Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

MrsPowers
Как ни странно, часто Пакетные туры дешевле, чем самостоятельные поездки. Не раз и не два слышала, что люди бронируют в тот же Тай самые дешевые туры( выходит это ниже розничной цены за авиабилеты) и используют эти туры как раз в виде тех самых билетов. Да, и еще- у меня в прошлом году туристы числах в 15 Числах декабря бронировали НГтур в ту же Хургаду за 35-40 тыср за двоих. Ниче так для таких дат ;) и в этом как минимум трем парам буду ловить такие же спецы. Я согласна, что манагеру по туризму чем дороже продашь- тем больше в кармане осядет. Но не все по этому принципу работают, уверяю
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
MrsPowers
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение MrsPowers »

taisha k.
да я не против, тем более существуют чартеры, на которые простым смертным не попасть, спецпредложения на оптовый выкуп мест по отелям. я просто хочу сказать, что мест в самолетах на этот период времени крайне мало, в отличие от отелей, которые найти еще хоть как-то можно. а что будет в аэропортах твориться... одному Богу известно. И начинала я именно с того, что не поздновато ли новый год бронировать?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

MrsPowers
Не, если массовое безвизовое направление- то еще и гореть будет в декабре :))))
MrsPowers
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение MrsPowers »

ну горящие туры это вообще лотерея, хотя можно и выиграть :D
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

сам хотел по этому маршруту весной, был очень бюджетный вариант на Эйр Франс
И почем было у французов? Обычно-то у них неслабые цены :)
Мы вобщем приступили к планированию путешествия. Уже начало подташнивать :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Кстати до Кении нарисовались билеты за 34 тыщи на двоих, это вообще халява. Правда они неудобные чето :( вот и думай.

Тут вроде еще говорили о бронировании отелей. Мы обычно поступаем так: открываем агоду, букинг и официальные сайты интересующих нас отелей (есть почти у всех). Пишем цену хозяивам отелей через форму обратной связи или просто на почту, вежливо представляемся, обрисовываем ситуацию, запрашиваем цены. Получаем в ответ цены, сравниваем с агодой, букингом и делаем выводы, как дешевле забронировать.
На сайты отелей можно выйти через сайты о странах. Например для Сейшел есть отличный сайт seychelles.travel. Там есть все гесты, отели и т.д. С адресами и почтой. Бронировали основываясь на нем. Подобные сайты есть почти по каждой стране (или региону). Вперед :)

Для многих стран есть смысл бронировать отели заранее только на момент прилета и последующие пару дней. Яркий пример такой страны: Филиппины, в особенности остров Боракай. Мало ли что-то не понравится в выбранном отеле по картинке?
Или вот наш случай. Мы забронировали на несколько дней отель за 4700 песо через агоду. Потом на ресепшене спросили, сколько будет стоить продлить наше проживание. Обозначили цену больше 5 тыщ за тот же номер. Мы им сказали, что бронировали то через инернет по 4700, манагер растерялась и сказала, что это типа акции было, а так у них в прайсе этот номер стоит дороже (так и есть, я этот прайс видел). Ну вобщем я назвал свою цену, что за 4000 мы у них останемся дальше жить :) манагер начала отнекиваться, но когда я добавил, что остаемся еще на 7 дней, то сделка тут же состоялась.
Так же когда мы ходили по отелям, спрашивали цены, то некоторые бежали за нами вдогонку, сбрасывая цены с каждым шагом нашего отдаления :) и это в пик сезона.
Вот такие пироги. Так что есть смысл бронировать на месте, особенно если язык знаешь хорошо и этот язык хорошо подвешен (у меня правда туговато с этим). Накрайняк есть вариант забронировать с той же агоды прям на месте, если через инет цена меньше, а на ресепшене не хотят сбрасывать цену. В ближайшем баре находим инет, бронируем и приходим в отель :)

