Тем кто выбрал свободу, посвящается!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Например, вылетев из-за остановившейся чтобы его пропустить машины
т.е. ты когда переходишь, смотришь на первую пропускающую, далее морду тяпкой и попёр дальше ? :)
так и на мотороллере на своем ездиешь наверное, потом жалуешься, что тебя никто не видит :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):т.е. ты когда переходишь, смотришь на первую пропускающую, далее морду тяпкой и попёр дальше ?
Давно, ой давно ты по пешеходным переходам пешком не ходил. :P
Если первая машина это какой-нить автобус, тебе надо его полностью преодолеть, прежде чем ты увидишь, едет там за ним кто-то, или нет.
papa_jons писал(а):так и на мотороллере на своем ездиешь наверное, потом жалуешься, что тебя никто не видит
До сих пор меня выручала езда по принципу "я знаю, что меня никто не видит и не собирается видеть". Это не уменьшает количество попыток меня переехать, но хоть не даёт на самом деле переехать. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Давно, ой давно ты по пешеходным переходам пешком не ходил.
зря так думаешь, часто хожу
а в неположенном месте дорогу бегом перебегаю на полусогнутых даже если в зоне видимости никого нет :D
Если первая машина это какой-нить автобус, тебе надо его полностью преодолеть, прежде чем ты увидишь, едет там за ним кто-то, или нет.
естественно
я его преодолеваю, выглядываю из-за него и потом только иду :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):я его преодолеваю, выглядываю из-за него
...и получаешь несостоявшимся Шумахером по лбу? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):.и получаешь несостоявшимся Шумахером по лбу?
ну хватит уже утрировать :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):ну хватит уже утрировать
Это не утрирование, были случаи.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):были случаи.
:wall:
еще и не такие были случаи, ты из исключений правило чтоль делаешь ?
в 99.9% пешехода, убедившегося в безопасности своего маневра практически не реально задавить
сам посмотри на статистику и видио коего дохренища сейчас
либо первая пропускает, морду тяпкой потопал дальше, сбили.. не убедился, что по второму ряду кто то несется
либо вообще, я на пешеходном ! морду тяпкой, сбили...
или- щас перебегу ! три ряда перебежал на четвертом укатали...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):в 99.9% пешехода, убедившегося в безопасности своего маневра практически не реально задавить
А, ну так бы и сказал - подождавшего, пока в пределах видимости никого не останется. :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):А, ну так бы и сказал - подождавшего
Изображение
а я как сказал чуть ранее ?
papa_jons писал(а):а вот ты мне объясни пожалуйста, как можно задавить пешехода на "зебре" если он убедился в безопасности своего перехода и смотрит по сторонам ?
или слова "УБЕДИЛСЯ в безопасности" нужно выделять жирным шрифтом для лучшего понимания ? :)

иди выпей чтоль грамм сто ;)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Raven
Я правильно понял, что ни извиниться, ни обосновать свою позицию ты не намерен?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p1479797
Или, как следует из следующего поста - уроды те, кто мирно стоит в пробке и опасается за ЛКП своего автомобиля?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aleks писал(а):Я правильно понял, что ни извиниться, ни обосновать свою позицию ты не намерен?
Извиниться за что? :-s
За то, что тебе доставляет радость картина получения кем-то ТТП? Так за это не я, за это ты извиняться должен. Долго, нудно, и без особой надежды, что в тебе когда-нибудь снова увидят человека.
Aleks писал(а):уроды те, кто мирно стоит в пробке и опасается за ЛКП своего автомобиля?
Уроды это те, кто смотрит на то, как человека размазали об отбойник и говорит (цитирую одного из уродов): "известие, о том что один из таких уродов убрался, не огорчило меня.". Особенно если мотивация этих уродов начинается с "Я в пробке стою, а он, гад, едет!".
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Ну, про мотивацию это ты сам придумал. А ездят двухколесники, в подавляющем своем большинстве, как бог на душу положит. Так какого лешего вы тут всенародной любви ожидаете? Или только вам можно нарушать, а все остальные должны действовать строго в рамках ПДД? Боюсь такого рая для двухколесников в ближайшее время не придвидится. Жалко конечно, всех, без исключения, погибших и покалечившихся на дорогах. Но каждый сам выбирает как ему жить. И человек севший на байк должен осознавать, что затеял опасную игру в кошки-мышки с костлявой. В России хорошо если 10 человек из 100 полностью соблюдают ПДД.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

JINY писал(а):Ну, про мотивацию это ты сам придумал.
