Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):видео с воронежа
Угу, смотрим заголовок:
"чуть не разорвала бойцовая собака"
Смотрим на фото собаки.
Думаем, зачем журналисту вызывать ненависть к неким "бойцовым собакам", когда в истории никакой такой собаки и рядом не было, на фотке метис алабая.
zulu123 писал(а):из вологды
"Свора бездомных псов"
Думаем, при чём тут хозяйские собаки.
zulu123 писал(а):свердловск
"стаи бродячих собак"
См. выше.
zulu123 писал(а):из питера
См. выше.
Мне вообще интересно, с какого потолка взяли вот эту статистику:
zulu123 писал(а):55 % - пострадали от домашних собак
если из четырёх найденых тобой видео о хозяйской псине только одно.
Хотя я могу предположить, что в статистику попадают вообще все случаи укуса человека собакой, а не только серьёзные, ну и плюс случаи, когда псина тяпнула своего же хозяина (что, понятно, никаким образом не касается окружающих).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):
Aviator писал(а):ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ ПОДОЛЬСКЕ
...оставь для города Подольска, пожалуйста. Мой пёс в Подольске был один раз в жизни.
Какой чудесный ответ. :5+:
Мы будем все города Московской области с одним и тем же документом перебирать или по существу ответишь? :)
Ты сказал, что не нужно никаких новых законов и правил, надо только те что есть соблюдать всеми и со всех сторон. Вот тебе принятый документ.
Ты также сказал, что на 99% люди защищены от собак, принадлежащих владельцам, самими владельцами и собачьим умом, а оставшийся 1% - надо постараться уже самим гражданам. Вот тебе документ, который позволит гражданам города снизить твой 1% до 0,5%. И относится этот документ к тебе, как владельцу собаки.
Правила содержания собак и кошек в городском округе Климовск Московской области

3.6. Разрешается перевозить животных по территории городского округа Климовск всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
3.7. При движении по улицам города Климовска собака должна находиться на коротком поводке и в наморднике.
3.8. Выгул собак следует осуществлять на специально определенных администрацией городского округа Климовск площадках для выгула и иных местах, отведенных для этих целей, в соответствии с разделом 18 Положения "Об обеспечении чистоты и порядка санитарного содержания территорий, организации уборки и благоустройства на территории городского округа Климовск Московской области", утвержденного Решением Совета депутатов города Климовска от 04.05.2006 N 4/7.

4.2. Владельцы животных обязаны не допускать ухудшения санитарного состояния домов и прилегающих территорий. Запрещается загрязнение животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских и спортивных площадок, дорожек, тротуаров, газонов, скверов, парков. Владелец обязан немедленно устранять экскременты, оставленные принадлежащим ему животным.
4.3. Владельцы собак и кошек обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, принимать меры к обеспечению тишины в жилых домах.
4.7. Категорически запрещается:
4.7.1. Посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские и школьные учреждения и другие места общественного пользования.
4.7.2. Выгуливать собак в местах, не предусмотренных для этих целей, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений и в других общественных местах.