ЗЫ. А вот с горящими турами нам никогда не везло. Видимо просто знакомых нету в турагенствах :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а): Правда они неудобные чето :( вот и думай.
стыковки длинные?
SPeaker писал(а):Мы обычно поступаем так: открываем агоду, букинг и официальные сайты интересующих нас отелей (есть почти у всех). Пишем цену хозяивам отелей через форму обратной связи или просто на почту, вежливо представляемся, обрисовываем ситуацию, запрашиваем цены. Получаем в ответ цены, сравниваем с агодой, букингом и делаем выводы, как дешевле забронировать.
спасибо, возьму на заметку :) до этого только на месте, на ресепшне торговался :roll:
SPeaker писал(а):Так же когда мы ходили по отелям, спрашивали цены, то некоторые бежали за нами вдогонку, сбрасывая цены с каждым шагом нашего отдаления :) и это в пик сезона.
ну ситуация знакома 8-)
SPeaker писал(а): В ближайшем баре находим инет, бронируем и приходим в отель :)
нам в бар бежать не приходилось пока, сразу после слов о том что цена в интернете ниже цены на стойке, персонал сбрасывал цену до заявленной в букинге ;)
SPeaker писал(а):Яркий пример такой страны: Филиппины, в особенности остров Боракай.
кстати, вот информативный отчетик посмотрел :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

стыковки длинные?
Ну не столько стыковки, сколько прилетаешь в 12 ночи, соответственно надо до утра еще на стульях спать, а потом еще и на сафари переться. А лететь где-то часа на 4 больше, что в принципе не особо критично.
кстати, вот информативный отчетик посмотрел
Да, люблю отзывы с ценами. Чем не нравятся Филиппины, тем что логистика там ужасная. Чтобы сделать разнообразный маршрут придется очень много и неудобно полетать. Как раз видно по отзыву. Чтобы попасть с эль-нидо на боракай, придется лететь через манилу. Если представлять карту филей, то можно понять о чем я. Вобщем не особо прикольно. Чтобы побывать на двух стандартных маршрутах, лучше ехать туда два раза :) первый раз типа: манила-панглао-бохол-себу-боракай-манила. Второй раз: манила-корон-эль-нидо-миндоро-манила. Типа того :) Мы просто за один раз налетались там. перелетов штук 7 было, часть из них с задержками. И считай на трансфер чистых полдня уходит :(

НО, чем хороши филипки? Тем что там есть перевозчик Себу пацифик. Если озаботиться заранее перелетом, можно купить билеты на популярные направления за 1 песо (около 70 копеек). Ну или просто попасть под акцию, что перелет с острова на остров будет стоить 600-800 рублей (обычно такие акции у них начинаются/заканчиваются за 4/2 месяца до даты вылета).
Итого, можно слетать на фили за очень дешево. То есть экзотика выйдет меньше, чем 100 тыщ на двоих дней этак на 14. Если очень удачно попасть и жить со скромностью, то вообще будет по цене египта.

ЗЫ. Если кому хочется довольно большого и интересного чтива с фотками (ну мало ли, на работе заняться не чем), вот подробный отзыв по кении, танзании и занзибару. Букаф много, но читать очень интересно. Все особенности африки раскрыты. Просто полезно для расширения кругозора :)
Yastya
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение Yastya »

Да написано хорошо, там вообще много про что почитать можно... интересно, Спасибо. :)
Одних тянет в предпринимательство, других - на трибуну, третьих - на водку. Но, всем им приходится тянуть лямку
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

ужос :?
А покуда Ростуризм и правоохранительные органы разбираются в причинах возникших финансовых трудностей, россияне тайком сбегают из гостиниц, чтобы вернуться на родину. Один из клиентов "Ланта-тур", отдыхавший во Вьетнаме, в своем Twitter описал, как ему и еще нескольким людям удалось обмануть охрану и покинуть территорию отеля. "Решили покидать отель маленькими группами. Нашей удалось вырваться бросив часть вещей. Держим курс в аэропорт "Сайгон"", - написал турист.
http://www.newsru.com/world/30jan2012/lantakaput.html
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

их там в заложники что ли взяли?
ланта отель не оплатила?
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):ланта отель не оплатила?
банкрот говорят
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):банкрот говорят
это понятно ;)
не пойму на каком основании вьетконговцы наших сограждан удерживают :ciggy:
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):не пойму на каком основании вьетконговцы наших сограждан удерживают
на основании того, что "кто мать вашу будет платить за проживание и хавку!" bangbang:
наверное взаиморасчет происходит по постоплатной системе :-k
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

