Тепличная 7б 9г

kujane
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение kujane »

angel007 писал(а):Товарищи я не знаю что тут у вас и как, но сегодня буквально гуляли с мужем и случайно обратили внимание что краны все разобрали с этих домов, мы уже сколько живем на тепличной и удивляемся как так можно строить дома вообще-это просто ужасно! Нужно что-то вам предпринимать грандиозное,а то останитесь ни с чем.
Поясните, что конкретно ужасно? Краны разобрали, потому что с ними все работы закончены, я так думаю. Но напишите, если вы что-то больше знаете. :(
нам нелегко, но мы не сдаемся :wall: :)
тепличная 7б
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Я не могу утверждать за 9Г, но в 7б по моему точно можно обходится в дороботке дома без высотного большегрузного крана. Я в октябре 2011 был в 7б и смотрел что сделано.
7б реально для ПДСК сдать летом, но для этого нам нужно убидить или заставить Шмелькова желать этого и реализовывать это желание. Комбинат большой, финансовых задач и прихлебников тоже не мало и основной вопрос в приоритетности решаемых задач. Если наш дом в закулисных планах руководства ПДСК 7 лет строить, значит они так это и надеятся сделать (если мы не сможем откорректировать их планы).
Из не достроенных Подольским ДСК домов дольщиков, 7б самый затяжной - 5-й год ударно трудятся во славу пятилетке.
У ПДСК строительство домов еще идет 9г- 2 года, на северной тоже примерно 2 года, ну и в Быково они возвели каркасы в 2011 году (то же обещают людям близкое светлое) :-k
millik
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение millik »

Всем добрый день! Кто желает посетить объект ( дом 7Б) завтра 28.02. с 14 00 до 14-30 могут подойти к дому. Поглядим, какие работы провели с момента последнего посещения. Просьба не опаздывать, т.к. к 16 00 нужно быть уже в приемной ПДСК у Шмелькова.
Последний раз редактировалось millik 27 фев 2012 21:33, всего редактировалось 1 раз.
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Я так думаю 28 февраля? Сегодня видела,что прорубали на 4 этаже-электрика видела,сказал провели эл-во в нашем доме.Кран почти сняли.
millik
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение millik »

о, сорри, очепятка :) , конечно же 28! исправила...

0
millik
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение millik »

teatralka270 писал(а):Я так думаю 28 февраля? Сегодня видела,что прорубали на 4 этаже-электрика видела,сказал провели эл-во в нашем доме.Кран почти сняли.
А что Вы имеете в виду, ведь кран давно сняли в 7б?
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Срочное объявление.

Мне сегодня в 12.ч.30мин. позвонили с приемной Шмелькова Д.В. и предупредили, что Д.В. задерживается на непредвиденном собрании в министерстве строительства, к 16 часам он не успеет, поэтому встречу с дольщиками он переносит на четверг 01.03.2012г., в 16.часов.
Прошу учесть данную информацию тем кто готов к встрече со Шмельковым.
mast69
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение mast69 »

ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Фотографии кончно крутые, но теперь уже приходится спсибо говорить только за то, что не пришлось разбирать и заново собирать наш дом (еще 10 лет ждали бы). А все эти железки закроются гипсокартоном и справедливо было бы, чтобы это закрытие железа произвело ПДСК. К стати этот вопрос то же на собрании можно поднять.

Но если ПДСК возмется закрывать свою же похабщину, то наверно еще на годик протянутся работы.

Так что уже и не знаю что лучше требовать от этой паршивой овцы (застройщика), или быстрее бы он уже передал нам квартиры и сами устраним их говно, или требовать качества работ.
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

Если эти железки закрывать, то уменьшится площадь комнаты, а следовательно и оплата за "дополнительные" метры. По-этому надо либо сделать так, чтоб Застройщик спрятал всю эту пахабщину до замера БТИ, либо требовать уменьшения стоимости 1 кв.м.
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Записаться на новый садик-надо доехать до гор Администрации,напротив будет красный дом,как 22 и на первом этаже запись. Только возьмите договор на кв 7б.В понедельник я точно знаю и все документы.ул Кирова4 адм нах
mast69
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение mast69 »

Стоимость уменьшена - Шмельковым на 15 проц. но это пока только оказывается на словах.....