Ссылку дать?
JINY писал(а):А ездят двухколесники, в подавляющем своем большинстве, как бог на душу положит.
Четырёхколёсники тоже. Причём у четырёхколёсников при этом ещё и видимость хуже, и масса значительно больше, и через это мнение о приоритетах на дороге очень искажённое.
JINY писал(а):Так какого лешего вы тут всенародной любви ожидаете?
"Всенародная любовь" и "какая радость, что ещё один убрался" это довольно-таки далёкие понятия, не находишь?
JINY писал(а):Или только вам можно нарушать, а все остальные должны действовать строго в рамках ПДД?
Ну вот как раз в обсуждаемом примере двухколёсный действовал в рамках ПДД, но это его от отбойника не спасло ни разу.
JINY писал(а):В России хорошо если 10 человек из 100 полностью соблюдают ПДД.
1 из 1000, не больше.
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Raven
Ну не огорчиться и обрадоваться - несколько разные вещи. И мотивация "я стою, а он едет" тоже отличается от мотивации "я стою, а он нарушает, угрожая моему имуществу". Но вобщем мне тут все понятно. Спорить с быдлом все равно бесполезно.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aleks писал(а):И мотивация "я стою, а он едет" тоже отличается от мотивации "я стою, а он нарушает, угрожая моему имуществу".
Хм? Ну тогда, надеюсь, ты больше никогда не выедешь на дорогу, даже на велосипеде. Почему? Потому, что каждый раз, когда ты выезжаешь на дорогу, ты начинаешь угрожать чьему-то имуществу. Гнилые отмазки вроде "я соблюдаю ПДД", "я никому не угрожаю и езжу аккуратно" не принимаются - ведь тебе они не годятся.
Aleks писал(а):Спорить с быдлом все равно бесполезно.
О, я гляжу, быдло наконец-то заметило, что спорить с ним бесполезно и удалилось? Какое вежливое быдло. :5+:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Причём у четырёхколёсников при этом ещё и видимость хуже, и масса значительно больше, и через это мнение о приоритетах на дороге очень искажённое.
есть пословица, то ли про слона, то ли про танк, что видимость у него плохая, но это не его проблемы ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons
Про носорога. Но над носорогом ПДД не висят. ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Но над носорогом ПДД не висят.
Изображение
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons
Я к тому, что в отличии от носорога, автомобилист может убедиться, что и большая масса, и плохое зрение - это вполне себе его проблемы. ;)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Raven
Гнилые отмазки вроде "я соблюдаю ПДД", "я никому не угрожаю и езжу аккуратно" не принимаются - ведь тебе они не годятся.
А почему гнилые и почему не годятся?
О, я гляжу, быдло наконец-то заметило, что спорить с ним бесполезно и удалилось? Какое вежливое быдло.
Да да. А умение ругаться на форуме, обладая правами модератора - несомненный признак успешного человека. Я восхищен вашей львиной смелостью в этом вопросе
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aleks писал(а):А почему гнилые и почему не годятся?
Ну вот в ролике мотоциклист ПДД не нарушал, но он, по твоему, урод. Точно так же и для тебя. А "я никому не угрожаю" к передвижению на самодвижущихся повозках не применимо в принципе, угрожать ты начинаешь с момента, как тронулся с места.
Aleks писал(а):А умение ругаться на форуме, обладая правами модератора - несомненный признак успешного человека.
А что, права модератора уже каким-то образом защищают от необходимости соблюдать правила форума? Однако. :o
Вот интересно, чем дальше я тебя копаю, тем гаже то, что вылезает наружу. Сначала человека отправляют в больницу - "он урод, так ему и надо" на основании того, что человек этот ехал на транспортном средстве с меньшим количеством колёс, чем тебе нравится. Потом великолепное "Я в пробке стою!" - как индульгенция на любой уровень выражения ненависти к тем, кто в пробке может ехать (даже непонятно, как ты с таким на скутеры ещё не бросаешься). Потом вот это - "если кто-то с правами модератора назвал урода уродом это он, значит, за права прячется" (интересно, я специально для тебя должен отдельный аккаунт без модераторской подписи держать, чтобы можно было говорить что я думаю без опасений, что меня обвинят в злоупотреблении?). Может, хватит археологии-то? Ты уверен, что хочешь о себе такое рассказывать? :-k
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):автомобилист может убедиться, что и большая масса, и плохое зрение - это вполне себе его проблемы
хм... :-k
может я чего то не понимаю, разъясни мне пожалуйста
кто больший вред от невнимательности получит, водитель авто, которому максимум чего светит при превращении мотоциклиста в фарш- это пару лет условки или проблемы мотоциклиста, который превращается в труп или в овощ :) ?