SPeaker писал(а): Тут вроде еще говорили о бронировании отелей. Мы обычно поступаем так: открываем агоду, букинг и официальные сайты интересующих нас отелей (есть почти у всех). Пишем цену хозяивам отелей через форму обратной связи или просто на почту, вежливо представляемся, обрисовываем ситуацию, запрашиваем цены. Получаем в ответ цены, сравниваем с агодой, букингом и делаем выводы, как дешевле забронировать.
На сайты отелей можно выйти через сайты о странах. Например для Сейшел есть отличный сайт seychelles.travel. Там есть все гесты, отели и т.д. С адресами и почтой. Бронировали основываясь на нем. Подобные сайты есть почти по каждой стране (или региону). Вперед :)
и о птичках- для визовых стран просто бронь на букинге не всегда проходит ( потому что мы знаем что? что ее можно до дидлайна снять, а отелю потом отвечай ) , то есть сначала деньги в отель. Но и при этой ситуации, оплата картой не уберегает дикого туриста от
- других двужух по вашей карте самим отелем
- наличие вашего номера по приезду ( и такое бывало )

а так-да, вперед: говорите на аглицком ? нравится быть самостоятельным ? флаг у руки- генетике это важно - кто быстрее и дальше бегает - того и дети))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

papa_jons писал(а):
Злой писал(а):не пойму на каком основании вьетконговцы наших сограждан удерживают
на основании того, что "кто мать вашу будет платить за проживание и хавку!" bangbang:
наверное взаиморасчет происходит по постоплатной системе :-k
расчет с партнерами идет поквартально или за полугодие. и верно сказано что задержание граждан обьектами размещения- незаконно.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

в Азию вообще дикарём надо ездить, уж не дороже тура получится :)
з.ы. на неделе 7 товарищей и подруг авиабилеты в Пукет взяли на май
вот что то и у меня руки затряслись :D
надо брать! (с) :clap:
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):в Азию вообще дикарём надо ездить, уж не дороже тура получится :)
з.ы. на неделе 7 товарищей и подруг авиабилеты в Пукет взяли на май
вот что то и у меня руки затряслись :D
надо брать! (с) :clap:
прямой ???????? не верю
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина писал(а):прямой ????????
нет через БКК, на "Тайских", короткие часовые стыки туда и обратно, цена в пределах 25 т.р. уже летали этим рейсом
з.ы. прямой только у аэрофлота и трансов, да и то аэрофлот только в сезон (ноябрь-март)
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):
Шура Мурина писал(а):прямой ????????
нет через БКК, на "Тайских", короткие часовые стыки туда и обратно, цена в пределах 25 т.р. уже летали этим рейсом
з.ы. прямой только у аэрофлота и трансов, да и то аэрофлот только в сезон (ноябрь-март)
ну тогда все верно )) а стыковок там боятся нечего- на Пхукет каждые полтора часа рейс
Аэрофлот,кстати,только в этом году поднял борты прямые- драка у них с трансами по всем почти дальнемагестральным направлениям )
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина писал(а): ну тогда все верно )) а стыковок там боятся нечего
а что их бояться то, в бангкокском дёти-фри такой короткой стыковки всегда не хватает
Шура Мурина писал(а):на Пхукет каждые полтора часа рейс
на сколкьо я помню, только ЭйрЭйша 8 раз в день летает
Шура Мурина писал(а):Аэрофлот,кстати,только в этом году поднял борты прямые- драка у них с трансами по всем почти дальнемагестральным направлениям )
у них на 100-200 у.е. прайс выше, а в новогодние и больше разница была
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Злой
Зато на Европу ниже у них :) а вообще часто туристы стали просить посадить на Аэрофлот.
А у меня ужо Турцию начали летнюю бронировать... Но цены... 155 000 на двоих взрослых и двоих детей.

Я конечно все понимаю, ультра все включено и прочие радости, но я бы за Турцию ни в жисть столько не отдала... Как и за прочее ультра все включено...