7.1. Владелец несет административную ответственность за выгул животных с нарушением установленных правил.
7.2. Владелец несет ответственность за вред, причиненный принадлежащей ему собакой или кошкой гражданам или их имуществу в соответствии с законодательством.
Твоя собака находится в наморднике и на коротком поводке при нахождении на улицах и в местах общественного пользования на территории Климовска?
Ты убираешь за своей собакой какашки с газонов, тротуаров и дорог в городе?
Последний раз редактировалось Aviator 08 июн 2012 22:10, всего редактировалось 3 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):если из четырёх найденых тобой видео о хозяйской псине только одно.
это официальная статистика по обращениям в травмпункт.
а видео.. да я его особо не искал. запрос в гугле и с первой странички надергал ссылок.
дело не в этом.
дело в том, что на цифры кол-ва обращений посмотри.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):а оставшийся 1% - надо постараться уже самим гражданам. Вот тебе документ, который позволит гражданам города снизить твой 1% до 0,5%. И относится этот документ к тебе, как владельцу собаки.
Мой собак, несмотря на то, что кретины-журналюхи давно уже назначили его чуть ли не самым страшным и кровожадным живым существом на планете, за всю свою долгую жизнь не укусил и не обидел иным способом (исключая случаи, когда люди обижались на само его существование), ни одного человека. Снизить его опасность для окружающих невозможно в принципе, ввиду полного отсутствия таковой. Если кому-то меры, предпринимаемые мной для обеспечения этого, кажутся недостаточными и он хочет, чтобы я предпринял ещё какие-то... мне, в общем-то, пофиг, что этому кретину кажется.
Aviator писал(а):Твоя собака находится в наморднике и на коротком поводке при нахождении на улицах и в местах общественного пользования на территории Климовска?
Если бы меня внезапно понесло в центр города или иные людные места, то несомненно, я бы одел на него и намордник (не потому, что это сделает его безопаснее, а потому, что там полно придурков, считающих, что это сделает его безопаснее). На той улице, на которой я живу, это не обязательно, ввиду счастливого отсутствия таких нехороших граждан. Любой, кто считает иначе, может одеть намордник на себя.
Доступно?
Aviator писал(а):Ты убираешь за своей собакой какашки с газонов, тротуаров и дорог в городе?
Разумеется, нет. Я не могу убирать то, чего не существует. Напоминаю для забывчивых, что я гуляю с ним за пределами города, где нет никаких газонов, тротуаров, дорог и (ты про них забыл), парков.

Но вообще, конечно, хорошо, что ты привёл эти выдержки из правил. Если прочитав их кто-то скажет, что их надо ужесточать ещё (предложение чего, кстати, и породило очередной виток этой темы), можно его потыкать носом в эти строчки и поинтересоваться, не треснет ли у него мордочка.
zulu123 писал(а):а видео.. да я его особо не искал. запрос в гугле и с первой странички надергал ссылок.
Да вот и я про то же. ;)
zulu123 писал(а):дело в том, что на цифры кол-ва обращений посмотри.
Цифры как цифры. Значительно уступают большинству преступлений, связанных с насилием и не связанных с домашними животными. Единственное,что напрягает - это рост количества происшествий, но тут, всё-таки, требуется подробная расшифровка статистики, простого количества обращений недостаточно (скажем, при росте популяции домашних собак количество покусанных ими тоже будет естественным образом расти).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):конечно, хорошо, что ты привёл эти выдержки из правил. Если прочитав их кто-то скажет, что их надо ужесточать ещё (предложение чего, кстати, и породило очередной виток этой темы), можно его потыкать носом в эти строчки и поинтересоваться, не треснет ли у него мордочка.
Aviator писал(а): в наморднике и на коротком поводке?
Raven писал(а):На той улице, на которой я живу, это не обязательно, ввиду счастливого отсутствия таких нехороших граждан. Любой, кто считает иначе, может одеть намордник на себя.
Aviator писал(а):убираешь за своей собакой?
Raven писал(а):Разумеется, нет. Я не могу убирать то, чего не существует.
Спасибо. У меня к тебе вопросов больше нет ибо обсуждать больше нечего.
Когда удобно, ссылаемся на то, что закон ужесточать не нужно - всё и так есть.
Когда неудобно, находим причины, формулировки и объяснения, по которым его можно не соблюдать в каких-то случаях.
Наверное, отчасти поэтому мы и живём в России, а не в Швейцарии. :)
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Цифры как цифры. Значительно уступают большинству преступлений, связанных с насилием и не связанных с домашними животными.
:wall: :help: :wall:
ммдааааа
ты можешь понять , что соблюдение ПДД не отменяет соблюдения электробезопасности при ремонте розеток ?
и что, перейдя через дорогу на зеленый светофор совершенно не означает, что ты можешь полезть в розетку и схватиться за два провода и ничего тебе не будет.
что ты все путаешь синее и квадратное ?

