Тепличная 7б 9г
Тепличная 7б 9г
Сегодня звонил в отдел писем Администрации г. Подольска, интересовался ответом на мой вопрос по поводу разрешения на 7б. Пояснили, что ответ мне отправлен почтой 20.02.2012г., на электронном сайте данный ответ размещать они не будут. Договорились, что если до 08 марта ответ не получу, то после праздников, можно подъехать и получить в администрации копию ответа. Все это я сделаю. После праздников сообщю что ответила Администрация о судьбе разрешения на строительство. Это уже будет официальный ответ.
Всем бодрого настроения!
Всем бодрого настроения!
Последний раз редактировалось ivanru 06 мар 2012 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 7б 9г
В понедельник 12марта состоится встреча г-на Макропуло И. Ф. с застройщиками и обманутыми дольщиками в здании администрации со стороны концертного зала в 11-45. Дорогие соседи по 7б, готовите вопросы и приходите.
-
- New member
Тепличная 7б 9г
Отлично. Надеюсь, что представители 9Г также смогут присутствовать на этой встрече и помогут изложить виденье вопроса с нашей стороны в поддержку 7Б, т.к. затягивание получения разрешения, оттягивает регистрацию наших договоров, тем самым давая повод ПДСК не вводит в эксплуатацию наши дома на неопределенный срок.
Тепличная 7б 9г
Новости прессы:
Поручение премьера Владимира Путина решить проблему обманутых дольщиков в 2012 году в полном объеме выполнено не будет. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Александр Хинштейн знает, о чем говорит. Ведь он уже не первый год возглавляет рабочую группу партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков жилищного строительства, и хорошо осведомлен о положении дел в этой сфере. Конкретно речь идет о том, что в марте прошлого года на межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске В. Путин поставил перед министрами и чиновниками задачу решить проблему обманутых дольщиков: «Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу, мы понимаем, где и как распределяется ответственность, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года – полностью урегулировали эту проблему».Обобщающий же вывод А. Хинштейна таков: «В течение текущего 2012 года в значительной части субъектов Российской Федерации поручение Владимира Путина выполнено не будет. Мы очень рассчитываем на то, что совместными усилиями до конца текущего года нам удастся решить проблемы как минимум половины граждан. Таким образом, решение проблемы обманутых дольщиков по объективным и субъективным причинам переходит на 2013 год.
А пока остается лишь пожелать дольщикам терпения и сил в борьбе за свои права.
Петр Гарин.
сообщает RUcountry
6 марта 2012 г.
К концу 2012 года в Московской области проблема обманутых дольщиков должна быть решена полностью. Такое поручение министерству строительства региона дал губернатор Подмосковья Борис Громов. Кроме того, губернатор поручил составить конкретный план предоставления земельных участков многодетным семьям. "Контролировать его исполнение буду постоянно и жестко", - сообщил Громов, подчеркнув, что документ он утвердит лично.
Как ранее сообщила зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, наиболее сложная ситуация с соинвесторами сложилась в Самарской и Московской областях, где зарегистрировано по 5,8 тыс. обманутых дольщиков.
Поручение премьера Владимира Путина решить проблему обманутых дольщиков в 2012 году в полном объеме выполнено не будет. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Александр Хинштейн знает, о чем говорит. Ведь он уже не первый год возглавляет рабочую группу партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков жилищного строительства, и хорошо осведомлен о положении дел в этой сфере. Конкретно речь идет о том, что в марте прошлого года на межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске В. Путин поставил перед министрами и чиновниками задачу решить проблему обманутых дольщиков: «Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу, мы понимаем, где и как распределяется ответственность, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года – полностью урегулировали эту проблему».Обобщающий же вывод А. Хинштейна таков: «В течение текущего 2012 года в значительной части субъектов Российской Федерации поручение Владимира Путина выполнено не будет. Мы очень рассчитываем на то, что совместными усилиями до конца текущего года нам удастся решить проблемы как минимум половины граждан. Таким образом, решение проблемы обманутых дольщиков по объективным и субъективным причинам переходит на 2013 год.
