ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

XXX13 писал(а):два списка на сдачу и получение.
а списки сами люди составляют на получение, интересно? Это вообще законно? Если я не по списку приду, меня что не пустят?
Идиотизм какой-то.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
лапа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение лапа »

Лена_П
так живая же очередь на получение. Если с 7-ми утра стоят человек 20 как без списка то обойтись? Вышел покурить - вернулся, а тебя "тут не стояло" :)
А вы хотите в 10 прийти и вперед тех, кто с 7-ми стоит, что ли? ;)

Бред. Предварительная запись на сдачу док-тов на определенное время теперь есть (ура!),
а на получение - нет! только толкаться в очереди. :mad:

Сама сдала 16.05. Тихо, спокойно, без толкотни. Ребенку назначили в другой день :), звонила по указанному в эл.приглашении "горячему" номеру - переписали ребенка на мое время. Хоть за это спасибо.
Осталось самое страшное теперь- получить :). Подруга 2 недели захаживала туда - ждала, когда ж народа не будет. Не вышло - пришлось приходить и занимать очередь.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
Julianna
Pro Member
Pro Member

Сообщение Julianna »

а чтоб с ребенком на один день переписаться необходимо номер заявления называть или по фамилии?
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

лапа писал(а): так живая же очередь на получение. Если с 7-ми утра стоят человек 20 как без списка то обойтись? Вышел покурить - вернулся, а тебя "тут не стояло" :)
Нет, я хочу прийти и по очереди пройти. А не по спискам. Т.е. списки для тех, кто в 7 утра пришел? А если я в 13 приду, то просто в очереди стоять буду?
А это вообще всегда там так или перед летом ажиотаж? Никто не знает?
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Я в прошлом году оформляла 4 паспорта (на всех членов семьи). Документы сдали с первого раза, приехав около 15 часов. Получали в июле, часа два в очереди стояли, предватрительно никаких очередей не занимали.
migalka
New member
New member

Сообщение migalka »

В эту субботу пыталась получить свой готовый паспорт на Б.Серпуховской (сдавала по госуслугам). Стояла огромнейшая очередь, все шли вместе (и те, кто оформлял через госуслуги, и кто в живую). Работало только одно окно на выдачу. Народ зверел и писал список. Я была 182-я!!!!!!!!!!!!!!!!! Терпенья дождаться не хватило:(
Gudvinenok
Expert
Expert

Сообщение Gudvinenok »

Лена_П писал(а):
лапа писал(а): так живая же очередь на получение. Если с 7-ми утра стоят человек 20 как без списка то обойтись? Вышел покурить - вернулся, а тебя "тут не стояло" :)
Нет, я хочу прийти и по очереди пройти. А не по спискам. Т.е. списки для тех, кто в 7 утра пришел? А если я в 13 приду, то просто в очереди стоять буду?
А это вообще всегда там так или перед летом ажиотаж? Никто не знает?
А кто в 13 придет - вообще не попадет. Это ТОЧНО!
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

migalka
Gudvinenok
Изображение

Дождусь зимы, в общем, и пойду за ним тогда...
Julianna
Pro Member
Pro Member

Сообщение Julianna »

когда идешь через госуслуги-заявление нужно нести заполненное?

13 мая заполнила анкету на госуслугах на себя и дочку
14 мая на мужа.
мою 15 вернули,тк неполностью был указан адрес работы.
дочке пришло приглашение 18го на 23, мужу-18го на 25. мне пока нет(
удивительно быстро :)
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Лена_П
в течении трех месяцев надо забрать вродь. а то по новой доки надо будет сдавать
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

Борей писал(а):Лена_П в течении трех месяцев надо забрать вродь. а то по новой доки надо будет сдавать
не... просто на перепроверку куда-то отправляют, придется снова ждать. У меня так было (не забрала во время)
.

.....,.,,,.................
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Борей писал(а):Лена_П
в течении трех месяцев надо забрать вродь. а то по новой доки надо будет сдавать
Первый раз такое слышу. Это в Подольске так? Делали мужу загранку, пришел за ним через 1,5 года. Отдали без проблем. (в другом городе)
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

ЗайчОнок писал(а):
Борей писал(а):Лена_П в течении трех месяцев надо забрать вродь. а то по новой доки надо будет сдавать
не... просто на перепроверку куда-то отправляют, придется снова ждать. У меня так было (не забрала во время)
:shock: я поражаюсь правилам и законам этого города с каждым днем все больше и больше. Интересно, а если детский паспорт, что они перепроверять будут, точно ли ребенок родился в том городе, как в свидетельстве указано :mrgreen:
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

Лена_П
да, здесь в Подольске - 4 года назад было так
.

INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Лена_П писал(а): я поражаюсь правилам и законам этого города с каждым днем все больше и больше.
Причём здесь город? :shock: Подольск не имеет никакого отношения к вашим загранпаспортам. Если ОВИР (или кто там ещё) периодически меняют свои правила, то Подольск точно в этом не виноват. Или лишний раз лягнуть город, в который вы прибыли, считается хорошим тоном?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
лапа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение лапа »

INSIDE
не надо так близко к сердцу все воспринимать :) наверняка имели в виду подольский ОВИР, а не администрацию

Julianna
меня по тел. спросили фамилию и на какое число и время назначено мне и ребенку. Номер не спрашивали.
про анкету:
Мне тож говорили знакомые и анкету нести на бумаге и фотки и пр. Ничего лишнего не брала. Только то, что в эл.приглашении написали:
1. Заверенная копия трудовой
2. Паспорт и копия
3, Загран старый
4, Квитанцию. Всё. Ничего больше с меня и не спросили. А анкеты с сайта с фото там распечатаны и лежат стопкой на столе у сотрудника. приходите - Вашу достают и принимают док-ты.

Лена_П
списки пишут сами стоящие в очереди, чтобы не запутаться кто за кем, когда народу больше 15-20 чел
п.с. везет же людям - не знакомы с такой системой, завиииидую...
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

когда народу больше 15-20 чел
когда в очереди по записи более 500 человек, а в день подачи документов приходит 1-я сотня, вот это ситуация :) А это так, цветочки.
р.с. 6 лет назад стоял в такой очереди.
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

INSIDE писал(а):
Лена_П писал(а): я поражаюсь правилам и законам этого города с каждым днем все больше и больше.
Причём здесь город? :shock: Подольск не имеет никакого отношения к вашим загранпаспортам. Если ОВИР (или кто там ещё) периодически меняют свои правила, то Подольск точно в этом не виноват. Или лишний раз лягнуть город, в который вы прибыли, считается хорошим тоном?
Странное восприятие. Ладно, извините, именно ОВИР я имела ввиду.

Просто, куда ни пойду, везде здесь свои порядки. И никто не может объяснить, почему именно так.
А город мне нравится, в общем-то ))
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

лапа писал(а):наверняка имели в виду подольский ОВИР, а не администрацию
Да я администрацию и не трогаю, тут другое. Дама почему-то решила, что только в нашем городе с какими-то мифическими нашими законами такое происходит. Ибо
Лена_П писал(а): Это в Подольске так? Делали мужу загранку, пришел за ним через 1,5 года. Отдали без проблем. (в другом городе)
:(
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

INSIDE писал(а):
лапа писал(а):наверняка имели в виду подольский ОВИР, а не администрацию
Да я администрацию и не трогаю, тут другое. Дама почему-то решила, что только в нашем городе с какими-то мифическими нашими законами такое происходит. Ибо
Лена_П писал(а): Это в Подольске так? Делали мужу загранку, пришел за ним через 1,5 года. Отдали без проблем. (в другом городе)
:(
Если так и есть, при чем тут я ?? Это не я решила, вообще-то :mrgreen:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Лена_П писал(а):А город мне нравится, в общем-то ))
:) :5+:
Ome9a
Member
Member

Сообщение Ome9a »