p.s. на сим отваливаю. ибо это уже становится скучным. все вокруг у него идиоты и кретины, собака его не срет, наверное у нее вообще жопы нет. в пасти у нее не зубы, а губы, да это и не собака практически а лягушонок у канаве. сидит все время и просто смотрит :)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):У меня к тебе вопросов больше нет ибо обсуждать больше нечего.
Ну почему же, ты накидал вполне достаточно.
Aviator писал(а):Когда удобно, ссылаемся на то, что закон ужесточать не нужно - всё и так есть.
Я правильно тебя понимаю, что закон, который ты процитировал, необходимо ужесточать, так как именно его излишняя мягкость и малое количество требований приводят к тому, что собаки иногда кусают людей? Пожалуйста, не надо пространных рассуждений, просто да или нет.
Aviator писал(а):Когда неудобно, находим причины, формулировки и объяснения, по которым его можно не соблюдать в каких-то случаях.
Ну да. Например, очень хорошая формулировка "я не могу соблюдать правила выгула собаки в черте города, потому что в черте города собак не выгуливаю". Практически читерство.
Aviator писал(а):Наверное, отчасти поэтому мы и живём в России, а не в Швейцарии.
Нет, это скорее всего потому, что у нас очень любят перекладывать с больной головы на здоровую. Законопослушному собачнику только что не запрещают гулять с собакой вообще где-бы то ни было, и каждый раз, когда незаконопослушный выпускает свою псину на детскую площадку, законопослушного ещё на всякий случай бьют - ведь его и поймать легче, и закон он соблюдает, а значит - не сопротивляется. Разумеется, в законе ни слова нет про то, что в Климовске нет ни единой
Aviator писал(а):Выгул собак следует осуществлять на специально определенных администрацией городского округа Климовск площадках для выгула и иных местах, отведенных для этих целей
Да и зачем им быть? Запрет есть - и ладно, сами пусть как-то выкручиваются.
И так везде.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):ты можешь понять , что соблюдение ПДД не отменяет соблюдения электробезопасности при ремонте розеток ?
Могу. А заодно могу понять, что если на тысячу человек один электрик не соблюдает правила электробезопасности и тысяча водителей не соблюдает ПДД, приоритет борьбы с электриком несколько падает.
zulu123 писал(а):все вокруг у него идиоты и кретины, собака его не срет
После вот такого - кто? Половину предложения читают - а вторую осилить не могут, и так уже которую страницу.
zulu123 писал(а):в пасти у нее не зубы, а губы, да это и не собака практически а лягушонок у канаве.
Ну конечно, если у собаки в пасти зубы, у неё к двухлетнему возрасту должно быть как минимум десять трупов на счету, иначе это не собака, а лягушонок в канаве.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. Они, может, не гении, но хотя бы такого идиотизма не гонят.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Я правильно тебя понимаю, что закон, который ты процитировал, необходимо ужесточать, так как именно его излишняя мягкость и малое количество требований приводят к тому, что собаки иногда кусают людей? Пожалуйста, не надо пространных рассуждений, просто да или нет.
Нет. Его надо просто соблюдать тем, к кому он относится.
Как и любой другой закон, даже если он в чём-то несовершенен.
К владельцам - этот, к бездомным собакам - другой, ко всем остальным - о самообороне, ко всем вместе - об административном и уголовном наказании.
Кусают людей как бездомные, так и домашние животные. И правила придумали не для того, чтобы находить причины, по которым им можно не следовать. Тем более там ничего ужасного не написано, всё элементарно. Если их выполнение снизит хотя бы немного потенциальный риск для человека, то почему их надо игнорировать и говорить "не бойтесь, она не кусает"? Право одного человека заканчивается там, где начинают нарушаться права другого человека. А нарушением данных правил ты начинаешь нарушать мои права.
Raven писал(а):"я не могу соблюдать правила выгула собаки в черте города, потому что в черте города собак не выгуливаю"
Твой дом стоит, как у Стерлигова, в глухом лесу?
Сразу из входной двери дома ты попадаешь в лес или на пустырь?
Выходя из дома, твоя собака не присаживается через 100 метров, а терпит, пока вы вместе дойдёте до леса?
Ну, что ты как маленький-то, ей-богу. :)
Raven писал(а):Запрет есть - и ладно, сами пусть как-то выкручиваются.
Там же написано "в иных местах". Надо понимать, безлюдных.
В чём проблема от дома до леса и по городу водить собаку на поводке и в наморднике? Собаке ты точно жизнь не испортишь этим, но будешь соблюдать элементарные очевидные правила и люди не будут шарахаться от бегающей собаки, независимо от причин, по которым они это делают.
Про хождение с пакетиком и совочком, как в Швейцарии, - ладно, опустим этот пункт, он в России из области фантастики.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Маска Крокодила »