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Raven
Ну вот в ролике мотоциклист ПДД не нарушал, но он, по твоему, урод
Как минимум он превысил скорость и перестраивался без поворотника. За что и поплатился здоровьем. Это меня не расстроило. Но и не обрадовало. А вот если бы в момент падения у него отлетел шлем и помял бы мою машину, я бы расстроился. Так б.м. понятно?

Ссылку, которую ты давал, где доказывают, что правила нарушать полезно - читал. Комментарии тоже читал. Еще раз убедился, что соблюдай правила и будет тебе щастье
Ты уверен, что хочешь о себе такое рассказывать?
Попробуй как-то по другому структурировать текст, а то слишком эмоционально и не очень хорошо читается.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):кто больший вред
Ну тебе прямо не угодишь. То вообще "не его проблемы", то вдруг больше/меньше началось... :?
Aleks писал(а):Как минимум он превысил скорость
Хм? И с чего это видно?
Aleks писал(а):и перестраивался без поворотника. За что и поплатился здоровьем.
Здоровьем он поплатился за то, что водитель мазды перестраивался с крайнего правого ряда в крайний левый без поворотника и не глядя в зеркала. Включенный поворотник у мотоциклиста в данном случае ничего бы не изменил - в таком ракурсе маздовод его не мог увидеть.
Aleks писал(а):А вот если бы в момент падения у него отлетел шлем и помял бы мою машину, я бы расстроился. Так б.м. понятно?
Да куда уж понятней.
Aleks писал(а): Еще раз убедился, что соблюдай правила и будет тебе щастье
Хм? Ну давай посмотрим, как это выглядит на практике. Скажем, на примере моего личного опыта, небольшого, но уж какой есть.
Я езжу на скутере, и мне правилами предписывается прижиматься к правой стороне дороги. Это очень удобное место, чтобы втыкаться в припаркованные там машины (ведь едущие по той же полосе автомобили меня не видят в упор, и единственное место, куда я, согласно правилам, могу скрыться от удара какой-нибудь маздой - как раз гостеприимный борт такого припаркованного чуда). Это очень удобное место для массового убийства пешеходов, внезапно выскочивших на переход. Это, наконец, превосходное место для встречи с водятлами, которые, выезжая с примыкающих дорог, высовываются на половину полосы. Если бы я тщательно придерживался этого правила, я бы либо убился, либо покалечился, либо присел на государственные харчи уже давным-давно.
Правила гласят, что кроме этого я могу ехать по обочине - а вот автомобили по обочине ехать не могут. Только за сегодняшний день меня попытались переехать на обочине те, кого там вроде бы быть и не должно трижды, и это далеко не самый урожайный день.
Ну и так далее.
Так что я не знаю, какое там щастье ты имеешь в виду, но до тех пор, пока водятлы относятся к двухколёсному транспорту в стиле "если бы в момент падения у него отлетел шлем и помял бы мою машину, я бы расстроился." мотоциклистам досконально соблюдать правила это не просто напрашиваться на аварию, это чистое самоубийство.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а): в таком ракурсе маздовод его не мог увидеть.
Хм? И с чего это видно?
:)

большая часть твоих выводов основывается на предвзятой точке зрения двухколесного с небольшим опытом вождения ;) (сам сказал :D )

вот лично я, всех и всегда пропускаю, двухколесных тем более, НО НЕ ВСЕХ И ВСЕГДА ИХ видно, точнее большая часть появляется из ниоткуда, хоть обвертись башкой, сам же знаешь, сначала ты едешь справа между рядов, через секунду ты уже слева от авто
и я никогда специально не буду препятствовать их движения
и основываясь на своем опыте повторюсь, мотоциклист сам кузнец своего счастья на дороге :)
поскольку безобидное нарушение правил, даже не нарушение, а простое смещение авто в ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ полосы может стоить двухколесному жизни, т.к. часто они передвигаются в притирку к авто
ну неужели тебе такие очевидные вещи непонятны ? :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):сам же знаешь, сначала ты едешь справа между рядов, через секунду ты уже слева от авто
Сам не знаю, я всё-таки стараюсь держаться правой полосы, несмотря на очевидный риск. :? Если я выезжаю слева, значит пробка стоит намертво и автомобиль, который я так объезжаю, никуда не едет.