migalka писал(а):В эту субботу пыталась получить свой готовый паспорт на Б.Серпуховской (сдавала по госуслугам). Стояла огромнейшая очередь, все шли вместе (и те, кто оформлял через госуслуги, и кто в живую). Работало только одно окно на выдачу. Народ зверел и писал список. Я была 182-я!!!!!!!!!!!!!!!!! Терпенья дождаться не хватило:(
Это всегда так?!!! То есть все в одной очереди ютятся??!! и через госуслуги и обычные по очереди?! или не всегда так, а только в субботу?
Свадебный и семейный фотограф в Подольске, Бутово, Чехове.
http://voroninadaria.ru/
+7(926)178-87-04
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Дама почему-то решила, что только в нашем городе с какими-то мифическими нашими законами такое происходит.
Ну, в Москве всё не так плохо с получением паспортов. Друзья ходят периодически в местные ОВИРы, как-то без толпы на 500 человек обходится всегда. Может, несколько человек в очередях есть. Там другие законы? :)
Вопрос ОВИРа уже хз сколько лет обсуждается. И просьбы в администрацию были посодействовать и поставить вопрос перед ФМС, и жалобы. Мы ж, как граждане, не можем, а там хотя бы поставить вопрос могут. Надо всего лишь добиться, чтобы во всех отделениях ФМС города и района принимали/выдавали паспорта. С утра до вечера. А то получается, то в Климовске закрыли, то в Курилово прекратили, то в Подольске время работы сократили, то вообще все идите получайте в Подольске, независио от того, где подавали. А в этом чудесном старом здании на площади с узкими непроветриваеыми коридорами можно сдохнуть...
Люди годами мучаются, а ответ всегда один - "это не наш вопрос, город ни причём". Удобно, но совсем непродуктивно. Мучаются-то граждане города, а не какие-то мифические прилетевшие инопланетяне.
Если в городе перестанет работать полиция и ГИБДД. Или суд закроется с прокуратурой. Или регпалата перестанет документы принимать. Ну вот вообще. Тоже можно будет ответить "город ни причём, это не наш вопрос"? ;)
В регпалате Валентина Михайловна сама лично стоит за окном консультаций, сама направляет, сама ходит трясёт сотрудников, когда надо, постоянно по конторе курсирует. Они там все при её виде как сидоровы козы бегают. Человек в процессе и старается контролировать работу вверенной ей организации в городе. Работают они с утра до ночи и ежедневно. И очередей там нет огромных, и как-то дела идут. Значит, в отделении ФСР в городе хотят работать, а в отделениях ФМС в городе не хотят? У одной бюджетной конторы есть вакансии, чтобы студентов на непыльную работу по сбору/выдаче бумажек принять, а у другой нет? Город тоже не причём и может только молча стоять в стороне за углом? Никогда не поверю. :)
Всё можно сделать и организовать работу, если захотеть. Или научить организовать, если не умеют. Если Пестов завтра возьмёт трубку и скажет Березиной (или кто там сейчас), что у неё в конторе полный бардак, люди жгут костры под дверями, ночуют в машинах, пишут сотые номера на руке и у него 5 папок жалоб на неё на столе, ничего не изменится? Никогда не поверю. :)
Надо просто хотеть что-то делать и работать.
Почему, когда мне нужно получить за сутки разрешение на полёт иностранного борта в Иран (стандартно 3-4 дня), я оборвал отсюда им там в Иране все телефоны, но разрешение от их госструктур я получил.
Почему, когда мне надо в Китай получить разрешение за 3 дня (стандартно 10 дней), я ищу возможности и разрешение мне дают.
Почему, когда мне надо срочно вывезти пассажира из Ливии, когда там война и никто не хочет туда лететь, в Лондоне самолёт всё равно находится, летит туда и люди вылетают из Ливии из-под обстрелов.
А ещё есть Израиль, Иран, Пакистан, Мьянма, сломанные за час до вылета самолёты, отказавший у Фалкона на взлёте в Домодедово двигатель, а там пассажиры на конференцию в Норвегию летят, на борту главный докладчик и он должен что угодно сделать, но попасть туда через 4 часа... Везде проблемы, везде заморочки. И их все как-то можно решить и они в итоге решаются. У немецкого экипажа не было виз Мьянмы, так приходилось договариваться с их посольством в Москве здесь, чтобы немцам вечером за час проставили в паспорта визы и они поехали в аэропорт вылетать в Мьянму. Они приехали, но нет разрешения от властей Мьянмы на полёт. Так они это разрешение на стойку регистрации Внуково-3 по факсу прислали и сотрудник побежал его на борт экипажу отдавать.
Ёлки на дали застроить? Не дали.
Ивановское вроде не дают застроить? Не дают.
Значит, могут, когда захотят. В каждой профессии есть свои сложности, дуаю, каждый может кучу историй из своей рассказать. Но всё можно сделать, было бы желание.
И ты мне говоришь, что внутри города нет никакой возможности организовать нормальную работу городских служб? Никогда не поверю. :)
Последний раз редактировалось Aviator 22 май 2012 18:27, всего редактировалось 12 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

