Кстати до Кении нарисовались билеты за 34 тыщи на двоих, это вообще халява. Правда они неудобные чето

вот и думай.
Тут вроде еще говорили о бронировании отелей. Мы обычно поступаем так: открываем агоду, букинг и официальные сайты интересующих нас отелей (есть почти у всех). Пишем цену хозяивам отелей через форму обратной связи или просто на почту, вежливо представляемся, обрисовываем ситуацию, запрашиваем цены. Получаем в ответ цены, сравниваем с агодой, букингом и делаем выводы, как дешевле забронировать.
На сайты отелей можно выйти через сайты о странах. Например для Сейшел есть отличный сайт seychelles.travel. Там есть все гесты, отели и т.д. С адресами и почтой. Бронировали основываясь на нем. Подобные сайты есть почти по каждой стране (или региону). Вперед
Для многих стран есть смысл бронировать отели заранее только на момент прилета и последующие пару дней. Яркий пример такой страны: Филиппины, в особенности остров Боракай. Мало ли что-то не понравится в выбранном отеле по картинке?
Или вот наш случай. Мы забронировали на несколько дней отель за 4700 песо через агоду. Потом на ресепшене спросили, сколько будет стоить продлить наше проживание. Обозначили цену больше 5 тыщ за тот же номер. Мы им сказали, что бронировали то через инернет по 4700, манагер растерялась и сказала, что это типа акции было, а так у них в прайсе этот номер стоит дороже (так и есть, я этот прайс видел). Ну вобщем я назвал свою цену, что за 4000 мы у них останемся дальше жить

манагер начала отнекиваться, но когда я добавил, что остаемся еще на 7 дней, то сделка тут же состоялась.
Так же когда мы ходили по отелям, спрашивали цены, то некоторые бежали за нами вдогонку, сбрасывая цены с каждым шагом нашего отдаления

и это в пик сезона.
Вот такие пироги. Так что есть смысл бронировать на месте, особенно если язык знаешь хорошо и этот язык хорошо подвешен (у меня правда туговато с этим). Накрайняк есть вариант забронировать с той же агоды прям на месте, если через инет цена меньше, а на ресепшене не хотят сбрасывать цену. В ближайшем баре находим инет, бронируем и приходим в отель
ЗЫ. А вот с горящими турами нам никогда не везло. Видимо просто знакомых нету в турагенствах