Практически ничего не сделано по строительству! - с декабря... теперь понятно почему на сайте нет отчетов о проделанной работе...
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

Какая удивительная комната оказалась, впервые вижу что бы так жилые помещения строили. :brrrr: Интересно, по всем нормам она проходит таковой?
При предварительных расчетах, если взять глубину профиля за 15см. и периметр за 1300см. то, зашивая гипсокартоном, теряется 2кв.м. и получается площадь 8кв.м. :idea: .
Не уверен что такое помещение вообще уместно т.к. вход в нее из большой комнаты препятствует расстановке мебели в большой комнате. Как кладовка она не нужна, уже есть таковая.
Интересно, возможно ли с внутренней стороны большой комнаты срезать выпирающие ребра П-образного профиля...
adisy
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение adisy »

ivan25 писал(а): Как кладовка она не нужна, уже есть таковая.
Кладовка - не кладовка. И ту нормально не смогли сделать. Протянули через весь дом по кладовкам трубу вентиляции с первого этажа, как нам пояснили. И труба эта отнюдь не в углу. Фото выкладываю...
ivan25 писал(а): Интересно, возможно ли с внутренней стороны большой комнаты срезать выпирающие ребра П-образного профиля...
Не стоит трогать эту конструкцию. Строители сами боятся, что всё это нахлебнется, потому начали прорубать проемы сверху медленно.
Вложения
Хрень.JPG
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Нет,нельзя-сказал дядька,это ненесущая стена и онна держит всё. Я так поняла.И когда с бытовки кто будет прорубать,то тоже надо так подпирать железками!Вообще жесть!Не очень приятно это всё.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

А трубные стояки для отопления смонтировали, нет?
Кто еще напишет, что работа кипит в домах, я пожелаю ему чтобы унего дела всю жизнь так кипели.
Последний раз редактировалось ivanru 29 фев 2012 12:48, всего редактировалось 1 раз.
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Да ничего они не сделали,я лично увидела,что они только раздроконили комнату большую,от неё останется после ремонта 15км.Самое интересное начальник сказал,что в9г частично отопление сделали.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Не могу понять почему 15 м. останется от зала, они что в зале что то строили?
Когда я смотрел квартиру в октябре 2011г., видел, что пристроена дополнительная площадь к залу около 10м. (проходная комната), а внутре зала ни чего не изменяли.
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Да я шучу,но ведь как я поняла железки ,которые подпирают стену -они останутся. Но когда их закроешь,.Да всё нормально.Но что там не переиграли,завтра состоится встреча?
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

Кто знает? Состоится ли завтра встреча со Шмельковым или он снова ее отменит в самый последний момент? Хотелось бы знать заранее!
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

С началом рабочего дня в ПДСК сделаю контрольный звонок в приемную Шмелькова и сообщю на форуме каковы планы на сегодня (изминилось что или нет по поводу встречи)
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Отзвонился с приемной Шмелькова. Изменений в планах встречи нет.
В 16. часов сегодня Шмельков Д.В. ждет инициативную группу 7б.
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

ОК. Спасибо
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Кто -нибудь будет ехать с тепличной.может с группироваться?
kujane
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение kujane »

муж посетил пдск во вторник, ему там сказали, что летом наверное ключи выдадут, чтобы ремонт можно было делать. Уточните это, пожалуйста. Хочется верить.
тепличная 7б
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Конечно спросим, ну разве что пока едем до ПДСК, забудем по какому поводу собрались, тогда наверно нет.
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

Со Шмельковым встретиться так и не удалось! Этого следовало ожидать, думаю, он теперь на встречах с инвесторами и не появится. К сожалению, но есть такая практика. Встречу вел главный инженер и еще 2 человека называвшие себя "технорями", потом правда пригласили еще коммерческого директора. Заверяли, что к лету ключи дадут,но "заверяли" так, что не очень-то верилось. На данный момент пересмотрят все доп.соглашения для того, чтоб у всех инвесторов стояла одна и та же дата сдачи объекта. Но что это даст? И какова вероятность сдачи если система отопления находится на 0. Чтоб подключить наш дом оказывается ...""врезаться" в систему отопления соседних 10-этажных домов невозможно, для этого надо рыть траншеи по палисадникам этих 10-этажных домов и подключаться к совершенно другой системе"..., а к какой толком и не понятно ..."и как еще жильцы соседних домов к этому отнесутся?" - причем здесь жильцы этих 10-этажек, если есть проект и следовательно должны быть проработаны все системы жизнеобеспечения??? В общем обещали много чего, но только тогда, когда получат разрешение на строительство из Администрации, "вот как только, так сразу" вся работа "закипит" ну прямо как в анекдоте ...сдадим 5-летку за 3 дня!!! :D
adisy
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение adisy »

