papa_jons писал(а):кто больший вред
Ну тебе прямо не угодишь. То вообще "не его проблемы", то вдруг больше/меньше началось...
Aleks писал(а):Как минимум он превысил скорость
Хм? И с чего это видно?
Aleks писал(а):и перестраивался без поворотника. За что и поплатился здоровьем.
Здоровьем он поплатился за то, что водитель мазды перестраивался с крайнего правого ряда в крайний левый без поворотника и не глядя в зеркала. Включенный поворотник у мотоциклиста в данном случае ничего бы не изменил - в таком ракурсе маздовод его не мог увидеть.
Aleks писал(а):А вот если бы в момент падения у него отлетел шлем и помял бы мою машину, я бы расстроился. Так б.м. понятно?
Да куда уж понятней.
Aleks писал(а): Еще раз убедился, что соблюдай правила и будет тебе щастье
Хм? Ну давай посмотрим, как это выглядит на практике. Скажем, на примере моего личного опыта, небольшого, но уж какой есть.
Я езжу на скутере, и мне правилами предписывается прижиматься к правой стороне дороги. Это очень удобное место, чтобы втыкаться в припаркованные там машины (ведь едущие по той же полосе автомобили меня не видят в упор, и единственное место, куда я, согласно правилам, могу скрыться от удара какой-нибудь маздой - как раз гостеприимный борт такого припаркованного чуда). Это очень удобное место для массового убийства пешеходов, внезапно выскочивших на переход. Это, наконец, превосходное место для встречи с водятлами, которые, выезжая с примыкающих дорог, высовываются на половину полосы. Если бы я тщательно придерживался этого правила, я бы либо убился, либо покалечился, либо присел на государственные харчи уже давным-давно.
Правила гласят, что кроме этого я могу ехать по обочине - а вот автомобили по обочине ехать не могут. Только за сегодняшний день меня попытались переехать на обочине те, кого там вроде бы быть и не должно трижды, и это далеко не самый урожайный день.
Ну и так далее.
Так что я не знаю, какое там щастье ты имеешь в виду, но до тех пор, пока водятлы относятся к двухколёсному транспорту в стиле "если бы в момент падения у него отлетел шлем и помял бы мою машину, я бы расстроился." мотоциклистам досконально соблюдать правила это не просто напрашиваться на аварию, это чистое самоубийство.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.