""Шойгу на посту главы Подмосковья займется дольщиками и дорогами
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, предложенный президентом Дмитрием Медведевым на пост губернатора Подмосковья, в случае своего утверждения региональным парламентом намерен заняться в первую очередь проблемами обманутых дольщиков, плохих дорог и решением вопроса с очередями в детские сады.""
Всем доброго времени суток. Возвращаясь к нашим проблемам.
Кто был рядом с нашими домами. Какие-либо усилия предпринимаются со стороны строителей? Видимые изменения есть?
Как я понял, разрешений на строительство 7б и 9г до сих пор нет. 15 апреля уже не за горами.
Добрый вечер-всем! Прорубают на 6 этаже.Проводят канализацию и дорогу от дома с правой стороны открыли.Убрали до 9г все гаражи.На 9г застеклили до8этажа.Завтра надо ,чтобы на совещание пришли как минимум10 чел.
Разрешение на строительство (оригинал):
Выдадут после предоставления от ЗАО «ПДСК» сводного плана инженерных сетей, согласованного со всеми организациями (был предоставлен с отдельными согласованиями из проектов прокладки сетей, а надо всё обобщить на одном чертеже) . На данный момент находиться во ВСЕХ необходимых организациях на согласовании.
Ордер на прокладку водопровода и канализации:
Для выдачи необходимо согласовать с МУП «Подольскгражданпроект». Согласование вызвано тем, что ПГП разрабатывает проект строительства поликлиники и Администрации необходимо убедиться, что сети не нахлестнуться друг на друга. Проект лежит на согласовании в ПГП.
Ордер на тепло:
В связи со строительством бульвара по ул. Тепличной, предыдущий проект был забанен Администрацией. Изменения идут из-за проектируемого торгового цента. В настоящий момент ПДСК делает корректировку проекта, что приведет к повторному согласованию (минимум 1.5 месяца)
Слаботочка:
Согласовывается проект
График работ по строительству:
был передан представителю ИГ после совещания в понедельник
Уважаемые дольщики, всем, кому нужен график по 7б и 9г, пишите в личку номер дома и куда( майл) отправить скан.
Представителю ПДСК отдельное спасибо за предоставленную информацию.
Последний раз редактировалось millik 11 апр 2012 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, ИГ! Хоть какая-то ясность. Вода камень точит.
уточните,если знаете, разрешение на строительство когда будет. После всех согласований? или уже сейчас? Я волнуюсь из-за незарегистрированных договоров долевого участия.
График выполнения красивый и оптимистичный - все работы завершают в июне. Если график работ будет соблюдаться и отстуствие разрешения на строительство этому не помешает, то ситуация терпима. Если же этот график для формальности и для того чтобы пустить пыль в наши глаза и мозги то это мало успокаивает.
Настораживает не окончательное решение (затягивание) вопросов по получению ордеров (разрешений) на землянные работы по подключению тепла, воды, канализации. Эти вопросы по возможности детально надо бы разбирать и торопить на собраниях в Администрации.
Июнь и июль не за горами, дальнейшие наши телодвижения скорректируем по результатам выполнения графика работ ( в июне месяце).
Но ведь на собрание ходить надо ! НАС ВСЕГО 5-6 ЧЕЛ ХОДИТ! Вы помотрели бы как с других домов -по 20 чел ходят и какие дебаты ведут,что администрация краснеет !
Думаю, что необходимо не просто наблюдать, но и пытаться отслеживать график и, соответственно, сразу же поднимать вопрос почему возникли затруднения при его реализации на еженедельных собраниях в горадминистрации
Что-то у нас на форуме тишина! С ПАСХОЙ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ! Наверно я пойду,надо же до конца бороться,если никто не будет ходить,то они и не будут наши дома обсуждать!
Сегодня приезжали с администрации Подольска во главе с Воробьёвым-много их было ,по поводу дороги судачили.Осталось на 3 и 2 этажах прорубить дверь-сегодня поломалась машинка и не работали.До конца недели сказали прорубят.,и перейдут на9г. В подвале трубы проложили ,короче потихоньку работают.
