Тепличная 7б 9г
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Сегодня была на стройке. Покрасили до первого этажа,плитку привезли на 3 этажа. Из слов рабочих они не спешат её класть,поскольку им не платят зарплату с апреля месяца! Оказывается ,и я видела с балкона в понедельник на тепличную приезжал т Шмельков и с администра-и Подольска люди по поводу котельной. Так ребята сказали,что он её продаёт или отдаёт за долги. Так г.Шмельков даже голову не повернул в сторону дома,хотя он должен был подойти туда и спросить -как там идут дела! У меня появились сомнения,что не скоро заедим! Хоть я и оптимистично была настроена,но надежда тает с каждым днём! Может я не права,дай бог!После того,что мне сказали рабочие,надо искать квартиру ещё на год.-просто эту надо освобождать.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
И ещё-рабочие сказали,а зачем вам ключи,если коммуникации не подключены-и вы ничего делать не сможете,а платить за квартиру будете по полной и ещё за полгода вперёд! Короче,у меня настроение упало,лучше бы не ходила!
Тепличная 7б 9г
На сколько я владею информацией, то понимаю, так что канализация готова или почти готова, водопровод до конца июня будет готов, электриченство пока по временной схеме, теплотрассу пострят и подключат до отопительного сезона или раньше. При таких условиях можно в конце июня получать ключи и делать ремонт.
Если из коммуникаций ни чего не будет тогда это что то не понятное для здравого смысла. Объем работ остался не значительный, при желании все что я перечислил они могут выполнить в указанные сроки, зачем им проблемы?
Если кто то и готов проглатить все что выкинет ПДСК и снимать квартиры еще на года ,то это далеко не большинство.
Если из коммуникаций ни чего не будет тогда это что то не понятное для здравого смысла. Объем работ остался не значительный, при желании все что я перечислил они могут выполнить в указанные сроки, зачем им проблемы?
Если кто то и готов проглатить все что выкинет ПДСК и снимать квартиры еще на года ,то это далеко не большинство.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Но рабочим нет смысла врать,они так и говорят,мы работать не будем -пока нам не выдадут зарплату! Вчера ,они сказали показал прораб корешки-так там они чуть не должны остались! Их там осталось немного-все уходят от такого хозяина,а кто будет работать если зарплату не платят. Я высказала свою точку зрения,может я не права-извините!Может я не догоняю,но ремонт когда делаешь,надо ,чтобы были человеческие условия,а до них далеко!Надо напомнить Шмелькову,что на объекте люди,а не роботы и они хотят за свою работу деньги. А если не платить,то и работать они не будут!
Тепличная 7б 9г
Тут три недели остается до конца июня, по этому придет время и если произойдет неисполнение слов, напомним все что необходимо.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Хорошо.-не считая праздников,осталось15 дней.,
-
- Member
Тепличная 7б 9г
т. е 13 дней,я включила им выходные,а они по выходным не работают.Не хотела я писать,но их ещё Мокропуло ругал за то,что они в мае должны застеклить лоджии,и вообще -о чём мол с вами говорить,если вы не делаете,что наметили. Он спросил о проделанной работе,а наши сидят и мямлят,так МОКРО-ЛО позвонил гл инженеру и обругал его при всех. И в догонку так спрашивает нас-когда они вам обещали к 1июля-ага,,,,,,,,,,,,,,, ждите.с -так многозначительно он сказал,что мне стало тревожно!
Тепличная 7б 9г
Сейчас воду в ступе толочь нет смысла. У руководства ПДСК с памятью все нормально, что они должны сделать помнят. Что я должен сделать то же знаю. Ждем 30 июня.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Приятно ,что очень активно делают дорогу около дома-убрали весь хлам ! Даже сегодня под дождём работают. ,а те которые внутри -отдыхают 3 дня.
