а списки сами люди составляют на получение, интересно? Это вообще законно? Если я не по списку приду, меня что не пустят?XXX13 писал(а):два списка на сдачу и получение.
Идиотизм какой-то.
а списки сами люди составляют на получение, интересно? Это вообще законно? Если я не по списку приду, меня что не пустят?XXX13 писал(а):два списка на сдачу и получение.
Нет, я хочу прийти и по очереди пройти. А не по спискам. Т.е. списки для тех, кто в 7 утра пришел? А если я в 13 приду, то просто в очереди стоять буду?лапа писал(а): так живая же очередь на получение. Если с 7-ми утра стоят человек 20 как без списка то обойтись? Вышел покурить - вернулся, а тебя "тут не стояло"
А вы хотите в 10 прийти и вперед тех, кто с 7-ми стоит, что ли?![]()
А кто в 13 придет - вообще не попадет. Это ТОЧНО!Лена_П писал(а):Нет, я хочу прийти и по очереди пройти. А не по спискам. Т.е. списки для тех, кто в 7 утра пришел? А если я в 13 приду, то просто в очереди стоять буду?лапа писал(а): так живая же очередь на получение. Если с 7-ми утра стоят человек 20 как без списка то обойтись? Вышел покурить - вернулся, а тебя "тут не стояло"
А вы хотите в 10 прийти и вперед тех, кто с 7-ми стоит, что ли?![]()
А это вообще всегда там так или перед летом ажиотаж? Никто не знает?
не... просто на перепроверку куда-то отправляют, придется снова ждать. У меня так было (не забрала во время)Борей писал(а):Лена_П в течении трех месяцев надо забрать вродь. а то по новой доки надо будет сдавать
Первый раз такое слышу. Это в Подольске так? Делали мужу загранку, пришел за ним через 1,5 года. Отдали без проблем. (в другом городе)Борей писал(а):Лена_П
в течении трех месяцев надо забрать вродь. а то по новой доки надо будет сдавать
ЗайчОнок писал(а):не... просто на перепроверку куда-то отправляют, придется снова ждать. У меня так было (не забрала во время)Борей писал(а):Лена_П в течении трех месяцев надо забрать вродь. а то по новой доки надо будет сдавать
Причём здесь город?Лена_П писал(а): я поражаюсь правилам и законам этого города с каждым днем все больше и больше.
когда в очереди по записи более 500 человек, а в день подачи документов приходит 1-я сотня, вот это ситуациякогда народу больше 15-20 чел
Странное восприятие. Ладно, извините, именно ОВИР я имела ввиду.INSIDE писал(а):Причём здесь город?Лена_П писал(а): я поражаюсь правилам и законам этого города с каждым днем все больше и больше.Подольск не имеет никакого отношения к вашим загранпаспортам. Если ОВИР (или кто там ещё) периодически меняют свои правила, то Подольск точно в этом не виноват. Или лишний раз лягнуть город, в который вы прибыли, считается хорошим тоном?
Да я администрацию и не трогаю, тут другое. Дама почему-то решила, что только в нашем городе с какими-то мифическими нашими законами такое происходит. Иболапа писал(а):наверняка имели в виду подольский ОВИР, а не администрацию
Лена_П писал(а): Это в Подольске так? Делали мужу загранку, пришел за ним через 1,5 года. Отдали без проблем. (в другом городе)
Если так и есть, при чем тут я ?? Это не я решила, вообще-тоINSIDE писал(а):Да я администрацию и не трогаю, тут другое. Дама почему-то решила, что только в нашем городе с какими-то мифическими нашими законами такое происходит. Иболапа писал(а):наверняка имели в виду подольский ОВИР, а не администрациюЛена_П писал(а): Это в Подольске так? Делали мужу загранку, пришел за ним через 1,5 года. Отдали без проблем. (в другом городе)
Лена_П писал(а):А город мне нравится, в общем-то ))
Это всегда так?!!! То есть все в одной очереди ютятся??!! и через госуслуги и обычные по очереди?! или не всегда так, а только в субботу?migalka писал(а):В эту субботу пыталась получить свой готовый паспорт на Б.Серпуховской (сдавала по госуслугам). Стояла огромнейшая очередь, все шли вместе (и те, кто оформлял через госуслуги, и кто в живую). Работало только одно окно на выдачу. Народ зверел и писал список. Я была 182-я!!!!!!!!!!!!!!!!! Терпенья дождаться не хватило:(
Ну, в Москве всё не так плохо с получением паспортов. Друзья ходят периодически в местные ОВИРы, как-то без толпы на 500 человек обходится всегда. Может, несколько человек в очередях есть. Там другие законы?INSIDE писал(а):Дама почему-то решила, что только в нашем городе с какими-то мифическими нашими законами такое происходит.
romashka2011 писал(а):
Это всегда так?!!! То есть все в одной очереди ютятся??!! и через госуслуги и обычные по очереди?! или не всегда так, а только в субботу?