Всем здравствуйте!
Большое спасибо тем кто принимает участие на совещаниях в Администрации.
На сколько я вкурсе событий - один из существенных не до конца решенных на сегодняшний день вопросов, который может задержать выполнение работ (наружные землянные работы по прокладке и подключению коммуникаций-вода, тепло, канализация), это выдача Администрацией Подольска ордеров (разрешений) на соотвествующие работы.
Кто будет на собрании в Администрации, нужно продолжать детально разбирать данный вопрос.
Если на совещании будет звучать, что кто то что то должен подписать (а это по моему как минимум уже 2-3 недели звучит), то наверное целесообразно предложить Администрации пригласить на следующее совещание этих "кто то " и услышать ситуацию от источников первопричин.
Сейчас Мокропуло в отпуске и зам Мокр -Надежда Харитоновна обещала подписать эти ордера,вернее они подписаны,но она должна уточнить какие-то детали,-думаю уже отдала.А разрешение на строительство думаю в понедельник будет .Там затягивают из-за дороги,поликлиники-такая канитель образовалась на наше ДСК,осталось две инстанции пройти.Вот такие пироги! Всё под контролем-мы не отстанем от них!
Всем доброго времени суток.
Надеюсь, что выдача разрешений на строительство касается обоих домов, а их получение, возможно, повлияет на выполнение земляных работ по прокладке и подключению коммуникаций...
Для наружных землянных работ по прокладке коммуникаций необходимы ордера на каждый вид коммуникации. Хотя эти ордера должны выдаваться после получения разрешения на строительство, но якобы договорились, что не будут дожидаться официальной выдачи разрешения (так как администрация по сути признает законность строительства) и работают над получением ордеров. Само по себе разрешение на строительство не выделит дполнительных финансовых средств и дополнительной рабочей силы для ПДСК, по этому разрешение на строительство особого влияния в плане ускорения работ не окажет. Пока вроде бы работают согласно графика. Работы может затормозить отсутствие ордеров. На сколько помню прокладка наружных сетей коммуникаций по графику работ май-июнь. В принципе время для получения ордеров еще есть, посмотрим что даст очередной понедельник в Администрации.
В дополнении к выше перечисленным мероприятиям по прокладке коммуникаций, не стоит забывать о электроснабжении, что так же может повлиять на сдачу домов. Насколько мне известно, по электросетям решения пока не принято.
О,на постоянно электричество подключат не скоро! И они даже сами не знают,кто в этом виноват и с кого спрашивать! Это нам сказал ,кто отвечает за элект-во,он сидит постоянно на совещание(с дск)Будет пока по временной.Там ещё с водой не лады-они задолжали водоканалу больше миллиона.!
Что такое сегодня миллион рублей для крупного предприятия? Не больше чем для каждого из нас 1 тыс. рублей. Рад бы понять ПДСК но не понимаю. И даже если Шмелькову тяжело найти этот миллион, это его проблемы, я его кредитовать не нанимался.
Здравствуйте!!!! Хорошая новость! Разрешение на строительство по домам 7б и 9г (оригинал) получено, ордера на земляные работы по прокладке водопровода и канализации - тоже получены. , отдельное спасибо Подколзину М. за предоставленную информацию.
Кто собирается на собрание в понедельник- нужно подумать над следующими вопросами как к ПДСК , так и в случае надобности к администрации.
Уважаемые участники долевого строительства по ул Тепличная 7б, 9г. Ознакомьтесь с копиями полученных документов по Вашим домам http://pdsk.net/news/221-2012-04-19-12-30-05.html , http://pdsk.net/news/222-------9.html. И еще убедительная просьба, не поддавайтесь на провокации находящихся на форумах лузеров, которые пишут разную дурь. Появляются вопросы! Формируйте их на бумаге, вручайте представителю инициативной группы и милости просим к нам. Таким образом, вы получите более корректную и правильную информацию чем здесь.
Михаилу Подколзину,спасибо! Он ,кстати очень добродушный человек и всегда идёт нам навстречу! Ну -что,за это можно бокал красного вина выпить! Кстати, когда шла в 3 часа прорубали на 2 этаже-возможно уже прорубили,а если нет,то завтра закончат и всё! Можно уже на следующей недели стеклить балконы .