А пока остается лишь пожелать дольщикам терпения и сил в борьбе за свои права.
Петр Гарин.
сообщает RUcountry
6 марта 2012 г.
К концу 2012 года в Московской области проблема обманутых дольщиков должна быть решена полностью. Такое поручение министерству строительства региона дал губернатор Подмосковья Борис Громов. Кроме того, губернатор поручил составить конкретный план предоставления земельных участков многодетным семьям. "Контролировать его исполнение буду постоянно и жестко", - сообщил Громов, подчеркнув, что документ он утвердит лично.
Как ранее сообщила зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, наиболее сложная ситуация с соинвесторами сложилась в Самарской и Московской областях, где зарегистрировано по 5,8 тыс. обманутых дольщиков.
Тепличная 7б 9г
http://i5.pixs.ru/storage/3/7/6/DSCF430 ... 207376.jpg
http://i5.pixs.ru/storage/3/7/7/DSCF430 ... 207377.jpg
http://i5.pixs.ru/storage/3/7/7/DSCF430 ... 207377.jpg
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 7б 9г
Да, да papa_jons, мудрому не нужен закон, у него есть разум(с), нет ничего проще, как подключить систему отопления дома 7-б к системе двух соседних домов. Именно так менеджеры и говорили когда оформляли договора долевого участия. А сейчас представители ПДСК несут всякую чушь и придумывают всякие проблемы, чтоб оправдать свое бездействие!Так же и с электричеством и со всем остальным!
А вы верьте и ждите спокойно июня!!!
А вы верьте и ждите спокойно июня!!!

Тепличная 7б 9г
эт ты мне чтоль ? ))ivan25 писал(а):А вы верьте и ждите спокойно июня!!!
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Я например вчера с балкона как поднимали трубы,и потом я вечером гуляя я видела рабочих,они уже шли домой.Я спросила,что поднимали,они ответили-что будут подсоединять отопление.А вы кто,который показал фотки и что этим хотели сказать?Вы с другого дома и не надо нас накручивать! Вам нечем заняться,у вас нет дел своих?,Итак без вас разберёмся,займитесь вашими проблемами!
Тепличная 7б 9г
Всем праздничного настроения!
Женщин с праздником!!!
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты
Женщин с праздником!!!
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты
Тепличная 7б 9г
чем же я вас так накрутил ?teatralka270 писал(а):и не надо нас накручивать!
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Не надо фотки выставлять,мы во внутрь заходили,а вы нет.Вы лучше подскажите что нам делать,а не фот-ть дома без окон.Ятак поняла вы из красных домов и тоже ждали долго!
Тепличная 7б 9г
кроме вас, мадам, тут еще полно народу, кто внутри не был и нет возможности с момента покупки посетить сей объектteatralka270 писал(а):Не надо фотки выставлять,мы во внутрь заходили,а вы нет
и единственный доступный способ- это фотографии
эмоции свои поубавьте
спасибо
и с праздником

-
- Member
Тепличная 7б 9г
Да фоткайте на здоровье!Я не думаю,что кто купил и не видел дом .А если не видели,значит они не спешат заселяться,но это моё мнение и я никому не навязываю! А на счёт эмоций,это пусть вас не тревожит,что думаю,то и пишу . спасибо за поздравление!
Тепличная 7б 9г
спасибо за разрешение )teatralka270 писал(а):Да фоткайте на здоровье!
а эти фразы как понимать ?но это моё мнение и я никому не навязываю!
молчали бы вы лучше в тряпочкуВам нечем заняться,у вас нет дел своих?,Итак без вас разберёмся,займитесь вашими проблемами!

-
- Member
Тепличная 7б 9г
Да не хочу вам в ответ грубить и иди с богом на свой форум.А что у нас вокруг дома объявления повесили,опять собираться?
Тепличная 7б 9г
не говори мне куда пойти и я тебе не скажуteatralka270 писал(а):и иди с богом на свой форум

Тепличная 7б 9г
Получил ответ из Администрации Подольска по вопросу разрешения на строительство 7б.