Тепличная 7б 9г
Странно.Когда я был на стройке и спрашивал у рабочих,они ничего про зарплаты не говорили,а сказали лишь,что работы осталось не много.Да и шла работа-то.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Но если вы с 9г,то вы догоняете нас, ребята сказали,что руководство не заплатило за остекление,а они так старались!Видимо -это дополнительная для них работа и теперь они не торопятся! Короче,я не буду больше писать негатив,но считаю,что на это совещание надо присутствовать,их надо подгонять постоянно!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня фотогр-ла вокруг дома(во внутрь не пустили) ,если дети помогут перенести флешку-то покажу. Там забор убрали до конца .
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Не знаю как добавить фотографии на форум.
Тепличная 7б 9г
Я с 9г,но разговаривал с чуваками,работающими на семерке.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Я вчера их спросила-как у них дела ,а они ответили,что так зарплату и не дали. Они отказались работать и руководство будет набирать людей . Ой ,пусть набирают ,главное,чтобы работали! Будем надеяться,что всё будет хорошо!Я смотрю-школу забросили строить. Рядом со школой будет спортивная площадка,смотрю выравнивают дорогу и довольно большая будет. Садик заканчивают,в сентябре откроют.Обещали поликлинику,но пока до неё нет дела.
Последний раз редактировалось teatralka270 15 июн 2012 18:50, всего редактировалось 2 раза.
Тепличная 7б 9г
teatralka270 школу строят каждый день, работают как внутри так и снаружи. Рядом со с школой будет не стройка, а школьный стадион. В вашем доме работы ведутся каждый день, я с балкона наблюдаю. Сейчас маляры красят всё внутри. Работа кипит!!! Соседка с тепличной 2.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Но как они активно строили в начале-такого нет,сейчас3-4 чел копошатся.,а я так и написала спортивная площадка. Они уже покрасили и всё Сегодня убрали за домом забор. Это такое впечатление ,что работа идёт-потому что дорогу делают,а внутри всё стоит.
Тепличная 7б 9г
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, завершилась ли регистрация первого договора долевого участия в регистрационной палате и можно ли подавать на регистрацию следующие договора по 7б, большая очередь в рег.палате? Мы живем далековато, поэтому никакой информацией не владеем, заранее спасибо.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Добрый вечер,соседи! Совещание сегодня прошло очень спокойно.Я уже писала,что с ул Барамзиной немного нам подножку поставили.т.е кричали зачем вы (Мокропуло) подписываете документы по временной схеме эл-ва.А вот сейчас-он не будет нам подписывать,потому что не хочет иметь проблемы. И ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО КЛЮЧЕЙ НАМ НЕ ВИДАТЬ! Но ,если мы собирём70% подписей с дома 7б,а это 40 квартир,то он подпишет. Про регистрационную палату не очень понятно. Сегодня заходили в дом-строители сказали,что работы на месяц. Лоджии стеклить когда будут -не известно( это сказал гл инженер). Надо нам всем собраться на выходные около дома и решить вопрос с подписями и вообще может у кого -то какие идеи возникли.

-
- New member
Тепличная 7б 9г
Доброго времени суток!
Bolik свяжитесь со своим менеджером по продажам, он вам подскажет, необходимо ли вам переподписывать договор, который пойдет на регистрацию.На этот вопрос могла бы ответить Виктория Иванова(телефон на 22 странице), но на данный момент она находится в отпуске.
Перед праздниками разговаривал с мастером, который сидит в 7б на первом этаже, сказал, что по 7б осталось совсем ничего и до конца июня все успеют после перейдут на 9г, но при условии, что ПДСК выплатит зарплату, и после чего начал жаловаться на не легкую жизнь. Спросил про застекление балконов - опять та же тема, что вот если денег заплатят и что за такую зарплату никто не хочет работать.