Вы правы, Миша Подколзин очень хороший человек и кстати один из лучших сотрудников ПДСК! Вот и держите с ним связь, этот человек корректно ответит на все интересующие Вас вопросы. Это будет намного разумней чем, читать сплетни и делать неправильные выводы.
Для кого дурь, а для кого наболевший и важный вопрос. Если бы ПДСК работало с первых месяцев получения денег от людей и подписания договоров с определенными сроками, а слова его руководства и ответственных и хороших людей совпадали с делом так же как в последние 2 месяца, то о Вас в форуме пели бы ДИФИРАМБЫ.
Только в последний месяц стали заметно видны конкрентные результаты движений ПДСК для передачи квартир к очередному (третьему или пятому) оговоренному сроку (к июлю 2012.).
Еще не известно как бы двигались дела по дому, если бы люди не активизировались, а продолжали верить вашим завтракам.
Ну а сейчас уже можно в Ваш адрес сказать Почти МОЛОДЦЫ! Можете когда хотите!
С удовольствием буду восхвалять ПДСК, если слова его хороших людей и руководства в ближайшем будущем будут совпадать с делом и с обещанными сроками. Ура Товарищи!!!! Наше родное (по неволе станет родным) ПДСК встало на путь исправления и исполнения обещаний. Ура товарищи!!! Даздравствует ПДСК!!!.
На форуме сплетнями не занимаются,а высказывают свои мысли! И ведь ИВАН-РУ прав! Если бы мы не подсуетились,то до сих пор не получили разрешение бы!Нас даже похвалил Подкозин М!
Так и напрашивается вопрос о ходатайстве дольщиками перед руководством ПДСК о присвоении приза зрительских (дольщиков) симпатий комсомольцу, коммунисту передовику производства, лучшему сотруднику ПДСК и просто ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ Мише Подколзину!. Ура Товарищии!!!
Лиш бы не перехвалить и не сглазить ПДСК и МИШУ, а то все труды на смарку и придется к прежней стилистике и мыслям возвращаться.
дА никто и не напрашивается на комплименты! Мы для себя старались,хочется уже жить в своей квартире!Администрация на Кирова ,тоже ещё тот фрукт! Когда фсо взяли за жабры одного представителя,тот к следующему совещанию сдался и всё подписал!
Комплименты не нам и не инициативной группе, а МИШЕ, представляющему цвет передовиков ПДСК. Нельзя же их все время ругать, когда заслуживают (хотябы с большой натяжкой) надо же и похвалить, а то не интересный и односторонний подход получится. Но обольщаться рано - в квартирах мы пока не живем.
А по воду Администрации, что она еще тот фрукт, есть тонкий намек на некоторые обстоятельства на странице 18 нашего форума под заголовком "Новости страны".
В июле получим ключи, если все мы будем помнить, что это не наши мечты, а обязательство Шмелькова и его команды за наши заплаченные им деньги. Следующий перенос срока спокойно и гладко для застройщика не пройдет. Хоть мы и подписали доп соглашения об официальной передаче нам квартир до конца сентября, но мне помнится, что Денис Владимирович лично в декабре 2011г ДАЛ СЛОВО дольщикам, что срок передачи квартир (без официальной сдачи дома) июнь месяц, то есть до 1 июля 2012г.. Вот мы и взяли мирную паузу для спокойной работы застройщика.
Я ни кому ни чего не должен, а мне должны и не 3 и не 300 рублей, а существенно больше. Не привык я себя лохом ощущать.
Работы по дому последний месяц идут не плохо, документация то же двигается, все шансы и возможности для исполнения своих обязательств по дому 7б в оговоренные сроки я полагаю у Денис Владимировича есть.
Различные муниципальные учреждения и предприятия в области коммуникаций то же не ангелы на крыльях, если будут какие то незаконные препоны, надо обсуждать с застройщиком и может быть каким то образом сможем воздействовать на некоторые вопросы.