"Документация на получение разрешения на строительство возвращена на доработку в связи не соответствием предоставленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка." Ответ датирован 20.02.2012г., подписан председателем комитета по строительству и архитектуре Мокропуло И.Ф.
Справка:
В состав градостроительного плана земельного участка входит:
номер плана, кадастровый номер и наименование заявителя ;
чертёж градостроительного плана земельного участка;
информация о градостроительном регламенте земельного участка;
информация о разрешённом использовании земельного участка;
информация об объектах капитального строительства и культурного наследия;
информация о технических условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения;
информация о возможности разделения участка
У кого есть желание и возможность посетить 12.03.12. собрание в Администрации выясните в чем конкретно несоответствие документации на получение разрешения на стр-во плану земельного участка, и когда будет соответствие... и разрешение, а так же какое великое действие для всего этого и кому необходимо совершить.
"Документация на получение разрешения на строительство возвращена на доработку в связи не соответствием предоставленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка." Ответ датирован 20.02.2012г., подписан председателем комитета по строительству и архитектуре Мокропуло И.Ф.
Справка:
В состав градостроительного плана земельного участка входит:
номер плана, кадастровый номер и наименование заявителя ;
чертёж градостроительного плана земельного участка;
информация о градостроительном регламенте земельного участка;
информация о разрешённом использовании земельного участка;
информация об объектах капитального строительства и культурного наследия;
информация о технических условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения;
информация о возможности разделения участка
У кого есть желание и возможность посетить 12.03.12. собрание в Администрации выясните в чем конкретно несоответствие документации на получение разрешения на стр-во плану земельного участка, и когда будет соответствие... и разрешение, а так же какое великое действие для всего этого и кому необходимо совершить.
-
- New member
Тепличная 7б 9г
Прошу тех, кто будет присутствовать на собрании в Администрации, задать такой же вопрос по 9Г, т.к. конкретного ответа на этот вопрос представитель ПДСК перед праздниками мне не дал и добавил, что ждут решение по 7Б, а его нет....
Тепличная 7б 9г
Прошу тех, кто собирается на собрание в администрации г. Подольска 12.03.12 в 11 часов отписаться на форуме, чтобы понять, сколько человек планирует посетить собрание,а также подготовить конкретные вопросы.
Тепличная 7б 9г
Andrewlink, из вашего дома тоже кто-нибудь мог бы собрания посещать, а не задавать вопросы на форуме. Ведь наши дома тесно связаны.Andrewlink писал(а):Прошу тех, кто будет присутствовать на собрании в Администрации, задать такой же вопрос по 9Г, т.к. конкретного ответа на этот вопрос представитель ПДСК перед праздниками мне не дал и добавил, что ждут решение по 7Б, а его нет....
Кстати, вы можете периодически бывать на вашем объекте (дом 9Г) - это ваше право.
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б
Тепличная 7б 9г
Предлагаю и прошу, кто будет от 7б на собрании в администрации завтра 12.03.2012г. зачитать представителю администрации следующий текст насущного для нас вопроса.
"Председатель правительства РФ Владимир Путин в марте 2011 года призвал губернаторов до конца будущего (2012)года полностью решить проблему обманутых дольщиков. Об этом он заявил, выступая на региональной конференции "Единой России", посвященной стратегии развития Центрального федерального округа, в частности он заявил:
"Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу, чтобы к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего (2012) года – полностью урегулировали эту тему", - потребовал Путин.
В начале марта текущего года губернатор Московской обл. Борис Громов дал поручение министерству строительства области решить полностью проблему обманутых дольщиков в регионе к концу 2012 года .
Мы дольщики дома 7б по ул. Тепличная г. Подольска по фактической сути проблемы относимся к категории обманутых дольщиков, так как сроки передачи квартир просрочены уже на несколько лет, в связи с этим хотелось бы услышать ответы на следующие вопосы:
1. Какие меры предприняты и какие планируется предпринять Администрацией г. Подольска для исполнения задач и поручений В.В. Путина и Губернатора Московской области Б. Громова, это что касается проблемы в общем.