По 9г, переподписал договор, который пойдет в регпалату. Скорость, однако, очень"высокая". Результат регистрации конец июля - начало августа. Менеджер ничего конкретного по дому сказать не может, ссылаясь что и так дел много чтобы следить за ходом строительства, хотя плату за регистрацию 15 тыс.руб. взял шустро и сам отнес в кассу))). Сроки в новом договоре следующие ввод в эксплуатацию до 30 сентября, передача по акту приема-передачи до 31 декабря....
Bolik свяжитесь со своим менеджером по продажам, он вам подскажет, необходимо ли вам переподписывать договор, который пойдет на регистрацию.На этот вопрос могла бы ответить Виктория Иванова(телефон на 22 странице), но на данный момент она находится в отпуске.
Перед праздниками разговаривал с мастером, который сидит в 7б на первом этаже, сказал, что по 7б осталось совсем ничего и до конца июня все успеют после перейдут на 9г, но при условии, что ПДСК выплатит зарплату, и после чего начал жаловаться на не легкую жизнь. Спросил про застекление балконов - опять та же тема, что вот если денег заплатят и что за такую зарплату никто не хочет работать.
По 9г, переподписал договор, который пойдет в регпалату. Скорость, однако, очень"высокая". Результат регистрации конец июля - начало августа. Менеджер ничего конкретного по дому сказать не может, ссылаясь что и так дел много чтобы следить за ходом строительства, хотя плату за регистрацию 15 тыс.руб. взял шустро и сам отнес в кассу))). Сроки в новом договоре следующие ввод в эксплуатацию до 30 сентября, передача по акту приема-передачи до 31 декабря....
Тепличная 7б 9г
Спасибо большое за информацию, мне нужно было знать когда планировать поездку для сдачи договора на регистрацию, а если самой сдать, то во сколько это обойдется? Кто-нибудь сам сдавал?
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Надо подождать,когда с каждого дома по одному человеку пройдут ,потом по20чел пойдут-мы на форуме выложим информацию-главное ,чтобы прошли эти двое!
Тепличная 7б 9г
Привет, соседи!
До 1 июля осталось 9 дней, из которых только 6 рабочих.
Это я к чему... ? Аааа, так вот, приглашение получить ключи от квартиры мне пока не поступало...
До 1 июля осталось 9 дней, из которых только 6 рабочих.
Это я к чему... ? Аааа, так вот, приглашение получить ключи от квартиры мне пока не поступало...
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б
Тепличная 7б 9г
Уважаемые соседи по дому 7Б!
Т.к. на крайнем собрании в администрации Подольска возник вопрос о том, что по нашему дому не будут подключать электричество по временной схеме, и ждать придется еще долго, Мокропуло разрешил предоставить документ, где 90% дольщиков нашего дома будут согласны на подключение по временной схеме и после чего, обещали, что подключат.
После собраний , у нас контакты с 25-30% дольщиков, этого будет маловато, ЗАО ПДСК списки номеров телефонов дольщиков нам не предоставил, будут обзванивать сами, просьба ко всем , после звонка ПДСК связаться со мной (Сусанна), мой номер, у кого его нет, ПДСК предоставит, или связаться с кем нибудь из наших дольщиков, т.к. нужно будет собираться, подписывать этот документ и в ближайшее время передать в администрацию Подольска.
Огромная просьба, найти время для встречи и подписания документов, т.к. от этого в том числе зависит срок сдачи дома.
Т.к. на крайнем собрании в администрации Подольска возник вопрос о том, что по нашему дому не будут подключать электричество по временной схеме, и ждать придется еще долго, Мокропуло разрешил предоставить документ, где 90% дольщиков нашего дома будут согласны на подключение по временной схеме и после чего, обещали, что подключат.
После собраний , у нас контакты с 25-30% дольщиков, этого будет маловато, ЗАО ПДСК списки номеров телефонов дольщиков нам не предоставил, будут обзванивать сами, просьба ко всем , после звонка ПДСК связаться со мной (Сусанна), мой номер, у кого его нет, ПДСК предоставит, или связаться с кем нибудь из наших дольщиков, т.к. нужно будет собираться, подписывать этот документ и в ближайшее время передать в администрацию Подольска.
