Aviator писал(а):а оставшийся 1% - надо постараться уже самим гражданам. Вот тебе документ, который позволит гражданам города снизить твой 1% до 0,5%. И относится этот документ к тебе, как владельцу собаки.
Мой собак, несмотря на то, что кретины-журналюхи давно уже назначили его чуть ли не самым страшным и кровожадным живым существом на планете, за всю свою долгую жизнь не укусил и не обидел иным способом (исключая случаи, когда люди обижались на само его существование), ни одного человека. Снизить его опасность для окружающих невозможно в принципе, ввиду полного отсутствия таковой. Если кому-то меры, предпринимаемые мной для обеспечения этого, кажутся недостаточными и он хочет, чтобы я предпринял ещё какие-то... мне, в общем-то, пофиг, что этому кретину кажется.
Aviator писал(а):Твоя собака находится в наморднике и на коротком поводке при нахождении на улицах и в местах общественного пользования на территории Климовска?
Если бы меня внезапно понесло в центр города или иные людные места, то несомненно, я бы одел на него и намордник (не потому, что это сделает его безопаснее, а потому, что там полно придурков, считающих, что это сделает его безопаснее). На той улице, на которой я живу, это не обязательно, ввиду счастливого отсутствия таких нехороших граждан. Любой, кто считает иначе, может одеть намордник на себя.
Доступно?
Aviator писал(а):Ты убираешь за своей собакой какашки с газонов, тротуаров и дорог в городе?
Разумеется, нет. Я не могу убирать то, чего не существует. Напоминаю для забывчивых, что я гуляю с ним за пределами города, где нет никаких газонов, тротуаров, дорог и (ты про них забыл), парков.
Но вообще, конечно, хорошо, что ты привёл эти выдержки из правил. Если прочитав их кто-то скажет, что их надо ужесточать ещё (предложение чего, кстати, и породило очередной виток этой темы), можно его потыкать носом в эти строчки и поинтересоваться, не треснет ли у него мордочка.
zulu123 писал(а):а видео.. да я его особо не искал. запрос в гугле и с первой странички надергал ссылок.
Да вот и я про то же.
zulu123 писал(а):дело в том, что на цифры кол-ва обращений посмотри.
Цифры как цифры. Значительно уступают большинству преступлений, связанных с насилием и не связанных с домашними животными. Единственное,что напрягает - это рост количества происшествий, но тут, всё-таки, требуется подробная расшифровка статистики, простого количества обращений недостаточно (скажем, при росте популяции домашних собак количество покусанных ими тоже будет естественным образом расти).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.