2.В чем конкретно причина задержки выдачи разрешения на строительство по дому Тепличная 7б, что и от кого для устранения этой причины требуется, когда эта причина будет устранена и выдано разрешение на строительство."
Можно текст вопроса распечатать и предоставить его представителю администрацию на собрании в письменном виде, так кбудет даже более эффективно.
А я этот же вопрос сейчас отправлю на интернет приемную Администрации Подольска, только мне ответа ждать недели 3 придется.
"Председатель правительства РФ Владимир Путин в марте 2011 года призвал губернаторов до конца будущего (2012)года полностью решить проблему обманутых дольщиков. Об этом он заявил, выступая на региональной конференции "Единой России", посвященной стратегии развития Центрального федерального округа, в частности он заявил:
"Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу, чтобы к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего (2012) года – полностью урегулировали эту тему", - потребовал Путин.
В начале марта текущего года губернатор Московской обл. Борис Громов дал поручение министерству строительства области решить полностью проблему обманутых дольщиков в регионе к концу 2012 года .
Мы дольщики дома 7б по ул. Тепличная г. Подольска по фактической сути проблемы относимся к категории обманутых дольщиков, так как сроки передачи квартир просрочены уже на несколько лет, в связи с этим хотелось бы услышать ответы на следующие вопосы:
1. Какие меры предприняты и какие планируется предпринять Администрацией г. Подольска для исполнения задач и поручений В.В. Путина и Губернатора Московской области Б. Громова, это что касается проблемы в общем.
2.В чем конкретно причина задержки выдачи разрешения на строительство по дому Тепличная 7б, что и от кого для устранения этой причины требуется, когда эта причина будет устранена и выдано разрешение на строительство."
Можно текст вопроса распечатать и предоставить его представителю администрацию на собрании в письменном виде, так кбудет даже более эффективно.
А я этот же вопрос сейчас отправлю на интернет приемную Администрации Подольска, только мне ответа ждать недели 3 придется.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Сегодня разгрузили на весь дом батареи.Сказал сантехник,что до конца мая будет полностью подключена сантехника.Работают 5-6 человек,прорубают на 12 этаже.Не обещаю,но постараюсь на собрание быть.Я сегодня была была в том районе,то бишь на КИРОВА,хотела записаться к Мокрополу,но сказали что на этот понедельник у него перегружено.На совещание приежайте сказали с паспортом.
Тепличная 7б 9г
я буду на собрании, хочу задать помимо указанных выше еще вопрос о том чтобы информация по нашим домама вернулась на сайт ПДСК. Также уточнить про разрешение на строительство и регистрацию договоров в рег.палате.Плюс прояснить про подключение к электро и тепло -сетям. Если еще что надо спросить - пишите. 

тепличная 7б
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Были сегодня на собрание,вёл Мокруполо-очень позитивный,оставил впечатление хорошее!Думаю ,что если будем каждый понедельник ходить на собрание,то с мёртвой точки сдвинится.Оказывается,что подпись не понравилась Мокро-у,а разрешение подписано уже лежит у него на столе!Сегодня дали задание одному из их конторы,он должен передать Шмелькову и ещё 2 подписи,сегодня подпишет допустим Швельков,то разрешение будет сегодня.Как обычно пришли с ПДСК 3 ЧЕЛОВЕКА,НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!Только про электрику сказал,что всё нормально -парень молодой отвечал .Мы спросили про тепло,какие проблемы,Мокру-ло сказал,что всё у них нормально,никаких проблем с подключением нет!Короче на следующий понедельник он дал команду,чтобы пришли все,включая Швелькова!Посмотрим!После собрания мы втроём заходили в дом,дейсвительно везде трубы и батареи в упаковке.Нас сопровождала мастер,она сказала ,что скоро нагонят строителей и работа закипит!Поставили до 19этажа двери общие и заказали ещё.Замерили окна и заказали материал-ждут.Я сфотографировала прорубленную дверь,очень большая дверь,с телефона перекину на фотоаппарат и на форум скину.С телеф не получ-ся.
