водоканал, в свою очередь, Подольский водоканал требуют завышенную стоимость по осуществлению технадзора. Мокропуло на собрании в прошлый понедельник обсуждал этот вопрос, но "Подольский водоканал" играет в свои игры и договор не заключают, соответственно, из за этого в т.ч. срок сдачи нашего дома перенесется. Бороться с этим безобразием нужно, потому что из за отношений двух юридических лиц, страдаем мы, дольщики, сейчас записываемся на прием к Пестову и Мокропуло.
2. По электричеству. Чтобы наш дом был подключен по постоянной схеме электричества , подготовлено письмо Пестову и Шойгу, сейчас нужно, чтобы дольщики собрались и подписали данное обращение, чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее решится проблема с электричеством.
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ по 7Б!
Просьба завтра присутствовать у проходной ПДСК к 16-30, нужно подписать заявление на имя Шойгу и Пестова по вопросу постоянного электричества и водоснабжения! Собрание у Шмелькова состоится в 17-00. Если не получается подъехать, созвонитесь, пожалуйста,с одним из участников инициативной группы и сообщите о своей готовности подписать/не подписывать.
Текст заявления могу сбросить для предварительного ознакомления сегодня, пишите в личку.
Сегодня позвонила в ПДСК по поводу переоформления договоров, мне ответили что сначала будут веллинга и с барамзиной договора переоформлять по 2-3 договора в день, а потом нас. В связи с предстоящим в сентябре третьим этапом банкротства ПДСК, что делать думаете? Нас могут и не зарегистрировать в регпалате до сентября, и как тогда мы со своими договорами будем доказывать, что это наши квартиры.
Не хочу панику наводить, просто поделитесь, кто что думает.
Да ,нам на собрание сказали вчера ,что вернули документы с регистрационной палаты(дело запутанное-через месяц будут снова подавать) ,это сказала Ирина Олеговна ЯСТРЕБ(коммерческий директор).
Добрый вечер всем! Была сегодня в доме:-плитку на пол осталось класть 5 этажей,а полностью покрасили места общего пользования с 8 по 17 этаж включительно.Привезли трубы и копали ливнёвку. (или как её называют) Ребята сказали,что параллельно будут копать теплотрассу-всё подписано. А вот с водоканалом проблема, послушаем-что в понедельник будут говорить.
ЗАО «Подольский ДСК» 16 сентября 2010 года заявил ходатайство о введении финансового оздоровления на предприятии.
Арбитражный суд Московской области 29 сентября 2010 года ввел процедуру финансового оздоровления в отношении ЗАО «ПДСК» сроком на 24 месяца до 29.09.2012 года. Суд рассмотрев ходатайство «ПДСК» находит возможным ввести процедуру финансового оздоровления поскольку предприятие имеет возможность восстановить свою платежеспособность. До 29. сентября 2012 года ЗАО «Подольский ДСК» должен погасить, всю имеющуюся задолженность перед своими кредиторами согласно графику, утвержденному судом.
ЗАО «Подольский ДСК» реально способен восстановить платежеспособность за счет внутренних ресурсов. Подольский ДСК» обладает имуществом достаточным для покрытия расходов. Основная часть активов предприятия сосредоточена в объектах незавершенного строительства – новостройках. Реализация квартир в новостройках позволит компании обрести финансовую устойчивость, платежеспособность и поможет рассчитаться по долгам.
За это время ЗАО «Подольский ДСК» должен погасить, образовавшуюся кредиторскую задолженность в размере 1 134 870 рублей. ЗАО «Подольский ДСК» должен ООО «Инженерные сети» 907 372 рублей, ОАО «Мосэнергосбыт» 227 497 рублей.
Судом административным управляющим ЗАО «Подольский ДСК» назначена Черникова Юлия Викторовна, ее месячное вознаграждение составит 50 000 рублей.
Всем привет. вчера ездила на объект захадила во внутрь это по 9г плитка до 7 этажа уже есть. Поднимались на лифте грузовом. Рабочие сказали что до конца сентября они закончат.