papa_jons писал(а):поскольку безобидное нарушение правил, даже не нарушение, а простое смещение авто в ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ полосы может стоить двухколесному жизни, т.к. часто они передвигаются в притирку к авто
Не, ну понятно, что в каждой аварии с участием мотоцикла по определению виноват мотоциклист, но что мне думать о том, какой я кузнец своего счастья, когда я спокойно еду в своей полосе, никого не трогаю (еду по правой части полосы, чтобы меня проще было обогнать, скорость у меня заведомо ниже той, которую предпочитают автомобили в аналогичных условиях), и в десятке сантиметров от моего локтя вперёд уносится какой-нибудь несостоявшийся Шумахер? А то и фура? Мотоциклист хоть контролирует себя в этих пределах, но у этого-то справа погрешность полметра, он при малейшей ошибке снесёт меня нафиг, я ничего сделать попросту не успею, да и деваться мне некуда (если обочина позволяет я и так по ней еду). Каждый день такое происходит по 2-3 раза. Так что нечего на мотоциклистов кивать, автомобилисты впритирку кататься любят ничуть не меньше, что, учитывая изрядно меньший обзор и контроль за габаритами, куда опасней.
papa_jons писал(а):ну неужели тебе такие очевидные вещи непонятны ?
Я где-то отрицал, что автомобиль для мотоцикла опасней, чем наоборот? :shock:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Мне знакомые случай рассказывали - девочка ехала на мотоцикле по МКАДу по их, мотоциклетной, "выделенной" полосе, которая левее крайней левой, ну и пробка была, девочку банально не увидели, она, естественно, возникла быстро и из ниоткуда, и в соседней машине открыли дверь. в итоге - девочка улетела, но слава богу, всё обошлось, мотик покалечила... И потом еще губы надувала, как можно было её не заметить, она ведь ехала "в своей" полосе :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Дафна
Двери крайнего левого ряда на МКАД ежедневно кого-то ловят. ;)
Но вообще, конечно, интересный вопрос, куда это водителю вдруг может потребоваться в крайнем левом ряду. :?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Raven писал(а):куда это водителю вдруг может потребоваться в крайнем левом ряду
когда мы как-то тупо стояли с заглушенными двгателями 1,5 часа в районе перекрытой Рублёвки, многим водителям и пассажирам куда-то требовалось, даже не из крайних левых рядов ;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Дафна
А, ну справить нужду посреди МКАД это святое, конечно. :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а): и в десятке сантиметров от моего локтя вперёд уносится какой-нибудь несостоявшийся Шумахер? А то и фура?
ты предлагаешь всем снижать скорость до твоей при обгоне ? :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):ты предлагаешь всем снижать скорость до твоей при обгоне ?
Я бы предложил не делать вид, что меня на дороге нет, и соблюдать дистанцию в соответствии с возможностями обгоняющего ТС. Но это я много хочу, да. :(
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Лично мне мотоциклисты и скутеристы вообще не мешают на проезжей части. Всегда стараюсь пропустить их. Наглых вроде вообще не встречал. Вежливо "рыкнут предупреждая о своем появлении. Да есть одно неудобство, почаще в зеркала смотреть нужно, но это даже дисциплинирует.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):и соблюдать дистанцию в соответствии с возможностями обгоняющего ТС.
т.е. вплотную прижиматься к потоку слева или вылезать на встречку ?

щас картина маслом :idea:
час назад спускаемся по горке от "атланта" к Варшавке, на улице ливень
перед нами от технаря вылетает скутерист с пассажиркой, оба молодые
причем рулевой сидит сзади, а у него между ног пассажирка
почти уже проехали "атлант", скутер бах! и прям перед нами падает, благо скорость у него небольшая была, то ли тормоз передний пережал, то ли на мокром покрытии так повело. повторюсь, был самый пик ливня
оба без шлемов и прочей защиты
притормозили рядом, смотрим поднимаются, царапинами отделались
:)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):т.е. вплотную прижиматься к потоку слева или вылезать на встречку ?
Т.е. делать всё то же самое, что они делают обгоняя автомобили. К ним они почему-то так близко не прижимаются. :?
papa_jons писал(а):оба без шлемов и прочей защиты
Самоубийцы, однако. :(
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»