Тепличная 7б 9г
Да, были сегодня на совещании. Когда сказали, что много представителей с дома 7 б по Тепличной, г- н Макропуло очень удивился зачем мы пришли. Потом сказал, что нас выслушают. Такое впечатления, что если бы мы не заявились на совещание, то о наших домах никто и не вспоминал. Как выяснилось по ходу совещания, что Администрацию не устраивает подпись Шмелькова под письмом к документации на получение разрешения на строительство. Разрешение у них уже заготовлено. Представитель ПДСК ( Сергей Сергеевич кажется) сказал, что первый раз об этом слышит. Почти три месяца Администрация и ПДСК не могут выяснить, что нужно для получения разрешения на строительство. Или так хотят выяснить. Нет разрешения - нет проблемы. Как выяснилось надо на письме к документации оригинальные подписи ( или выписке из протокола) три подписи: Шмелькова, конкурсного управляющего( Черниковой И.) и представителя совета кредиторов, прием подписи оригинальные, а не факсимильные. Представитель ПДСК пообещал передать это требование Администрации руководству. И не факт , что все они кинуться сразу это письмо или выписку подписывать.
На следующий понедельник вопрос по нашим домам включен в повестку дня совещания. Приглашено руководство ПДСК и им предложено отчитаться о проведенной по нашим домам работе и что еще надо доделать. Это вселяет некоторый оптимизм. Но, мое личное мнение, что нам успокаиваться не стоит и надо постоянно тревожить и ПДСК и Администрацию. Иначе они опять о нас забудут.
На следующий понедельник вопрос по нашим домам включен в повестку дня совещания. Приглашено руководство ПДСК и им предложено отчитаться о проведенной по нашим домам работе и что еще надо доделать. Это вселяет некоторый оптимизм. Но, мое личное мнение, что нам успокаиваться не стоит и надо постоянно тревожить и ПДСК и Администрацию. Иначе они опять о нас забудут.
Тепличная 7б 9г
Nina.ru права на 100%, что что ждать добросовестности от ПДСК не стоит. Надеятся конечно надо на лучшее, но постоянно подталкивать руководство ПДСК и иметь инструмент и возможность воздействия на него необходимо. Я лично пока не отбрасываю идею наема адвоката, хотя можно его отсрочить до июня, но к июню нам необходимо составить список дольщиков с контактными телефонами, желающими в этом участвовать. И в случе очередного обмана со стороны ПДСК можно будет оперативно нанять адвоката для работы по нашей проблеме. А фокусы с подписями только подтверждают изощренность и продуманность ПДСК в своих интересах ( в ущерб интересам дольщиков).
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Хороший адвокат,типа Хинштейна с маленькой кусуммой денег не будет.А рядовой ничем не поможет!Конечно никто на собрания ни ходил и вы хотите,чтобы нас там ждали по имени.НИЧЕГО ПОДОБНОГО,НАС НОРМАЛЬНО ВСТРЕТИЛИ!Вот у нас собралась небольшая группа и мы не хуже адвоката доведём дело до ума!Мокропуло сказал,что он на ветер слова не кидает и на этих совещаниях говорят всё как оно есть.Так что подтягивайтесь остальные на собрание в понедельник,а не пишите на заборе про собрание дольщиков около дома-понту-то мы уже собирались.Хотя может кто-то и захочет,не вправе я их осуждать.
Тепличная 7б 9г
Надеятся надо конечно же на лучшее, в том числе и на то что сами справимся, а готовится необходимо на худшее и тогда будет наилучший результат при любом раскладе. Не нужно расслаблятся пока журавль в небе, хотя и согласен, что близко.
Мокропуло может быть и не кидает слов на ветер и ему я почти верю, но к сожелению ПДСК не находится в прямом экономическом и административном подчинении у Ивана Федоровича Мокропуло. А Подольсому ДСК верить без реальной подстраховки - себя не уважать.
И еще, уважаемая "teatralka270" не подскажете ли кто такие конкурсный управляющий( Черникова И.) и представитель совета кредиторов, чьи подписи так же нужны, и в каких случаях такие фигуры появляются в хозяйствующем субьекте (в ПДСК).
