Тепличная 7б 9г
-
- Member
Тепличная 7б 9г
На 7б убрали забор . и узкий проход на ту сторону закрыли.Все-таки реально стройка скоро закончится! В этот понедельник я на совещание не буду-на неделю уеду по делам. Но ,кто будет,то спросите-начнут ли стеклить балконы 15 мая(они обещали это начать 15 и до конца мая застеклить)
Тепличная 7б 9г
7б должна закончится в июне, не великие там дела остались, ну и 9г я смотрю следом бодро продвигается.
-
- New member
Тепличная 7б 9г
Основываясь на информации предпраздничного собрания,проблема в подключении электроснабжения по постоянной схеме, как к завтрашнему дню должны были разработать"оригинальное техническое решение". Кто видел, земляные работы по подключению зданий уже закончены?
Тепличная 7б 9г
В настоящее время по 7б встают сложности с прокладкой трассы теплопровода. На сколько я понимаю, эти сложности на 99% родились по вине Администрации Подольска. В кратце ситуация следующая:
Первоначально с Администрацией был согласован 1 вариант проекта теплоснабжения, в последствии Администрация отвергает им же согласованный проект и требует от ПДСК другой проект, в котором меняется схема (маршрут) прокладки теплотрассы. ПДСК исполняет хотелки Администрации, готовит 2 вариант проекта и согласовывает его с соответствующими должностными лицами Администрации. А теперь Администрация снова или опять меняет свои хотелки и требует 3 вариант проекта в котором должно быть изменена схема прокладки теплотрассы с учетом максимальных удобств для последующего подключения к данному теплопроводу Торгвого Центра и Церкви, в угоду чему необходимо проложить трубы большего диаметра чем требовалось только для дома 7б, а так же увеличивается протяженность теплотрассы, которую должен проложить наш застройщик (ПДСК).
Все это похоже с одной стороны на искуственное создание дополнительных сложностей для подключения 7б к теплотрассе, что ущемляет интересы дольщиков и застройщика, а с другой стороны за счет нас хотят максимально облегчить и удешевить Торговому центру и Церкви работы по подключению к теплотрассе. Церкви наверно надо помогать, но за какие заслуги такая забота о Торговом центре? Если бы Администрация так же заботилась о нас, то три раза проект вряд ли меняли бы.
Инициативной группе необходимо на собрании в Администрации жестко поставить вопрос перед Мокропуло о скорейшем окончательном решении вопроса по теплопроводу для 7б, заявив ему, что в противном случае копии всех документов о волоките данного вопроса (проекты, согласования и последующие отмены проектов) будут отправлены В Администрацию Президента и Губернатора Области с заявлением (пометкой) "так исполняется поручение Путина о решении проблем дольщиков, как видно местными князьками проблемы не решаются, а создаются".
Первоначально с Администрацией был согласован 1 вариант проекта теплоснабжения, в последствии Администрация отвергает им же согласованный проект и требует от ПДСК другой проект, в котором меняется схема (маршрут) прокладки теплотрассы. ПДСК исполняет хотелки Администрации, готовит 2 вариант проекта и согласовывает его с соответствующими должностными лицами Администрации. А теперь Администрация снова или опять меняет свои хотелки и требует 3 вариант проекта в котором должно быть изменена схема прокладки теплотрассы с учетом максимальных удобств для последующего подключения к данному теплопроводу Торгвого Центра и Церкви, в угоду чему необходимо проложить трубы большего диаметра чем требовалось только для дома 7б, а так же увеличивается протяженность теплотрассы, которую должен проложить наш застройщик (ПДСК).
Все это похоже с одной стороны на искуственное создание дополнительных сложностей для подключения 7б к теплотрассе, что ущемляет интересы дольщиков и застройщика, а с другой стороны за счет нас хотят максимально облегчить и удешевить Торговому центру и Церкви работы по подключению к теплотрассе. Церкви наверно надо помогать, но за какие заслуги такая забота о Торговом центре? Если бы Администрация так же заботилась о нас, то три раза проект вряд ли меняли бы.
Инициативной группе необходимо на собрании в Администрации жестко поставить вопрос перед Мокропуло о скорейшем окончательном решении вопроса по теплопроводу для 7б, заявив ему, что в противном случае копии всех документов о волоките данного вопроса (проекты, согласования и последующие отмены проектов) будут отправлены В Администрацию Президента и Губернатора Области с заявлением (пометкой) "так исполняется поручение Путина о решении проблем дольщиков, как видно местными князьками проблемы не решаются, а создаются".