А мы малявку в Черногорию повезем летом. Самостоятельно( в смысле без турпакета). Изучаю вот матчасть
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение Liso4ka »

И мы летом хотим туда же, в Черногорию. Что нароете- напишите, какие отели присмотрите, поделитесь, у вас опыта побольше :)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Liso4ka писал(а):И мы летом хотим туда же, в Черногорию. Что нароете- напишите, какие отели присмотрите, поделитесь, у вас опыта побольше :)
Главное в Будву не надо летать - там русских много , покупаешь билет Москва - Тиват и вперед , самые дорогие месяцы - середина июля - конец августа , визы не нужны, валюта - евро , народ приветливый , еда - супер , море адриатика. Посмотри отель Perla в Герцег - Нови
Fuck the fuel economy!
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение Liso4ka »

Droopy
Спасибо! Обязательно посмотрю этот отель. Мы были в Хорватии, на Истрии, это ж рядом. Ооочень понравилось и море и еда и все вообще. Нынче хочу или в Черногорию или в Дубровник. Но боюсь лететь сама, трус я... Рассмотрю отели и пойду в турагенство трусиха несчастная

Или как? Вот выйду я из самолета такая с ребенком и куда? Этож не в Сочах по частному сектору бегать .... :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Liso4ka
Мы не в отель. Опять в апартаменты. Пока остановились на Авале в Будве( на территории отеля Авала). Мы в прошлом году бронировали Грикотель апартаменты на Крите. Нормально так
Droopy
А я без ума именно от Будвы. А в Герцег Неви и Свети Стефан тихо, конечно, уютно. Но нравятся меньше. Да и, честно говоря, в последнее время русских там сейчас везде дохрена
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Liso4ka писал(а):Droopy
Спасибо! Обязательно посмотрю этот отель. Мы были в Хорватии, на Истрии, это ж рядом. Ооочень понравилось и море и еда и все вообще. Нынче хочу или в Черногорию или в Дубровник. Но боюсь лететь сама, трус я... Рассмотрю отели и пойду в турагенство трусиха несчастная

Или как? Вот выйду я из самолета такая с ребенком и куда? Этож не в Сочах по частному сектору бегать .... :)
35-40 евро , говоришь - Герцег-Нови , Савина (эт район) , ехать минут 40 вместе с паромом, 50 -70 метров в низ к морю и ищешь Перлу , она не большая,уютная на первой линии
Fuck the fuel economy!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

taisha k.
Да нифига , в Будве как в Анапе все жопой к жопе , а в Герцоге , Которе тихо . Очень в Пржно понравилось там лагуна и пляж чумовой, я там от этой сумасшедшей жизни отдыхаю , а тусовок мне и здесь хватает
Fuck the fuel economy!
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение Liso4ka »

Droopy
Я где гарантия что места будут?
Ну неопытная я .... :)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Fuck the fuel economy!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Liso4ka
У тебя тырнет же есть , вот и бронируй
Fuck the fuel economy!
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение Liso4ka »

Droopy
Спасибо еще раз! Буду думать, время еще есть!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Droopy
А у вас контактов приличных апартов в Герцеге не осталось? В Свети Стефан вот запрос оставила, жду. Авала в Будве выходит 100 000 примерно тока за проживание... Тогда уж лучше в Италию, блин...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):вообще часто туристы стали просить посадить на Аэрофлот
ну не знаю.. ехать в Шарик - жесть :roll:
taisha k. писал(а):но я бы за Турцию ни в жисть столько не отдала... Как и за прочее ультра все включено...
безусловно, платить за тагил любому надоесть может, я столько не съедаю, а уж тем более, керосин не пью
taisha k. писал(а): А мы малявку в Черногорию повезем летом. Самостоятельно( в смысле без турпакета).
у нас друзья хотят детей на месяцок вывезти туда, тоже планируем к ним на недельку-другую прилететь
taisha k. писал(а):Изучаю вот матчасть
делись если что :ciggy:
Droopy писал(а):самые дорогие месяцы - середина июля - конец августа
ну это во всей европе :)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»