Он скажет "дождем отмоется".

з.ы. Видел хоть одного застройщика не частного дома с мозгами, который бы кирпичи отмывал? Это ж надо или леса ставить, или альпинистов нанимать.

А вот это как раз проблема ПЖИ, а не жильцов!!!Aviator писал(а):ВладиMIR
... Это ж надо или леса ставить, или альпинистов нанимать.
ппц проблемаGazProm писал(а):для устраннения данной проблемы.
Можно и шалаше жить без проблем !!!papa_jons писал(а):ппц проблемаGazProm писал(а):для устраннения данной проблемы.
ага, тебя забыли спросить, как строить и что делатьGazProm писал(а):Так что пусть строят с душевным трепетом и с особым энтузиазмом к реализации данного проекта
Для особо эрудированного пользователя повторюсь " я купил квартиру в этом доме и если в процессе эксплуатации здания всплывут "косяки" допушенные во время строительства, то будут спрашивать с продавца (застройщика) как строилось и что делалось во время строительства".papa_jons писал(а):ага, тебя забыли спросить, как строить и что делатьGazProm писал(а):Так что пусть строят с душевным трепетом и с особым энтузиазмом к реализации данного проекта
А у вас какая секция, вы себя в список не вносили?GazProm писал(а): А за квартиру в этом доме я заплатил свои деньги и причем хорошую цену((
И если честно то раза 3 еще до этого сообщения писал!!!GazProm писал(а):Привет сосед!!!ВладиMIR писал(а):Приветствую будущих соседей!!! Что-то из 6 секции мало хозяев с сетью дружат...И в этом полку прибыло!!!![]()
![]()
6 секция 380 квартира (двушка на 11 этаже)
![]()
![]()
Непорядок какой то в списку.GazProm писал(а):И если честно то раза 3 еще до этого сообщения писал!!!
Хм... Без понятия. Подождем когда IvanZ пояснит что нибудь по этому вопросу.denis84 писал(а):А есть какие-то нормативы по состоянию наружных стен дома?
Высолы и т.д.
После окончания монтажа дома данный вопрос будет обсуждаться, и если пятна еще останутся, то будем решать его.ВладиMIR писал(а):Все же на тему гидрофобизации кирпича после постройки готов поддержать MF-B. В конце-концов мы платим немалую сумму,поэтому как внутренне,так и внешне жилище должно выглядеть подобающе...А что скажет г-н Ivanz?
Что не честно? % готовности?keo писал(а):у .... не честно как-то....
IvanZ писал(а):MF-B
Установили. И более того, она уже вышла из строя. Скоро должны отремонтировать.
А по факту:keo писал(а):Вот сила рекламы... 80%, ну ну .... не честно как-то....
--------------
- ЖК «Рязановский», монолитно-кирпичный, 18 этажей. Стадия готовности объекта - 80%, квартиры продаются здесь по 70 - 90 тыс. руб. за кв. м;
--------------
Источник: http://www.pgi.su/news/p2_articleid/1002
именно.... а чтож еще....IvanZ писал(а):Что не честно? % готовности?keo писал(а):у .... не честно как-то....
IvanZ, могли бы Вы перечислить невидимые для жильцов работы? Думаю жильцы с удовольствием ознакомятся с ними. Тогда и разговоры непонятные прекратятся.IvanZ писал(а):keo
Если учитывать только то, что Вы видите (монолит и кирпич с 1-го этажа) тогда 80% конечно же нет, но если смотреть и учитывать работы по проекту/объекту в целом, которые включают в себя очень много невидимых для Вас работ, тогда стадия готовности объекта уже именно около 80%.
А почему Вы написали всего три вида работ по строительству, когда их порядка пятидесяти?Elena.14 писал(а): А по факту:
78% - монолит
50% - кирпичная кладка
0% - коммуникации
Вот основные, которые уже выполнены полностью или частично:Elena.14 писал(а):IvanZ, могли бы Вы перечислить невидимые для жильцов работы?
Их вроде между мной и keo и не было...Elena.14 писал(а):...Тогда и разговоры непонятные прекратятся.
Зря я затеял эту тему (про 80%). Предлагаю закрыть ее обсуждение. Это никак со строительством нашего дома не связано.... так .... флуд..... сорри что начал.IvanZ писал(а):GazProm
Не хотите, не соглашайтесь. Что значит "не могут учитываться"? Поясните, будьте так любезны.
Я говорю от лица Застройщика. И, да будет Вам известно, застройщик озвученные Вами работы выполняет обязательно, а значит тратит на них время и деньги. Соответственно он обязательно их учитывает включает их в состав работ по строительству жилого дома.
Если подойти к этому вопросу со стороны обывателя, то скажите мне, как Вы реализуете проект (построите, сдадите, продадите), если Вы не будете выполнять ПИР, готовить ПСД, согласовывать мощности, готовить площадку под строительство и.т.д.? Или это нужно делать, но не нужно учитывать??? Тогда давайте определимся в терминологии: что Вы понимаете под фразой: "Стадия готовности объекта"? Только конструктив, получатеся?
А что, кто-то это пытается оспорить?genius писал(а):ПЖИ сейчас чуть ли не единственные кто соблюдает ФЗ-214, строит и сдаёт дома в срок.
IvanZ, теперь, думаю Вам понятно зачем я написала про три вида....жильцы не профессионалы в области строения многоквартирных домов и многого не знают.IvanZ писал(а):А почему Вы написали всего три вида работ по строительству