Тепличная 7б 9г
На вопросы инициативной группы Мокрупуло или его представитель обязательно огласит какое ни будь разумное на первый взгляд объяснение своим действиям. Но эти объяснения и причины пусть они сами себе читают (дома по вечерам), ибо чиновник любому своему действию найдет объяснение, однако нам от их объяснений не легче и факты остаются фактами:
1. Проект теплотрассы нужно готовить и согласовывать третий раз.
2. Сложности для застройщика, а соответственно и дольщиков Администрацией создаются, а не решаются.
3. Основным выгодоприобретателем от наших проблем становится Торговый центр и наверно еще кто то где то.
А если бы Администрация действительно работало бы для людей то факты должны быть с точностью до наоборот
1. Проект теплотрассы нужно готовить и согласовывать третий раз.
2. Сложности для застройщика, а соответственно и дольщиков Администрацией создаются, а не решаются.
3. Основным выгодоприобретателем от наших проблем становится Торговый центр и наверно еще кто то где то.
А если бы Администрация действительно работало бы для людей то факты должны быть с точностью до наоборот
Тепличная 7б 9г
ivanru Откуда информация про теплотрассу?
Вообще это наверное будут оплачивать все, и церковь, и ПДСК, и торговый центр. Как-то так логичнее. Хочется верить
А то ПДСК скажет, мы подождем пока вам надо будет подключаться... Не дай Бог, конечно.
Вообще это наверное будут оплачивать все, и церковь, и ПДСК, и торговый центр. Как-то так логичнее. Хочется верить

А то ПДСК скажет, мы подождем пока вам надо будет подключаться... Не дай Бог, конечно.
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Информация от Подколзина - работника ПДСК, непосредственно занимающегося документацией по комунальным сетям.
Я так понял, что Администрация не беспокоилась о том, кто что и сколько будет оплачивать по расходам прокладки теплотрассы по новым хотелкам Администрации и как долго это затянется (не Пестову с Мокропуло же нужны квартиры в этом доме), а в администрации просто заявили Подольскому ДСК, что и 1 и 2 вариант проектов они решили посчитать не целесообразными и нужен третий вариант, учитывающий дальнейшее подключение Торгового центра и Церкви.
Торговый центр не вчера запланировали строить, а как минимум года 3-4 назад, по этому моего ума не хватает, чтобы понять почему нельзя было при согласовании первого варианта проекта учесть подключение Торгового центра. Второй вариант проекта готовился и согласовывался когда уже строился храм, может подскажет Мокропуло почему при втором варианте проекта нельзя было учесть подключение Торгового центра и Церкви. И почему они (Администрация) зарубают второй вариант проекта, останавливают землянные работы и требует третий, когда ПДСК приступило к началу землянных работ по теплотрассе. А может быть потом потребуются и 4 и 5 варианты? Задайте все эти вопросы Партайгеноссам Подольска. У меня будет возможность их задать только во второй половине июня (надеюсь что к тому времени этого уже не потребуется). Пускай конструктивно и оперативно решают вопросы для людей, а не играют в игру я так не хочу, я так хочу. И если мы не сможем их озоботить нашими проблемами, которые на 99 процентов они и создают, то мысли и помыслы их будут направлены в другое русло.
Я так понял, что Администрация не беспокоилась о том, кто что и сколько будет оплачивать по расходам прокладки теплотрассы по новым хотелкам Администрации и как долго это затянется (не Пестову с Мокропуло же нужны квартиры в этом доме), а в администрации просто заявили Подольскому ДСК, что и 1 и 2 вариант проектов они решили посчитать не целесообразными и нужен третий вариант, учитывающий дальнейшее подключение Торгового центра и Церкви.
Торговый центр не вчера запланировали строить, а как минимум года 3-4 назад, по этому моего ума не хватает, чтобы понять почему нельзя было при согласовании первого варианта проекта учесть подключение Торгового центра. Второй вариант проекта готовился и согласовывался когда уже строился храм, может подскажет Мокропуло почему при втором варианте проекта нельзя было учесть подключение Торгового центра и Церкви. И почему они (Администрация) зарубают второй вариант проекта, останавливают землянные работы и требует третий, когда ПДСК приступило к началу землянных работ по теплотрассе. А может быть потом потребуются и 4 и 5 варианты? Задайте все эти вопросы Партайгеноссам Подольска. У меня будет возможность их задать только во второй половине июня (надеюсь что к тому времени этого уже не потребуется). Пускай конструктивно и оперативно решают вопросы для людей, а не играют в игру я так не хочу, я так хочу. И если мы не сможем их озоботить нашими проблемами, которые на 99 процентов они и создают, то мысли и помыслы их будут направлены в другое русло.