Марина Горбачева уволилась.Я с ней говорил уже после ее увольнения. Она сказала что документы отданы или Александру Николаеву или Татьяне Павловне.
Насколько я знаю, есть еще Акимов Валерий и Ирина Сергеевна.
Вчера разговаривал с Ириной Сергеевной, по ее словам все документы переданы Виктории Ивановой(тел.549176), которая информацией по строительству не владеет. Виктория сказала, что на данный момент имеются осложнения с регистрацией, т.к. по новым нормам договор аренды земельного участка чему-то не соответствует, и возможно такое развитие, что отстаивать свои права на квартиры будем в суде. По ходу строительства лучше всех ориентируется Ирина Олеговна, которая утверждает, что завершение строительства ожидается в конце 3-го квартала. Остаются открытыми вопросы по подключениям к коммуникациям и электроэнергии на постоянной основе. Так что стоит задуматься.... Кто владеет информацией по письму отправленному Шойгу?
Я слышала, что законодатели хотели ввести закон о том, что если застройщик не укладывается со своим строительством в сроки обозначенные в договорах на аренду земли под застройку, то администрация, вправе изымать эти земли у застройщика и передавать их в аренду более надежному застройщику Может законодатели уже приняли этот закон и теперь несоответствие сроков аренды земли и сроков строительства не позволяет регистрировать договора. Это мои размышления-возможно я ошибаюсь! У кого какие мнения?
И еще- отсутствие подключения по электричеству по постоянной схеме не такая уж большая беда. Этим грешат очень многие застройщики и очень не плохие застройщики и даже хорошие застройщики!- Не для кого не секрет , что подключение к коммуникациям, согласование этих подключений- очень большая и часто с неизвестными подводными камнями работа! У меня вот знакомые получили квартиру в Красногорске и год жили с электричеством по временной схеме, хотя все договора были во время зарегистрированны в регпалате и застройщик выполнил все сроки строительства( потому что не был подведен газ к котельной не по вине застройщика и гос. коммисия не принимала дом) но застройщик сумел так все организовать, что дискомфорта почти не ощущали: делали ремонт, работали лифты- за всем очень внимательно следили консьержи инженер и управляющий домом. Хотелось бы чтобы и наш застройщик не смотря на трудности, с успехом с ними справлялся.
Новые подмосковные власти во главе с губернатором ШОЙГУ намерены всерьез взяться за проблему недостроев-догостроев. См стр. : http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=23089
Для решения проблем дольщиков в МО создано специальное министерство по долевому строительству и ЖКХ ( министр АЛЕКСАНДР КОГАН) до 10 августа данное министерство должно представить ШОЙГУ список всех недостроенных объектов жилья МО и нерадивых застройщиков.
Какой-то ответ есть от Шойгу на письмо?
По вопросам представления ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, следует обращаться за консультациями к специалистам контролирующего органа (Управление контроля за долевым участием и комплексного анализа Министерства строительного комплекса Московской области) согласно территориальной принадлежности строящегося объекта к муниципальному образованию,по Подольску Волчкова Валентина Владимировна 8 (495) 917-94-32, это насчет оздоровления финансовой деятельности ПДСК можно узнать
В пдск по 9 г предлагают получить ключи,оговариваясь, что нет ни воды ни канализации,а получают те, у кого есть острая необходимость оставить там вещи.Хотя до обмеров бти ремонт делать нельзя.Да и какой ремонт без воды.Кстати и без железной двери как оставлять вещи.А дверь ставить тоже запрещают тк "будут еще ходить сантехники".У кого какая информация по этому вопросу- предлагаю высказаться.
Да был я вчера в доме. Посмотрел что там к чему. В принципе там всё уже готово. Единственно строители должны поставить свою деревянную дверь. А пока там дверей нет никаких, так что не знаю как там что хранить. Успели бы подклюить теплотрассу до начала отопительного сезона, тогда точно заселимся.