Мокропуло может быть и не кидает слов на ветер и ему я почти верю, но к сожелению ПДСК не находится в прямом экономическом и административном подчинении у Ивана Федоровича Мокропуло. А Подольсому ДСК верить без реальной подстраховки - себя не уважать.
И еще, уважаемая "teatralka270" не подскажете ли кто такие конкурсный управляющий( Черникова И.) и представитель совета кредиторов, чьи подписи так же нужны, и в каких случаях такие фигуры появляются в хозяйствующем субьекте (в ПДСК).
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Я не знаю кто они такие,но хозяйственник ,которого похвалил за ответственность Мокро-у -он ему поручил передать бумаги и я думаю они в понедельник дадут ответ.Мне тоже показалась роспись,которая в договоре и на бумагах,которые он показал-они разные.В общем сказали,что до понедельника должны решить.Если нет пойдём сами.
Тепличная 7б 9г
Поскольку ПДСК находится в процедуре банкротства, то на этапе оздоровления был назначен конкурсный управляющий Черникова, которая давала оценку состоянию предприятия в суде(что-то такое), так вот на документах требуется кроме подлинной подписи Шмелькова, требуется еще и ее подпись. Ее вызывали уже в администрацию, но она прислала справку, что болеет. Плюс еще должен расписаться представитель совета кредиторов(кто это-администрация не сказала, сами не знают). Документы на Тепличную,2 подписали, хотя там тоже не хватало подписей, т.к. народ ходил и постоянно жаловался в администрацию. А вот нам не подписали, надеемся, что в следующий понедельник что-то произойдет, и ПДСК предъявит недостающие подписи.
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Все верно Вы "kujane" говорите конкурсный управляющий и совет кредиторов, это персоны, возникающие в процессе банкротства предприятия.
Я надеюсь, что Черникова пока еще Административный управляющий, а не Конкурсный, ибо это большая для нас разница. Административный управляющий назначается на этапе финансового оздоровления, который по моему заканчивается в сентябре 2012 года. А Конкурсный управляющий назначется на этапе конкурсного производства, а на этом этапе банкротсва риски очень реальны и высоки для нас. Не буду расписывать и пугать как и чем рискуем, так как я всеже надеюсь на лучшее, но готовым нужно быть к различным вариантам развития событий.
Про Черникову (административного или конкурсного управляющего) мы выяснили откуда и когда она возникает.
Хочу сказать что такое совет кредиторов:
Кредиторы в процессе банкротства это физические и юридические лица, которым предприятие-банкрот должен финансовые и имущественные средства. Совет кредиторов (комитет кредиторов) избирается на собрании кредиторов для защиты и обеспечения прав кредиторов по взысканию своих средств у предприятия-банкрота и наделен соответствующими правами законом о банкротстве (по этому нужна их подпись).
В деле по банкротству (в арбитражном суде) формируется реестр (список) кредиторов, в котором перечисляются кредиторы, сумма долга предприятия-банкрота по каждому кредитору. Так вот, чтобы по закону на что то расчитывать при случае, если ПДСК дойдет до этапа конкурсного производства и распродажи имущества для погашения долгов перед кредиторами, дольщикам (нам) необходимо до начала этапа конкурсного производства обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением, о включении нас в реестр кредиторов. (В противном случае можно попасть в ситуацию - кто не успел тот опаздал). И чтобы нам передали недостроенный дом в случае развала ПДСК, нам так же необходимо быть в реестре кредиторов, иначе ни чего не увидим.
Это я описал в кратце, кому интересно, изучайте закон о банкротстве.
Я сейчас не призываю к панике, хочу сказать, что лично я сам на 90% уверен, что все у нас будет нормально и квартиры свои мы получим, но для этого не нужно закрывать глаза, когда знаешь, что впереди яма, в которую можно угодить и нужно самоорганизовываться для юридически грамотных и эффективных ходов.