Огромная просьба, найти время для встречи и подписания документов, т.к. от этого в том числе зависит срок сдачи дома.
Тепличная 7б 9г
Про электричество что говорят в ПДСК, в чем проблемы?
Судя по Тепличной 2, они уже почти 2 года живут без лифтов, с ноября 2010 ключи выдают. А после сдачи дома в эксплуатацию без лифтов ЖЭУ ПДСК квартплату собирает со всех, даже кто еще не заселился. Поэтому жителям верхних этажей суждено заниматься физкультурой неопределенное время. Наши соседи с Подольской, 14 по-моему смогли сдвинуть дело с мертвой точки только приглашая телевидение и активно посещая администрацию города, чем кстати сейчас и Тепличная,2 занимается.
А если мы подпишем согласие на ввод без лифтов, то, я думаю, даже претензий к ПДСК не предъявишь, они скажут - вы же согласны были. Поэтому я против подписания бумаг.
Судя по Тепличной 2, они уже почти 2 года живут без лифтов, с ноября 2010 ключи выдают. А после сдачи дома в эксплуатацию без лифтов ЖЭУ ПДСК квартплату собирает со всех, даже кто еще не заселился. Поэтому жителям верхних этажей суждено заниматься физкультурой неопределенное время. Наши соседи с Подольской, 14 по-моему смогли сдвинуть дело с мертвой точки только приглашая телевидение и активно посещая администрацию города, чем кстати сейчас и Тепличная,2 занимается.
А если мы подпишем согласие на ввод без лифтов, то, я думаю, даже претензий к ПДСК не предъявишь, они скажут - вы же согласны были. Поэтому я против подписания бумаг.

тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Здравствуйте, к сожалению, на прошлом собрании не присутствовала, но со слов присутствующих, как поняла, что документ и подписи нам нужно собрать для временного подключения электричества, и еще, мы не подписываем сейчас бумаги на ввод дома в эксплуатацию, не надо путать, по Тепличной д.2 тоже сейчас временная схема, а мы не будем затягивать с этим надолго, чтобы эта нерешенная задача не стала нашей проблемой. Подписывать или нет- Ваше право, никто не заставляет, я подпишу.kujane писал(а):Про электричество что говорят в ПДСК, в чем проблемы?
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Я тоже подпишу,но если не будет 70%,то извините-год как минимум и никаких по моему вариантов.Мокропуло сказал,что у пдск две категории покупают. Первая,у которой мало денег и они умоляют ,чтобы выдали ключи-даже если дом не готов. А вторая на продажу . А они очень нудные! И с Барамзиной 1,2 и с Тепличной 2 вечно чем-то ,но( кроме лифта) не довольны!

Тепличная 7б 9г
Хочу уточнить насчет бумаги,которую предлагают подписать,это разрешение на заселение дома при временном подключении электричества? Этот документ - гарантия от наших претензий к администрации.
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Кстати,жителям Барамзиной администрация тоже предлагала написать такой отказной документ, они не написали. Но дом все-таки заселили.
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Почему убрали сообщение про 15 000 ????
-
- Member
Тепличная 7б 9г
А .сейчас они на совещание выносят мозг Мокропуло и нам надеяться на то,что нам дадут ключи без подписей-10%
Тепличная 7б 9г
Цитата с форума Тепличная 2
Сообщение Львица-50 » 18-11-2010 11:57
Товарищи,здравствуйте! Я дольщик с ул Барамзиной.Мы-следующие ,после вас у ПДСК на очереди на заселение.
Для получения Свид. о собственности,теперь,нам всем придется предьявлять в Рег палату-Договор Долевого участия.