zulu123 писал(а):это официальная статистика
Послушай, ну ты же только что наотрез отказывался верить какой бы то ни было статистике, а уж официальной так в первую очередь! Потому что та статистика была про святое - про алкоголь, алкоголизм и алкоголиков, а эта всего лишь про собак? :)
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Сразу из входной двери дома ты попадаешь в лес или на пустырь?
Мне надо пройти 100 метров. Даже чуть меньше.
Aviator писал(а):Выходя из дома, твоя собака не присаживается через 100 метров, а терпит, пока вы вместе дойдёте до леса?
У меня могучий пёс, его на 100 метров хватает. ;)
Aviator писал(а):Там же написано "в иных местах". Надо понимать, безлюдных.
Там перечислены все места, которые есть в городе. А если понимать как безлюдных, то я вполне могу гулять прямо по моей улице, люди на ней попадаются очень редко, место совершенно не общественное.
Aviator писал(а):В чём проблема от дома до леса и по городу водить собаку на поводке и в наморднике?
Ещё раз - одень намордник и подумай. Против поводка я ничего не имею.
Плюс намордник бесполезен - если я не удержу его на поводке, то от намордника он избавится за пару секунд (проверено когда приучал его к наморднику), да и в наморднике, буде поставит себе такую цель, может очень чувствительно кому-нибудь навалять.
Поэтому воспитание в данном случае намного более эффективная мера.
Aviator писал(а):и люди не будут шарахаться от бегающей собаки, независимо от причин, по которым они это делают.
:wall:
Ещё раз, если за всё это время было непонятно.
Люди, поражённые серьёзной собакобоязнью, шарахаются и от собак в наморднике и на поводке. Они шарахаются от собак там, где собаку необязательно водить на поводке. У меня были случаи в практике, когда мне предлагали гулять где-нибудь в другом месте только на том основании, что находящийся от меня за полсотни метров трусоватый гражданин боится, что мой пёс, идущий по тропинке в противоположную от него сторону, внезапно развернётся и телепортируется к нему. Собачники-то эти правила худо-бедно соблюдают (по крайней мере, в отношении поводков, самим же проще, когда собак контролируется в местах, где его может занести под машину, например), но находятся такие люди, которые требуют ещё больше, потому что, видите ли, существует стремящаяся к нулю, но тем не менее, не совсем нулевая вероятность, что все эти меры предосторожности недостаточны.
Я про это, в общем-то.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):находящийся от меня за полсотни метров трусоватый гражданин боится
может поэтому там у тебя и люди то не ходят
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Ещё раз - одень намордник и подумай.
Извини, конечно, но, по-моему, надо или совсем не любить людей, или быть просто глупым, чтобы сравнивать человека с собакой и ставить их на одну ступеньку. Или быть мегафанатичным собачником. Или... Даже не знаю что ещё... :-k :)
Твой пёс тоже рядом с тобой в кровати под одеялом на подушке спит, потому что на подстилке в коридоре ему неудобно? Человеку же будет точно неудобно.
И когда ты яичницу с колбасой ешь на завтрак, ты и ему на стол тарелку ставишь? Потому что это вкусно и правильно есть за столом, а не из миски на полу?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Извини, конечно, но, по-моему, надо или совсем не любить людей, или быть просто глупым, чтобы сравнивать человека с собакой и ставить их на одну ступеньку.
Ну а всё-таки поднапрячься и подумать, никак? Почему намордник, который не нравится носить тебе, должно нравиться собаке? Нипочему, собаке он тоже активно не нравится. Ну и зачем я буду собственного пса мучать? Чтобы дать кому-то чувство ложной безопасности?
Aviator писал(а):Твой пёс тоже рядом с тобой в кровати под одеялом на подушке спит
Он бы был не против, вообще-то, если бы ему это было позволено. ;)
Aviator писал(а):потому что на подстилке в коридоре ему неудобно?
...но и на подстилку в коридор я его, разумеется, тоже не гоняю. У него есть специально оборудованное место в комнате, отвечающее его физиологическим потребностям.
Aviator писал(а): Потому что это вкусно и правильно есть за столом, а не из миски на полу?
Идиотская аналогия. Ему-то как раз удобнее из миски.
А вот намордник ему неприятен ровно настолько же, насколько и мне. Я вообще ни одной собаки не встречал, которой намордник доставлял бы радость, приучение к нему во всех случаях напоминает жестокие пытки. Ну и зачем лишний раз издеваться?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Идиотская аналогия. Ему-то как раз удобнее из миски.
Откуда ты знаешь, что ему удобнее из миски? Ты ж знаешь, что тебе намордник неудобен, значит и ему неудобен. Раз тебе неудобно из миски, значит и ему неудобно. Может, он всю свою собачью жизнь тайно мечтает поесть яичницу с колбасой из тарелки на столе, а ты его лишний раз мучаешь.
Raven писал(а):Ну и зачем лишний раз издеваться?
Мы ходим по кругу... Я тебе ссылки на закон привёл. Ты же утверждал, что ужесточать не надо, всё и так есть. Согласен - не надо, и правда есть. По пунктам перечислил. Теперь ты начинаешь приводить аргумент, что ему неудобно, поэтому ты, как владелец, закон исполнять не будешь. :D
Если в твоём понимании намордник - это издевательство над собакой и поэтому абсолютно положить на других людей, но собака будет без намордника... ну, тогда я сваливаю. Понимания не найти...
Последний раз редактировалось Aviator 09 июн 2012 09:32, всего редактировалось 1 раз.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Ндаааа, понаписали. К вопросу о предсказуемости животных. Сегодня с утра в новостях ролик показали про кролика, который вместо того чтобы остолбенеть под взглядом удава, загнал двухметровую гадину на дерево. И достаточно активно вел себя, нападая на змею. видимо возомнил себя мангустом.
Ну а что касается собак.
Уважаемый Raven дай Бог чтобы Вам никогда не пришлось столкнуться с бедой. Я поменяла свое мнение о воспитании и содержании собак после того как мой пес, который рос вместе с ребенком, чуть не снял с него скальп. Ни с того ни с сего. Вдруг решил самоутвердиться. А моему сыну потом пришлось пережить долгие и мучительные процедуры, уколы и не менее тяжелый стресс. Ребенку было 5 лет. Хорошо, что все прошло и на память остались только шрамы на голове. Но с тех пор я всегда на стороже. Потому что собака непредсказуема. Я Вам это говорю с полной уверенностью, поскольку с собаками я общаюсь, воспитываю их, люблю, да и просто считаю членами семьи уже 36 лет. Я думаю это стаж.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