Тепличная 7б 9г
А самое интересное в этой истории то, что Администрация требует от ПДСК, чтобы теплотрассу проложили до Торгового центра, при этом, как я понял, речи о возмещении затрат не шло.
А может быть Торгоывый центр в месте с Администрацией наполнится бескорыстной любовью к будущим своим клиентам (покупателям), да возмет и проведет нам безвозмездно теплотрассу в самые сжатые сроки.
Еще раз повторяюсь, что я ни сколько не сомневаюсь, что у Администрации есть самые благовидные объяснения своим выкрутасам, у нас же все ради народа, города (села) и государства в стране чиновниками делается.
А может быть Торгоывый центр в месте с Администрацией наполнится бескорыстной любовью к будущим своим клиентам (покупателям), да возмет и проведет нам безвозмездно теплотрассу в самые сжатые сроки.
Еще раз повторяюсь, что я ни сколько не сомневаюсь, что у Администрации есть самые благовидные объяснения своим выкрутасам, у нас же все ради народа, города (села) и государства в стране чиновниками делается.
Тепличная 7б 9г
Спасибо за ответ, ivanru. При первой возможности тоже присоединимся к посещающим собрания в администрации. А как дела с регистрацией договоров, за кого-то уже можно порадоваться?
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Здрасти!А денежку за дополнительные 10 метров кто нить возил уже?
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Регистрировать договор пойдут 24-25,вроде всё согласовали. С теплотрассой тоже одобрили 4 вариант и там осталось подписать и процесс пойдёт.А вот с остеклением немного надо подождать! Главный инженер обещал,что всё равно ключи получим в июне. Посмотрим!
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Мы хотели записаться к Шмелькову,но он сейчас болеет. По моему за комнату никто не платил. Надо нам собраться ещё раз в выходные и решить когда будем платить и чтобы наши деньги шли на наш дом. Я так поняла,кто не заплатит,ключи не получит и регистрировать договор не будут! Их не волнует,где брать деньги,вынь да положи!
Тепличная 7б 9г
Сегодня оплатил комнату-346800.Там осторожно намекали на июль по 9г,не исключали и сентября.
Ездил после офиса к стройке,там работа кипит-в 9г маляры работали на балконах,активно шумели молотки внутри дома.
Ездил после офиса к стройке,там работа кипит-в 9г маляры работали на балконах,активно шумели молотки внутри дома.
Тепличная 7б 9г
Насколько я знаю,они позволяют в рассрочку выплачивать
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Да ,знаю-до сентября можно в рассрочку. Но ведь ключи хочется получить в июне-июле и зарегистрировать договор быстрее.А с другой стороны ,заплатишь и не дадут ключи! Я сегодня видела женщин-маляров,спросила(много работы) они сказали,что работы ещё конь не валялся!Да и бульвар они не делают! Короче,есть поговорка" Плохому танцору мешают я"ца"!
Тепличная 7б 9г
Вчера губернатор Московской области Сергей Шойгу отметил свой день рождения. В этот день в своем микроблоге в Twitter он обратился к жителям Подмосковья:"Снимайте на видео разбитые дороги, разваливающиеся дома, произвол властей! Публикуйте ссылки! Самые злостные нарушения, бездействия буду приезжать и разбирать лично. По остальным вопросам направлю коллег. Давайте решать проблемы сообща!"
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Сегодня копали,думала теплотрассу,оказалось,что дорогу и то хорошо! Заходила в дом-мусор не вывезли,а так вроде даже можно начинать делать ремонт! Начали красить коридоры общие-около лифта и на балконе в лимонно-жёлтый цвет. Сейчас красят на11этаже-почему-то начали с 15 этажа. С улицы когда смотришь,где покрашено-душа радуется и даже как-то красиво!Окно маленькое прорубили,где будет сидеть консьержка. Пообщалась с рабочими-сказали скоро,ждите!!!!!!!!!!!!