romashka2011 писал(а):
Это всегда так?!!! То есть все в одной очереди ютятся??!! и через госуслуги и обычные по очереди?! или не всегда так, а только в субботу?
:D судя по всему всегда. Только что оттуда. Рассказываю - толпа людей в коридоре, все нервные. На улице тоже стоят кучками. Сегодня выдача с 15 -18, я была в 17.00 , за 2 часа выдали 40 паспортов. Составляли списки на завтра, на 17.00 в нем было 122 человека. Зверство :mad:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator писал(а):Никогда не поверю
А зря. Ну верить или не верить, дело каждого... Мессидж такой огромный совсем ни к чему. Всё там в своё время наладили. Увеличили и время приёма, и дни. (Глава, кстати, лично ходил туда разбираться. И уж совпало или нет, но именно тогда и наладилось). Но напрямую давления нет. И по звонку ничего нельзя, даже такого влиятельного человека, это только так кажется. Что же касается нынешнего дурдома... Недавно делал себе в нашей ФМС паспорт. Без блата и звонков.
INSIDE писал(а):А по паспорту... 21-го июня заморочился об окончании старого; 22-го с утра сделал все бумаги ( быстрое фото - 5 минут, оплата квитанции - 5 минут) и пошёл в ОВИР. Короче, к обеду всё сдал. Может повезло, но народу было немного. Паспорт - биометрический.
Через месяц получил за полчаса.
Это было год назад. Зимой друг делал через госуслуги. Вообще без проблем или очередей. Если люди дотянули до упора и заморочились делать себе паспорта перед разгаром периода отпусков, остаётся им только посочуствовать. Это как в период часа пик надеется, что электричка будет пустой. Кстати, если я правильно понял, через госуслуги все всё делают проще. Так в чём проблема?
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

INSIDE писал(а):Зимой друг делал через госуслуги. Вообще без проблем или очередей.
вот и я так думаю, надо подождать зимы и получить.
INSIDE писал(а):. Кстати, если я правильно понял, через госуслуги все всё делают проще. Так в чём проблема?
через госуслуги только сдать легко. На получение без разницы как ты сдавал.

Вообще, насколько законны эти списки? Я не пойму, записался чел.в список, его потом по фамилии вызывают на получение? Нет, потому что сотрудники ФМС не могут этого делать - это незаконно. А к чему список? Я сегодня 20 минут, что там находилась не могла добиться, чтобы мне в лицо показали человека, за которым я буду, пусть даже и по списку. И потом, по списку записано якобы 120 человек, но по факту на месте было максимум человек 40. Где остальные люди? Исчезли? Передумали? Или они потом мило подходят и предлагают продать свое якобы место в очереди?
Последний раз редактировалось Лена_П 22 май 2012 22:20, всего редактировалось 1 раз.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):Если люди дотянули до упора и заморочились делать себе паспорта перед разгаром периода отпусков, остаётся им только посочуствовать. Это как в период часа пик надеется, что электричка будет пустой. Кстати, если я правильно понял, через госуслуги все всё делают проще. Так в чём проблема?
Выходит граждане во всём виноваты, выстраиваются в очереди, потом на это жалуются? То есть например мне, вместо планирования времени замены паспорта за 3-4 месяца до срока окончания его действия, нужно будет высчитывать, когда будет время "перед разгаром периода отпусков" в Подольске и под это подстраиваться? Извините, но Ваши оправдания Подольского отдела ФМС выглядят как-то не очень убедительно... Знакомые из других городов рассказывали, что таких проблем у них нет. А некоторые знакомые подольчане специально делают временную регистрацию в других городах только ради того, чтобы не связываться с Подольским отделом ФМС.
INSIDE писал(а):(Глава, кстати, лично ходил туда разбираться. И уж совпало или нет, но именно тогда и наладилось).
По мне,так лучше бы Глава города посодействовал в полном закрытии этого безобразия, если не получается его нормализовать. Лучше пару раз в 5 - 10 лет потратить два раза по половине дня субботы и сдать/получить документы в другом городе, чем высчитывать какие-то предотпускные периоды, ночевать в машинах и писАться сотнями в очереди как при коммунистах.
P.S. Так как воспользоваться госуслугами не смог - проблемы с ИНН, которые не может исправить налоговая, то пришлось сдавать документы по живой очереди. Сдавали документы дежуря две ночи. Получили правда за один день благодаря жене, удачно вставшей в живую очередь в день, когда кто-то выкрал список очереди с полутора сотней записавшихся на получение. Какое счастье, что не придётся ещё десять лет сталкиваться с Подольским отделом ФМС!
Homo homini lupus est.
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

alvaar писал(а):Получили правда за один день благодаря жене, удачно вставшей в живую очередь в день, когда кто-то выкрал список очереди с полутора сотней записавшихся на получение.
Кто-то выкрал. Могу даже предположить, что это просто сотрудники ФМС забрали этот список и выкинули сами, потому что не имеют они права принимать по этим дурацким спискам. Вам реально повезло.