Он должен быть зарегистрирован. Что бы вы были в курсе дела по оплате за регистрацию Договора долевого участия,даем вам информацию по его оплате,чтоб ПДСК самодеятельность не разводил на 15 тыс(ходят слухи):
Налоговый кодекс (НК РФ) > Часть вторая > Раздел VIII. Федеральные налоги > Глава 25.3. Государственная пошлина Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
...
...
30) за государственную регистрацию:
договора участия в долевом строительстве:
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 4 000 рублей;
соглашения об изменении или о расторжении договора участия в долевом строительстве, уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, включая внесение соответствующих изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - 200 рублей;
Так,что,дорогие соседи с Тепличной! С нас всех по 200 руб за регистрацию! И ни копейки больше не дадим!
Что думаете по этому поводу?
с сайта юридической консультации http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=133750 :
Запишите на диктофон, как Вам навязывают "услуги" или пусть это при свидетелях сделают, с которыми Вы придете к застройщику. Если письменно, то ваще отлично просто застройщик сам тогда в лапы Роспотребнадзора и ФСФР попадет.
Разумеется Вы можете легко зарегистрировать договор сами. Для этого надо с договором придти в Росреестр, заполнить заявление и заранее заплатить гос. пошлину за регистрацию.
Навязываение Вам доп. услуг незаконно в силу абз. 1 п. 2 ст. 16 закона РФ О защите прав потребителя. За это предусмотрена адм. ответственность в порядке ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ по Вашей жалобе в Роспотребнадзор. Кроме того, в ФСФР можете жаловаться на нарушение застройщиком правил УДС.
Сообщение Львица-50 » 18-11-2010 11:57
Товарищи,здравствуйте! Я дольщик с ул Барамзиной.Мы-следующие ,после вас у ПДСК на очереди на заселение.
Для получения Свид. о собственности,теперь,нам всем придется предьявлять в Рег палату-Договор Долевого участия.
Он должен быть зарегистрирован. Что бы вы были в курсе дела по оплате за регистрацию Договора долевого участия,даем вам информацию по его оплате,чтоб ПДСК самодеятельность не разводил на 15 тыс(ходят слухи):
Налоговый кодекс (НК РФ) > Часть вторая > Раздел VIII. Федеральные налоги > Глава 25.3. Государственная пошлина Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
...
...
30) за государственную регистрацию:
договора участия в долевом строительстве:
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 4 000 рублей;
соглашения об изменении или о расторжении договора участия в долевом строительстве, уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, включая внесение соответствующих изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - 200 рублей;
Так,что,дорогие соседи с Тепличной! С нас всех по 200 руб за регистрацию! И ни копейки больше не дадим!
Что думаете по этому поводу?
с сайта юридической консультации http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=133750 :
Запишите на диктофон, как Вам навязывают "услуги" или пусть это при свидетелях сделают, с которыми Вы придете к застройщику. Если письменно, то ваще отлично просто застройщик сам тогда в лапы Роспотребнадзора и ФСФР попадет.
Разумеется Вы можете легко зарегистрировать договор сами. Для этого надо с договором придти в Росреестр, заполнить заявление и заранее заплатить гос. пошлину за регистрацию.
Навязываение Вам доп. услуг незаконно в силу абз. 1 п. 2 ст. 16 закона РФ О защите прав потребителя. За это предусмотрена адм. ответственность в порядке ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ по Вашей жалобе в Роспотребнадзор. Кроме того, в ФСФР можете жаловаться на нарушение застройщиком правил УДС.
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Всем привет!
Мой менеджер (Марина) сказала, чтобы не ждали ключи в ближайшие дни...
Мой менеджер (Марина) сказала, чтобы не ждали ключи в ближайшие дни...
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б
Тепличная 7б 9г
Приветик ! А мне сказали позвонить после 10 июля по поводу ключей, их не дают так как не подключена канализация, но есть и хорошая новость те два договора зарегистрировали так, что скоро начнется регистрация всех остальных ПОЗДРАВЛЯЮ СЧАСТЛИВЧИКОВ!