А зря. Ну верить или не верить, дело каждого... Мессидж такой огромный совсем ни к чему. Всё там в своё время наладили. Увеличили и время приёма, и дни. (Глава, кстати, лично ходил туда разбираться. И уж совпало или нет, но именно тогда и наладилось). Но напрямую давления нет. И по звонку ничего нельзя, даже такого влиятельного человека, это только так кажется. Что же касается нынешнего дурдома... Недавно делал себе в нашей ФМС паспорт. Без блата и звонков.Aviator писал(а):Никогда не поверю
Через месяц получил за полчаса.INSIDE писал(а):А по паспорту... 21-го июня заморочился об окончании старого; 22-го с утра сделал все бумаги ( быстрое фото - 5 минут, оплата квитанции - 5 минут) и пошёл в ОВИР. Короче, к обеду всё сдал. Может повезло, но народу было немного. Паспорт - биометрический.
вот и я так думаю, надо подождать зимы и получить.INSIDE писал(а):Зимой друг делал через госуслуги. Вообще без проблем или очередей.
через госуслуги только сдать легко. На получение без разницы как ты сдавал.INSIDE писал(а):. Кстати, если я правильно понял, через госуслуги все всё делают проще. Так в чём проблема?
Выходит граждане во всём виноваты, выстраиваются в очереди, потом на это жалуются? То есть например мне, вместо планирования времени замены паспорта за 3-4 месяца до срока окончания его действия, нужно будет высчитывать, когда будет время "перед разгаром периода отпусков" в Подольске и под это подстраиваться? Извините, но Ваши оправдания Подольского отдела ФМС выглядят как-то не очень убедительно... Знакомые из других городов рассказывали, что таких проблем у них нет. А некоторые знакомые подольчане специально делают временную регистрацию в других городах только ради того, чтобы не связываться с Подольским отделом ФМС.INSIDE писал(а):Если люди дотянули до упора и заморочились делать себе паспорта перед разгаром периода отпусков, остаётся им только посочуствовать. Это как в период часа пик надеется, что электричка будет пустой. Кстати, если я правильно понял, через госуслуги все всё делают проще. Так в чём проблема?
По мне,так лучше бы Глава города посодействовал в полном закрытии этого безобразия, если не получается его нормализовать. Лучше пару раз в 5 - 10 лет потратить два раза по половине дня субботы и сдать/получить документы в другом городе, чем высчитывать какие-то предотпускные периоды, ночевать в машинах и писАться сотнями в очереди как при коммунистах.INSIDE писал(а):(Глава, кстати, лично ходил туда разбираться. И уж совпало или нет, но именно тогда и наладилось).
Кто-то выкрал. Могу даже предположить, что это просто сотрудники ФМС забрали этот список и выкинули сами, потому что не имеют они права принимать по этим дурацким спискам. Вам реально повезло.alvaar писал(а):Получили правда за один день благодаря жене, удачно вставшей в живую очередь в день, когда кто-то выкрал список очереди с полутора сотней записавшихся на получение.
Между строк читаете? Вам говорят, что город к ФМС не имеет никакого отношения. И городская власть может только порекомендовать и попросить, но никак не приказать, и уж тем более закрыть.alvaar писал(а):По мне,так лучше бы Глава города посодействовал в полном закрытии этого безобразия
Мне кажется, что если бы в нашем ФМС существовал какой-нибудь человек-разумный, с душой относящейся к своей работе, то он планировал бы свою работу и смог бы просчитать подобную ситуацию без особого труда - выглянул за дверь своего кабинета, если начался бардак, то запомнил его дату - прибавил к этой дате 5 и 10 лет, отнял 2-3 месяца и получил срок повторного бардака. Далее к этому сроку надо принимать действия. Чтобы обычному гражданину что-то просчитать, ему нужно во первых знать когда в Подольском ФМС происходят подобный бардак, то есть регулярно отслеживать ситуацию, во вторых иметь для этого кучу свободного времени. В современной жизни итак полно проблем, чтобы на себя вешать подобные задачи. Для этого должны быть на своих местах специально обученные люди.INSIDE писал(а):Но это не говорит о том, что человек-разумный в нашей жизни не должен ничего просчитывать наперёд.
Между строк... Мдаа.. К чему тогда такая фразаINSIDE писал(а):Между строк читаете? Вам говорят, что город к ФМС не имеет никакого отношения. И городская власть может только порекомендовать и попросить, но никак не приказать, и уж тем более закрыть.
Какой смысл тогда ему туда ходить было, если никакого влияния на них нет (на самом деле очень хорошо что хоть сходил и попытался договориться). Может быть стоило сходить и попросить к тем, у кого есть возможность повлиять на ситуацию, например рангом повыше? Ещё раз Вам повторяю - подобных ситуаций с временем "перед разгаром периода отпусков" в других городах почему то не возникает. И никто про переполненные вагоны и рестораны никому не рассказывает. То ли там вагоны вместительней, то ли в ресторанах больше посадочных мест и официантов...INSIDE писал(а):(Глава, кстати, лично ходил туда разбираться. И уж совпало или нет, но именно тогда и наладилось).