Люди, не ждите квартиры в этом году. Судя по тому, какими темпами идут работы, есть вероятность не получить квартиры даже в следующем году. Хватит вестись на обещания! Надо действовать, направлять кляузы во все инстанции, привлечь телевидение.
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б
Nina.ru
Out of range
Out of range

Тепличная 7б 9г

Сообщение Nina.ru »

Сейчас звонила в отдел архитектуры. Сказали, что Макропуло И. Ф. Ведет прием граждан только по понедельникам. В ближайший понедельник приема не будет из-за выборов. Записываться на прием надо 6 марта. Запишусь. Предлагаю еще сходить в приемную Единороссов, что по Ул. Комсомольской д.46
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Информация для сведения и общего представления по вопросу разрешения на строительство.

Выписка из законодательства.
В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) материалы, содержащиеся в проектной документации:
а) пояснительная записка;
б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;
в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;
г) схемы, отображающие архитектурные решения;
д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
е) проект организации строительства объекта капитального строительства;
4) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации.

Уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган местного самоуправления (Администрация) отказывает в выдаче разрешения на строительство при отсутствии вышеперечисленных документов, их недействительности или несоответствии представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка.
Других оснований для отказа в разрешении на строительство закон не предусматривает

В администрации подольска надо постараться выяснить конкретное основание отказа в разрешении на строительство (какие из выше перечисленных документов не представлены, или недействительны). Потому что может оказаться так, что какиее то основания они огласят, но они могут быть не предусмотрены законом, то есть в какой то мере могут являтся инициативой администрации, а она (Администрация) законы не должна устанавливать и видоизменять, а должна их исполнять.
kujane
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение kujane »

чем дальше в лес - тем больше дров. я думаю, что надо действительно идти в администрацию, раз они не дают разрешение, значит могут понятно объяснить, почему.
А потом возле нашего дома церковь построили, планируется еще торговый центр, их же тоже не дровами топить собираются.
тепличная 7б
футболист
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение футболист »

Да,товарищи,невесело у нас тут с вами...я уж было подумал,что и впрямь летом ключи-то получим,а тут кошмар какой-то...
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

Что касается торгового центра и церкви, то у них другой "Застройщик" и подобные проблемы они будут решать сами. По-этому ориентироваться на них не стоит. Ведь и школу, и станцию, и банк строили даже в самые сильные морозы, а на нашем объекте была "тишина". Руководство ПДСК и до сих пор ждет все какого-то потепления.
Что касается разрешения на строительство, то естественно надо идти самим в Администрацию и стараться добиться решения этого вопроса как можно быстрее, т.к. на дворе март и до июня не так много времени. Но для этого нужно чтоб на все эти мероприятия приходили люди не для "массовки", а конкретно знающие чего хотят и умеющие отстаивать свои интересы. Если "Застройщик" говорит что тогда-то и тогда-то мы сделаем то-то и то-то, то это еще не значит, что они действительно это сделают. Все это только слова, а нужны конкретные доказательства сказанного, выраженные в письменной форме и заверенные печатью, тогда в суде будет можно хоть на что-то сослаться. По-моему период выжидания и созерцания закончился, если мы сейчас не предпримем каких-то конструктивных мер, то можем остаться ни с чем. И для начала предлагаю провести собрание инвесторов, оценить реальную возможность каждого в решении нашей общей проблемы. А собраться можно даже возле нашего дома, познакомиться(ведь мы абсолютно не знаем друг друга), обменяться хотя бы телефонами, так как этот сайт просматриваем не только мы с вами, но и представители ПДСК, по этому не хотелось бы обсуждать некоторые темы здесь давая им возможность как-то подстраховаться и сработать на опережение.
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Да,я согласна мы должны собраться возле нашего дома и определить фронт наших действий.И съездить в администрацию и измором у них получить разрешение на строительство.Потом пойдёт как по маслу!
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Очень дельные и конструктивные мысли. На собрании быть не могу живу за 2 тыс. км. от Москвы. У многих так же наверно трудности с присутствием на собраниях ну и конечно с грамотным предметным знаниенм вопроса (в силу того, что люди не имеют практики бюрократических разборок).

Предлагаю настроится на адвоката, только такого, которого не перекупит ПДСК и не заинтересует чем либо Администрация. В идеале это конечно или соинвестор нашего дома или из числа родственников соинвестора. О цене вопроса в общем и для каждого надо будет обсудить. Сейчас не надо жалеть о затратах на адвоката, чтобы не пришлось жалеть о бесконечной волоките решения нашего вопроса-получение квартир.

Что скажете?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»