Тепличная 7б 9г
В нашем доме по Тепличной-2 самые хитрые делали ремонт до оф.получения ключей.teatralka270 писал(а):Сегодня копали,думала теплотрассу,оказалось,что дорогу и то хорошо! Заходила в дом-мусор не вывезли,а так вроде даже можно начинать делать ремонт! Начали красить коридоры общие-около лифта и на балконе в лимонно-жёлтый цвет. Сейчас красят на11этаже-почему-то начали с 15 этажа. С улицы когда смотришь,где покрашено-душа радуется и даже как-то красиво!Окно маленькое прорубили,где будет сидеть консьержка. Пообщалась с рабочими-сказали скоро,ждите!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Тепличная 7б 9г
Всем здравствуйте!
Ремонт можно делать, если есть электричество, вода и канализация. Это все есть?
А мусор какой? который в комнате от прорубания проема в стене?
Ремонт можно делать, если есть электричество, вода и канализация. Это все есть?
А мусор какой? который в комнате от прорубания проема в стене?
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Да про ремонт я пошутила. А мусор ,конечно от прорубки. Да -это ерунда! А вот двери стоят страшные,они обещали заделать по бокам. Во всяком в нашей квартире-на3 этаже стоит "недоделанная".
Тепличная 7б 9г
Здравствуйте ! ул.Тепличная 7Б , 9Г
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Завтра (28.05.2012) , в 11.45 состоится собрание в Администрации города...
Желающим встретится с Шмельковым.Д.В ! Это возможно будет сделать завтра в 16.00 в ДСК
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Завтра (28.05.2012) , в 11.45 состоится собрание в Администрации города...
Желающим встретится с Шмельковым.Д.В ! Это возможно будет сделать завтра в 16.00 в ДСК
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Всем ,привет! Завтра на тепличной приедут с Администрации (Мокропуло и другие) по поводу трассы теплосети.Это гл.инженер пдск сказал в кабинете Швелькова. По поводу доп согл решается вопрос-Ирина Олеговна какой-то запрос будет делать.Естественно мы задавали вопрос Воробьёву(Мокро-ло не было),но он как всегда не в курсе,но на заметку взял .По водоканалу много говорил представитель(женщина такая дотошная)-она с пдск мечтает получить9 миллионов,а Шмельков объяснил,что они когда-то съэкономили 10милл,а водоканал хочет у них их отсудить! Короче,жесть! Но ,главное на нас это не отразится-вода будет! Соседи,в конце июня Шмельков обещал ключи. Ирина Олеговна сказала,что надо платить за доп комнату. Тот кто не оплатит,ключи не получит! Про электроэнергию-тёмный лес,но мы всё равно их пытаем! Они говорят,что будет пока по времянке,но мы всё равно тревогу забили и не хотим 2 года ходить пешком! Посмотрим,Шмелков и его команда нас хвалили,мы им помогаем пробивать лбы!
-
- New member
Тепличная 7б 9г
Касалось ли обещание Шмелькова выдать ключи дому 9Г тоже?
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Во всяком случае,в этот понедельник не было ни одного чел с дома9г! Поэтому не знаем. Но у вас очень хорошо идёт стройка-может вместе и получим. ! У меня сложилось впечатление,что всем всё равно,когда получим-на форуме мало общаемся и на собрание не ходим! Наверно и мне не стоит писать,будем ждать окончание стройки молча!
Тепличная 7б 9г
Если нужно коллективное
усилие, то напишите в какой понедельник и тогда придем обязательно. Сейчас главное для домов ПДСК(2, 7б, 9г) на Тепличной решение проблемы с постоянным электричеством, а значит с лифтами. Шмельков не говорил, что делают для этого?

тепличная 7б
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Ой,это действительно тёмный лес! Не знаю ,они конкретно не говорят,что нужно делать. Но лифты точно не скоро заработают!
-
- New member
Тепличная 7б 9г
Точно сказать трудно, но тем не менее спасибо тем кто активно посещает собрания по понедельник. Наверное они и привели к тому, что сегодня на сайте ПДСК обнаружил Проектную декларацию ул.Тепличная, в которой перечислены наши дома. Кто-нибудь договор зарегистрировал?