Интересно, а если заснять это все и пожаловаться? Кто знает куда жаловаться на этот беспредел?
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

в вышестоящую инстанцию))
.

INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

alvaar
Почитайте посты хотя бы за 2 страницы до этого. И далее. Никаких проблем ни у кого сдать и получить паспорт не было. Без очередей и нервотрёпки. Я не оправдываю ФМС (ни подольский, ни какой), но если 300 человек захотят одновременно получить паспорт при пропускной способности в 50, то коллапс неизбежен... Повторюсь, если 100 человек хотят войти в вагон, где умещается 30, у них ничего не получится. И надо об этом думать. Если в ресторан хотят попасть больше вместимости - то же самое. Если Вы не купили билеты на самолёт вовремя, то Вы никуда не полетите. Это всё кааак-бы тоже люди заранее предполагают. А Вам видите ли ничего не хочется высчитывать. Госуслуги Вам не подходят; на месяц раньше (позже) придти не хочется. Мне не нравится, что сейчас творится в ФМС. И жалко людей. Но это не говорит о том, что человек-разумный в нашей жизни не должен ничего просчитывать наперёд.
alvaar писал(а):По мне,так лучше бы Глава города посодействовал в полном закрытии этого безобразия
Между строк читаете? Вам говорят, что город к ФМС не имеет никакого отношения. И городская власть может только порекомендовать и попросить, но никак не приказать, и уж тем более закрыть.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):Но это не говорит о том, что человек-разумный в нашей жизни не должен ничего просчитывать наперёд.
Мне кажется, что если бы в нашем ФМС существовал какой-нибудь человек-разумный, с душой относящейся к своей работе, то он планировал бы свою работу и смог бы просчитать подобную ситуацию без особого труда - выглянул за дверь своего кабинета, если начался бардак, то запомнил его дату - прибавил к этой дате 5 и 10 лет, отнял 2-3 месяца и получил срок повторного бардака. Далее к этому сроку надо принимать действия. Чтобы обычному гражданину что-то просчитать, ему нужно во первых знать когда в Подольском ФМС происходят подобный бардак, то есть регулярно отслеживать ситуацию, во вторых иметь для этого кучу свободного времени. В современной жизни итак полно проблем, чтобы на себя вешать подобные задачи. Для этого должны быть на своих местах специально обученные люди.
INSIDE писал(а):Между строк читаете? Вам говорят, что город к ФМС не имеет никакого отношения. И городская власть может только порекомендовать и попросить, но никак не приказать, и уж тем более закрыть.
Между строк... Мдаа.. К чему тогда такая фраза
INSIDE писал(а):(Глава, кстати, лично ходил туда разбираться. И уж совпало или нет, но именно тогда и наладилось).
Какой смысл тогда ему туда ходить было, если никакого влияния на них нет (на самом деле очень хорошо что хоть сходил и попытался договориться). Может быть стоило сходить и попросить к тем, у кого есть возможность повлиять на ситуацию, например рангом повыше? Ещё раз Вам повторяю - подобных ситуаций с временем "перед разгаром периода отпусков" в других городах почему то не возникает. И никто про переполненные вагоны и рестораны никому не рассказывает. То ли там вагоны вместительней, то ли в ресторанах больше посадочных мест и официантов...
Homo homini lupus est.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

alvaar
+100
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Что вы все ОВИР да ОВИР ... Это микромирок ещё со времен СССР, со своими законами и порядками.
Со времен СССР ничего там не поменялось. Очереди, списки все это есть и будет. Только зимой это 30 человек в день, а летом 300. Есть норма времени приема на человека (с их слов около 10-15 минут), сами подумайте сколько людей в день могут принять 1-2 сотрудника ? А когда все вдруг вспомнили, что надо в отпуск а паспорт кончается ? Мы сами создаем ажиотаж, сами пишем списки (делал паспорт 4 раза ни разу там не видел "продавцов очередей"), сами психуем, сами не пускаем беременных и пожилых вперед, вообще никого не пропускаем - это бы упорство да в мирных целях. Получается мы сами создатели атмосферы в этом учреждении.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

mfiv
+100
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

Может быть и все нормально пройдет, получим паспорта без очереди...как люди выше писали))) надо надеяться на лучшее. Жду как раз сейчас приглашения, чтобы забрать паспорта - свой и для сына. Потом отпишусь, как прошло
.

Ответить

Вернуться в «Подольск»