а нахрена вообще люди приручили собак :-k
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Откуда ты знаешь, что ему удобнее из миски?
Элементарная физиология. Собаке естественным образом удобно есть стоя.
Aviator писал(а):Ты ж знаешь, что тебе намордник неудобен, значит и ему неудобен.
То, что ему намордник неудобен я знаю не потому, что он мне неудобен, а потому, что видел, как он ему неудобен. Но так как ты, похоже, приучение собаки к наморднику ни разу не видел, приходится использовать аналогии, которые будут тебе понятны, благо в этом случае аналогия достаточно точная.
Aviator писал(а):поэтому ты, как владелец, закон исполнять не будешь.
Raven писал(а):Если бы меня внезапно понесло в центр города или иные людные места, то несомненно, я бы одел на него и намордник
Я вполне готов исполнять разумные требования (которые, кстати, по крайней мере, лет пять назад, не обязывали собак носить намордники где-либо, кроме общественного транспорта и общественных мест, вроде людных улиц).
Aviator писал(а):Если в твоём понимании намордник - это издевательство над собакой и поэтому абсолютно положить на других людей, но собака будет без намордника...
Я просто поражаюсь твоему неутолимому желанию говорить то, что я не говорил, с таким видом, как будто я это сказал.
Ещё раз повторяю, если с первого раза было плохо понятно. Я обеспечиваю 100% безопасность людей от моего собака. Шестнадцатый год обеспечиваю, и ни разу меры, которые я для этого предпринимаю, не оказались недостаточны. Если люди считают, что 100% безопасность для них это мало - да, мне положить на таких идиотов. Но не более того.
лара писал(а):Сегодня с утра в новостях ролик показали про кролика, который вместо того чтобы остолбенеть под взглядом удава, загнал двухметровую гадину на дерево. И достаточно активно вел себя, нападая на змею.
В отличии от популярного заблуждения, кролики вовсе не столбенеют под взглядом удава и вполне способны отбиться, если удав недостаточно крупный, чтобы кролика удавить.
лара писал(а):Я Вам это говорю с полной уверенностью, поскольку с собаками я общаюсь, воспитываю их, люблю, да и просто считаю членами семьи уже 36 лет.
Значит, эти 36 лет были потрачены зря. :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Я обеспечиваю 100% безопасность людей от моего собака. Шестнадцатый год обеспечиваю, и ни разу меры, которые я для этого предпринимаю, не оказались недостаточны.
Ого... Было 99% вчера, а сегодня уже 100%. 8-)
Перечислить можно, что это за меры по обеспечению безопасности других людей на 100%?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Зубр »