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Привет,всем! Сегодня привезли двери-поднимали по лебёдки,краску и плитку на пол. Около дома делают дорогу-работа идёт. А по поводу теплотрассы глухо,Мокропуло был злой в понедельник и рывками отвечал на вопросы-конкретно ни на один вопрос не ответил. Будем надеяться на лучшее.
Тепличная 7б 9г
Мокропуло, не в своем частном огороде там находится, чтобы на проблемы людей раздражаться и обижаться. Так себя будет вести, и так будут решать проблемы дольщиков, точно дождется письма в адрес Шойгу с приложением неоторых документов и его злых и отрывистых ответов.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Но ,наши тоже были не правы! Не пришёл гл инженер и не кому было доложить о работе на объекте,а перед нашим домом были с Барамзиной и кричали на Мокропуло. У них не работает лифт и они всех собак на него кинули! Ой ,завели они его! А он потом сказал,что по временной схеме эл-ва вводить дома больше не будет!В
общем,надо ,что-то решать с электричеством!

Тепличная 7б 9г
ВНИМАНИЮ ДОЛЬЩИКОВ ПО 9Г! ПО ВАШЕМУ ДОМУ СРОЧНО НУЖНО СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ ДОГОВОРА В РЕГ.ПАЛАТЕ.
ПРОСЬБА 1-2 ДОЛЬЩИКАМ СРОЧНО ( СЕГОДНЯ- ЗАВТРА) СВЯЗАТЬСЯ С СЕКРЕТАРЕМ ПДСК (НАТАЛИЯ) И ПОДВЕЗТИ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПО 7Б ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ, ТЕПЕРЬ ЖДЕМ 9Г, ХОТЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ БЫЛО РАЗМЕЩЕНО НА САЙТЕ ЕЩЕ МЕСЯЦ НАЗАД, ПОЧЕМУ ТО ПО 9Г ВСЕ ПОНАДЕЯЛИСЬ ДРУГ НА ДРУГА И В РЕЗУЛЬТАТЕ НИКОГО.
ПРОСЬБА 1-2 ДОЛЬЩИКАМ СРОЧНО ( СЕГОДНЯ- ЗАВТРА) СВЯЗАТЬСЯ С СЕКРЕТАРЕМ ПДСК (НАТАЛИЯ) И ПОДВЕЗТИ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПО 7Б ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ, ТЕПЕРЬ ЖДЕМ 9Г, ХОТЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ БЫЛО РАЗМЕЩЕНО НА САЙТЕ ЕЩЕ МЕСЯЦ НАЗАД, ПОЧЕМУ ТО ПО 9Г ВСЕ ПОНАДЕЯЛИСЬ ДРУГ НА ДРУГА И В РЕЗУЛЬТАТЕ НИКОГО.
-
- New member
Тепличная 7б 9г
глупый вопрос, что дает регистрация данного договора в регпалате. На скорость завершения строительства это не влияет. Из дома 7Б за регистрацию 15000 платили все?
Тепличная 7б 9г
Для регистрации договоров по 7б не обязательно это делать одновременно с 9г. В чем прблема для ПДСК сдать документы дольщиков по 7б в рег. палату не дожидаясь 9г. По сути ни какой проблемы нет, если его не создавать на ровном месте.
-
- New member
Тепличная 7б 9г
Проблема в том, что по указанному телефону говорят:
- Для начала регистрации действий достаточно оформление всего одного договора, а для оформления первичных документов мы собственно и не нужны у них есть экземпляры договоров.
Я реально нахожусь на значительном удалении и кому верить?
Документы подвезу - не проблема, но думаю они мало кому сейчас нужны!
Разговор был Викторией в начале мая, как только появилась инфа, звонил по тел.84967549176
Не вопрос подъеду к инициативной группе 8-962-936-26-36

- Для начала регистрации действий достаточно оформление всего одного договора, а для оформления первичных документов мы собственно и не нужны у них есть экземпляры договоров.
Я реально нахожусь на значительном удалении и кому верить?
Документы подвезу - не проблема, но думаю они мало кому сейчас нужны!
Разговор был Викторией в начале мая, как только появилась инфа, звонил по тел.84967549176
Не вопрос подъеду к инициативной группе 8-962-936-26-36

Тепличная 7б 9г
Добрый день, всем! по 9г я документы собрала и сегодня ,наверное, с моей стороны все будет закончено. я тоже звонила в начале мая, мне сказали пока никто не нужен, если что сами перезвонят. поэтому из далека ехать необходимости нет.