До июня время терпит, посмотрим, что даст июнь. Если в июне наши квартиры так и останутся как наша локоть - близко, но вкусить не могу, то обязательно нужен будет адвокат. Долго не замечать процесс банкротства ПДСК не стоит. А пока у кого есть возможность нужно обязательно посещать еженедельно Администрацию и ПДСК один раз в месяц.
Я надеюсь, что Черникова пока еще Административный управляющий, а не Конкурсный, ибо это большая для нас разница. Административный управляющий назначается на этапе финансового оздоровления, который по моему заканчивается в сентябре 2012 года. А Конкурсный управляющий назначется на этапе конкурсного производства, а на этом этапе банкротсва риски очень реальны и высоки для нас. Не буду расписывать и пугать как и чем рискуем, так как я всеже надеюсь на лучшее, но готовым нужно быть к различным вариантам развития событий.
Про Черникову (административного или конкурсного управляющего) мы выяснили откуда и когда она возникает.
Хочу сказать что такое совет кредиторов:
Кредиторы в процессе банкротства это физические и юридические лица, которым предприятие-банкрот должен финансовые и имущественные средства. Совет кредиторов (комитет кредиторов) избирается на собрании кредиторов для защиты и обеспечения прав кредиторов по взысканию своих средств у предприятия-банкрота и наделен соответствующими правами законом о банкротстве (по этому нужна их подпись).
В деле по банкротству (в арбитражном суде) формируется реестр (список) кредиторов, в котором перечисляются кредиторы, сумма долга предприятия-банкрота по каждому кредитору. Так вот, чтобы по закону на что то расчитывать при случае, если ПДСК дойдет до этапа конкурсного производства и распродажи имущества для погашения долгов перед кредиторами, дольщикам (нам) необходимо до начала этапа конкурсного производства обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением, о включении нас в реестр кредиторов. (В противном случае можно попасть в ситуацию - кто не успел тот опаздал). И чтобы нам передали недостроенный дом в случае развала ПДСК, нам так же необходимо быть в реестре кредиторов, иначе ни чего не увидим.
Это я описал в кратце, кому интересно, изучайте закон о банкротстве.
Я сейчас не призываю к панике, хочу сказать, что лично я сам на 90% уверен, что все у нас будет нормально и квартиры свои мы получим, но для этого не нужно закрывать глаза, когда знаешь, что впереди яма, в которую можно угодить и нужно самоорганизовываться для юридически грамотных и эффективных ходов.
До июня время терпит, посмотрим, что даст июнь. Если в июне наши квартиры так и останутся как наша локоть - близко, но вкусить не могу, то обязательно нужен будет адвокат. Долго не замечать процесс банкротства ПДСК не стоит. А пока у кого есть возможность нужно обязательно посещать еженедельно Администрацию и ПДСК один раз в месяц.
Последний раз редактировалось ivanru 14 мар 2012 12:08, всего редактировалось 4 раза.
Тепличная 7б 9г
Ну и давайте еще раз уточним что по поводу собрания 17.03.2012г. около дома 7Б. Все остается в силе или есть какие то другие предложения от БОЛЬШИНСТВА
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Я сегодня позвонила Ирине Олеговне,по моему она комер -ий директор по поводу дополнительного соглашения,это у кого 3 комната буть она неладная появилась!Так она сказала есть распоряжение о15% скидке .Так что надо со своим менеджером связываться ,я уже позвонила Валере Бурдачук,на следующей недели договорились встретиться.Заодно спросила по поводу банкрота ПДСК,он сказал ,что всё нормально.Я ещё спросила Ирину Олеговну насчёт 3 подписи,она и не знает о нём ничего и ребята ничего не передали.Будет звонить Мокропуло ,сказала .Жесть!Выходит,что если бы мы не поинтерисовались,то им дела нет!
Тепличная 7б 9г
У меня лично уже нет желания разговаривать с Бордачук В.А. и с другими с отдела продаж, я сними уже наговорился за год и понял, что им сказали нас успокаивать завтраками и что все у них нормально, вот они это и делают. У них и для них, я не сомневаюсь что все нормально, но все это не нормально для меня и для большинства других дольщиков.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Короче,я поняла ни кому не надо верить -только себе,так говорил Мюллер.