Raven писал(а): Я обеспечиваю 100% безопасность людей от моего собака. Шестнадцатый год обеспечиваю, и ни разу меры, которые я для этого предпринимаю, не оказались недостаточны. Если люди считают, что 100% безопасность для них это мало - да, мне положить на таких идиотов. Но не более того.

:(
можно плюбопытсвовать каким образом ты добился таких умопомрачительных результатов? Расскажи про этот комплекс мер нам. Очень, повторяюсь, очень интересно.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Было 99% вчера
Вчера речь шла о собаках вообще. Сегодня речь идёт о моём собаке.
Разница всё ещё не видна?
Aviator писал(а):Перечислить можно, что это за меры по обеспечению безопасности других людей на 100%?
Разумеется. Правильное воспитание и своевременное пресечение нежелательных действий.
Зубр писал(а):каким образом ты добился таких умопомрачительных результатов?
Ничего умопомрачительного в этих результатах нет. Большинство домашних собак за свою жизнь никого ни разу не кусают.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Raven писал(а):Значит, эти 36 лет были потрачены зря.
Короче с Вами все понятно. У Вас существует два мнения- Ваше и неверное. Доказывать Вам что либо бесполезно. Когда-нибудь Вы поймете, но боюсь может оказаться поздно.
Raven писал(а):Большинство домашних собак за свою жизнь никого ни разу не кусают.
один только вопрос- сколько собак было в Вашей жизни?
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Вот еще вспомнилось. Месяц назад ездили в ветеринарку. Была там собачка йоркшир. Маалюсенькая такая. Ну что от нее можно ожидать. Так вот ей медсестра не могла сделать уколы потому что эта йорка гавкала, кусалась кидалась на медсестру и не давала к себе притронуться. в итоге ее скрутили и все таки вкололи прививку. вот и безобидная собачка
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

лара писал(а):один только вопрос- сколько собак было в Вашей жизни?
Три.
лара писал(а):Ну что от нее можно ожидать.
Всего, чего угодно.
лара писал(а): вот и безобидная собачка
А потом идут рассуждения про "моё и неправильное". Если за 36 лет общения с собаками не пришло понимания, что чем мельче собака, тем она от природы безумней (а терьеры так и вообще отличаются некоторой врождённой долбанутостью вне зависимости от размера, издержки профессий), то это очень хороший признак того, что не пришло ещё и много другого понимания.
Называть йоркширского терьера безобидным может только тот, кто ничего вообще о породе не знает. А порода, между прочим, охотничья, и до сих пор не растерявшая необходимых рабочих качеств.
kvi
New member
New member

Собаки!

Сообщение kvi »

Уважаемый Raven
Вот как только абсолютное большинство владельцев собак, будет рассуждать, делать, воспитывать свою собаку как Вы, вот тогда и можно будет говорить о том что никакие законы регулирующие правила выгула, содержания и ответственности владельцев. Все что Вы написали логично и возможно правильно, но только по отношению к Вам и Вашим собакам. А пока я и, думаю, большинство, не хочет проверять на себе и своих детях ответственность, порядочность и таланты воспитания собаководов. Хотя возможно зря я лезу со своим скромным мнением, Вы и тут найдете аргументы почему для владельцев собак не требуется определенных ограничений :(
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

kvi писал(а):тогда и можно будет говорить о том что никакие законы регулирующие правила выгула, содержания и ответственности владельцев.
В этой фразе явно чего-то не хватает. ;)
kvi писал(а):Вы и тут найдете аргументы почему для владельцев собак не требуется определенных ограничений
Где я говорил, что не требуются ограничения? Где???
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

предлагаю тему снести...она то в болтологии то в политике...
нет темы нет проблемы!
Кстати, один(одна) форумчанин(ка)с непонятной для меня упертостью заводит собак, которые грызут ребенка и которых травят соседи(данные получены из тем на ПФ)...Зачем? :-k
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

хотабыч писал(а):а нахрена вообще люди приручили собак
Бабака - друг человека
Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др.
ну и
В Южной Корее около 6 тысяч ресторанов специализируются на приготовлении блюд из собачьего мяса. Около трех миллионов жителей страны регулярно едят его.
:oops: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E1% ... 0.B8.D0.B5
По ныне действующему британскому законодательству штраф за неубранный кал может достигать 1000 фунтов стерлингов.
:shock:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

да, знала что на форуме полно уродов, но не ожидала что они будут лезть в чужую, закрытую для них жизнь, да еще и фантазировать на всевозможные темы.
Raven
это не к вам если что
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Дааа, разогнали. Raven - ты за детей своих можешь ручаться? Никто ж из родителей не думает, что их чадо может совершить преступление. А кто то все таки совершает... А уж за собак знать точно нельзя. Я бы без зазрения совести пристрелил бы твою собаку, если б она проходя мимо хотя бы побежала с лаем в мою сторону. Возможно, именно твоя с твоим воспитанием так и не сделает. А возможно сделает. У тебя мелафон чтоль есть? Меня кусали собаки с хозяевами, которые говорили: "Не бойтесь, она не тронет". А если на велике едешь, так вообще эти твари вечно откуда то появляются. И в лесу, в том числе. Хозяин орет как потерпевший "Нельзя, Фу" , а собаке ваще по барабану, летит как сумасшедшая на меня с оскалом. Почему я это должен терпеть??? Завалю не думая вообще. А самый главный вопрос - ЭТО ДЕТИ!!!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Маска Крокодила »

Raven
Ты не хочешь понять лишь одного: люди пока что не обязаны обучаться правилам поведения с собаками, а также изучать основы собачьего поведения и тому подобного. Например, если ты даже не автолюбитель, ты обязан знать и выполнять раздел ПДД, относящийся к пешеходам, но ничего подобного нет в отношении не имеющих собак. Поэтому:

1. Человек должен видеть, что собака на коротком поводке и в наморднике, а не рассчитывать, что она не кусается, что у нее хороший хозяин, что если спокойно пройти мимо то ничего не будет и все такое прочее.
2. Человек должен видеть это везде, а совсем не только на центральных улицах. Включая лес, поле, море и все остальное.

Пункт 2 сейчас отражен в правилах содержания собак не в полной мере, и вот здесь, на мой взгляд, и должно быть ужесточение.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Серый
"не любят тебя коты"(с)
Серый писал(а):Я бы без зазрения совести пристрелил бы твою собаку,
дай Бог, если без зазрения совести Вы можете пристрелить только собаку
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

только собаку, возможно угрожающего моей жизни и человека - не знаю. Собаку точно завалю не думая. Ненавижу тварей.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Маска Крокодила писал(а):Человек должен видеть, что собака на коротком поводке и в наморднике, а не рассчитывать, что она не кусается, что у нее хороший хозяин, что если спокойно пройти мимо то ничего не будет и все такое прочее.
а пчелы? хозяин вроде бы хороший был и мед они правильный давали....а теперь что? еду на велике с пневматикой а тут пчелы без намордников...а у меня аллергия, мне одного укуса достаточно для летального исхода...ну что делать....дождался пока до крови прокусят и давай их из пневматики отстреливать
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Серый писал(а):Ненавижу тварей.
а человек не тварь Божья? :-k я просто не силен в теологии но тварей божьих стараюсь не обижать....бывало иду, вижу жук на спину упал и встать не может...обязательно помогу бедолаге
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»